Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользительность люстры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Джипы
Kelt
Размышляю ставить ее в план покупок или нет.
Что думаете?
Славентий
Мне кажется люстра любой джип украсит, да и не только. А еще багажник на крыше и лесница туда, все никелированное ммм красота! Я бы тоже на Дэлку хотел всякие примочки поставить, да потом боюсь в гараж не заползу.
OrNeT
Цитата(Славентий @ 3.5.2008, 1:19) *
, да потом боюсь в гараж не заползу.

Вот именно rolleyes.gif
Goblin
люстру я не хочу.. а вот фароискатель - прикручу себе обязательно %) как вперд.. так и назад .. %)
Kelt
Цитата(Goblin @ 3.5.2008, 9:10) *
люстру я не хочу.. а вот фароискатель - прикручу себе обязательно %) как вперд.. так и назад .. %)

Это чо такое фароискатель?
Кстати, можешь начинать покупать фанеру, заказывать доставку на мой адрес, снимать размеры и все такое smile.gif
Джам
с люстрой кросивее, хотя я не знаю лучше ли она светит, и т. д. поэтому голосовал за последний вариант smile.gif
т158ав_BLONDY
не фароискатель, а фара-искатель...такие например на скорых стоят..что б номера домов видеть...=))

Wolf
фароисккатель помойму ставят чтоб свет фар встречных машин отражать а то есть всякие... которым все пох и слепят глаза встречным
OrNeT
Цитата(Wolf @ 3.5.2008, 13:31) *
фароисккатель помойму ставят чтоб свет фар встречных машин отражать а то есть всякие... которым все пох и слепят глаза встречным

Фароискатель - ставят на военных и спец. машинах.
В старых фильмах показывают, как загонят кого-нибудь в угол и фароискателем освещают, держат на виду так сказать.
В тайге очень полезная штука. Бывают фароискатели со всетомаскировкой, защитный кожух с тонкой прорезью.
PaWELL
Цитата(Джамал @ 3.5.2008, 10:23) *
с люстрой кросивее, хотя я не знаю лучше ли она светит, и т. д. поэтому голосовал за последний вариант smile.gif

Так называемая "люстра" предназначена для освещения поверхности на удалении до 60 метров, заливным лучем света. Для люстры необходимы специальные фонари, стекло которых позволяет не заливать светом капот автомобиля. Иначе очень неприятно ехать в темноте, когда тебя капот слепит. Кто ездил по бездорожью ночью, наверняка может вспомнить случаи когда в свете фар появлялись ямы неопределенного размера. Из машины кажется - дна не видно, а когда подходишь, то видишь что она не так глубока и вполне проходима. В этом случае очень помогает люстра. Источник света находсь высоко, заливает всю поверхность и позволяет рассмотреть 100% рельефа поверхности. При условии грамотно подобранной оптики. На экспедиционных авто устанавливают 8 фонарей. 2- головного освещения, 2 - освещение поворотного угла (спереди по углам) 2 - бокового освещения (слева и справа на крыше авто) и 2 - освещения заднего хода.
Вообще вещь очень полезная. Но так же не стоит забывать о нагрузке в электро сети авто, а так же мощность вашего генератора должна вывозить этот девайс.
KAMAZ
Люстра ещё удобна при приодолении водных преград в темное время суток, когда вода, что называется, выше капота... а так же более высокий источник света не раз выручал при езде по высокому кустарнику
Kelt
Изрядно погоняв ночью по трассе констатирую, что люстра штука необходимая. Дороги у нас сами знаете: ухабистые, извилистые и узкие. Когда стоит задача как можно быстрее но при этом безопаснее домчать 300 км. до вожделенной койки, очень нужно иметь такой свет, который позволит видеть дорогу во всей красе. Поэтому буду ставить. Начну с двух противотуманок (валяются дома), закончу покупкой двух мощных фар дальнего света.
KAMAZ
от капота не отсвечивает?
StalkeR
А я в багажник на крыше думаю вмантировать туманки , и не нужна люстра smile.gif
DarkMage
А где можно преобрести крепление само под фары на крышу на делику и по какой цене подскажите пожалуйста?
Kelt
Цитата(KAMAZ @ 8.9.2008, 17:55) *
от капота не отсвечивает?

сделаю чтобы не отсвечивало
gesel
Без люстры в квартире действительно темно ночью, я проверил rolleyes.gif .
И про дополнительную нагрузку на бортовую электросеть правильно "PaWELL" написал, как электрик подтверждаю. В тёмное время суток в лесу лучше:
(в палатке спать; в машине спать; у костра с гитарой сидеть, можно на ней при этом ещё играть и под эту музыку что нибудь петь, очень продвинутые музыкальные данные при этом необязательны rolleyes.gif ; и т.д.)
нужное подчеркнуть.
Oleg95
Цитата(Kelt @ 8.9.2008, 18:44) *
сделаю чтобы не отсвечивало

для того чтоб не отсвечивала люстра можно поставить козырек а-ля "пластмасскин". сам планирую так и сделать... фары скорее всего буду лепить на багажник.... единственное, это проблема со светом... как правильно сказал павел, люстра должна светить рассеивающим светом, без пучка... с как можно большим углом... а в магадане такой свет не найдешь.. надо заказывать...
crazybubble
Цитата(Oleg95 @ 8.9.2008, 20:22) *
для того чтоб не отсвечивала люстра можно поставить козырек а-ля "пластмасскин".

