Полная версия этой страницы:
гараж
Всем привет! Суть моей проблемы в том ,что по весне затапливает подвал в гараже грунтовыми водами ,подвал забетонирован, но в бетоне имеются трещины. Может кто в курсе как проводится гидроизоляцияи возможно ли это.
Без серьезных строительных работ врядли это реально. Знаю только то, что подвалы просто засыпают галькой/песком по уровень воды.
гидроизоляция проводится путем раскапывания стен и покрытия стен снаружи грудоном, сверху руберойд ещё неплохо бы положить. Изнутри гидроизоляцию делать бессмысленно
Kuzya_777
8.10.2009, 17:45
Знаю что многие закладывают шлакоблоками по уровень воды, а на счет гальки не слышал, но тоже не критично имхо....
Цитата(Серджио @ 8.10.2009, 17:36)

Всем привет! Суть моей проблемы в том ,что по весне затапливает подвал в гараже грунтовыми водами ,подвал забетонирован, но в бетоне имеются трещины.
В зависимости от уровня, по который затапливает, попробуй врыть в пол бочку ("гидроизолированную", ессно :-) ), и откачивать периодически.
Славентий
8.10.2009, 18:50
И у нас было.... Раньше затапливало все боксы. В том году избавились от этой проблемы. Откопали заднюю стенку своего гаража. Сделали снизу битонную стяжку что бы отвести воду. Отчистили стену от грязи. Высушили. Зашпаклевали. Обмазали битумом (естественно разбавили его отработкой). Засыпали стену погрузчиком, так что бы максимально была закрыта стена и талые ручи бежали как можно дальше. То место стены которое осталось не закрыто обклеели рубиройдом (как посоветовал Камаз).
На крыше сделали новую битонную стяжку (так что бы вода не скапливалась лужами) и положили новый рубиройд.
По краям крыши (спереди и сзади) сделали сливы - чтобы ни ворота ни задняя стена не омывалась водой.
Под воротами тоже сделали стяжку и гид. изол. (глубиной на пол метра) сверху всего этого замутили армированный заезд в гараж.
Подезд к боксам тоже размывало водой пришлось вкапать туда трубу.
Внутри гража провили тщательную сушку. Глубокие швы и трещенны запенели. Пустоты запеневали спомощю перфоратора.
Вот уже второй год ни кого не топит хоть и на стенах иногда сырость но это из за соседей они у меня рас...и ни кто не появляется и ни чего не делает. Все это я сделал вдвоем с отцом, так как другим нахрен ни чего не надо.

Все только удивляются и ни кто даже спасибо не сказал.
Цитата(tpavel @ 8.10.2009, 17:52)

В зависимости от уровня, по который затапливает, попробуй врыть в пол бочку ("гидроизолированную", ессно :-) ), и откачивать периодически.
ни разу не панацея. Лечить нужно не симптомы, а болезнь. Вода в гараже разрушает бетон, металлоконструкцию, гниет автомобиль, инструмент и т.д. Пропитывается водой теплоизоляция, в следствии чего она теряет свои свойства.
Итак, если мы не хотим, чтобы была вода в гараже надо:
1. Откопать стены, залить гудроном их.
2. Вокруг стен нужен бетонный порог хотя бы 50 см. А лучше полностью забетонировать площадку
3. Водротливы над воротами и сзади, если гараж крайний - ещё хуже
4. Проверить состояние крыши
и ещё. Важно просушивать бокс. Особенно если нет центрального отопления: вытяжка и обогрев. Но, если соседние боксы пустуют или их хозяева на них забили, то это вполне приемлимая причина, чтобы кооператив отобрать бокс у собственника. (не верите? а на моей памяти есть подобный инциндент)
у меня в гараже подвал высоченный я его хочу тупо засыпать под свой рост и воды небудет:)
dissector
8.10.2009, 21:28
два маза с щебнем.
Цитата(ЦаО @ 8.10.2009, 21:24)

у меня в гараже подвал высоченный я его хочу тупо засыпать под свой рост и воды небудет:)
засыпешь? и что дальше? вода будет проникать выше... может и перестанет, но все же.
Славентий
9.10.2009, 0:42
Че это за гараж, если ямы не будет?
Всем спасибо! Но по поводу гидроизоляции наружной стороны:дело в том что гараж в центре ряда и с тыльной стороны примыкает еще один ряд
Цитата(Серджио @ 9.10.2009, 9:45)

