Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гаишникам написали, что им нужно делать
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Onward
В МВД разработан новый свод правил, который очень четко регламентирует ситуации, когда водитель вынужден общаться с инспекторами ГИБДД, передает «Российская газета». Причем, в МВД решили перед утверждением документа провести его общественные слушанья – новые правила уже сейчас можно прочитать на сайте МВД.

Итак, что изменится в России, если новый регламент будет принят? Начнем с того, что все отделения ГИБДД должны будут создать свои сайты в интернете. Причем, в сети должна быть выложена вся необходимая для водителя информация: что нужно делать для постановки машины на учет, сколько требуется для этого заплатить денег и по какому счету, где можно пройти техосмотр и так далее и тому подобное. Кроме того, отделения ГИБДД должны будут предоставлять всю информацию и по телефону. Вот что должны сделать гаишники, если им в отделение позвонит человек: «Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок. При невозможности сотрудника, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо...».

В регламенте прописано практически все, что только можно себе представить. Вот, например, как должен общаться гаишник с водителем: "В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник по требованию участника дорожного движения обязан предъявить служебное удостоверение". Причем, особо подчеркнуто, что гаишник может использовать в своей работе диктофоны и видеокамеры.

Очень важным является следующее предложение: «контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается». Причем, патрульный автомобиль должен иметь специальную цветографическую схему, устройства для подачи звуковых и световых сигналов, а в салоне должна быть постовая ведомость. Но при этом за гаишниками остается право вести наблюдение за транспортным потоком из засады – «контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме».

Многие водители жалуются на то, что гаишники практически не занимаются регулировкой движения, а лишь штрафуют водителей. Однако в регламенте подчеркивается, что главной задачей инспектора является решение проблемных ситуаций на дороге. Причем, даже если инспектор поймал нарушителя ПДД, то заниматься оформлением бумаг на него он должен будет лишь после того, как ситуация на дороге будет нормализована и пробка рассосется.

Много внимания в регламенте уделено пьяным водителям. Так, сказано, что проверять на состояние опьянения инспектор может только в присутствии двух понятых, а технические средства, которые определяют уровень алкоголя, должны обеспечивать запись результатов на бумаге. Если же в наличии подобного прибора нет, то инспектор имеет право отвести водителя до ближайшего поста ГИБДД или в медицинское учреждение.

Интересно, что впервые в МВД признали, что водитель может жаловаться на действия сотрудников ГИБДД не только в письменном виде, но и по интернету. Правда, в регламенте, почему-то, не установлены сроки рассмотрения жалоб, поданных через всемирную паутину (если водитель подаст жалобу в письменном виде, то ему ответят через 30 дней).

P.S. В МВД готовят еще несколько регламентов, которые будут касаться таких вещей, как постановка машины на учет, выдача водительских прав, прохождение техосмотра. Там четко пропишут, вплоть до минуты, сколько инспектор должен тратить на те или иные действия. В МВД надеются, что подобные регламенты позволят сократить очереди.

// auto.mail.ru
4yBaK
Очень хорошо,что перестанут гонять на своих авто!И плохо что имеют право быть в так называемой засаде!
ToxicBlade
Господа! Вы че как маленькие дети верите в чудеса???? Все как было , так и останется, по крайней мере в нашем городе.......просто у высших чинов МВД есть план который напрямую зависит от исполнения планов рядовых сотрудников и поэтому будут нарушаться все правила для достижения этих планов. Совок не исправить никакими законами и правилами!!!

kaktus
Хех... еще одна подачка народу, чтоб закрыть ему рот и выставить себя героем... плавали- знаем. Х...ня это все.
Kelt
Это не подачка. Это административный регламент исполнения государственной функции, которые в массовом порядке принимают все без исключения государственные органы, работающие с гражданами. Такие регламенты есть уже у многих, и знатоки таких регламентов чувствуют себя куда уверенне.
И можете мне верить, что по этому регламенту можно будет драть в хвост и в гриву тех инспекторов, которые не будут его соблюдать. Также можете быть уверены, что когда вы его почитаете плакать будете от осознания всей бездны ваших прав и их обязанностей.
Государство свой шаг сделало. Теперь дело за автолюбителями - жаловаться, жаловаться, жаловаться.
God_Zilla
Но это совсем не означает что можно (и нужно) ездить с не пристегнутым ремнем безопасности, без тех.осмотра, аптечки, в пьяном виде, без прав и документов....

Своими правами гражданин сможет воспользоваться если он целиком и полностью выполняет свои обязанности.

А то как тривиальная история - я знаю что мне должны в магазине дать товар, но вот чОрт забыл за него заплатить и при этом еще и здачу требую...

=)
ЦыфрыЧ
У меня нет аптечки,Тех осмотра, закончилась страховка, нет огнетушителя поэтому езжу по правилам и пристегиваюсь - так меньше вариант что остановят laugh.gif  хыыы
N300ZX
Жаль им не написали куда им надо идти =))
в случае чего)))ыыыы
крокодил
про видеокамеру и диктофот. Еще сказано, что инспектор должен предупредить о использовании им технических средств.
Kimi Raikkonen
Действительно сказки!!! При вводе новых штрафоф тоже говорили что число взяток уменьшится, а что получилось??? ещё больше стали брать!!! Фигня всё это как было так и останется!
Ruiner
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.5.2008, 10:27) *
Действительно сказки!!! При вводе новых штрафоф тоже говорили что число взяток уменьшится, а что получилось???

