предлагю нову тему.
Не знаю есть она на форуме, но открть этот раздел меня подтолкнула ситуация с которой,я полагаю, в своей практике столкнулся каждый.
Суть такова.
Порой едишь за кем либо и вдруг -!!!!!на тебе, встал как вкопаный впередиидущий аппарат -ворос, а где же стоп сигналы?
Короче, думаю 99 % из нас узнают о том, что не горят задние фонари от приятелей, и то случайно.
Предложение.
Выкладывать кратко описание авто с номером и неисправность в осетительных приборах.
Пусть я буду первый.
1. серый Сурф 96-98 г.в (гос.номер т 213 .. 49rus) - правый стоп не горит.
2. Suzuki Cultus Crescent (гос.номер .718..49rus) - такси -правый стоп не горит.
кто узнал себя или своих знакомых подскажите.
Поможем друг другу!
Ласковая
2.10.2009, 23:26
У меня частенько один стоп глючит не горит, случайно только узнаю. Если. что говорите.
На мой взгляд тема безполезная, извини конечно. Лучше напомнить чтобы завтра все садясь в машину посмотрели все сигналы. А вообще это регулярно делать надо, я например на днях все проверил. А то как-то тоже без стопов ездил пока Джам не подсказал =)
А у некоторых стопы белого цвета, как на Рафике синем, коротыше. Вот и пойми таких тюнингаторов
Цитата(Leon @ 2.10.2009, 23:32)

А у некоторых стопы белого цвета, как на Рафике синем, коротыше. Вот и пойми таких тюнингаторов

Когда выхватят, будет поздно, менять лампочки.
Aurelius
2.10.2009, 23:37
А вот сразу и вопрос в тему: у меня бывает не светится левый передний габарит или правая задняя лампочка на подсветке номера. Уже год так езжу, зато перед каждым выездом проверяю. Неисправность устраняю русским способом - постучал и засветилась

от чего это может быть?
Aurelius,
... от прокладки между рулём и сиденьем !?
Без обид !!!
Aurelius, плохой контакт наверно... может лампочка глючит...
gebels, я стараюсь таким сразу сказать что стопы не горят... чтоб на след перекрестке в него не врубится
Цитата(Aurelius @ 2.10.2009, 23:37)

А вот сразу и вопрос в тему: у меня бывает не светится левый передний габарит или правая задняя лампочка на подсветке номера. Уже год так езжу, зато перед каждым выездом проверяю. Неисправность устраняю русским способом - постучал и засветилась

от чего это может быть?
у габарита -контакт почисть.
а подстветка, если отечественная, то смотри контак лампы накала по месту.
Aurelius, всё просто, это же электроника - наука о соплях.
Вот сопли и проверяй
camry-club
3.10.2009, 10:51
Цитата(Aurelius @ 2.10.2009, 22:37)

от чего это может быть?
та же фигня:))
еще есть метод постучать по колесу и протереть стекло

))
Цитата(smalkin @ 2.10.2009, 22:27)

... Лучше напомнить чтобы завтра все садясь в машину посмотрели все сигналы...
габарито то ладно, а вот стопы проверить проблематично!! .. надо два человека, ну или подпорку под педаль
camry-club
3.10.2009, 11:00
owl, да брось ты
забей,подпорка,стопы

))
я и говорю, как правило пока друг едущий сзади не подскажет, ты и не узнаёшь о неработающих стопах
X__GADik!!
3.10.2009, 11:11
Бред такой нашли тему для разговора,словоблудием страдаем товарищи!
Каждый раз разворачиваюсь возле работы и задняя часть целиком попадает в отражение окон подвала. Сразу проверяю стопы и огни заднего хода. Можно даже фары проверить, не выходя из машины

.
klofelin
3.10.2009, 12:16
Espero, ну да. или просто жмем ночью тормоз и смотрим в зеркала заднего вида. все видно - горит или с одной стороны темно.
Цитата(klofelin @ 3.10.2009, 11:16)

Espero, ну да. или просто жмем ночью тормоз и смотрим в зеркала заднего вида. все видно - горит или с одной стороны темно.
Ну или так. Надо будет сделать пособие по проверке стоп-огней

.
Элеонора
3.10.2009, 16:24
Нормальная тема! Во свяком случае автофорумских предупредим, ежели у меня чего гореть не будет - пишите! )))
Два дня назад СМСила другу, что у него не горит задний левый стопарь, а откуда человек узнает-то пока никто не скажет?
dissector
3.10.2009, 17:23
СВЕТОДИОДЫ ставьте и теме -тутенгесский джяляб.....
а пока тема ох как актуальная.
klofelin, а у меня на Труэно 4 лампочки загораются при стопе.. по две с каждой стороны.. т.е. вроде и свет ночью есть.. и лампы не все горят...
А вообще товарищ работает в Мегафоне.. и вот периодически возле его офиса проверяю стопы... у них на пролетарской (если заезжать на стояку возле бывшего пивзавода).. там зеркальные стекла.. и отлично видно весь зад машины... а еще Астра.... в одно время часто там гонял.. и любовался на новое литье (там же тоже зеркала).... так что если кому надо проверить, а нету ни подпорок, ни человека.. то можно просто подъехать к Астре или мегафону... отлично все видно)
Цитата(owl @ 3.10.2009, 10:57)

габарито то ладно, а вот стопы проверить проблематично!! .. надо два человека, ну или подпорку под педаль
К ветрине магазина подедь и проверь. Как в зеркале.
Aurelius
4.10.2009, 10:17
Цитата(Shiko @ 2.10.2009, 22:40)

Aurelius,
... от прокладки между рулём и сиденьем !?
Ты сама пунктуальность.
Цитата
вот сразу и вопрос в тему: у меня бывает не светится левый передний габарит или правая задняя лампочка на подсветке номера. Уже год так езжу, зато перед каждым выездом проверяю. Неисправность устраняю русским способом - постучал и засветилась от чего это может быть?.
контакты посмотри, что-то где-то отходит..
такая же история была - оказалось проводок повредился, разобрал - заизолировал - все работает как надо
klofelin
6.10.2009, 18:43
BETEP, да хотя бы одна горит и то щастье)))))
"...в одно время часто там гонял.. и любовался на новое литье" - слегонца нарциссизмом страдаешь?)))))))
klofelin, не... просто приходилось ездить по тому переулку...)))
белая toyota kaldina в старом кузове номер т 309 ... - правый стоп!!!!
Нормальная тема. Мне пока не скажет кто, что у меня какой нибудь из двух задних стоп не работает, я об этом и знать не знаю.
Серебристая тойота "vitt" (кажется так) без гос. номеров с наклейкой автоклуба за рулем девушка в ярко-оранжевом шарфе (ехала передо мной по Ленина через кольцо 31-го квартала на Транспортную) не горит правый стоп-сигнал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.