Всем спасибо! Но по поводу гидроизоляции наружной стороны:дело в том что гараж в центре ряда и с тыльной стороны примыкает еще один ряд
но у тебя по крайней мере одна стена "на улицу",
Цитата(KAMAZ @ 8.10.2009, 22:34)

засыпешь? и что дальше? вода будет проникать выше... может и перестанет, но все же.
Знакомый засыпал чуть выше уровня воды и у него сухо. Гаражи за ГАИ.
Славентий
9.10.2009, 16:14
Метра ямы тоже вполне достаточно. Придется обойтись без подвала. Хотя я бы поискал причину затопов.
kmax1980
9.10.2009, 16:59
Господа, а слышали что-нибудь про проникающую гидроизоляцию? Говорят промазываешь изнутри и все проблемы (с подтоплением) как рукой снимает. В инете можете в поисковике набрать и почитать. Заманчивая штука...
km использовал её лично. прошлым лето результат пока есть. Есть инструкция.
штука отличная, вот только внешняя сторона стены все равно находится под воздействием воды.
kmax1980
12.10.2009, 18:10
Цитата(анд @ 10.10.2009, 18:58)

km использовал её лично. прошлым лето результат пока есть. Есть инструкция.
Кто такой km? Как его найти? Интересуют конкретные результаты, где и какую гидроизоляцию купил?
а если у соседей горожи побросаные? у них вода будет а у меня нет? если проникающей изоляцией мазать
Цитата(KAMAZ @ 8.10.2009, 17:42)

гидроизоляция проводится путем раскапывания стен и покрытия стен снаружи грудоном, сверху руберойд ещё неплохо бы положить. Изнутри гидроизоляцию делать бессмысленно
Это точно.
Цитата(tpavel @ 8.10.2009, 17:52)

Не поможет
Цитата(kmax1980 @ 9.10.2009, 16:59)

Господа, а слышали что-нибудь про проникающую гидроизоляцию? Говорят промазываешь изнутри и все проблемы (с подтоплением) как рукой снимает. В инете можете в поисковике набрать и почитать. Заманчивая штука...
Поможет только
1. Откопка
2. Обмазать горячим битумом (желательно наклеить рубероид)
3. Прижать профлистом (что бы не повредить обратной засыпкой и воздейсвием жывых организмов на битум органического происхождения)
И только тогда можешь быть уверен в гидроизоляции ), но делать это нужно было в августе месяце.
Maledict
12.10.2009, 18:57
Цитата(ЦаО @ 8.10.2009, 20:24)

У меня пол в яме тоже засыпан щебенкой, никаких проблем вообще.
Цитата(KAMAZ @ 8.10.2009, 22:34)

Да фиг знает, у меня когда стенка со стороны ворот бежала - все уходило в щебенку никаких хлопот никода вообще небыло.
Потом когда делали въезд бетонный в гараж, откопали стенку на полметра (перфоратором копали) или чуть более, проложили
рубероидом стенку буквой "L", сделали подушку из щебня и залили все бетоном. Может вода где и бежит, но только я её с тех пор вообще не видал.
kmax1980
12.10.2009, 20:35
Цитата(Damir @ 12.10.2009, 18:38)

Поможет только
1. Откопка
2. Обмазать горячим битумом (желательно наклеить рубероид)
3. Прижать профлистом (что бы не повредить обратной засыпкой и воздейсвием жывых организмов на битум органического происхождения)
И только тогда можешь быть уверен в гидроизоляции ), но делать это нужно было в августе месяце.
Это мнение знающего человека, имевшего дело с проникающей гидроизоляцией (на практике), или догадки человека где-то что-то слышавшего/видевшего? Вы хотите сказать можно на эту идею (гидроизолировать гараж изнутри чтобы 1 этаж не подтапливал) забить, что изолировать можно только снаружи?
kmax 1980 перезвони. я с компоп пока не очень. 89148517988
Цитата(kmax1980 @ 12.10.2009, 20:35)

