Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каблуки vs Машина
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Валькирия
Несколько практических советов для женщин-водителей:

Обувь на высоком каблуке или с открытой пяткой может привести к аварии, поскольку приводит к неверному нажатию педалей. Многие женщины по этой причине держат в автомобиле сменную пару обуви, которая одевается специально на время вождения.

Источник: http://voffka.com/

У меня такой вопрос: Дамы, вОдители вы машину на каблках, шпильках и пр.? Не испытываете ли дискомфорт?

Как появилась машина я перешла на спротивный стиль, и он плавно выместил все каблуки, а порой обидно, до появления машины на каблуках ходила всегда. sad.gif
Одни раз попробовала водить на небольшом каблуке, педаль плохо чувствовалась, испугалась, вот уже год как не эксперементирую girl_witch.gif
Shiko
... обожаю водить машину босиком...

... один минус - пятки ног чапкаются, особливо если коврик - российский резиновый ... в отпуске замучился их в душе отмывать ... smile.gif
Basya
Высокие каблуки, шпильки, я вообще ношу больше по случаю, а так, в обыденной жизни предпчочитаю либо короткий каблук высотой 4-5 см (я на таких и в автошколе училась, для меня такие каблуки как тапочки, привычно, т.к. ношу ежедневно), либо их отсутствие - плоская подошва. А если нужно на шпильки, то беру их с собой и переобуваюсь на месте. В машине всегда лежат кроссовки.
crazybubble
Знаю случаи, когда дамы ездят в толстых шерстяных носках, им так комфортно управляться с педалями.
smalkin
Вот не знаю как на счет шпилек. А я как-то в ботинках сноубордических вел машину ... в первый и последний раз. Вроде тормоз жмешь а ботинок здоровые уперся куда-то но совсем не в педаль, да и не чувствуешь педали ногой, тоже неудобно.
maldyak
Тема "автообуви" актуальна и как видно интересна не только дамам!
Shiko
Цитата(maldyak @ 29.9.2009, 11:15) *
Тема "автообуви" актуальна и как видно интересна не только дамам!

... угу

основные правила в подборе обуви:
- удобная, просторная, мягкая;
- тонкая мягкая подошва. идеально - кожанная, но непрактично sad.gif ;
- габариты обуви не должны значительно превышать габариты стопы (т.е. без длиннных, заостренных или квадратных носков, "расширенной" подошвы - "грязёвки", чрезмерно высокая подошва, "топикстартеровские" каблуки, ...);
- обеспечивает свободу движения голеностопного сустава.

Для меня идеально - босиком и/или борцовки ...

ИМХО!
crazybubble
Так тема о безопасности в общем-то... Сам пробовал водить в зимних говнодавах, кедах... Всё нормально. Самая гадская для вождения обувь это "офисно-планктонский" туфляк! Это когда зимой выскочишь в пинжачке и проедешься куда-нить... Как-будто жмёшь педали голыми нервами.
Basya
Босиком пробовала, лично мне неудобно. На ноге должно что-то быть, иначе я испытываю дискомфорт
Anka
вожу в основном на высоком каблуке, все нормально, никакого дискомфорта. Единственное, после поездки в аэропорт немного устают мышцы бедра над коленом. Кстати, водила и в сноубордических и в горнолыжных ботинках =))) ну правда не очень далеко и много, но могу сказать, что в сноубордических гораздо легче это делать, чем в горнолыжных, где вообще педали не чувствуешь.
coolTurbo
Для меня особой разницы нет каблуки или кроссовки. Одинаково удобно
Nutka
Цитата(crazybubble @ 29.9.2009, 11:06) *
Знаю случаи, когда дамы ездят в толстых шерстяных носках, им так комфортно управляться с педалями.

я блин , наверно, буду относиться к таким дамам, ибо жутко неудобно в обуви..я вообще то каблуки ношу..а в них капецки неудобно..вообще неудобно...купида специально балетки, ну такие, типа чешек....ходить неудобно..чувствуешь себя карликом..зато водить красотень..все педальки чувствуешь, но ведь в них скоро будет холодно...думала как выходить из витуации...наверно так и буду со сменной оюувью кататься, или в носках:)
ЗЫ..а вообще , это наверно, с опытом приходит, вождение на шпильках:)
Микра
я часто вожу на каблуках, в том числе и на высоких, главное - чтобы была закрыта пятка, приходилось как-то ехать в тапках (домашних) без пятки - это гораздо опасней, чем каблуки, а вот совсем без обуви не могу, ногу приходится держать почти на весу
Ulyanka
вот не знаю, мне например все равно в какой обуви ездить, одинаково удобно. Просто когда покупаешь новую обувь пару дней нога к ней привыкает,и легкий дискомфорт проявляется везде и в машине и вне её, а потом все нормуль)
Katrin
На шпильках даже пробовать не стала, т.к. все от 12 см и выше boom.gif )) А вот на платформе водила пару раз, в принципе без произшествий, только от долгой езды нога устает unsure.gif (( Теперь всегда сменка в машинах валяется: летом - шлепансы, зимой - кроссовки)) Удобно и практично dance2.gif )

