Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать АВТО
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Выбор автомобиля
Игорь Игоревич
Здравствуйте! В скором времени собираюсь брать АВТО(не первая машина), и стою перед выбором, Ardeo(не D4), Gaia, Ipsum. Какая по вашему мнению машинf лучше по всем харатеристикам! Или подсажите что еще можно взять за 300 тыс.руб. Просто вариантов много, но у каждого свои нюансы, не могу оределиться!
Заранее спасибо!
operator
Уважаемый ,Игорь Игоревич!Советую перечитать автофорум,а ещё почитать отзывы на Дроме,правда мне кажется там хвалят каждый свою модель.
Blakgold
Вопрос интересный, но надо знать где Вы любите ездить и в какое время года???
Игорь Игоревич
Цитата(Blakgold @ 8.10.2009, 11:44) *
Вопрос интересный, но надо знать где Вы любите ездить и в какое время года???

Езжу я везде где смогу проехать) На дачу езжу(дорога не хорошая), с утра иногда таксую, и во все времена года езжу)
Aurelius
Из предложенных машин Ipsum ближе всего, Gaia помоему тот же Ипсум, но внешне малость отличается. А вообще мне при покупке многие Ардео советовали, говорят неприхотлива и в ремонте доступна. Тут вывод один - посиди/прокатись в каждой машине, на что душа ляжет, то и бери.
BETEP
Игорь Игоревич, дача, дорога не очень.. ездить где можно проехать... про Эскудик не думаешь?... можно пропбовать найти хороший вариант... А так выбор между Ипсом и гаей с внешней стороны... мне больше Ипс нравится
Игорь Игоревич
Цитата(BETEP @ 8.10.2009, 12:05) *
Игорь Игоревич, дача, дорога не очень.. ездить где можно проехать... про Эскудик не думаешь?... можно пропбовать найти хороший вариант... А так выбор между Ипсом и гаей с внешней стороны... мне больше Ипс нравится

Про эсудо по началу думал, но не надумал! Машину хочю не старше 1999 г.в., а эскудо начиная с этого года идут уже круглые(если не изменяет память), по цене он вылетает где-то в 370, пока не заработал столько!
maldyak
Из трех предложенных вариантов я бы взял Делику smile.gif
Ну а так Ипсум самый из них клевый. Ардео не конкурент, а Гайка - внешность на мой взгляд бу-э-э-э.
Хотя наверно по функционалу одинаковы. Нужно выбирать сердцем! smile.gif Ну и на эстакаду заехать не помешает.
ASS
Гая в салоне отличная машинка - ипсуму далеко до нее!!!
И вариков Гая тема!!!
karlo
Цитата(Игорь Игоревич @ 8.10.2009, 13:27) *
Про эсудо по началу думал, но не надумал! Машину хочю не старше 1999 г.в., а эскудо начиная с этого года идут уже круглые(если не изменяет память), по цене он вылетает где-то в 370, пока не заработал столько!

Если надумаешь, звони!=))) Продаю Эскудика 95 года, в ОТС, подготовлен к зиме и холодам=)))
Задний мост LSD=) Оцениваю в 220 тыс, торг возможен=)))
Maledict
Гая - кладовка на колесах, свежий ипсум - тема!
Anka
Цитата(Maledict @ 8.10.2009, 14:59) *
Гая - кладовка на колесах, свежий ипсум - тема!

свежий ипсум стоит намного больше 300 тыс.....
delegat
по мне, так испум подойдет вполне нормально, и внешне неплох, и салон, и 4вд... хотя не скажу однозначно что лучше, посмотри все эти марки и на что душа больше ляжет, то и бери
Basya
для меня выбор очевиден - ипсум
smile.gif
Екатерина Великая
для меня тем более очевиден, покупайте мою, дайте мне уже купить то что хочу 27.gif
ДЮЙМ
Большой разницы между Гайей и Ипсумом нет, кроме внешности. Ипсум более плавен в очертаниях, тогда как Гайка резка и аристократична. Ардео маловата. Определяйтесь с комплектацией и не забудьте прежде чем отдавать деньги, пригнать ко мне на осмотр.
dens555
Цитата(Игорь Игоревич @ 8.10.2009, 10:59) *
Здравствуйте! В скором времени собираюсь брать АВТО(не первая машина), и стою перед выбором, Ardeo(не D4), Gaia, Ipsum. Какая по вашему мнению машинf лучше по всем харатеристикам! Или подсажите что еще можно взять за 300 тыс.руб. Просто вариантов много, но у каждого свои нюансы, не могу оределиться!
Заранее спасибо!