Это мнение знающего человека, имевшего дело с проникающей гидроизоляцией (на практике), или догадки человека где-то что-то слышавшего/видевшего? Вы хотите сказать можно на эту идею (гидроизолировать гараж изнутри чтобы 1 этаж не подтапливал) забить, что изолировать можно только снаружи?
О какой внутренней гидроизоляции может идти речь бред. Что бы кто не писал. (что то похоже на Анализатор катализатора позволяющем ездить на 76 бензине).
Только снаружи. В это году выполнил более 500 кв.м наружной гидроизоляции. (советов было ...)
То что я написал ранее Противонапорная прижимная оклеечная гидроизоляция и прослужит мин 15 лет.
Maledict
13.10.2009, 17:31
Не, то что гидроизоляцию надо делать снаружи это конечно факт, дело в том что технологии ведь не стоят на месте, может быть материалы используемые для внутренней гидроизоляции имеют
хорошую проницаемость при правильном соблюдении технологии?
Цитата(Maledict @ 13.10.2009, 17:31)

Не, то что гидроизоляцию надо делать снаружи это конечно факт, дело в том что технологии ведь не стоят на месте, может быть материалы используемые для внутренней гидроизоляции имеют
хорошую проницаемость при правильном соблюдении технологии?
Сам же почти строитель.
Проницаемость? Это каким образом? И какое количество для этого нужно? Вязкость? Так же для выполнения любой гидроизоляции, нужно сначала просушить. Не говори ерунду.
Или это из области 29 века.
Сушим бластеро м

и при помощи телепорта, телепортируешь

руберойд к стене под землю снаружи.
Maledict
14.10.2009, 22:43
Цитата(Damir @ 14.10.2009, 20:05)

Сам же почти строитель.
Откуда знаешь ?Ж)
Цитата(Damir @ 14.10.2009, 20:05)

Проницаемость? Это каким образом? И какое количество для этого нужно? Вязкость? Так же для выполнения любой гидроизоляции, нужно сначала просушить. Не говори ерунду.
Ну как я себе представляю это должно работать.
Пушкой сушим стену, перфом чистим щели, зачищаем все, выбираем по щелям поглубже, выдуваем оттуда крошку.
Заливаем чудо герметиком, он проникает не только в выдолбенные щели, но и так называемые микрощели, чтобы держаться лучше.
Таким образом новый наполнитель держится крепче обычной замазки и ещё держит давление.
В результате чего по швам ничего не течет и стена остается сухой.
Ну вот как-то так я это вижу...
Maledict
16.10.2009, 6:00
Цитата(Damir @ 15.10.2009, 17:40)

