Цитата(Oper @ 30.5.2008, 1:47)

Ипсум по сравнению с Р'несской - фихня!!! R'NESSA - лучшая в своём классе считается!! Её даже немогут прировнять к каому нибудь виду, не к универсалу, ни к джипу!!! Мягко говоря называют - Седаночный Джип!!!
Зачем же так Ипса обежаем, фихня!? R'NESSA - правильно сказал что непонятно что она, седалищный джип, поржал.

Не хочу задевать чистые чувства влюбленного владельца, просто хочу высказать свое мнение об этих двух марках! Во первых начнем с того что не болелабы у попа голова! Каждый должен изначально определиться для чего ему автомобиль. Если он хочет рассекать на нем, динамично и спортивно, зачем ему тогда для этого лишние сантиметры клиренса и крены, если это всетаки машина заточена на использование как минивен, для дома и семьи, то зачем тогда гнать... В общем класическая экранизация "Хочется и колется". Внешний дизайн R'NESSA мне как то прохладен, даже если взять версии в аэро обвесах, смотрятся как утюги или снегоуборочная техника! Хотя это сугубо личное мнение! У меня дружище еще два года назад горел R'NESSA, хотел именно в версии GТ. Но что то несрастуха вышла, внешний дизайн ему тоже не очень нравился изначально, ставка была только на гоночные качества папилаца и клиренс. В итоге взял себе 3-х литрового Харька, внешне он выглядит конечно попижонски, но что касаемо надежности и простоты тут R'NESSA(к GT версии с турбиной и нашим топливом это не относиться) явно выигрывает у Харька. Ипсум в 10-х кузовах обсуждать не буду, это уже машина прошлого поколения и прошлого века, да и по мне неочень он, если человек стоит перед выбором покупки, есть резон покупать авто начиная с 2000-го года. Ипсум в 20-х кузовах выглядит более благородно, что касаемо салона, Ипсум лично для меня в явном выигрыше. Взять во внимание хотя бы что в нем 7 мест а у R'NESSA 5. Передняя панель с сенсорным дисплеем, сонары с видео камерой, да и вообще цветовая компоновка, отделка и эргономика создают уют, в ниссанах с его пластиками обычно легкое ощущение аскетизма. Что касаемо подвески, с R'NESSA не знаком, не щупал не лазил. В Ипсе все в общем то просто, но по сути таже Калдина. Двигателя на R'NESSA целых 3. Старый и надежный SR20DE с вариаторной коробкой, никаких нареканий или претензий к нему нет, даже по расходу на сотню он радовал, у самого было две машины с таким двигом, единственное нарекание - маловат он со своими 140 лошадками для такой машины, с весом в почти полторы тонны, как в 3S-FE на предыдущей версии Ипсума. KA24DE 2.4л - про него практически нечего не знаю, единственное что он по мощности(155л.с.) и крутящему(215) будет мощнее SR20DE что не может не радовать, вопрос расхода топлива остается открытым. Ну и венец которым гордятся R'NESSAводы в версии GT, SR20DEТ - крутящий момент(264) и лошади(200л.с.) на порядок выше, ставился только на полноприводные версии, какой на нем расход я даже думать не хочу. Если сравнивать по соотношению лошади с весом, у обычного маркообразного с 2.5 двигом такие же мощностные характеристики, а вес на 200 кг меньше, а если сравнивать с тем же Форестером то вообще курит нервно в сторонке, в общем что касаемо аргументов про спортивность - меня эта тема не впечатляет, потому как не вижу резона гонять на минивене, да и в гомнах сей двигатель как не пришей......
У Ипса стоит только один двиг 2AZ-FE 2.4л, мощность (160), крутящий (220), система VVTI. По динамике и тяге, двигателя вполне хватает для нормальной езды в городском трафике, да и по трассе он идет не напрягаясь. Ставился как переднеприводные так и полноприводные версии. Клиренс даже в версии с аэрообвесом приличный, конечно по бордюрам не порассекаеш, зимой на полном приводе вообсче некаких проблем.
Подведу итоги, R'NESSA для меня интересна только с движками SR20DE и KA24DE, крепкий семейный автомобиль. Если уж так в невмоготу погонять то из соплеменников можно выделить Авенир в GT версии. В общем пока R'NESSAводы будоражно не могут определиться на чем они ездят, владельцы Ипсумов давно используют машину по назначению как минивен, возят спокойно семью.