Валькирия
29.9.2009, 11:40
Несколько практических советов для женщин-водителей:
Обувь на высоком каблуке или с открытой пяткой может привести к аварии, поскольку приводит к неверному нажатию педалей. Многие женщины по этой причине держат в автомобиле сменную пару обуви, которая одевается специально на время вождения.
Источник:
http://voffka.com/У меня такой вопрос: Дамы, вОдители вы машину на каблках, шпильках и пр.? Не испытываете ли дискомфорт?
Как появилась машина я перешла на спротивный стиль, и он плавно выместил все каблуки, а порой обидно, до появления машины на каблуках ходила всегда.
Одни раз попробовала водить на небольшом каблуке, педаль плохо чувствовалась, испугалась, вот уже год как не эксперементирую
... обожаю водить машину босиком...
... один минус - пятки ног чапкаются, особливо если коврик - российский резиновый ... в отпуске замучился их в душе отмывать ...
Высокие каблуки, шпильки, я вообще ношу больше по случаю, а так, в обыденной жизни предпчочитаю либо короткий каблук высотой 4-5 см (я на таких и в автошколе училась, для меня такие каблуки как тапочки, привычно, т.к. ношу ежедневно), либо их отсутствие - плоская подошва. А если нужно на шпильки, то беру их с собой и переобуваюсь на месте. В машине всегда лежат кроссовки.
crazybubble
29.9.2009, 12:06
Знаю случаи, когда дамы ездят в толстых шерстяных носках, им так комфортно управляться с педалями.
Вот не знаю как на счет шпилек. А я как-то в ботинках сноубордических вел машину ... в первый и последний раз. Вроде тормоз жмешь а ботинок здоровые уперся куда-то но совсем не в педаль, да и не чувствуешь педали ногой, тоже неудобно.
Тема "автообуви" актуальна и как видно интересна не только дамам!
Цитата(maldyak @ 29.9.2009, 11:15)

Тема "автообуви" актуальна и как видно интересна не только дамам!
... угу
основные правила в подборе обуви:
- удобная, просторная, мягкая;
- тонкая мягкая подошва. идеально - кожанная, но непрактично

;
- габариты обуви не должны значительно превышать габариты стопы (т.е. без длиннных, заостренных или квадратных носков, "расширенной" подошвы - "грязёвки", чрезмерно высокая подошва, "топикстартеровские" каблуки, ...);
- обеспечивает свободу движения голеностопного сустава.
Для меня идеально - босиком и/или борцовки ...
ИМХО!
crazybubble
29.9.2009, 12:34
Так тема о безопасности в общем-то... Сам пробовал водить в зимних говнодавах, кедах... Всё нормально. Самая гадская для вождения обувь это "офисно-планктонский" туфляк! Это когда зимой выскочишь в пинжачке и проедешься куда-нить... Как-будто жмёшь педали голыми нервами.
Босиком пробовала, лично мне неудобно. На ноге должно что-то быть, иначе я испытываю дискомфорт
вожу в основном на высоком каблуке, все нормально, никакого дискомфорта. Единственное, после поездки в аэропорт немного устают мышцы бедра над коленом. Кстати, водила и в сноубордических и в горнолыжных ботинках =))) ну правда не очень далеко и много, но могу сказать, что в сноубордических гораздо легче это делать, чем в горнолыжных, где вообще педали не чувствуешь.
coolTurbo
29.9.2009, 12:59
Для меня особой разницы нет каблуки или кроссовки. Одинаково удобно
Цитата(crazybubble @ 29.9.2009, 11:06)