Вот, правильно Oleg95 сказал... Именно для этого нужен козырёк - чтоб не отсвечивала люстра , а не "от солнечного света", "чтоб сдувало снег с крыши" или "шнорхель без козырька - деньги на ветер"... smile.gif
Kelt
Цитата(Oleg95 @ 8.9.2008, 20:22) *
для того чтоб не отсвечивала люстра можно поставить козырек а-ля "пластмасскин". сам планирую так и сделать... фары скорее всего буду лепить на багажник.... единственное, это проблема со светом... как правильно сказал павел, люстра должна светить рассеивающим светом, без пучка... с как можно большим углом... а в магадане такой свет не найдешь.. надо заказывать...

Да это не проблема. В джипперских журналах столько этой рекламы с веб-адресами...
ДЮЙМ
Цитата(т158ав_BLONDY @ 3.5.2008, 12:38) *
не фароискатель, а фара-искатель=))

+5
Джам
хочу на ардео!

(видел на ниссан веросса) smile.gif
megavolt
Цитата(Джамал @ 8.9.2008, 23:16) *
хочу на ардео!

прикольно, а веросса это ниссан!? это тойота, других вероссс я просто не знаю....
а на счет "высокого" света могу сказать следующее: у меняы стоит дальний от ТАЗ 2106 в корпусе от тракторной фары( ну ручка, пружинка, ручная сборка - это ноу хау) в общем я счастлив, даже с лампой 55 Вт, а учитывая возможность регулировки из кабины, вообще песня и хит ночного пикника. кстати ноу ..ето самое только ручка, а так в тракторную фару, аккурат встает оптика ВАЗ 2106, в фару-искатель тоже. не очень эстетично, но весьма функционально. и кстати, большая ошибка - ставить фары перед лобовым стеклом( сам видел на капоте), или посреди крыши, отсекая свет от верхней части отражателя, который, в свою очередь, в ряде случаев, отсвечивает в глаза водителя(тоже проверено).
DarkMage
Это Toyota. Люстра на седан - это извращение..
megavolt
Цитата(DarkMage @ 8.9.2008, 23:37) *
Это Toyota. Люстра на седан - это извращение..

согласен, сто пудофф !!!!
Джам
Цитата(Джамал @ 8.9.2008, 23:16) *
хочу на ардео!

Р`НЕССА!!!!!!

простите опечатался!!
megavolt
Р-несса с китайской люстрой а-ля козырек люка? не порть свою малышку. функций почи "0", а гемора? нужно же подключить(а ты согласен на дырку в крыше?) или албанские провода поперек крыши, тебе это нужно? или возить на крыше кучу совершенно бесполезного стекла и пластика(не лучшего качества).
Джам
не не не я так из области фантастики подумал, просто один раз сон приснился - ардео на баальших колесах (как у кельта) и с кенгурином и люстрой ыыы крута было во сне на ней рассекать по грязюке. laugh.gif так вот люстра там красиво сморелась.

megavolt
ну ты приколист biggrin.gif . а на счет фар тазика 2106, правда хороши. вместо туманок, если место позволяет.......
Джам
для начала штатные бы воткнуть..
megavolt
Цитата(Джамал @ 8.9.2008, 23:03) *
для начала штатные бы воткнуть..

есть фары и желание? не вопрос.
Доктор Франкенштейн
Хм..."люстра"... точно могу сказать,что наличие на авто,предназначенного (или назначенного хозяином rolleyes.gif ) для выезда за пределы населённых пунктов,да ещё и с ночёвкой, такой штуковины,как фара-искатель - достаточно удобная опция. Могу допустить,что "люстра" тоже интересная и полезная штуковина,но не вижу практической необходимости в ней,если только не являться участником круглосуточного трофи-рейда.
DarkMage
Megavolt Где люстру на делику найти в Магадане в таком же как у вас кузове по разумной цене ??? boom.gif
megavolt
Цитата(DarkMage @ 8.9.2008, 23:09) *
Megavolt Где люстру на делику найти в Магадане в таком же как у тебя кузове по разумной цене ??? boom.gif

а-ля козырек люка, у чайников(жителей чайны), не приценивался, мне нафиг не нужна, просто дюралька под фары, в правом руле - 2700р., но я этим не болею, у меня стоит кусок лыжницы с тракторной фарой, мне хватает.
gesel
Фара-искатель rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
avto
http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=133

Вот это и есть фара-искатель,

а люстра очень карошая штука ,если собрана из таких фар
http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=79
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.