Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормоза!
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
MAGADAN
Кто может подсказать, после зимы тормаза свистят и при долгом тормажении прям уже перед остановкой скрежет стоит впереди.На скоросте иногда бывает руль при торможении тянет.

camry-club
Цитата(MAGADAN @ 18.5.2008, 13:14) *
Кто может подсказать, после зимы тормаза свистят и при долгом тормажении прям уже перед остановкой скрежет стоит впереди.На скоросте иногда бывает руль при торможении тянет.

у япов есть такие пластины на колодках которые начинают тереть об диск издавая свист (типа колодки изношены)мне кажется тебе надо просто поменять колодки
KAMAZ
КОлодки. ЗАмены просят
MAGADAN
Не смотрел даже половины износа нет.
Silk
Цитата(MAGADAN @ 18.5.2008, 13:14) *

вот, такая же фигня smile.gif свиста нет.

а вот при торможении есть скрежет. останвоился, чуть припустил педаль - скрежет.
На скорости иногда руль при торможении тянет.

если менять. скока такое удовольствие стоит? и к чему приведет использование таких колодок, без их скорой замены?
ctx
Цитата(Silk @ 18.5.2008, 17:30) *

а вот при торможении есть скрежет. останвоился, чуть припустил педаль - скрежет.

если менять. скока такое удовольствие стоит? и к чему приведет использование таких колодок, без их скорой замены?

купил как то колодки, поставил их, выехал и в слякоть скрежет был, оказалось гавно колодки были, но до сих пор стоят на авто и тормозят нормально, а скрежет очень редко проявлялся.
сменить ты и сам сможешь там ничего сложного нет
ЦыфрыЧ
Цитата(Silk @ 18.5.2008, 17:30) *

Если это скрежет ограничительной пластинки, свидетельствующей о износе тормозных колодок то нада их менять, иначе дотреш накладки до метала, пипец тормозному диску, и отсутвие тормозов тоже некчему харошему не приведет. Руль тянуть может из-за неравномерно износа тормозных дисков, резины....
 Стоимость: Передние от 650 до 1200. Задние от 1100. Все зависит китай или типо оригинал. Бери сразу нормальные колодки, потом на проточку больше потратиш wink.gif  По замене обратись к Дюйму.
Silk
Цитата(ctx @ 18.5.2008, 17:35) *
купил как то колодки, поставил их, выехал и в слякоть скрежет был, оказалось гавно колодки были, но до сих пор стоят на авто и тормозят нормально, а скрежет очень редко проявлялся.
сменить ты и сам сможешь там ничего сложного нет

сам процесс - поменять - ясна. а так, приблизительно, а можно и точно rolleyes.gif колодки во скок встанут? smile.gif а то куда ща ехать узнавать?

Цитата(ЦыфрыЧ @ 18.5.2008, 17:38) *
Если это скрежет ограничительной пластинки, свидетельствующей о износе тормозных колодок то нада их менять, иначе дотреш накладки до метала, пипец тормозному диску, и отсутвие тормозов тоже некчему харошему не приведет. Руль тянуть может из-за неравномерно износа тормозных дисков, резины....
Стоимость: Передние от 650 до 1200. Задние от 1100. Все зависит китай или типо оригинал. Бери сразу нормальные колодки, потом на проточку больше потратиш wink.gif По замене обратись к Дюйму.

ты меня опередил smile.gif
ctx
Цитата(Silk @ 18.5.2008, 17:39) *
сам процесс - поменять - ясна. а так, приблизительно, а можно и точно rolleyes.gif колодки во скок встанут? smile.gif а то куда ща ехать узнавать?

ты меня опередил smile.gif

если будешь покупать, то бери не фуфло всякое а че нить подороже (обычно они качественней)
MAGADAN
А оригенал где покупать?
ctx
Цитата(MAGADAN @ 18.5.2008, 18:24) *
А оригенал где покупать?

наверное только на заказ с япы
Silk
странно, ща вот прокатился... скрежа нет, а вот руль вправо тянет слегка blink.gif

ctx
Цитата(Silk @ 18.5.2008, 18:52) *
странно, ща вот прокатился... скрежа нет, а вот руль вправо тянет слегка blink.gif

позвони мне около 9 я подьеду и посмотрю на твои колодки и скажу надо тебе их менять али нет. 8 924 690 57 10
MAGADAN
А заказывать где их.Примерно не в курсе скока выйдет?
ctx
Цитата(MAGADAN @ 18.5.2008, 19:21) *
А заказывать где их.Примерно не в курсе скока выйдет?

