Полная версия этой страницы:
Разблокировать автомагнитолу
В общем, имеется магнитола
Clarion WXZ468RMP двухдиновая (фото прилагаю). У неё защита (якобы от кражи) в виде Пин-кода. После снятия аккумуляторной клемы и повторного включения магнитола просит ввести этот самый Пин. Вот тут и начинается самое интересное

Бывший хозяин код не помнит, я его вобще не знаю. Пришлось на замену купить простенький Пионер. Но этот майфун уж больно жалко, хороший гад. И симпатичный. В школе-магазине такой вроде стоял за 14 тыр.
Теперь собственно главный вопрос:
Есть ли у нас спец способный ума двинуть агрегату или только в столицу везти?
P/S - о чем думал производитель делая такую защиту??? Какая мне разница, включит вор майфун или нет, если его (майфун) у меня все равно украли??????
...Непонятно же?! (с)
билааа.... чепатый какой майфун ... песец ... хочу такой же

тока без пинкода
Kuzya_777
8.10.2009, 17:07
Может там как на сотиках поумолчанию "0000"??? Попробуй!!!
Вобщем варианты 0000 1234 1111 4321 и т.д. перепробовал. Осложняется все тем, что после не правильной попытки он гад блокируется на 15 мин. Три раза не правильно - блокируется на час! Это как раз для защиты от подбора пароля.
Его уже один спец смотрел, говорит Пин хранится в микросхеме ЕRROM, её теоретически можно перепрошить, но нужен программатор....
У моего бати на Монтеро Спорт тоже пин... но он у него в книжке от мафона есть
Расчет тут на то, что его и красть не станут, чтобы не трахаться. Реально же это приносит больше гемора владельцу, чем ворам. А вариант есть. пин, вроде, четырехзначный, а это значит, надо перебрать всего 10000 комбинаций... ну если не повезет

А если повезет, то может и намного меньше

Че интернет-то говорит об этом?
Инет говорит, что есть спецы по ентому делу, но только в столице. Как раз специализируются на разблокировках автомагнитол.
Цитата(maldyak @ 8.10.2009, 17:10)

Вобщем варианты 0000 1234 1111 4321 и т.д. перепробовал. Осложняется все тем, что после не правильной попытки он гад блокируется на 15 мин. Три раза не правильно - блокируется на час! Это как раз для защиты от подбора пароля.
Его уже один спец смотрел, говорит Пин хранится в микросхеме ЕRROM, её теоретически можно перепрошить, но нужен программатор....

програматор поищи в инете или по форумам фанатиков, а резет не помогает?
Цитата(oag @ 8.10.2009, 17:11)

У моего бати на Монтеро Спорт тоже пин... но он у него в книжке от мафона есть
Расчет тут на то, что его и красть не станут, чтобы не трахаться. Реально же это приносит больше гемора владельцу, чем ворам. А вариант есть. пин, вроде, четырехзначный, а это значит, надо перебрать всего 10000 комбинаций... ну если не повезет

А если повезет, то может и намного меньше

Че интернет-то говорит об этом?
прикинь сколько времени потребуется повозиться Евгению что бы код подобрать!
"Резет" обнуляет все установки но не разблокирует аппарат.
Цитата(maldyak @ 8.10.2009, 17:16)

"Резет" обнуляет все установки но не разблокирует аппарат.
ах, да
посмотри как програмируется и обнуляется сама микросхема
Думаю что купить программатор на один раз будет намного дороже чем отвезти его в ремонт.
BodyGuard
8.10.2009, 17:32
попробуй 8-908-227-0684 он работает где старая школа переделанная в здание МЧС выше школы магазин. Мастер хороший, подскажет =)
Мой мафун не хотел есть ДВД, в SONY сказал - эта ВСЕ! Замена головы, у меня такой был (говорит их мастер) это голову заказать надо тыщ 7-8! ну и плюс работа. Короче тыщ в 10-12 =)
Мож говорю ГОЛОВУ просто почистить?
Неееееее ТОЛЬКО МЕНЯТЬ!
Поехал к мастеру, он её почистил, там пыли было миллион! и ВСЕ РАБОТАЕТ! странно, правда? =)
camry-club
8.10.2009, 17:33
жень глянь сдесь
ситуевина один в один
мож поможет,

)
Цитата(K E N T @ 8.10.2009, 16:33)

Андрей, это
Цитата(camry-club @ 8.10.2009, 16:33)

жень глянь сдесь
ситуевина один в один
мож поможет,

)
Паша, спасиб, но там все проще, походу контакта просто небыло. У меня же мафон работает, только просит ввести Пин который ни кто не знает
camry-club
8.10.2009, 17:51
кстати мануал понему имеется
Мануал есть в бумажном виде, а толку... зиро
Если бы помагал ресет, он бы помогал и ворам..
тут кто-то искал работу

надо отдать ему мажор на подбор кода

работа не требующая уметь что-то делать.
Kuzya_777
8.10.2009, 18:11
Жень, попробуй обратиться к
Dorall, может у него в мастерской смогут перепрошить или скинуть пин-код????.... Или перезвони ему, вот его контакты (взято из подписи, я не шпион))))): р.т. 652300, с.т. 662710 / iCQ: 440022783 / E-Mail: Dorall@mail.ru
elmont33
8.10.2009, 18:13
maldyak,
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=177761Серийник у тебя написан. Кстати глянь, может его уже раслочивали где-нибудь и где нибудь может быть накорябан код...
Теперь надо допереть как по серийнику высчитать код...
Цитата(BodyGuard @ 8.10.2009, 16:32)