Пи.си.правда когда забываешься переобуваться и зимой в магазин бежишь в платье и в кроссовках, чувствуешь на себе "немного" недоуменные взгляды
blink.gif
Ymar
Равноценно удобно как на каблуке, так и в кроссовках. В туфлях на каблуке даже удобнее, нога опирается на каблук, а не на пятку. Нога не так устает. Воть smile.gif
Kimi Raikkonen
Как показали исследования американских страховых компаний: каблуки и шлепанцы являются самой частой причиной ДТП!
Tuborg
тока не смейтесь,а я как то в валинках ездил,причем на МКПП new_russian.gif tongue.gif
дико не удобно,но с*ка прикольно rolleyes.gif
crazybubble
Цитата(Tuborg @ 29.9.2009, 16:37) *
... я как то в валинках ездил...

Я тоже... только на автомате. Героизм испытываешь и гордость за державу.., как Мересьев...
Sava777
Валькирия, во всем нужна привычка...в том числе и для вождения на каблуках. Я часто за рулем, и  в связи с учебой и работой надеваю обувь на каблуках...и не заморачиваюсь по поводу- удобно/неудобно. 

Как мне кажется, главное опыт в вождении... а там.. ну хоть с закрытыми глазами)))))

Ласковая
Я училась водить машину на каблуках(хоть инструктор и ругал), поэтому даже очень удобно. Да и в ботинках от сноуборда тоже нормально, главное приловчиться. А вот когда пятка открытая, это уже мешает, каблучок убегает. rolleyes.gif
klofelin
по теме - каблуки vs машина - убивают коврики. сколько педалей, столько дыр в этих бедных ковриках)))))
а не по теме - я пытался ездить в баффинах 43 размера зимних на уазике. как в валенках только еще хуже. можно нажать 2 педали одной ногой=))))
т158ав_BLONDY
не чувствую разницы между туфлями на каблуках и кроссовками И каблуки у меня есть разные и тапки-кроссовки тоже...Во всем одинаково комфортно. Единственный минус- со временем на туфлях и сапогах задник стирается....жалка!!!! А если в босоножках, то пятка пачкается.
Fake`Girl
одинаково удобно и на каблуках, и в обуви на плоской подошве=))
единственно иногда не очень педать чувствуется, если подошва толстая,но и к этому привыкнуть можно легко=)
в чем не могу ездить - так это в бордовских ботах, они прям огромные и ниче не чувствуется через них=)
никА
И на платформе, и на каблуках, и в тапочках, и без задника и босиком, без проблем в любой имеющейся у меня обуви. Хотя на каблуках для меня водить машину даже удобнее, чем в кроссовках.
Kuzya_777
моя жена тоже водит в большинстве своем в обуви на высоких каблуках - так она достает до педалей. настроенных под мою ногу (с ее слов 1_declare2.gif ) ))))
dissector
Цитата(smalkin @ 29.9.2009, 11:11) *
Вот не знаю как на счет шпилек. А я как-то в ботинках сноубордических вел машину ... в первый и последний раз. Вроде тормоз жмешь а ботинок здоровые уперся куда-то но совсем не в педаль, да и не чувствуешь педали ногой, тоже неудобно.

это - особбенно понравилось.
пи.си. гипс надо попробывать, ногу ,что ли сломать опять, а на каблуках неездил... biggrin.gif
ksuficus
каблуки очень мешают - больше внимания обращаю на педали, чем на дорогу sad.gif
кеды FoReveR
dissector
Цитата(JullyMak @ 29.9.2009, 18:42) *
одинаково удобно и на каблуках,

не. каблуки я не надену, всеравно. biggrin.gif
BAVARIYA
В кроссовках удобнее всего, но небольшой каблук тоже непомеха, а вот шпильки - неудобно. Но приходилось ездить, так как лень было постоянно переобуваться.

Так же ездила в горнолыжных ботинках и со второго раза дискомфорта уже не было, но это на автомате, сейчас механика - незнаю - зима впереди, ездить кататься на лыжах придется, значит буду учиться, опять же из-за лени... biggrin.gif Главное привычка.

