Полная версия этой страницы:
Рыбалка на Мяките
Есть желание попробовать сгонять на Мякит для рыбоуловления.
Поскольку я не в теме, и рыбу ловить не умею, прошу помощи в определении потребного шмурдяка, начиная от одежды и заканчивая прочим. Снабдить снастями для рыбоулавливания пообещал Илья.
крокодил
12.5.2008, 19:52
Илья дока в этих вопросах, поэтому его советов вполне достаточно, а там сообща разберемся.
Цитата(Kelt @ 12.5.2008, 18:39)

Есть желание попробовать сгонять на Мякит для рыбоуловления.
Поскольку я не в теме, и рыбу ловить не умею, прошу помощи в определении потребного шмурдяка, начиная от одежды и заканчивая прочим. Снабдить снастями для рыбоулавливания пообещал Илья.
1) продукты и пойло из расчета на себя на два дня...
2) одежда легкая но с собой теплые элементы обязательна.. многие гоняют в камуфляже.. я себе с китая привез костюмчик специалный рыболовный...
3) сапоги резиновые (лучше с внутренним утеплителем. тогда портянки легкие можно одевать либо носки флисовые... колымские речки холодные....)..
4) смена носков обязательно... промокнешь - надо будет одеть...
5) тарелка, ложка вилка чашка...рюмка.
деньги на соляру на заправку.
вот вроде и все...
А да... соль под рыбу... и емкость для ее укладки...
из продуктов рыбу не брать не в каком виде.. а то не возьмем с собой!!!!)))
interceptor
12.5.2008, 20:22
Я, прилетаю 29 июня, так что после этого принимаются маршруты, пятница-воскресение.
Генератор сделали, СПАСИБО Норд Трофи, завтра установлю и наверно после обеда покачу в сторону клепки.
Джимни прикольный аппарат (мини сафари), подвеска охринеть. Можем устроить тест драйв по приколу, только резина Г.
Цитата(Goblin @ 12.5.2008, 19:04)

3) сапоги резиновые (лучше с внутренним утеплителем. тогда портянки легкие можно одевать либо носки флисовые... колымские речки холодные....)..
Сапоги системы "все пох..й" или "море по колено"?
Что прокатит под емкость для рыбы?
Цитата(Goblin @ 12.5.2008, 19:04)

из продуктов рыбу не брать не в каком виде.. а то не возьмем с собой!!!!)))
Даже бирку? А то я любитель в дороге погрызть бирку запивая пивом...
даже ее... преценденты бывали...

ни в каком виде рыбу...

сапоги обычные болотные. заброды у меня есть.. если что.. то пригодятся.... но одному в воду зайти - удочку дернуть..
Цитата(Goblin @ 12.5.2008, 19:31)

даже ее... преценденты бывали...

ни в каком виде рыбу...
сапоги обычные болотные. заброды у меня есть.. если что.. то пригодятся.... но одному в воду зайти - удочку дернуть..

А есть в городе магазин, в котором торгуют толковые болотные сапоги?
interceptor
12.5.2008, 21:08
Цитата(Kelt @ 12.5.2008, 19:53)

А есть в городе магазин, в котором торгуют толковые болотные сапоги?
В сафаре были теплые (зеленого цвета), в рыболове, тоже зеленого цвета.
Мне из китая жена привезла костюм по пояс, легкий, места не занимает - класс.
сапоги есть даже там где я сегодня войлок покупал %). да и везде их как грязи.. главное размер нужный найти %)
счас встречались с прохором.... все на 30 мая обсудили в принципе..
в общем выезд 30 мая в пять вечера.. это при условии что не сможем вырваться в обед...
с другой стороны - ночи будут уже светлые - поэтому пилить можно будет тоьлко в путь.. не сентябрь все таки

едем двумя машинам (так как кельт пока под сомнением)...
ловить будем - смотря по ситуации - либо по самому мякиту - либо по хурчану или днепровскому - в зависимости от воды и обстановки.. жрачку кажный берет на себя сам... я так понял. бухашку тоже... но без фанатизма я надеюсь

...
вроде все...
2 Прохор: а может все таки на эту неделю заплнируем талон- узнавай чего там да как да и поехали

...
2 олег - у меня в сафаре есть сапоги теплые- но они черные ..
interceptor
12.5.2008, 22:19
Цитата(Goblin @ 12.5.2008, 21:15)

