Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: штуковина
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
SERYOGA
new_russian.gif привет всем! раскажите мне неучу что такое буст контроллер,? и вообще нах буст нужен?
Phoenix
Бустконтроллер — это цифровой(бывают механические) контроллер давления воздуха, позволяющий пользователю изменять уровень давления воздуха на автомобилях, оборудованных турбонагнетателем.

Буст-контроллер, это прибор, позволяющий "на ходу" регулировать давление наддува автомобиля. В комплекте с любым буст-контроллером идет собственный соленоид (электрический клапан), который заменяет штатный.

Практически в любом блоке управления (ECU) любой турбированной машины стоит "отсечка", которая прекращает подачу топлива не только при достижении максимальных оборотов, но и максимального давления. Например, для Impreza GT это 1.2 бара (штатное давление 0.9 бара). Если с помощью буст-контроллера увеличить давление наддува до 1.15 бара, то мощность со стандартных 100% возрастет примерно до 125-140%

SERYOGA
ну любое вмешательство в работу ECU ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО, может же выйти ченить из строя?
maldyak
Ну дык и подобные приблуды ставят не для езды по магазинам smile.gif
DarkSky
Цитата(maldyak @ 7.10.2009, 8:44) *
Ну дык и подобные приблуды ставят не для езды по магазинам smile.gif

А почему бы и не по магазинам? Можно же ездить и в штатном режиме и в спортивном, надо поддал не надо то ездий себе спокойно
avto
DarkSki

Как у тебя чаргер дует,ощутимо?

DarkSky
Цитата(avto @ 7.10.2009, 12:29) *
DarkSki

Как у тебя чаргер дует,ощутимо?

Разгон до 100 - 9,5 сек. Но буду увеличивать мощьность заменой шкива компрессора и установкой форсунок от Bosh с повышенной подачей топлива (+ 12-17 HP). Хрен с ним что топливо дорожает, буду меньше ездить, но не медленнее.
ASS
Цитата(DarkSki @ 7.10.2009, 12:43) *
Разгон до 100 - 9,5 сек. Но буду увеличивать мощьность заменой шкива компрессора и установкой форсунок от Bosh с повышенной подачей топлива (+ 12-17 HP). Хрен с ним что топливо дорожает, буду меньше ездить, но не медленнее.

А на какой машинке стоит чарджер????
DvK
Цитата(DarkSki @ 7.10.2009, 12:43) *

ептыть ... ни хрена себе..
это на сурфе 3,4 у тебя чарджер стоит?
ахринеть..
у меня когда сурфик такой был я тож мечтал нарыть гдето
эту приблуду..
хотя 3,4 и так нормально дует..
DarkSky
Цитата(ASS @ 7.10.2009, 12:47) *
А на какой машинке стоит чарджер????

Гы... аосмотри какое авто прописано!!! Сурф 185  - Supercharger TRD (Magnuson), Впуск  - AEM cold air intake, выхлоп -  TRD Суммарная мощьность - 260 л. с.
ASS
Ааааафигеть!!!! это же пулялка... .супер
DarkSky
В планах раскачать авто до 300 л.с. 

1. Замена топливной системы

2. Замена компьютера (ECU) на прочипованный комп от TRD

3. Замена шкивов

4. Очень дорого, но можно попытаться (замена поршневой, кордана и распредвалов)

Muskul
фото монстра =)
DarkSky
Цитата(Muskul @ 7.10.2009, 13:08) *
фото монстра =)

Могу выложить только вечером, как раз подробно все сфотографированно, когда чарджер перебирал (менял масло, подшипы) ознакомитесь со строением девайса!
avto
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f77080485

Пердатая штуковина,а форсы с какой загрузкой?