Почти все ездят пристегнутые, кстати. Многие раскатались. Что ни говори, а эффект есть, а взятки.. это комплексная проблема, просто повышением штрафов её не решить.
N300ZX
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.5.2008, 9:27) *
Действительно сказки!!! При вводе новых штрафоф тоже говорили что число взяток уменьшится, а что получилось??? ещё больше стали брать!!! Фигня всё это как было так и останется!

звонок другу и никакие взятки не нужны+)
Onward
Цитата(Ruiner @ 16.5.2008, 10:23) *
Почти все ездят пристегнутые, кстати. Многие раскатались. Что ни говори, а эффект есть, а взятки.. это комплексная проблема, просто повышением штрафов её не решить.

Вот караз от этого движение на дороге и культура вождения не улучшилась никаким образом.... Если я не пристегнулся - я лишь себе навредил, а в правельной тонировке стекл вообще невижу ниодного минуса - вижу только легкую халтуру для работников ГИБДД - увидел тонировку - тормази и штрафуй, увидел непристегнутого - тормази и штрафуй - зачем в холостую тормозить машины!!! а то что без тонировки и пристегнутыми ездиют синяки под кайфом, без техосмотров итп. и носятся по городу под 100 кмч их валнует мало
KAMAZ
Сначала вы жалуетесь, что вас останавливают без видимых причин... а как он ещё увидит эти причины? Непристнегнут? Видно. Тонирован? Видно. Выпил пару бутылок пива? Не видно.
Onward
Цитата(KAMAZ @ 16.5.2008, 19:27) *
Сначала вы жалуетесь, что вас останавливают без видимых причин... а как он ещё увидит эти причины? Непристнегнут? Видно. Тонирован? Видно. Выпил пару бутылок пива? Не видно.

ну вот новые законы на это и ариентированы.. с сотиком едишь - тоже видно, скоро будут штрафовать за то что в очках ездиешь солнечных (ухудшают обзор) и за то что куришь за рулем (отвлекает внимание) и музыку нехер слушать, только телик смотреть!
Ruiner
Цитата(Onward @ 16.5.2008, 21:07) *
ну вот новые законы на это и ариентированы.. с сотиком едишь - тоже видно, скоро будут штрафовать за то что в очках ездиешь солнечных (ухудшают обзор) и за то что куришь за рулем (отвлекает внимание) и музыку нехер слушать, только телик смотреть!

Во всем мире так, вообще-то. И наш штраф в 500 за ремень это еще цветочки. Для сравнения открой таблицы штрафов где-нибудь в скандинавии. Обхохочешься.
kaktus
Цитата(Kelt @ 14.5.2008, 18:59) *
Это не подачка. Это административный регламент исполнения государственной функции, которые в массовом порядке принимают все без исключения государственные органы, работающие с гражданами. Такие регламенты есть уже у многих, и знатоки таких регламентов чувствуют себя куда уверенне.
И можете мне верить, что по этому регламенту можно будет драть в хвост и в гриву тех инспекторов, которые не будут его соблюдать. Также можете быть уверены, что когда вы его почитаете плакать будете от осознания всей бездны ваших прав и их обязанностей.
Государство свой шаг сделало. Теперь дело за автолюбителями - жаловаться, жаловаться, жаловаться.

Прав у нас и сейчас хватает - просто ими мало кто пользуется. А если благодаря этому регламенту инспекторы будут немного более ответственны - лишь рад буду. Но знаешь ли - НЕ верю!
Onward
Цитата(Ruiner @ 16.5.2008, 22:42) *
Во всем мире так, вообще-то. И наш штраф в 500 за ремень это еще цветочки. Для сравнения открой таблицы штрафов где-нибудь в скандинавии. Обхохочешься.

Там за то что ты скорость привысишь или сплошную переедишь и под знаком остановишься тоже тебя так натянут со штрафом от 2000$ у нас же всем пох... все в том числе и я превышаю скорость в разы, потому что знаю что они стоят только на кольце 31 квартала и на восходе, а если и есть на дороге, то мне моргнут встречки, и херачишь через две сплошные и паркуешься где хочешь и как хочешь, хотя по новым правилам за заезд на тратуар тоже штраф, но за этим им некогда следить - с тонировкой же ездиют, это же намного важнее - вдруг терраристы едут с автоматом.
GOLLANDEC
Цитата(Onward @ 17.5.2008, 12:01) *
Там за то что ты скорость привысишь или сплошную переедишь и под знаком остановишься тоже тебя так натянут со штрафом от 2000$ у нас же всем пох... все в том числе и я превышаю скорость в разы, потому что знаю что они стоят только на кольце 31 квартала и на восходе, а если и есть на дороге, то мне моргнут встречки, и херачишь через две сплошные и паркуешься где хочешь и как хочешь, хотя по новым правилам за заезд на тратуар тоже штраф, но за этим им некогда следить - с тонировкой же ездиют, это же намного важнее - вдруг терраристы едут с автоматом.

С тонировками у нас еще ездят люди, которые в различных органах служат, и без ремня тоже, и выпемши, и в том числе высокопоставленные, и все это знают, и никто их штрафовать не будет, а тем кто не имеет заветных красных корочек, все штрафы и собирать.

Ремень безопасности не вляет на общественную безопасность, дайте право выбора - пристегиваться или нет!!! это лишний повод для придирок

Техосмотор надо отменить - все равно 50% проходят его левыми путями!!!,тем более где гарантии что через месяц у вас что-нить не посыпется, лучше просто еще налог ввести и ездить с квитком

В страховке ОСАГО надо отменить строчки, где вписываются другие водители, срочно на часок понадобится машину взять, допустим у брата, раз в год, так будешь два часа искать где тебя впишут в нее, а особенно если в воскресенье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.