сапоги есть даже там где я сегодня войлок покупал %). да и везде их как грязи.. главное размер нужный найти %)
счас встречались с прохором.... все на 30 мая обсудили в принципе..
в общем выезд 30 мая в пять вечера.. это при условии что не сможем вырваться в обед...
с другой стороны - ночи будут уже светлые - поэтому пилить можно будет тоьлко в путь.. не сентябрь все таки

едем двумя машинам (так как кельт пока под сомнением)...
ловить будем - смотря по ситуации - либо по самому мякиту - либо по хурчану или днепровскому - в зависимости от воды и обстановки.. жрачку кажный берет на себя сам... я так понял. бухашку тоже... но без фанатизма я надеюсь

...
вроде все...
2 Прохор: а может все таки на эту неделю заплнируем талон- узнавай чего там да как да и поехали

...
2 олег - у меня в сафаре есть сапоги теплые- но они черные ..

Илья, ты не понял, вот именно эти, удобные и ноские (прочные), и легкие!!!!! Походи в совдеповских черных, разница на лицо, + мягкие.
О. токсик, вот у кого все видео! Или я ошибся, Норд Трофи?
interceptor
12.5.2008, 23:20
Кстати. а почему нас в Би-Би-Фа-Фа не перенесли?
Завтра будет тест Сайга 410 - пуля - насадка парадокс.
Если кому интересно, могу (наверно) выложить результаты.
крокодил
12.5.2008, 23:27
можно в четверг на стрельбище по мишени протестировать.
Цитата(interceptor @ 12.5.2008, 23:20)

Кстати. а почему нас в Би-Би-Фа-Фа не перенесли?
Один вопрос - одна тема. Вы-то легко ориентируетесь во всех 19-ти страницах темы "Рыбалка", а вот новички не очень. И про патроны я бы тоже сделал отдельную тему — всяко удобнее.
Цитата(interceptor @ 12.5.2008, 21:19)

Илья, ты не понял, вот именно эти, удобные и ноские (прочные), и легкие!!!!!
При всем кажущемся обилии и разнообразии резинотехнических изделий типа "море по колено", найти пару достойную покупки - не легко. Появилось много вариантов мягких и тяжелых (но красивых, с крупным протектором) сапог из ПВХ. Не самый лучший выбор.
Т.к. подразумевается использование не на парковых дорожках, то обувь должна отвечать некоторым требованиям безопасности. Резина при меньшей толщине обеспечивает бОльшую прочность (жесткость), в итоге, резиновые сапоги будут легче чем ПВХ. Ходить придется по галечнику, так что, мягкая ПВХ подошва, которая пропечатывает каждый камушек (не смотря на утолщение ее толстым протектором) - тоже не фонтан. ПВХ легче пробивается и рвется сучками. Сушить у костра сложнее, т.к. плавятся...
Так что, если хотите более-менее комфортного ношения (если такое ваще применимо к болотникам) подыскивайте черные резиновые сапоги, с рантом и нормальным пдъемом,
что бы влезла нормальная стелька и вкладыш войлочный, речки у нас холодные... :-)
на днях поеду покупать именно черные, прийдется поездить по хоз. магазинчикам, т.к. в больших магазинах только новые с выпендросами.
Цитата(крокодил @ 13.5.2008, 8:59)

на днях поеду покупать именно черные, прийдется поездить по хоз. магазинчикам, т.к. в больших магазинах только новые с выпендросами.
Если найдешь - отпишись куда ехать за покупкой.
так.. я уже знаю точно... что 30 мая я в два часа дня выехать не смогу...
Если в моменту отъезда - кто то захочет ехать раньше - то не вопрос.. я надеюсь купить пару радиоостанций к этому времени- дам ранее выехавшему.. что бы не потеряться.....
Все остальные участники поездки - вы готовитесь? Мухи закуплены?
готовлюсь потихой, ищу сапоги, топливо на днях заберу, ездил на соленое наловили крабов и селедки. крабы идут хорошо по отливу.
4 дня тому назад покупал резиновыые болотники в магазине спецодежды "полигон" на речной, 460р за пару.
ну что.. до часа ч... т.е. до выезда... осталосьполторы недели... все готовы? Максим... ты едешь или нет? так четкого ответа и не услышал....
Еще - так как я буду в отпуске - то я может и задержусь.. если клев будет.... но это так - опционально..
Ксати -Прохор - что там с обстановкой - отзвонились тебе оттуда или нет?
Цитата(Goblin @ 20.5.2008, 19:54)

