Полная версия этой страницы:
Радиатор
Лопнул радиатор, сверху. Трещина не большая. Каким образом можно ее залепить? Слышал есть какие то пасты для этих целей, что это за пасты, где берутся, сколько стоят, сложно ли ими пользоваться?
И сорри если уже есть такая тема, но поиск не дает результатов... Может его надо починить?
Славентий
9.10.2009, 19:40
Может проще будет запаять?
Может быть, а на сколько это проще, и дешевле?

)
Виставод
9.10.2009, 20:00
кароче в том году я клеил радиатор на з эсовском моторе. купил эпоксидку за 50 рублей, тряпочку дома взял и заклеил. отвердитель и прочее мешал на глаз))
предварительо зачищаешь, делаешь царапки, что б клей лучше приклеился. и усе.
Итог проездил год. и вот 5.10.09 она отвалилась. ну что б не ехать за радиатором я взял эпоксидку и....)
Паять смысла нет!
кстати, я фото здесь выклвдывал, ищи.
machucha
9.10.2009, 21:45
бесполезное занятие клеить-100%
sokolovih
9.10.2009, 21:52
Прверено на себе на 2-х машинах, только замена
X__GADik!!
9.10.2009, 21:57
толку нет греется расширяется и отваливается нахер:)
Клей бред полный, это залепуха на то время пока денег нет, как-только наберешь, иди и покупай новый радиатор и не парь мозги, ничего лучше, чем этот вариант нет......
На морозе, как раз вся эта лепня при нагреве очень здорово отлетает........
Виставод
9.10.2009, 22:47
НУ вы блин даете! Никто не говорит что это панацея! понятно что залепуха, просто он треснул в неподходящий момент, а 6-7 кило рублей на новый в кармане не маятся. вот и приходится иногда фантазировать с клеем. кстати, я латку отдельно войлоком прикрывал)
Кстати, не мешало бы выяснить причину, почему лопается бачок, а то можно вечно клеить и без толку.
Одна из них - забит напрочь канал на расширительный бачёк, или неисправен клапан ( обычно находится на крышке радиатора или расширительного бачка в зависимости от конструкции деталей и особенностей системы охлаждения).
dissector
10.10.2009, 0:58
я струбциной зажал-езжу 3 года.
клею я не верю.
dissector, представил себе сурового дядьку Руслана.. который при порезе лейкопластырю не верит... зажимает нах порез струбциной))))
Доктор Франкенштейн
10.10.2009, 1:27
Цитата(МАН49 @ 9.10.2009, 23:49)

Кстати, не мешало бы выяснить причину, почему лопается бачок, а то можно вечно клеить и без толку.
Одна из них - забит напрочь канал на расширительный бачёк, или неисправен клапан ( обычно находится на крышке радиатора или расширительного бачка в зависимости от конструкции деталей и особенностей системы охлаждения).
Вот это правильно...смысл устранять последствия не устранив причину? У меня такой беды не было,а на практике моих личных знакомых:корона, одиссей и штук несколько эскудиков(у них,как болезнь,что ли...). Где-то обошлось заменой пробки радиатора, а где-то просто клапан оторвали к едрене фене(кто на что горазд)...но после замены радиатора - это без вариантов...
Вот соглашусь с тем, что сейчас мне подойдет какая никакая залепуха, на некоторое время, потом само собой будет сделано как положено, то есть заменено, но... сейчас не имею возможности. Так что буду использовать эпоксидку +)
И такой вопрос, будет ли хоть немного держаться, если намазать сырой резиной, и сверху залепить термопластырем?
Доктор Франкенштейн
10.10.2009, 2:55
Временно на одиссейке сделали посредством герметика+металлическая заплатка сверху+фиксация любым доступным способом(струбцины, скобки и прочее). Эпоксидная заплата не пластична, потому и отлетает. Ну и контроль состояния клапана непременно(а то и вовсе пока удалить, а потом пробку заменить)...
camry-club
10.10.2009, 8:11
состав пластика бочка радиатора
по составу близок к целофану
поэтому эбоксидка ну очень неохотно к нему пристает
А при чем тут балчок то (я так понял говоришь про расширительный)? У меня радиатор сверху лопнул...
еще как вариант, расковырять трещину и вогнать туда железную арматурину хотябы 1 см шириной тут уже надо придумывать как её поддеть чтобы она плотно прилегала изнутри (я подцеплял проволкой) затем мазал эпоксидку (рем комплект для ремонта свищей в радиаторах, ужасно пахнет

) в два три слоя.. сперва внутри, затем прижал арматурину к внутренней стенке, затем саму щель, потом уже поверх всей залипухи хорошим слоем.. слои наносить с интервалом до затвердения оного)
пол года езжу так, радуюсь
machucha
10.10.2009, 17:50
Axel,
сломай клапан на пробке радиатора,давление не будет большим и твоя "залипуха" сразу не отвалится,а когда новый радиатор поставишь,то и пробку новую надо,это аксиома
Поищи в магазинах новые бачки. Где-то привозили. Клеить можно, но ненадолго. Лучше конечно поменять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.