ну любое вмешательство в работу ECU ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО

Напиши это ребятам из Mines,они это в цетатнег поместят laugh.gif
DarkSky
Как и обещал выкладываю фото разборки Чарджера, ничего в принципе сложного нет, принцип мясорубки, только вместо фарша, вохдух. five.gif
Muskul
Про то что увеличивают давление наддува эт понятно ставят турбину и лопасти побольше, но как в этой давленние увиливают (в компрессорах всм)
X__GADik!!
Заменой ролика на котором ремень крутится
DvK
блин..
вот это вещь..!!

Maledict
Цитата(X__GADik!! @ 7.10.2009, 18:58) *
Заменой ролика на котором ремень крутится

Это помогает, но при его сильном уменьшении происходит перегрев воздуха.
DarkSky
Цитата(Буржуй @ 7.10.2009, 18:44) *
DarkSki, Ну это то понятно,ты лутше фотку сурфа покажи,чтоб бояться если на дороге встретимся laugh.gif

Сурф как сурф... никаких внешних отличий нет

Цитата(Maledict @ 7.10.2009, 21:17) *
Это помогает, но при его сильном уменьшении происходит перегрев воздуха.

Гы... но эта же проблема легко решается впрыском NO2 f1.gif
Shiko
Цитата(Phoenix @ 7.10.2009, 0:34) *
Бустконтроллер — это цифровой(бывают механические) контроллер давления воздуха, позволяющий пользователю изменять уровень давления воздуха на автомобилях, оборудованных турбонагнетателем.

Буст-контроллер, это прибор, позволяющий "на ходу" регулировать давление наддува автомобиля. В комплекте с любым буст-контроллером идет собственный соленоид (электрический клапан), который заменяет штатный.

Практически в любом блоке управления (ECU) любой турбированной машины стоит "отсечка", которая прекращает подачу топлива не только при достижении максимальных оборотов, но и максимального давления. Например, для Impreza GT это 1.2 бара (штатное давление 0.9 бара). Если с помощью буст-контроллера увеличить давление наддува до 1.15 бара, то мощность со стандартных 100% возрастет примерно до 125-140%

Вопрос может показаться странным, Но всё же подскажи модели буст-контроллеров, с помощью которых можно не только поднять давление наддува, но и снизить его (значительно - до 2-х крат ...). Интерес не праздный, посему, если возможно, то подскажи их цену ...
Заранее благодарю!!!
Maledict
Цитата(DarkSki @ 7.10.2009, 21:36) *
Гы... но эта же проблема легко решается впрыском NO2 f1.gif

Вот буквально вчера свежую партию NO2 в соседнюю лавку завезли smile.gif)
Все бы уже себе закись поставили, возили бы сюда газ.
X__GADik!!
Ну факт,поднять ведь можно?можно а про то что грется будет никто не спрашивал:)а закись есть и весьма удачно фунциклирует:)

Цитата(Shiko @ 7.10.2009, 21:50) *
Вопрос может показаться странным, Но всё же подскажи модели буст-контроллеров, с помощью которых можно не только поднять давление наддува, но и снизить его (значительно - до 2-х крат ...). Интерес не праздный, посему, если возможно, то подскажи их цену ...
Заранее благодарю!!!

Любой буст может убрать давление до нуля:)
Maledict
Цитата(X__GADik!! @ 7.10.2009, 21:57) *
а закись есть и весьма удачно фунциклирует:)

У тебя на сливе есть закись ? И где газом заправляешься ? Или все также с больничек баллон размером с дом в багажнике катаешь ?
Shiko
Цитата(X__GADik!! @ 7.10.2009, 21:57) *

Но не любым можно это делать прямо сидя в кресле водителя sad.gif
Maledict
буст контроллеров в мире "жопой жри", присмотрись к HKS, Greddy, Apexi.
X__GADik!!
На соарере у Гены закись у меня нет,я ещё не такой серьёзный ездок:)
Shiko
Maledict,

Спасибо, присматриваюсь ... но то, что мне нравиться не идёт в мой бюджет sad.gif
DarkSky
Цитата(Maledict @ 7.10.2009, 21:55) *
Вот буквально вчера свежую партию NO2 в соседнюю лавку завезли smile.gif )
Все бы уже себе закись поставили, возили бы сюда газ.