Может это хорошо что ты не стал строителем.
Ну я то точно не жалею, да и чтобы стать строителем надо было не два с половиной курса окончить, а все пять.
Я к слову и не называл себя строителем никогда.
А про бетон, так утверждение что он пропускает воду не совсем верное, более правильно сказать что он может напитывает воду, это процесс не пятиминутный.
цитата:
Цитата
Водонепроницаемость - это свойство бетона противостоять действию воды, не разрушаясь. По водонепроницаемости бетон делят на марки W2, W4, W6, W8 и W12, причем марка обозначает давление воды (кгс/смг), при котором образец-цилиндр высотой 15 см не пропускает воду в условиях стандартного испытания.
Но в условиях с нашими гаражами, не бетон пропускает воду, а вода бежит по швам, между бетонными ФСками, поэтому бетон пропускает воду применительно к нашим гаражам не совсем верное утверждение.
Maledict
16.10.2009, 9:50
А теперь немного о внутренней гидроизоляции.
внутренняя гидроизоляция необходима, когда выполнение внешней гидроизоляции технически трудновыполнимо или экономически невыгодно:
- в старых строениях - при повреждении или отсутствии внешней гидроизоляции
- в новых строениях - при неправильной оценке водной нагрузки или ошибках при выполнении внешней гидроизоляции
- при перестройке сооружений, пристройке и т.д.
Вот что нашлось сразу:
* Система Remmers Kiesol на водной основе экологически безопасна и подходит для гидроизоляции жилых помещений, бассейнов и даже резервуаров для питьевой воды.
* Remmers Kiesol оказывает гидрофобизирующее укрепляющее действие; подходит для гидроизоляции старых зданий и инъекций для блокирования капиллярно поднимающейся влаги.
* Силикатизация и образование кремниевого геля приводит к сужению капилляров, и, как следствие этого, к водоотталкивающему эффекту.
* Поскольку структура пор не перекрывается полностью, система сохраняет паропроницаемость.
* Существенно снижается образование высолов на поверхности.
* Все шлам-системы, выравнивающие и цементные растворы обладают высокой устойчивостью к сульфатам.
* Высокая адгезия компонентов системы друг с другом гарантирует надежность даже при чрезвычайно влажном основании.
* Оптимальные как для машинной, так и для ручной обработки свойства, гарантирующие высокую производительность.
* Процесс схватывания гидроизолирующего шлама начинается сразу же после нанесения, ускорение схватывания экономит время и позволяет наносить продукты методом «свежее по свежему».
* Устойчивость к воздействию химически агрессивных соединений повышена до более высокого уровня в соответствии с DIN 4030.
* 60-летняя практика использования Remmers Kiesol и многочисленные заключения, сертификаты, а также отчеты исследований подтверждают высочайшую устойчивость предлагаемых систем.
и ещё одна
AQUASTOPP
Специальная система внутренней гидроизоляции Аквастопп
Специальная система АКВАСТОПП
Spezialabdichtungssystem AQUASTOPP
Наносится на внутренней стороне конструкции для долгосрочной защиты от наружной воды под давлением. Применяется для строительных конструкций, покрытых землей или водой. Компоненты системы: Специальный шлам, Закрепитель Puder-Ex, Окремнитель изоляционный.
- Не требуется спуск грунтовых вод
- Может применяться при наличии текущей под давлением воды
- Останавливает прорывы воды за секунды
- Испытана под давлением до 70 м водяного столба
Состоит из 5 слоёв: Специальный шлам, Закрепитель Puder-Ex, Окремнитель изоляционный, Специальный шлам, Специальный шлам
Суммарная толщина всех 5 слоёв не превышает 3мм.
Схема нанесения системы Аквастопп
Нанесённая на пол Специальная система AQUASTOPP должна быть защищена стяжкой. Для предотвращения запотевания рекомендуется использовать Санирующие штукатурки и материал Щприцбевурф в качестве адгезионного слоя.
Компонент Специальной системы Aquastopp. Минеральный шлам на основе специальных цементов.
Первый, четвёртый и пятый слои Системы. Наносится при помощи щётки.
Порошок / пудра для мгновенной остановки воды, а также Компонент Специальной системы Aquastopp. На основе специальных цементов. Второй слой Специальной системы. Закрепляет Специальный шлам и образует непроницаемый барьерный слой. Для герметизации протечек в подвалах, подземных гаражах, туннелях, плотинах, канализации, очистных сооружениях, бетонных трубах, шахтах лифтов и т. п., а также во всех местах, где гидроизоляция с внешней стороны невозможна.
Компонент Специальной системы Aquastopp. Жидкое средство, не содержит растворителей. Третий слой Специальной системы. Наносится щёткой. Способствует дополнительной герметизации и надежному сцеплению Специальной системы AQUASTOPP с поверхностью путем окремнения строительной конструкции. Закупоривает поры основы.
Так что можно смело заявить что системы внутренней гидроизоляции существуют и успешно работают при соблюдении технологии, жаль что в универах все учат по старинке, от туда потом и выходят специалисты что до сих пор трубы льном мотают...
Серджио
16.10.2009, 15:10
А ты случайно не знаешь где продается данная гидроизоляция и сколько стоит.
Maledict
16.10.2009, 18:00
Я сомневаюсь что она есть в Магадане, но я точно ннное время назад видел то-ли сюжет, то-ли рекламу о внутренней гидроизоляции по одному из местных каналов, но что это была за контора уже и не вспомню.
много шума. кому интересно дам инструкцию и материал на пробу.
Цитата(Maledict @ 14.10.2009, 21:43)