заедь в джапан партс и спроси у них, они тебе все скажут
ДЮЙМ
Тянуть вправо может не только из-за колодок, но и из-за подклинивания торм\суппорта в направляющих втулках. После весенних обледенений пыльнички могли порваться и сеёчас забиваются грязью. В результате неравномерное торможение. Болячка излечимая. Может конечно и колодки неравномерно износились. Тогда уж придётся протачивать диски.
MAGADAN
Цитата(ДЮЙМ @ 18.5.2008, 19:50) *
Тянуть вправо может не только из-за колодок, но и из-за подклинивания торм\суппорта в направляющих втулках. После весенних обледенений пыльнички могли порваться и сеёчас забиваются грязью. В результате неравномерное торможение. Болячка излечимая. Может конечно и колодки неравномерно износились. Тогда уж придётся протачивать диски.

КУда можно заехать чтоб посмотрели и сказали сколько стоит сделать
ДЮЙМ
Цитата(MAGADAN @ 18.5.2008, 20:00) *
КУда можно заехать чтоб посмотрели и сказали сколько стоит сделать

Что за вопрос? Ко мне можешь заехать.
MAGADAN
Цитата(ДЮЙМ @ 18.5.2008, 20:42) *
Что за вопрос? Ко мне можешь заехать.

Это куда.Завтра буду мататься весь день я бы заехал!!!!
ДЮЙМ
специально для этого есть мои телефоны.
Ex3me
Я, конечно, не авторитет в тех.вопросах, но у меня было все абсолютно так же на автобусе, когда подклинивало саппорт, мы даже сами его снимали и смотрели, нихрена не обнаружили, что естественно, потому что не знали, куда смотреть, специалисты сразу все нашли...smile.gif расход бензина, кстати, после ремонта снизился, прямая выгода все починить...smile.gif
Славентий
Цитата(Ex3me @ 18.5.2008, 22:47) *
Я, конечно, не авторитет в тех.вопросах, но у меня было все абсолютно так же на автобусе, когда подклинивало саппорт, мы даже сами его снимали и смотрели, нихрена не обнаружили, что естественно, потому что не знали, куда смотреть, специалисты сразу все нашли... smile.gif расход бензина, кстати, после ремонта снизился, прямая выгода все починить... smile.gif

Такая же беда была, как то на бывшем бусе. Сначало с правой стороны был легкий скрип (иногда), потом начался сильный свист, при торможении тянуло машину.
Вобщем затянул с ремонтом диск ступица стали греться (тоже не желательно, сказывается на подшипниках), вскрыл оказалось тормозной суппорт заклинил от старости.
Слышал что эти супорта разбирают меняют резинки, или просто тормозухой смазывают и все опять в норме, но мне это не помогло больно он засох уж, как не старался.
Поменял супорт в зборе (кстати ели нашел по отдельности от ступицы) и забыл.
А наклатки руские совдеповские до этого клипали. Коричневая гибкая лента, (не знаю из чего): Сначала она гибкая а когда протормозиш нагревается и делается твердой- таков у нее принцып.
Бывает и Русские подходят. На камрюху (давно помню), москвичевские клипали, немного их подпилив.
Но япан думаю все ровно лучше.
N300ZX
бывает на поршнях суппорта образуются задиры=) это тоже не айс. Колеса приклиненые постоянно.
=)
и расход сразу литров на 5 выше=))))
ИМХО
тормоза еще могут скрипеть если попал жестки аразивный материал между колодками и диском. помогает стачивание верхнего слоя колодок.(ну если конечно размер колодок нормальный и есть запас)
..
колодки за 600 руб комплект какашка еще та. тормозят, но скрипеть будут постоянно. Лучше заказать оригинал, но стоить они будут миним тыщи 2-3 за комплект передний.-) зато проездят больше по времени. раза в 3=)
Silk
проверил калодки, им еще стираться и стираться... седня заметил что скрежета нет, как нет и тяги руля в право при торможении

что за дела то такие smile.gif
Wolf
Цитата(Silk @ 19.5.2008, 14:42) *
проверил калодки, им еще стираться и стираться... седня заметил что скрежета нет, как нет и тяги руля в право при торможении

что за дела то такие smile.gif

полтергей ст??
OrNeT
Цитата(Славентий @ 19.5.2008, 0:14) *
Такая же беда была, как то на бывшем бусе. Сначало с правой стороны был легкий скрип (иногда), потом начался сильный свист, при торможении тянуло машину.
Вобщем затянул с ремонтом диск ступица стали греться (тоже не желательно, сказывается на подшипниках), вскрыл оказалось тормозной суппорт заклинил от старости.
Слышал что эти супорта разбирают меняют резинки, или просто тормозухой смазывают и все опять в норме, но мне это не помогло больно он засох уж, как не старался.
Поменял супорт в зборе (кстати ели нашел по отдельности от ступицы) и забыл.
А наклатки руские совдеповские до этого клипали. Коричневая гибкая лента, (не знаю из чего): Сначала она гибкая а когда протормозиш нагревается и делается твердой- таков у нее принцып.
Бывает и Русские подходят. На камрюху (давно помню), москвичевские клипали, немного их подпилив.
Но япан думаю все ровно лучше.