Знаю случаи, когда дамы ездят в толстых шерстяных носках, им так комфортно управляться с педалями.
я блин , наверно, буду относиться к таким дамам, ибо жутко неудобно в обуви..я вообще то каблуки ношу..а в них капецки неудобно..вообще неудобно...купида специально балетки, ну такие, типа чешек....ходить неудобно..чувствуешь себя карликом..зато водить красотень..все педальки чувствуешь, но ведь в них скоро будет холодно...думала как выходить из витуации...наверно так и буду со сменной оюувью кататься, или в носках:)
ЗЫ..а вообще , это наверно, с опытом приходит, вождение на шпильках:)
я часто вожу на каблуках, в том числе и на высоких, главное - чтобы была закрыта пятка, приходилось как-то ехать в тапках (домашних) без пятки - это гораздо опасней, чем каблуки, а вот совсем без обуви не могу, ногу приходится держать почти на весу
вот не знаю, мне например все равно в какой обуви ездить, одинаково удобно. Просто когда покупаешь новую обувь пару дней нога к ней привыкает,и легкий дискомфорт проявляется везде и в машине и вне её, а потом все нормуль)
На шпильках даже пробовать не стала, т.к. все от 12 см и выше
)) А вот на платформе водила пару раз, в принципе без произшествий, только от долгой езды нога устает
(( Теперь всегда сменка в машинах валяется: летом - шлепансы, зимой - кроссовки)) Удобно и практично
)
Пи.си.правда когда забываешься переобуваться и зимой в магазин бежишь в платье и в кроссовках, чувствуешь на себе "немного" недоуменные взгляды
Равноценно удобно как на каблуке, так и в кроссовках. В туфлях на каблуке даже удобнее, нога опирается на каблук, а не на пятку. Нога не так устает. Воть
Kimi Raikkonen
29.9.2009, 17:18
Как показали исследования американских страховых компаний: каблуки и шлепанцы являются самой частой причиной ДТП!
тока не смейтесь,а я как то в валинках ездил,причем на МКПП
дико не удобно,но с*ка прикольно
crazybubble
29.9.2009, 17:41
Цитата(Tuborg @ 29.9.2009, 16:37)

... я как то в валинках ездил...
Я тоже... только на автомате. Героизм испытываешь и гордость за державу.., как Мересьев...
Валькирия, во всем нужна привычка...в том числе и для вождения на каблуках. Я часто за рулем, и в связи с учебой и работой надеваю обувь на каблуках...и не заморачиваюсь по поводу- удобно/неудобно.
Как мне кажется, главное опыт в вождении... а там.. ну хоть с закрытыми глазами)))))
Ласковая
29.9.2009, 17:55
Я училась водить машину на каблуках(хоть инструктор и ругал), поэтому даже очень удобно. Да и в ботинках от сноуборда тоже нормально, главное приловчиться. А вот когда пятка открытая, это уже мешает, каблучок убегает.
klofelin
29.9.2009, 18:42
по теме - каблуки vs машина - убивают коврики. сколько педалей, столько дыр в этих бедных ковриках)))))
а не по теме - я пытался ездить в баффинах 43 размера зимних на уазике. как в валенках только еще хуже. можно нажать 2 педали одной ногой=))))
т158ав_BLONDY
29.9.2009, 19:11
не чувствую разницы между туфлями на каблуках и кроссовками И каблуки у меня есть разные и тапки-кроссовки тоже...Во всем одинаково комфортно. Единственный минус- со временем на туфлях и сапогах задник стирается....жалка!!!! А если в босоножках, то пятка пачкается.
Fake`Girl
29.9.2009, 19:42
одинаково удобно и на каблуках, и в обуви на плоской подошве=))
единственно иногда не очень педать чувствуется, если подошва толстая,но и к этому привыкнуть можно легко=)
в чем не могу ездить - так это в бордовских ботах, они прям огромные и ниче не чувствуется через них=)
И на платформе, и на каблуках, и в тапочках, и без задника и босиком, без проблем в любой имеющейся у меня обуви. Хотя на каблуках для меня водить машину даже удобнее, чем в кроссовках.
Kuzya_777
29.9.2009, 22:34
моя жена тоже водит в большинстве своем в обуви на высоких каблуках - так она достает до педалей. настроенных под мою ногу (с ее слов

) ))))
dissector
29.9.2009, 22:37
Цитата(smalkin @ 29.9.2009, 11:11)

Вот не знаю как на счет шпилек. А я как-то в ботинках сноубордических вел машину ... в первый и последний раз. Вроде тормоз жмешь а ботинок здоровые уперся куда-то но совсем не в педаль, да и не чувствуешь педали ногой, тоже неудобно.
это - особбенно понравилось.
пи.си. гипс надо попробывать, ногу ,что ли сломать опять, а на каблуках неездил...
ksuficus
29.9.2009, 22:40
каблуки очень мешают - больше внимания обращаю на педали, чем на дорогу
кеды FoReveR
dissector
29.9.2009, 22:42
Цитата(JullyMak @ 29.9.2009, 18:42)

одинаково удобно и на каблуках,
не. каблуки я не надену, всеравно.
BAVARIYA
29.9.2009, 22:56
В кроссовках удобнее всего, но небольшой каблук тоже непомеха, а вот шпильки - неудобно. Но приходилось ездить, так как лень было постоянно переобуваться.
Так же ездила в горнолыжных ботинках и со второго раза дискомфорта уже не было, но это на автомате, сейчас механика - незнаю - зима впереди, ездить кататься на лыжах придется, значит буду учиться, опять же из-за лени...

