Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жена VS Машина
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
God_Zilla
Расскажите пажалуйста какие есть способы убеждения второй половинки что автомобиль требует ухода и помимо его заправки и редкой помывки нужна еще и профилактика узлов и агрегатов.

Как объяснить любимой, что траты размером в 2000р. на смену тормозных колодок и прокачку тормозов важнее, напрмиер, ящика окорочков или новой юбки...
Как объяснить, почему летом после заправки на 1000р. бензина хватало на 2,5-3 недели, а сейчас максимум на 10-12 дней?
Как вталковать, что дешевле поменять в коробке масло чем патом покупать "новую" коробку.

Лигика у женщин в таких вопросах достаочно проста: "А зачем?? - ведь она ездит!!".

Замаялся я, прошу совета и помощи!
Leon
Есть такое слово- НАДО! А вдаваться в подробности бессмысленно. smoke.gif
TRAKTOR_WEB
Цитата(God_Zilla @ 3.5.2008, 10:18) *
Расскажите пажалуйста какие есть способы убеждения второй половинки что автомобиль требует ухода и помимо его заправки и редкой помывки нужна еще и профилактика узлов и агрегатов.

Как объяснить любимой, что траты размером в 2000р. на смену тормозных колодок и прокачку тормозов важнее, напрмиер, ящика окорочков или новой юбки...
Как объяснить, почему летом после заправки на 1000р. бензина хватало на 2,5-3 недели, а сейчас максимум на 10-12 дней?
Как вталковать, что дешевле поменять в коробке масло чем патом покупать "новую" коробку.

Лигика у женщин в таких вопросах достаочно проста: "А зачем?? - ведь она ездит!!".

Саня купи жене цветов, чтобы она себя чувствовала не обездоленой smile.gif Помогает, это я тебе говорю. Ну и винца с конфетками! (:
crazybubble
Как объяснить любимой, что траты размером в 2000р. на смену тормозных колодок и прокачку тормозов важнее...

Конкретно по данному пункту - на свободном участке дороги имитируй "отказ тормозов", заори и жути нагони. Когда остановишься скажи "#ля, чуть не въе#ались!!!" и "говорил тебе, надо было на профилактику ехать..." и потихоньку до дому. Скажи "двигателем торможу, но надолго его не хватит..."
....
А вообще, конечно лучше саму её за руль посадить. Лучше её самой никто не прочувствует доверия к обслуженной машине.
никА
Дать жене самой покататься недельку, не давая никаких советов и не оказывая никакой помощи, сама все поймет, главное чтобы за это время машину не угробила. А еще дать ей зарегистрироваться тут - на форуме, пусть читает и набирается ума rolleyes.gif
KAMAZ

готов провести с твоей женой пару занятий о теории и устройстве автомобиля smile.gif Если она после этого тебя поймет - с тебя коньяк wink.gif
Segyn
5 месяцев были без авто. Теперь жена молча переносит все тяготы содержания автомобиля rolleyes.gif . А еше када у супруги есть права это воопще чудесно rolleyes.gif . Главное при выезде на природу сразу заявить что сегодня пью Я rolleyes.gif

kaktus
У меня после одного случая моя половинка больше не возражает против трат денег на машину. Спасли тормоза, сделанные за день до происшествия, что и было наглядным примером.

ToxicBlade
Цитата(God_Zilla @ 3.5.2008, 11:18) *

Самый верный способ избежать проблем и расходов, по которому собственно пошел я - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ И НЕ ПОКУПАТЬ ЖЕНЕ МАШИНУ!!! declare.gif
Что касается расходов на мою машину - тут тож все просто - Я не докладываю куда и сколько трачу. smile.gif
Leon
Цитата(ToxicBlade @ 4.5.2008, 14:30) *
Я не докладываю куда и сколько трачу. smile.gif

Вот вот, меньше знает- лучше спит. five.gif
Deny
Перед новым годом чуть не разбежались из-за машины.Надоело говорит деньги в неё вкидывать,продавай говорит купи себе себе шушлайку попу просто возить и всё тут.Через два дня пошёл снегопад.Она на экзамен важный опаздывает!Маршрутки не ходят,такси 40 минут вызывала...Подходит и несчастными глазиками: отвези меня ?!....Я говорю вот и едь на своей шушлайке если сможешь.Ну вобщем отвёз с горем пополам.С тех пор переносит все растраты мужественно.Экзамен то хорошо сдала.
т158ав_BLONDY
Ой..да нафиг такую жену непонятливую! =))) 01.gif

DANger
Цитата(т158ав_BLONDY @ 5.5.2008, 0:39) *
Ой..да нафиг такую жену непонятливую! =))) 01.gif

+100!!!!