Cruella
BAVARIYA, нэ надо учиться ездить в горнолыжных ботинках biggrin.gif пожалей других участников движения, я в них даже перепарковаться на горнолыжке не рискую, благо 1 штуку снять не гиморно, а в общем и целом. на 10 сантиметровых каблуках водила Ниву без проблем, зимой по Магадану без каблуков ходить не удобно крайне, временами опасно (каблуки хоть как-то на наших тротуарах фиксируются), а так как сапоги ношу в основном замшевые, оч жаль их лысеющие от коврика пятки dry.gif но лучше новые купить чем чевствовать себя карликом biggrin.gif , кста в ковриках дырки не проковыриваются. ибо в правильных ковриках, там где пятка (каблук) есть усиленная площадка declare.gif
Валькирия
Спасибо всем за комментарии, появится возможность буду эксперементировать rolleyes.gif
Правда страшно, если я свой "трактор" на каблуках не остановлю f1_ride.gif
amica
Раньше мне казалось что и на каблуках удобно, а после того как продолжительное время поездила в удобной обувке то поняла что доставляет некоторый дискомфорт. А еще очень не удобно ездить в обуви с толстой подошвой, в которой нога почти не гнется.
Kaprizzz
На каблуках удобнее мне, а в других тапочках ножка не дотягивается...)
та ещё штучка
отлично чувствую себя за рулём, когда на мне туфли на высоком каблуке f1_ride.gif
Leona
Езжу постоянно в разной обуви и в разных машинах, привыкается за 2 минуты и каблуки ничему не мешают =)
Авто-кто
Для собственно управления каблук роли не играет, но сам он обтирается быстро и даже ломается sad.gif
Маринеро
Езжу в домашних тапках, каблучки мои лежат рядом, переобуваюсь, если джинсы, то балетки
Mad_Cat
Удобно практически во всем - невысокий каблук, шпильки, кроссовки, платформа, танкетка, босая нога. А вот высокие жесткие тяжелые ботинки с массивной подошвой не подошли ну совсем никак - нога не гнется, педаль практически не чувствовала... А еще шлепанцы на жесткой негнущейся подошве типа "вьетнамки" тоже не айс... нога свободно в них перемещается, можно влёгкую соскользнуть "не на ту" педаль.
Мари
а я практически только на каблуках и езжу, мне ооочень удобно, ножку на каблук поставил и красотааа, правда весь мой коврик розовый в дырочку уже laugh.gif хотя и в кроссовках тоже не плохо, просто сидушку ближе придвигать приходится, чтоб нога не висела, а я так не люблю ее двигать f1_ride.gif
Leona
Авто-кто точно точно... стирается обувь жутко, особенно в зимний период.. а если без каблука езжу, то и не двигаю никуда кресло.. ножки хоть полностью могут вытянуться laugh.gif
крутя
По мне хоть на каблуках хоть босиком всегда комфортно и удобноsmile.gif
MuNi
а у меня 34й размер ноги и на каблуках просто ножка с пола до педали не дотягивается, а каблучки  я очень люблю rolleyes.gif в машине вечно куча обуви, друзья смеются biggrin.gif
UFO1421
Я пробовала водить в разной обуви. Личные наблюдения: самая неудобная для вождения обувь - шпилька, иногда, когда педаль отпускаешь, шпилька уходит под педаль, потом даже несколько секунд чтобы ногу поставить на место сильно отвлекают от дороги. Самая удобная обувь - на невысоком квадратном или круглом (только не сужающемся) каблуке, лучше если платформа. А еще лучше если невысокий каблук-платформа (или танкетка), у которого на задней части есть небольшой скос smile.gif
dissector
UFO1421- оченя понятно, что б я каблуки одел-да не в жизнь... biggrin.gif
так круглый или квадраный?
Letti
Как за руль села, сразу забыла о каблуках, шпильках. Неудобно ужасно, один раз так вышло, пришлось на шпильках ехать, благо было не далеко и то, думала: "хоть бы доехать" . Тем более, сейчас зимой на шпильках не побегаешь особо и ножкам легче на плоской подошве. smile.gif
ZlayaZaya
А мне нравится, что на высоких каблуках, что на платформе. Я вообще люблю, что называется "из крайности в крайность" - либо плоскую подошву, либо высоченную шпильку f1_ride.gif
Доктор Франкенштейн
Коньки, коньки попробуйте... biggrin.gif

Shiko
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.1.2013, 11:44) *
Коньки, коньки попробуйте... biggrin.gif

и секс, а лучше секс когда коньки одеты на руки. Очень похоже ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.