Я вот тоже перед зимой передок перебирал, такая же история - правый суппорт заклинил. Но я его победил, собрал, поменял ремкомплект. Он еще со смазкой продается. Но накладки купил видимо не родные, первые два три торможения свист, потом нормально. Короче в магазинах не всё оригинал и не всё япония, как продавцы говорят. bullshit.gif
MAGADAN
Поставили новые колодки теперь гудяткогда тормазиш. И диски сильно греються.
кто скажет что может быть??
ДЮЙМ
Насколько сильно греются диски? В городском цикле езды они и не могут быть абсолютно холодными. Трение, однако. Давай ка на акции посмотрим. Ты же приедешь?
MAGADAN
Я в 14 часов не успею работа.Работаю до 15.А греються так что рука не выдерживает.
ДЮЙМ
Цитата(MAGADAN @ 23.5.2008, 20:38) *
Я в 14 часов не успею работа.Работаю до 15.А греються так что рука не выдерживает.
Ну тык в 15 на Соборной.
MAGADAN
Вообщем история такая .Купил машину решил колодки поменять заехал поменяли вообщем с колодками вышло 3500.
Неделю отъездил свистели потом клинить начело так что ману с места не сдвинешь ,поехал обратно к мастерам.Они мне тупо ручник отсоединили ну и что,проблема то осталась через день к ни обратно.Машина день простояла они мне и говорят ,братуха у тебя в не тормазуха а дикстрон залит вот и клинит.от них я уехал на станцию BP там промыли 1.5 вышло .ездил и радовался,а через месяц тоже самое клинит и не едит.Поехал к громову чего то сделали 3000 вышло,но хватило опять на месяц.Я опять к ниму чего то поменяли почистели 3500 вышло .было всё отлично .после земы посмотрел а в переди колодки стерлись и свестят поел купил 550 р поменяли под заправкой на пролетарской 600 р и как начели они свестеть хлещи старых причем что тормазиш что не тормазишь. Поехал к ДЮЙМу поменяли опять колодки поставил за 1000 уже лучше .Хотя тоже левая сторона свестит когда в правый поворот заходешь или когда мокрые.Большая сумма вышла !!!
Silk
Цитата(MAGADAN @ 29.5.2008, 23:20) *
Вообщем история такая .Купил машину решил колодки поменять заехал поменяли вообщем с колодками вышло 3500.
Неделю отъездил свистели потом клинить начело так что ману с места не сдвинешь ,поехал обратно к мастерам.Они мне тупо ручник отсоединили ну и что,проблема то осталась через день к ни обратно.Машина день простояла они мне и говорят ,братуха у тебя в не тормазуха а дикстрон залит вот и клинит.от них я уехал на станцию BP там промыли 1.5 вышло .ездил и радовался,а через месяц тоже самое клинит и не едит.Поехал к громову чего то сделали 3000 вышло,но хватило опять на месяц.Я опять к ниму чего то поменяли почистели 3500 вышло .было всё отлично .после земы посмотрел а в переди колодки стерлись и свестят поел купил 550 р поменяли под заправкой на пролетарской 600 р и как начели они свестеть хлещи старых причем что тормазиш что не тормазишь. Поехал к ДЮЙМу поменяли опять колодки поставил за 1000 уже лучше .Хотя тоже левая сторона свестит когда в правый поворот заходешь или когда мокрые.Большая сумма вышла !!!

smile.gif действительно большая. может стоит провести полную диагностику? встать и так конкретно заняться? а то так по мелочи замарачиваться, денег может не хватить blink.gif
MAGADAN
Цитата(Silk @ 31.5.2008, 22:16) *
smile.gif действительно большая. может стоит провести полную диагностику? встать и так конкретно заняться? а то так по мелочи замарачиваться, денег может не хватить blink.gif

Да уже не хочу.Денег жалко .Музыку по громче и не слышно не чего
DiTONATOR
Да у меня когда торможу тож свист идет как от уазика, колодки поменял (500р одна пара.) пору дней никаких звуков не было. А потом опять свист начался, да и пох! ничего страшного! smoke.gif
MAGADAN
Цитата(DiTONATOR @ 1.6.2008, 11:12) *
Да у меня когда торможу тож свист идет как от уазика, колодки поменял (500р одна пара.) пору дней никаких звуков не было. А потом опять свист начался, да и пох! ничего страшного! smoke.gif

Да я тоже уже превык suicide2.gif
Deny
Читаю я ваши сообщения и сердце кровью обливается,самому с тормозами заморачиваться надо,колодкам передним уже на пенсию пора!!! sad.gif sad.gif sad.gif
Это же делать где-то надо,дяде за такие мелочи не охота переплачивать,лучше себя всё равно никто не сделает!Да и машинка любит когда её сам делаешь,а када отдаешь кому то обижаться начинает!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.