Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: документы для продажи квартиры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
lynx
уважаемые, какие документы нужны для продажи квартиры?

У меня в наличии:
1. Свидетельство о том что я собственник
2. Кадастровый паспорт.
3. Технический паспорт

Какие справки ещё нужны? и где их брать?

может кто продавал недавно квартиру smile.gif
Kuzya_777
Возьмите справки что нет задолженности по квартплате (РЭУ, Магаданэнерго, Магадантеплосеть правда они не обязательны, это просто для нового владельца квартиры)
lynx
Kuzya_777, помимо этих справок нужны ещё какието справки с бти

не всё так просто
никА
Цитата(Kuzya_777 @ 23.9.2009, 11:16) *
Возьмите справки что нет задолженности по квартплате (РЭУ, Магаданэнерго, Магадантеплосеть правда они не обязательны, это просто для нового владельца квартиры)

В смысле они не обязательны??? Без них паспортисты не дадут справку по лицевому счету квартиры, а без этой справки БТИ не даст какую-то справку (какую не помню).

Нужно еще нотариально заверенное согласие остальных собственников квартиры (если они есть), чтобы не таскать их на оформление сделки.

Если в квартире прописаны дети, то (если я правильно помню), нужно согласие органа опеки и попечительства.

Еще нужна справка с налоговой об отсутствии задолженности по налогу на имущество.

PS Продавала квартиру давненько, если вспомню что еще надо, напишу. Да, кстати, на момент продажи желательно, чтобы все были выписаны из квартиры.
camry-club
справки о задолжностях необязательны
в договоре можно отметить что кватртира с долгами (не относится если через ипотеку)
в бти первая дверь направо,новый техпаспорт и кадастровый(обязаловка) ценник около 2000
делают 2 недели + справка напродажу(действительна 10 дней)
выписка с рэу еще нужна
и все состовляете договор у натариуса
никА
Цитата(camry-club @ 23.9.2009, 12:11) *
справки о задолжностях необязательны
выписка с рэу еще нужна
и все состовляете договор у натариуса

Выписку из РЭУ без справок об отсутствии задолженности по коммуналке раньше не давали. сейчас не знаю.

Договор можно составить самим и зарегистрировать в Росрегистрации, я так дважды делала (у нотариуса дорого).
lynx
такс значит я так полагаю что мои действия такие:
1. Собираю везде справки что нет задолжностей (Магаданэнерго, Магадантеплосет)
2. Далее иду выписываться и попутно беру справку в паспортном
3. Иду в налоговую и беру справку об отсутствии задолженности по налогу на имущество
4. Со всей этой мукулатурой уду в БТИ
5. Либо нотариус либо сами в Росрегистрацию

эм..... smile.gif

никА, а где эта Росрегистрация не подскажете?

И ИСЧО, может кто обращался к услугам риэлтора? сколько они берут? если покупатель уже есть, на работе завал пробежаться некогда а надо срочно
Kuzya_777
Цитата(lynx @ 23.9.2009, 12:42) *
а где эта Росрегистрация не подскажете?

Вроде новый адрес где Консультант+++++++, на первом этаже, вход через шлагбаум.....
Marisha
Помимо указанных тобой документов, нужен еще правоустанавливающий документ на квартиру (т.е. это документ купли-продажи, мены, дарение и т. д.) он у тебя указан в св-ве о гос. регистрации. Если квартира была приобретена в браке, то нотариально заверенное согласие супруга (ги), если будет продажа. Управление по регистрации прав на недвижимое имущество находится по адресу Пролетарская, 14 (где и БТИ). На Пролетарской (где Консультант) регистрация проводится по предварительной записи (тел. 639320). А вообще есть если вопросы позвони 89148594076 (Марина), можно будет встретиться я посмотрю документы и точно скажу, что будет нужно, если надо помогу с договором купли - продажи.
lynx
Marisha, Марина а ты случаем не риэлтор? Просто я и риэлтора ищу smile.gif
Marisha
Нет, я просто раньше работала в Управлении по регистрации, а сейчас я по работе частенько связана с недвижимостью (но в основном с нежилыми помещениями). Так что, если есть вопросы обращайся.
Johny
Про детей забыли!

Если есть несовершеннолетние дети, то надо разрешение из отдела попечительства.

никА
lynx, не знаю, пригодится или нет, но загляни по ссылке, там про оформление тех. паспорта вроде. Скажу честно, перечитывать лень, а ты вдруг что интересное почерпнешь smile.gif

http://my-forum.maglan.net/index.php?showtopic=1476&hl=
lynx
Marisha, записала твой номер в начале октября как всё закрутится так звякну) и спасибо за предложение помощи)

никА, спасибо почитаю)

Johny, ни детей ни мужей в квартире не прописано только я)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.