Главное привычка.
BAVARIYA, нэ надо учиться ездить в горнолыжных ботинках

пожалей других участников движения, я в них даже перепарковаться на горнолыжке не рискую, благо 1 штуку снять не гиморно, а в общем и целом. на 10 сантиметровых каблуках водила Ниву без проблем, зимой по Магадану без каблуков ходить не удобно крайне, временами опасно (каблуки хоть как-то на наших тротуарах фиксируются), а так как сапоги ношу в основном замшевые, оч жаль их лысеющие от коврика пятки

но лучше новые купить чем чевствовать себя карликом

, кста в ковриках дырки не проковыриваются. ибо в правильных ковриках, там где пятка (каблук) есть усиленная площадка
Валькирия
30.9.2009, 11:15
Спасибо всем за комментарии, появится возможность буду эксперементировать
Правда страшно, если я свой "трактор" на каблуках не остановлю
Раньше мне казалось что и на каблуках удобно, а после того как продолжительное время поездила в удобной обувке то поняла что доставляет некоторый дискомфорт. А еще очень не удобно ездить в обуви с толстой подошвой, в которой нога почти не гнется.
Kaprizzz
23.6.2011, 23:38
На каблуках удобнее мне, а в других тапочках ножка не дотягивается...)
та ещё штучка
23.6.2011, 23:46
отлично чувствую себя за рулём, когда на мне туфли на высоком каблуке
Езжу постоянно в разной обуви и в разных машинах, привыкается за 2 минуты и каблуки ничему не мешают =)
Для собственно управления каблук роли не играет, но сам он обтирается быстро и даже ломается
Езжу в домашних тапках, каблучки мои лежат рядом, переобуваюсь, если джинсы, то балетки
Удобно практически во всем - невысокий каблук, шпильки, кроссовки, платформа, танкетка, босая нога. А вот высокие жесткие тяжелые ботинки с массивной подошвой не подошли ну совсем никак - нога не гнется, педаль практически не чувствовала... А еще шлепанцы на жесткой негнущейся подошве типа "вьетнамки" тоже не айс... нога свободно в них перемещается, можно влёгкую соскользнуть "не на ту" педаль.
а я практически только на каблуках и езжу, мне ооочень удобно, ножку на каблук поставил и красотааа, правда весь мой коврик розовый в дырочку уже

хотя и в кроссовках тоже не плохо, просто сидушку ближе придвигать приходится, чтоб нога не висела, а я так не люблю ее двигать
Авто-кто точно точно... стирается обувь жутко, особенно в зимний период.. а если без каблука езжу, то и не двигаю никуда кресло.. ножки хоть полностью могут вытянуться
По мне хоть на каблуках хоть босиком всегда комфортно и удобно
а у меня 34й размер ноги и на каблуках просто ножка с пола до педали не дотягивается, а каблучки я очень люблю

в машине вечно куча обуви, друзья смеются
Я пробовала водить в разной обуви. Личные наблюдения: самая неудобная для вождения обувь - шпилька, иногда, когда педаль отпускаешь, шпилька уходит под педаль, потом даже несколько секунд чтобы ногу поставить на место сильно отвлекают от дороги. Самая удобная обувь - на невысоком квадратном или круглом (только не сужающемся) каблуке, лучше если платформа. А еще лучше если невысокий каблук-платформа (или танкетка), у которого на задней части есть небольшой скос
dissector
16.1.2013, 1:25
UFO1421- оченя понятно, что б я каблуки одел-да не в жизнь...
так круглый или квадраный?
Как за руль села, сразу забыла о каблуках, шпильках. Неудобно ужасно, один раз так вышло, пришлось на шпильках ехать, благо было не далеко и то, думала: "хоть бы доехать" . Тем более, сейчас зимой на шпильках не побегаешь особо и ножкам легче на плоской подошве.
ZlayaZaya
16.1.2013, 9:05
А мне нравится, что на высоких каблуках, что на платформе. Я вообще люблю, что называется "из крайности в крайность" - либо плоскую подошву, либо высоченную шпильку
Доктор Франкенштейн
16.1.2013, 12:44
Коньки, коньки попробуйте...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.1.2013, 11:44)

Коньки, коньки попробуйте...

и секс, а лучше секс когда коньки одеты на руки. Очень похоже ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.