попробуй 8-908-227-0684 он работает где старая школа переделанная в здание МЧС выше школы магазин. Мастер хороший, подскажет =)
...
Этот же телефон мне Sky в личку скинул.
Сейчас позвонил ему, говорит привози, я грит, сегодня утром с такой же проблемой майфун к жизни вернул. Так что надежда есть!
Aurelius
8.10.2009, 19:02
Могу сказать только одно - мафон классный! У меня такой-же, слава богу не хватило ума устанавливать пин. А может попробывать по году покупки, дате рождения (свадьбы, какого-нить праздника) первого хозяина.
dissector
8.10.2009, 19:33
4 знака по 6 цифр - можна было бы методом тыка, но после 7 неверного пина - ждать 15 минут...
всп омнился мне мафон привезенный из германии бате в подарок.
наши спецы дали ему по питанию просраться(16 вольт на 0,5 сек) и он сбросил код, точнее возобновил 1234 с завода. но с этим непрокатит у него энерго независимая память.
как сделаешь - отпишись пожалуйста. (если тот ,кто сделал просветит)
А что говорит оф сайт про ароль по умолчанию???
а подбором пройтись по комбинациям 243 дня
ToxicBlade
8.10.2009, 19:56
короче ему одна дорога к Лёхе на Солдатенко, он точно разберется
Всем спасибо за советы! За телефон Алексея на Солдатенко ваще респект Бодику и Sky!!!!
Отвез ему, через час звонит, говорит готово, только еще пару косяков за предыдущим "мастером" уберу и завтра забирай. Волшебник! Попробую спросить как он решил проблему, но сами понимаете, это его хлеб, вряд ли в подробностях обьяснять будет. Но теперь с магнитолами - только к нему.
Только у него за каждую мелочь "ШТУЧНАЯ" работа! Сообщи, сколько он с тебя взял! И хотелось бы знать, во сколько магнитола обошлась!?
Озвучил стоимость: 1500р.
не дешево, но:
1. Вариантов в Магадане других нет.
2. В московских сервисах та же работа от 1500 до 3000р. А туда еще нужно его довезти.
3. Ну уж очень нравится мне этот магнитофон.
Так что по любому с экономил. Если теперь продать Пионер который брал на замену, то ремонт отобью
и еще на бак бензина будет
Цитата(maldyak @ 8.10.2009, 20:50)

Если теперь продать Пионер который брал на замену, то ремонт отобью
и еще на бак бензина будет

Пионер покажи
Вообще Лёха ОХовец молодец!, но порой ценник НЕРЕАЛЬНО ЗАШКАЛИВАЕТ!
Цитата(мах @ 8.10.2009, 19:53)

Пионер покажи

Погоди, я Clarion еще назад не установил
Aurelius
8.10.2009, 22:50
Цитата(maldyak @ 8.10.2009, 19:50)

Озвучил стоимость: 1500р.
не дешево, но:
Нормальная цена разблокировки для этого аппарата, вот понимаю мафон стоит пять сотен, а его ремонт полторы - в помойку такой
А пин для безопасности от воров тоже помоему бред, ни все грабители осведомлены что у Клар есть такая фишка, если пошел на дело, то будет доделывать, а потом уж разбираться что с ним делать...
ToxicBlade
8.10.2009, 23:49
Цитата(Лёлик @ 8.10.2009, 19:55)

Вообще Лёха ОХовец молодец!, но порой ценник НЕРЕАЛЬНО ЗАШКАЛИВАЕТ!
он берет такие бабосы потому что никто кроме него не решит проблему....спрашивать у него как он это сделал нет смысла , т.к.правильно было сказано это его хлеб, но я могу сказать что шьется микруха (сталкивался с этим делом, да и с Лёшкой трём по тихой) , а в этом мало кто понимает, да и программатор иметь надо
maldyak, пионер реально покажи?

он двудиновый ????
BodyGuard
9.10.2009, 9:26
Цитата(maldyak @ 8.10.2009, 19:33)

Всем спасибо за советы! За телефон Алексея на Солдатенко ваще респект Бодику и Sky!!!!
Отвез ему, через час звонит, говорит готово, только еще пару косяков за предыдущим "мастером" уберу и завтра забирай. Волшебник! Попробую спросить как он решил проблему, но сами понимаете, это его хлеб, вряд ли в подробностях обьяснять будет. Но теперь с магнитолами - только к нему.
От я не сомневался в нем! =) за чистку моего мажора он тоже взял штуцер. Но это куда лучше 12 предложенными в сервиснике =)
Человек молодец! делает работу - получает деньги!
Женя, теперь штатную акустику поменять бы.
maldyak, пионер реально покажи?
он двудиновый ???? Pioneer DEH-4000UBаппарат 1-диновый. Звук весьма не плох, управление не очень удобное,
но это пока не привыкнешь.
Цитата(K E N T @ 9.10.2009, 8:27)

Женя, теперь штатную акустику поменять бы.
Ага, аккустику, 35-е колесья и в говна
BodyGuard
9.10.2009, 10:01
ну симпотный такой пионЭр =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.