ну что.. до часа ч... т.е. до выезда... осталосьполторы недели... все готовы? Максим... ты едешь или нет?
Обнаружилась проблема с редуктором заднего моста. Если успею устранить - поеду. Если не успею - не поеду.
че за проблема? оффтоп....
Цитата(Goblin @ 20.5.2008, 21:19)

че за проблема? оффтоп....
Появился странный шум. Выяснили что это мост. Предполагают что хвостовой подшипник (вроде так его называли спецы) подклинивает. Езжу пока, но хрен знает чем это чревато, может пронесет, а может весь редуктор развалится... Тьфу-тьфу... чтобы не накаркать...
Cегодня человек должен приехать, так что либо вечером либо завтра буду обладать обстановкой.
jокей... но дождик блин... косяк %(%((((((
крокодил
22.5.2008, 22:48
Косяк и дождь и снег. Реки вскрылись, но местами еще лед, воды много. Говорит там тепло +20. В понедельник опять уезжает буду звонить в среду или в четверг.
Купил сапоги 400р. в рыбалове, самый оптимальный вариант. На верху ровные, а то везде на искосок срезаны.
Звонил на переправу, сказали перезвонить ближе к июню, забереги стоят паромы во льду.
т.е. талон нам не светит %(.. н уи хрен с ним.. осенью можно на мальму и харитона...
а вот на мякит мы готовы или нет?
Кельт:? ты что скажешь.. проблемы решил свои:??7?
крокодил
22.5.2008, 23:30
Предлагаю на следующей неделе, где то в середине контрольную встречу.
Я готовлюсь.
Илья топливо взял.
ок.. тебе когда денюшки за топливо отдать..
контрльная встреча по любому нужна!!!! предлагаю там же где и первая в 9 вечера.. подъедут все кто едут %)
а едем походу мы с тобой %)
Огласен по месту и времени долько с датой определимся позже, деньги при встрече в любой момент.
ок
договорились.... в понеделник созвонимся..%)
ну что... остались считанные дни...
идем двумя машинами - может и одной... тут еще неясно... я скорее всего вернусь все таки в понедельник....
при условии что ловиться будет %)
ну что.. мы вернулись....
пройдено 670 км... (это с учетом мотания по речкам) устал жутко... 6 часов за рулем... плюс вотка %(
но в общем доволен..
поймали маловасто- но бывало и хуже..
на трассе жара - под 35 градсов.. комара еще мало... сгорел напрочь..... и спина и руки.. %) навреное облазирть буду....
тока вот суппорт на переднем правом колесе - почти разлетелся.. при торможении цепляет обод колеса %( завтра поеду к дюйму - я надеюсь на это....
Фото выложу чуть позже...
счас сил нет обрабатывать.....
Начальник
11.6.2008, 21:41
Если собираетесь на мякит то уже пора ехать, шиповник цветёт вовсю, это местный признак ехать на рыбалку, а то в июле рыбалка будет плохая, придётся ждать августа.
крокодил
11.6.2008, 22:49
Мы уже там были, отрыбачились, просто Goblin фото еще не скинул. А сейчас там харитон вовсю прёт, но билеты на самолет держут.
В июле надо на Асан ехать, там рыбалка хорошая, аж до самого слияния с Малтаном.
это да...я тока с Атки.. рыбы нет... (кроме мелочи)... народ говорил надо было на Мякит.. но мы с братом поленились.. теперь кусаем локти! %(
но в июле... я когда буду возвращаться с усть неры - обязательно на неск.дней остановлюсь на Мяките %)
Начальник
13.6.2008, 21:25
Цитата(Goblin @ 12.6.2008, 20:05)

это да...я тока с Атки.. рыбы нет... (кроме мелочи)... народ говорил надо было на Мякит.. но мы с братом поленились.. теперь кусаем локти! %(
но в июле... я когда буду возвращаться с усть неры - обязательно на неск.дней остановлюсь на Мяките %)
в июле можно в пустую съездить. это уже как повезёт. так что на многое не расчитывайте. хотя если проездом а не специально то можно. опять же местная пословица "весь июль хоть в воду плюй" ни фига не клюёт
народ говорит надо на Асаны вместо мякита пилить.. там недалеко.. 5)
в июле имеется в виду...
а вообще я в июле... на хете в прошлом году по нему оторвался... он на течняке стоит и жирует... тока выхватывай... от трассы съехать - триста метров.. и вот он..
да и два дня назад по гипотетическому бродил... ямок на нем азчетных хватает... - должен он там быть..
брательник в июле на Луне отрывается.. . всегда свои пять - 10 штук за час два найдет.. %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.