Так как я владел и такими автомобилями  f1.gif (Ardeo 2001 (D4 blink.gif )- один год, Gaia 1998 - полгода, Ipsum 1998 и 2001 - полгода и полгода.), то хотел бы сказать следуещее...

Ардэха - хорошая машин, а с ДВС 3S и 4WD еще лучше! Очень красивая, комфортная, широкие проемы дверей, широкие кресла и диван, нормальная посадка, большой багажник (лучше чем марк, чайзер, лаурель и креста), но при посадке уже пяти человек существенно просидает задняя часть, хотя подвеска надежная, на стойках толстый шток - большой плюс! Это городской авто, даже пластмасовая "защита" двигателя крепится не на винты (как на калдосе, например), а на заклепки, которые при первом же снегопеде вылетают!

Гайа - хорошая машин, а вэдовая еще лучше! Конечно вид напоминает бегемотика, но по вместимости она больше, чем Ипсум (старый кузов). Ходовые качества отличные, также крепкая подвеска (конечно если все ремонтировать вовремя и не использовать китайские запчасти), хорошая вместимость (особенно багажник), достаточно высокая посадка, но вот для этих авто 3S-FE маловато и в поворот на ручнике плохо входит! f1_ride.gif  

Ипсум (старый кузов) - тоже что и Гайа, но посимпотишнее! 

Ипсум (новый кузов) - отличная машина bee-beep.gif  

Из авто, указанные Вами, с учетом краткого содержания Ваших требований, лучший вариант это Гайа (Ипсум, Ардэха). Как говорится, сколько людей, столько и мнений! И не забывайте, что водитель радуется два раза... когда покупает и когда продает свое авто! Всем хорошей дороги!

K E N T
Цитата(Kuzya_777 @ 8.10.2009, 20:21) *
Что-то в упор не вижу наклейки, с какой она стороны там приклеена???

Бери гайку, внешний вид в авто далеко не главное, куда важнее ездовые качества
dissector
a Надя ? ya za nadia!
ASS
Рус у Нади заднии редуктор ОЧЕнь низко расположен!!! да и она дорогая сама по себе необоснованнно
Aurelius
Кстати да, димамика у Ипсума слабовата sad.gif
dissector
Цитата(ASS @ 8.10.2009, 21:25) *
Рус у Нади заднии редуктор ОЧЕнь низко расположен!!! да и она дорогая сама по себе необоснованнно

че правдо? вот так всегда, захотел а внизу редуктор + дорого...
пи.си. мосты - рулят.
тогда топик стартер бери филдера!!!
ASS
А мне вот какая машинка нравиться и с наружи а в нутри воообще шикарная бибика и год отличный
http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=3585
Игорь Игоревич
Цитата(ДЮЙМ @ 8.10.2009, 18:51) *
Большой разницы между Гайей и Ипсумом нет, кроме внешности. Ипсум более плавен в очертаниях, тогда как Гайка резка и аристократична. Ардео маловата. Определяйтесь с комплектацией и не забудьте прежде чем отдавать деньги, пригнать ко мне на осмотр.

А к вам на осмотр это куда(адрес, ориентировочные магазины, ларьки), сколько стоит осмотр, и в какое время его можно произвести(осмотр)?
Или если я надумаю брать со стоянки авто, сможетели вы мне помочь в этом? Проехаться да посмотреть что с ними так а что ни так.
Maledict
Цитата(Anka @ 8.10.2009, 15:48) *
свежий ипсум стоит намного больше 300 тыс.....

Ну. х.з., но старый ипсум не вариатн, да простит меня Бася.

Цитата(Екатерина Великая @ 8.10.2009, 18:36) *
для меня тем более очевиден, покупайте мою, дайте мне уже купить то что хочу 27.gif

Эскалейд, ты все на него метишь ?