ВСЁ! ПОШЁЛ РАЗВОДИТЬСЯ!!!! biggrin.gif
N300ZX
давно пора
Доктор Франкенштейн
Как показывает практика,женщина проще переносит траты на автообслуживание,если:
а).сама любит и водит авто;
б).нервничает,лишившись удобств от наличия семейного авто (если не водит,но ездит пассажиром,при том часто).
Ну вариант а). и так понятен, угроза лишиться игрушки,да ещё и любимой,в случае поломки из-за несвоевременного обслуживания творит просто чудеса (на личном опыте проверено declare.gif ).
Вариант б). уже описан выше и несложно инициировать подобный: "хрен я куда поеду на неисправной машине,которая пока едет,но может загнуться в любой момент! Ты что,убить меня хочешь?" Возможны различные интерпритации rolleyes.gif ...
И,в конце концов, жену,если ситуация совсем уж неразрешима,можно и другую найти...год выпуска взять посвежее,пробег поменьше... wink.gif
KarelM
короче прочитал только тему, а еще нужно убедить что: заправка кондиционера это тоже вещь нужная, и ( Да я бы и так  ездила без него) не проканает!!!! лучше с кондером но без пыли!!!!! у меня по всем этим темам вообще война....

Джам
пусть на автобусе поездит
KarelM
Цитата(Джам @ 5.10.2011, 21:59) *
пусть на автобусе поездит

это сопоставимо с, даже  пример не приведу с чем....

giena
не понимаю тех жен,которые ворчат на затраты на машину.если своей нет,то извините эта машина возит ее зад,по магазинам,рынкам,с работы забирает,отвозит (у кого как).машина-это такая штука в которой всегда что-то ломается,и требует замены.то пыльники,то тормазные колодки...да банально износ резины идет,которую надо покупать.

а вот когда своя машина у жены..не каждая же разбирается в этом деле....хорошо если муж знающий..а так надо на сто...это еще копеечка....а там запчасти.....и кормить ее надо...а бенз подорожал сейчас....

мне дали поводить нашу машину и я рада,а так я лучше на пассажирском поезжу....и буду тратиться не на машину а на себя.
Мари
Машина - это ж святое, как можно жалеть на нее деньги??? blink.gif Это же она по грязи колесиками шуршит, и в мороз лютый возит по срочным неотложным делам, и вообще много невзгод на наших "дорогах" сносит пока мы в теплом салончике музыкой наслаждаемся f1_ride.gif
Karat_V
долго писал сообщение не прошло .. сказал надо, и не лезь в те дела которые не понимаешь .. недовольна успокоится истерит выгнал и всего делов ... моя вздыхает но молчит (стаж 4 с лишним года брака) видать привыкла..
andy
А как вообще окончилась история более трехлетней (!!!) давности у топикстартера? smile.gif
God_Zilla, АУ! Ответь-те. smile.gif
Arvike
как я вас понимаю biggrin.gif
Kuzya_777
Машина - это не только комфорт, но и средство передвижения... Особенно чувствуется - когда в семье есть ребенок... В любую погоду и поликлиника (не дай Бог), и развлечения в виде поездки на покатушки на санках (аргамак, лыжи тд.)...
_мастер_по_изг._ключей_
ненравится жене траты денег на машину отправь её ездить на работу и по делам на маршрутке
Вася Питерский
Цитата(KAMAZ @ 3.5.2008, 11:09) *
готов провести с твоей женой пару занятий о теории и устройстве автомобиля smile.gif Если она после этого тебя поймет - с тебя коньяк wink.gif

ну и как? коньяком проставился? ))))))

Цитата(andy @ 5.10.2011, 21:09) *
А как вообще окончилась история более трехлетней (!!!) давности у топикстартера? smile.gif
God_Zilla, АУ! Ответь-те. smile.gif

Всем интересно стало!!!! Требуем отчета!!!
Вася Питерский
Женщина вобще, если не шарит в этом , то не должна вобще вникать что да как и откуда что берется... Я вот обычный пользователь. И мой муж сам там всё рулит, когда, что надо поменять, ремонтировать и т.д. И мне не суть откуда туда вливания делаются.
А когда хоца новое платье, то вот тут тоже деньги должны быть. Так на платье сама женщина должна себе зарабатывать. Ведь муж не просит себе на новые носки у неё денег...
Микра
.... на смену тормозных колодок и прокачку тормозов важнее, напрмиер, ящика окорочков или новой юбки...
что значит важнее? для нее важнее другое, женщина, которая прежде думает о том, чтобы дома был "ящик окорочков", а уж после о прокачке тормозов - это нормальная женщина, если бы ее мысли шли в обратном направлении - вы бы ходили голодные smile.gif ну про юбку вообще молчу happy.gif

Sergo
Мужчина голодным никогда не останелся biggrin.gif , может и в гости на ужин сходить rolleyes.gif , растпределять семейный бюджет нужно разумно, по актуальным потребностям (не можешь сейчас купить ящик купи необходимое количество) ну а что там насчет юбки biggrin.gif ? (тут тоже есть выбор, либо в новой юбочке но пешком, или в старой юбочке но в теплом авто) wink.gif

Tuapa
Sergo, ну да, а пока жена в старой юбочке, вы из своего отремонтированного авто будете на новые юбочки пялиться? А потом приходить домой, ворчать, что нет ужина, и идти к этим "новым юбочкам" на ужин в гости? tongue.gif
Вася Питерский
Да нет... Еще есть вариант - новые брюки и на такси..)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.