Цитата(a-dat @ 7.5.2008, 8:25)

нужно провести осмотр машины. вот пока не определился куда поехать. а что до характеристик..эээ я могу только в мегабайтах-гигагерцах рассказать

)))
ну вообщем грузопассижирская калдина, 1,5 л передний привод.
основные проблемы с точки зрения меня-дилетанта:
1. требуется передняя левая поворотка (разбил и крыло малех помял)
2. свистит там блин какой то ремень (невсегда, но бесит страшно)
3. скрип какой то при торможении (это колодки , да?

)))
4. вот совсем недавно начался какой-то шум-шорох сзади, тоже при торможении. не пойму с чего началось.
вообщем народ я в машинах дубок. нужен мне диагноз, на какую сумму я попал.
P.S. если что, я работаю в типографии, могу проконсультировать кому надо по своей специфики. буду рад быть полезен.

1. Поворотка от 600 до 1000 рублей, заедь на разборку или в Джапан партс, поменяешь сам, там всего то отвертка да трезвый глаз нужен

Крыло если собрался красить то примерно с покраской ~3000 рэ, может меньше.
2. Ремень или гидрач или генератор, как вариант можно подтянуть ~ за спасибо подмогут я думаю, а в дальнейшем ремень примерно от 300(чукчи) до 800(типо оригинал).
3. Скорее всего ограничители уже скрипят, т.е. пора бы их менять! Хотя бывают китайские колодки, которые по жизни скрипят, но также любят палить и корежить тормозные диски, смотреть надо в общем! Колодки ~ от 600 до 1200. Поменять можно и за пиво:)))
4. Там стоят наверняка барабаны, если четкий шоркающий звук при торможении, знач стерлись родимые, под замену наверняка, колодки 1200. Некоторые в том числе и я "наклепывают" родные, по тому как у корейских метал слабый,у меня их все время гнуло в креплениях, любитель я ручником подергать до потолка:)) Да и както отклеилась накладка, заклинило на 80 колесо!!! Сколько щас стоит не знаю, последний рас год назад делал, 800 рублей.
Все цены примерные, для полного ахтунга, проедься по магазам, возьми с собой документ на неё, они тебе по кузову все пробьют по ценам, только обрашай внимание, разница на китайские корейские, и есть под оригинал и сам оригинал. Китай(дёсева но сердито) вообще не советую. Корея(чуть дороже но уже не криминал) только на глаз определять качество. Под оригинал (типа Джапан куалити, обычно дороже Кореи на порядок) - по сути тот же Корея но качество не подвальное. Оригинал - привилегия правильного автовладельца к сожалению не бедного!
Удачи

И не тяни с ремонтом, особенно с тормозами, они не срабатывают всего один рас в жизни...