Цитата(ASS @ 8.10.2009, 21:25) *

Это факт, даже выглядит как... в общем Надя вообще не вариант.
Игорь Игоревич
Скжите пожалуйста вот еще что! Чем отличается виста(седан) 1999г. от висты ардео, кроме кузова, какая разница в цене, и есть ли просто 3S, без D4 седаны?

ASS
Есть простой 3S, седан от универсала отличается только кузовом, внутренних отличий не заметил!!!! А вот ценник Хз от 200 до 400 т.р. кто во что горазд

Игорь Игоревич
Сегодня ездил в офис токидоки, мне там расчитали виста(седан) 1999г.в. за 343000 это с таможней 40% больше не хочю висту, гаю там вообще не нашли! Зато посмотрели H-RV, 2001 год, выходит за 292000 таможка 40%)

Aurelius
Настораживает, сильно дёшево. Цена этой машины на стоянках около 400000.
karlo
Цитата(Aurelius @ 9.10.2009, 16:48) *
Настораживает, сильно дёшево. Цена этой машины на стоянках около 400000.

Все зависит от того, какая!? Передний или Вэдовый!!!=))) Так что разница в цене колосальная!!!=)))
Я про стоянки!!!
Игорь Игоревич
на стоянках 350тыс 1999г ., да и у нас любители цены завышать, там таможка получается не высокая, у нее обьем 1.6 105 лошадей, из-за этого так дешего! 2004 года вообще там на 50тыс дороже!

на солько я знаю они все идут выдовые (фул тайм). У жены брат поменял две H-RV, ему попадались выдовые, да и говорит что не встречал переднеприводных
Aurelius
H-RV... Что касается подвески. У меня то машина жесткая, так это вообще как телега.
ASS
Цитата(Игорь Игоревич @ 9.10.2009, 15:53) *
на стоянках 350тыс 1999г ., да и у нас любители цены завышать, там таможка получается не высокая, у нее обьем 1.6 105 лошадей, из-за этого так дешего! 2004 года вообще там на 50тыс дороже!

на солько я знаю они все идут выдовые (фул тайм). У жены брат поменял две H-RV, ему попадались выдовые, да и говорит что не встречал переднеприводных

ХРВ у друга сейчас вот вот притащили ммм прикольная!!! правда на любителя!!!! вариатор ... очень не привычно!!!! но за 295 тыщ воообще нормальная цена
Игорь Игоревич
Цитата(ASS @ 9.10.2009, 18:43) *
ХРВ у друга сейчас вот вот притащили ммм прикольная!!! правда на любителя!!!! вариатор ... очень не привычно!!!! но за 295 тыщ воообще нормальная цена

Вот вариатор меня в ней и пугает, если что сломается то сразу на помойку, потому что на сколько я знаю вариаторами в городе ни кто не занимается! Да и запчастей на нее в городе толком нет, даже можно сказать вообще нет! Брат жены уже 3 месяца пытается найти сайленблоки, то они не доходят то еще что-либо, но сейчас вроде заказал на кольцевой 6!
Короче в каждой машине свои плюсы и минусы, я в полной растерянности!
Екатерина Великая
а меня в хрв пугает сама хрв.... не надо лучше уж надю, хотя лучше... ну вы знаете что)))
Aurelius
Игорь Игоревич, До вариаторов магаданские мастера добрались, кто-то их тут ремонтирует, может кто и подскажет телефончик. А запчасти под заказ, ну к примеру на свою заказывал через СТО Машиностроитель, пришли в течении 2х недель.
rkv
А как на счёт одиссея? Конец 98 г( если верить инет сайтам) 4 wd, пробег по гор 3000. подробнее 89512948900
Maledict
Цитата(Игорь Игоревич @ 9.10.2009, 16:53) *

Не верная информация, они есть переднеприводные как и CR-V, бывают и с механикой.
gebels
как вариант http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=4069 цена снижена до 330 т. Звони потрогуемся!

Игорь Игоревич
Цитата(gebels @ 10.10.2009, 19:54) *
как вариант http://am49.ru/details.php?p=automarket&id=4069 цена снижена до 330 т. Звони потрогуемся!

Я собираюсь авто брать в скором времени а не сейчас, хотя машина понравилась, но сейчас такой суммы нету! Ты как владелец ниссана скажи мне пожалуйста! Я слышал что у ниссанов слабые ходовые, как у этого минивэнчика с ходовой обстоят дела?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.