А в любимой Американии, балон стоит 130$, с доставкой вроде тож проблем нет, а медицинская NO2 смесь не подходит?
Maledict
Цитата(X__GADik!! @ 7.10.2009, 22:07) *
На соарере у Гены закись у меня нет,я ещё не такой серьёзный ездок:)

Комплект мокрой стоит гроши - 500 у.е.. "Sniper" Траволта на дроме парит, дело в том где газ брать.
Поставить то не проблема...
X__GADik!!
Да как бы по мне так она нужна тьолько в целях впрыска на кулер для хоолода пшыкать как в кино слишком извращённо:)ну или для прироста сил в 50:)
Maledict
Цитата(Shiko @ 7.10.2009, 22:08) *
Спасибо, присматриваюсь ... но то, что мне нравиться не идёт в мой бюджет sad.gif

Тут нельзя экономить. Сам понимаешь можно и на двигатель попасть из-за не корректной работы контроллера.

Цитата(DarkSki @ 7.10.2009, 22:11) *
А в любимой Американии, балон стоит 130$, с доставкой вроде тож проблем нет, а медицинская NO2 смесь не подходит?

Да ну ладно, газ морем в баллонах запрещено же возить.
Медицинская, конечно подходит. Только вот её из этих конских баллонов перекачать как-то надо, наши на кислродке такого не могут.
К тому же баллон под закись должен обладать специальным покрытием изнутри, не факт что совдеповские медицинские им обладают.
Представь что через жиклер тебе в двигатель мусор из того баллона полетит ...
DarkSky
Я слышал краем глаза, что Гена на синем саре использует медецинскую смесь NO2 (за доставерность информации, сразу говорю, не ручаюсь)

Maledict
Цитата(X__GADik!! @ 7.10.2009, 22:13) *
Да как бы по мне так она нужна тьолько в целях впрыска на кулер для хоолода пшыкать как в кино слишком извращённо:)ну или для прироста сил в 50:)

расставь запятые, а то я не понял smile.gif

Цитата(DarkSki @ 7.10.2009, 22:16) *
Я слышал краем глаза, что Гена на синем саре использует медецинскую смесь NO2

Ну а сам посуди, откуда тут другая... может конечно кто-то себе баллончик в контейнере с сеном и провез, но морем его сюда оптом не повезут...
DarkSky
Цитата(Maledict @ 7.10.2009, 22:19) *
Ну а сам посуди, откуда тут другая... может конечно кто-то себе баллончик в контейнере с сеном и провез, но морем его сюда оптом не повезут...

не вопрос в другом, как он тогда балоны заправляет, ведь не возит большой совдеповский балон laugh.gif
Shiko
Цитата(Maledict @ 7.10.2009, 22:15) *
... Только вот её из этих конских баллонов перекачать как-то надо, наши на кислродке такого не могут...

Но азот то перекачивают !!! точно!.
Maledict
Я точно знаю что им задавался вопрос можно ли из баллона А перекачать в баллон Б, они сказали нет, можно только 50 на 50.

Т.е. 50 процентов газа останется в одном баллоне, а другие 50 в новом.
Nordik
[/quote]

Это каким образом?
Shiko
Цитата(Maledict @ 7.10.2009, 22:54) *
Я точно знаю что им задавался вопрос можно ли из баллона А перекачать в баллон Б, они сказали нет, можно только 50 на 50.

Т.е. 50 процентов газа останется в одном баллоне, а другие 50 в новом.

А я знаю точно, что они для нашего предприятия перекачивают азот ..., но за закись ... не скажу точно ... Завтра узнаю точно, что и как ...
DarkSky
Вот нарыл у себя в заначках инфу по NOS, может кому будет интересно
MadMax
не знал, что у нас такое чудо ездиит  new_russian.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.