Откуда знаешь ?Ж)
Ну как я себе представляю это должно работать.
Пушкой сушим стену, перфом чистим щели, зачищаем все, выбираем по щелям поглубже, выдуваем оттуда крошку.
Заливаем чудо герметиком, он проникает не только в выдолбенные щели, но и так называемые микрощели, чтобы держаться лучше.
Таким образом новый наполнитель держится крепче обычной замазки и ещё держит давление.
В результате чего по швам ничего не течет и стена остается сухой.
Ну вот как-то так я это вижу...
вода проникает в бетон, он её впитывает и постепенно вода просачивается внутрь помещения. Это раз, вода внутри бетона очень быстро его разрушает. Появляется трещины, он крошется, теряет все свои свойства. Трещина в бетоне очень быстро равзивается, ибо, гаражи наши просчитывались не на компьютере, в стенах имеются места, где бетон работает на сжатие, а есть - где на растяжение. только вот бетон не работает на растяжение, поэтому внутрь кладут арматуру, при намокании бетона, он с арматурой начинают расслаиватсья, железо ржавеет. И все. Хана, поползли трещинки.
Ну законопатил ты стены изнутри? Что дальше? Сухо? Ну и радуйся, пару лет.
Ты не замечал, что бетонные стены мало где голые? стараются хотя бы покрасить? А те дома, что стоят серые - на поверхности имеется либо стяжка цементная, либо плиты покрыты внешкой?
Зачем же тогда всю крышу покрывают руберойдом? Можно ведь только стыки плит заделать? а зачем заделывать? давайте всю крышу стяжкой покроет, тупо цементом зальем и будет нам счастье!
Я 3 года боролся с водой в подвале. В первый год ежедневно в подвале набиралось воды выше щиколоток. Сейчас - не течет. 5 лет борюсь с текущей крышей. Перебровал огромнейшее количество методов и материалов. Пробовал жидкую резину канадскую, которую распыляют, пробовал американский жидкий битум, который застывает даже под водой, пробовал сверхводостойкий цемент, даже с ЦРС привозил жидкий битум самых разных марок. Вывод - ничто, никакие мегасресдва, никакая химоза не справится... только в случае аварийной латки на пару дней. Единственный способ избежать течей - полное вскрытие проблемного участка с капитальным ремонтом гидроизоляции
Действительно может лучше пообщаться с квалифицированным строителем? он расскажетчто надо и как надо
Есть марки бетона с ничтожной гигроскопичностью - СНиП по гидростроительству... Но, естественно они не применяются при строительстве гаражей. У нас для этого зачастую успользуют б/у или дефектные ЖБИ ...
Извините, но представить себе участок цоколя, на котором ЖБИ, из которых он выполнен, работает на растяжение я не могу ... Изгиб - да, бывает ...
... Но все беды, не от этого ..., а от нарушения технологии строительства, или от её полного, иль частичного несоблюдения/невыполнения ... зачастую, потому, что не могут/ не хотят/ так дешевле ... Пример: дома, построенные по Канадской технологии, чуть более года назад ..., которые постоянно мелькают в репортажах местных новостей по причине их непригодности к проживанию ...
А внутренняя гидроизоляция работает ... и примеров тому много ...
Маледикт, ты все-таки не ответил мне на вопрос, почему крышу всю в руберойд закатывают, а не только швы?
Про процесс напитывания водой: у тебя стена контактирует с водой не час в день, а несколько недель. Вода, проникая в бетон, там остается. При замерзании, она расширяется.... а вот бетон наоборот сужается. Происходит разрушение изнутри. Твои соседи, которые мирятся с 10-летним бежанием воды... что ж, таких мы из кооператива выгоняли.
И кстати, как ты определяешь состояние ФСок по внешнему виду? Просто интересно.
Технология, о которой ты говоришь, не единственная, очень много средств есть на рынке. Только кто сказал, что они используются для капитального ремонта?
Цитата(Shiko @ 18.10.2009, 22:53)

Есть марки бетона с ничтожной гигроскопичностью - СНиП по гидростроительству... Но, естественно они не применяются при строительстве гаражей. У нас для этого зачастую успользуют б/у или дефектные ЖБИ ...
Извините, но представить себе участок цоколя, на котором ЖБИ, из которых он выполнен, работает на растяжение я не могу ... Изгиб - да, бывает ...
... Но все беды, не от этого ..., а от нарушения технологии строительства, или от её полного, иль частичного несоблюдения/невыполнения ... зачастую, потому, что не могут/ не хотят/ так дешевле ... Пример: дома, построенные по Канадской технологии, чуть более года назад ..., которые постоянно мелькают в репортажах местных новостей по причине их непригодности к проживанию ...
А внутренняя гидроизоляция работает ... и примеров тому много ...
Работает, возможно этаже так с 1 по 5.
Но в конкретном случае она не спасет. Тут необходими противонапорная прижимная гидроизоляция.
Maledict
20.10.2009, 3:43
Цитата(KAMAZ @ 19.10.2009, 10:16)

Маледикт, ты все-таки не ответил мне на вопрос, почему крышу всю в руберойд закатывают, а не только швы?
Потому что там плита подвергается постоянному воздействию атмосферных осадков. Но сравнивать потолок с тем что находится под землей не совсем верно, там степень воздействия разная.

Про процесс напитывания водой: у тебя стена контактирует с водой не час в день, а несколько недель.
У меня такой грунт что вода там не задерживается, а уходит, контакт не более дня после разливов.

Вода, проникая в бетон, там остается. При замерзании, она расширяется.... а вот бетон наоборот сужается. Происходит разрушение изнутри.
Веришь нет, но ни у кого, ни у кого не разрушилось ни одной ФСки. Все успевает высохнуть до морозов.

Твои соседи, которые мирятся с 10-летним бежанием воды... что ж, таких мы из кооператива выгоняли.
Ну что за пафос в твоих словах

многих ли ты лично выгнал в свои дцать лет

И кстати, как ты определяешь состояние ФСок по внешнему виду? Просто интересно.
Да я частенько в них дюбеля забивал и бурил, плотность та же что и в любой другой ФСке. Тем более когда я откапывал стену после дождей,
когда делал заливку бетонного заезда - сухие были ФСки.

Технология, о которой ты говоришь, не единственная, очень много средств есть на рынке. Только кто сказал, что они используются для капитального ремонта?
Там же было написано когда применяется эта технология.
================================================================================
внутренняя гидроизоляция необходима, когда выполнение внешней гидроизоляции технически трудновыполнимо или экономически невыгодно:
- в старых строениях - при повреждении или отсутствии внешней гидроизоляции
- в новых строениях - при неправильной оценке водной нагрузки или ошибках при выполнении внешней гидроизоляции
- при перестройке сооружений, пристройке и т.д.
================================================================================
Цитата(Damir @ 19.10.2009, 22:49)

Работает, возможно этаже так с 1 по 5.
Но в конкретном случае она не спасет. Тут необходими противонапорная прижимная гидроизоляция.
Наносится на внутренней стороне конструкции для долгосрочной защиты от наружной воды под давлением. Применяется для строительных конструкций, покрытых землей или водой.
Всё равно останется два мнения ... каждому своё ... кто-то будет откапывать гараж и делать внешнюю гидроизоляцию ... кто-то сделает внутреннюю ... одного мнения и рецепта не может быть - увы и ура ...
Maledict, одного выгнал из кооператива. Можешь проверить. Тот что за магазином "3 поросенка", второй бокс от Гагарина принадлежал умершему человеку. Сын, его наследник, за 2 года вообще не появлялся. В итоге всегда стенка была мокрая. На общем решении его лишили прав на гараж и выставили на продажу.
Maledict
20.10.2009, 23:37
Цитата(KAMAZ @ 20.10.2009, 23:17)

В итоге всегда стенка была мокрая. На общем решении его лишили прав на гараж и выставили на продажу.
На сколько мне известно такое решение принимает весь кооператив, а не просто председатель или кто-то из соседей. Решение вынес кооператив, а не ты

Согласись. Ты ведь сам пишешь, "на общем решении" ...
Фу.. ну и нафлудили вы тут.. с переходом на личности могли бы и через личку или по телефону.. стыдитесь, комрады, стыдитесь..
надо почистить ветку.
Доктор Франкенштейн
24.10.2009, 23:47
Damir, Maledict, ребят,а вы ничего не попутали невзначай?
Обсуждение в теме, срачка в ЛС...именно в таком порядке,а не наоборот...
Следующая попытка прилюдно ругаться будет "вознаграждена" рид-онли...
железяка
21.7.2016, 18:29
подняму тему
1.хде в городе торгуют гидроизоляционными материалами?
2.хто в городе возит гидроизоляционные смеси под заказ?
3.интересует дегидрол 8
Вообще есть такие люди на форуме? Кроме организаций и подрядных контор, которые могу выкапать котлаван у гаража до основания и провести такие работы? И сколько интересно это стоит?Или с кем можно посоветоваться на эту тему?
Славентий
21.7.2016, 23:30
У меня гараж как на маску скорби ехать, каждую весну вся талая вода уменя в гараже была. Заказывыл погрузчик откапывал заднюю стену до нижнего уровня сушил, мазал битумом и сверху рубиройд клеел, отводил ручей. Дорогое и тяжелое удовольствие. А вот если гараж "в луже" стоит дешевле наверно засыпать нижний уровень и оставить небольшую яму для ремонта машины.
Цитата(Славентий @ 21.7.2016, 22:30)

У меня гараж как на маску скорби ехать, каждую весну вся талая вода уменя в гараже была. Заказывыл погрузчик откапывал заднюю стену до нижнего уровня сушил, мазал битумом и сверху рубиройд клеел, отводил ручей. Дорогое и тяжелое удовольствие. А вот если гараж "в луже" стоит дешевле наверно засыпать нижний уровень и оставить небольшую яму для ремонта машины.
Нет! У меня не тот случай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.