Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Динамометрический ключ
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание
Maledict
Хочу купить сабж. Не подскажите какой лучше?
Очень не охота покупать громадный саташный вороток что лежит в "старой школе".
Славентий
Цитата(Maledict @ 2.5.2008, 9:53) *

Почему?
У меня именно такой, мне его знакомый моторист посоветовал (сам таким пользуется), когда мы головку на бывшей Дэлке меняли.
Есть еще стрелочные, но они не на долго, мне кажется. Кроме этих ключей я других и не видел.
KAMAZ
Стрелочные даже и думать не стоит! После пары протяжек они погнуться у сразу будет момент показывать smile.gif

Самые лучшие ключи - которыми идут вместе с тяжелой импортной техникой! Есть знакомые с Восточной техники или Модерн Машинери?
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 2.5.2008, 9:53) *
Хочу купить сабж. Не подскажите какой лучше?

У них там же бывают небольшие динамометрические ключи, год назад лично покупал и бальшой и средний! Ты поспрошай у хлопцев, они иногда их заказывают. А на счет стрелочных, лежит две штуки в гараже, говорят что показывают температуру на марсе laugh.gif
Maledict
Цитата(Славентий @ 2.5.2008, 12:42) *
Почему?

Ну потому как в первую очередь хочу моментно тянуть мелкие детали: свечи, сливная пробка, колесные гайки и прочее.

Цитата(Славентий @ 2.5.2008, 12:42) *
У меня именно такой, мне его знакомый моторист посоветовал (сам таким пользуется), когда мы головку на бывшей Дэлке меняли.
Есть еще стрелочные, но они не на долго, мне кажется. Кроме этих ключей я других и не видел.

А как им? Тот что я видел в длину чуть меньше метра был...

Цитата(ЦыфрыЧ @ 2.5.2008, 15:42) *
У них там же бывают небольшие динамометрические ключи, год назад лично покупал и бальшой и средний! Ты поспрошай у хлопцев, они иногда их заказывают.

Вчера был в старой школе - уже и того нема... где ещё можно пошукать, я просто раньше не обращал на них внимания...

Цитата(ЦыфрыЧ @ 2.5.2008, 15:42) *
А на счет стрелочных, лежит две штуки в гараже, говорят что показывают температуру на марсе laugh.gif

Просто ради любопытсва, а такого вида воротки нормальными бывают? Или это изначально тупиковая ветвь?
Oper
Тём.. Могу те посоветовать человека который убит на звуке и сабах! У него вааще какой-то квадрвтный диффузор стоит! wink.gif Прикольный и звучит хорошо! Он по инету со штатов вроде заказывал! Может те помочь! Постоянно в горде мается! Каждый вечер на северке и мимо северки! Могу с ним созвониться! wink.gif Если нуна конечно!
Maledict
Цитата(Oper @ 27.5.2008, 0:47) *
Тём.. Могу те посоветовать человека который убит на звуке и сабах!

ж-) Что курим ? wink.gif) Причём тут сабы и звук, когда я искал динамометрический ключ? wink.gif))
ДЮЙМ
Цитата(Oper @ 26.5.2008, 23:47) *
Тём.. Могу те посоветовать человека который убит на звуке и сабах! У него вааще какой-то квадрвтный диффузор стоит! wink.gif Прикольный и звучит хорошо! Он по инету со штатов вроде заказывал! Может те помочь! Постоянно в горде мается! Каждый вечер на северке и мимо северки! Могу с ним созвониться! wink.gif Если нуна конечно!
Опа! declare.gif Парам пам пам!? laugh.gif
Тёма, в той же старой школе на витрине прямо есть маленикий "Динамик" со стрелочным индикатором. Насаживается на обычный вороток. Сам им не работал, но говорят не врёт. Можно будет моим перепроверить.
Maledict
Цитата(ДЮЙМ @ 27.5.2008, 8:14) *
Тёма, в той же старой школе на витрине прямо есть маленикий "Динамик" со стрелочным индикатором.

Да когда они там появляются ? Сегодня еду чинить зуб, заскочу посмотрю..

Цитата(ДЮЙМ @ 27.5.2008, 8:14) *
Насаживается на обычный вороток. Сам им не работал, но говорят не врёт. Можно будет моим перепроверить.

Да вот чуток выше 3ий и 4ый пост пишут что мол совсем кака....
Хотя всё конечно относительно...

В Старте лежит ключик, который по размерам больше на двуручный меч похож wink.gif))
hopter
Раньше были разных размеров в магазине который электроинструментом торгует, забыл название, который на К.М. наискосок от Северного Сияния.
ДЮЙМ
Цитата(Maledict @ 27.5.2008, 7:25) *
Да вот чуток выше 3ий и 4ый пост пишут что мол совсем кака....
Хотя всё конечно относительно...
Читал я эти посты, но я про другой ключ. Они имеют ввиду длинную стрелку во весь ключ, а я про индикаторный.
Maledict
Цитата(ДЮЙМ @ 27.5.2008, 22:54) *
Читал я эти посты, но я про другой ключ. Они имеют ввиду длинную стрелку во весь ключ, а я про индикаторный.

Я лично х.з. ибо не видел длинной стрелки во весь ключ, в Старте увидел такую переходную баклуху русскую.
Этакий манометр с отверствием под вороток и под головку...
ДЮЙМ
Цитата(Maledict @ 27.5.2008, 23:21) *
Я лично х.з. ибо не видел длинной стрелки во весь ключ, в Старте увидел такую переходную баклуху русскую.
Этакий манометр с отверствием под вороток и под головку...

Во-во. И я про него. Возьми там с возвратом, подъедь и мы померяем его моим ключом.
marine
Наиболее универсальными являются динамометрические ключи щелчкового (предельного) типа. Предназначены для затягивания, как правило, по часовой стрелке с заранее установленным усилием. просто необходимо подбирать ключ для соответствующего усилия, так как они для этого и оттарированы и соответственно имеют разное назначение зависящее от усилия так и размеры квадрата на 3/4; 1/2; 3/8; 1/4 Желательно выбрать динамометрический ключ так, чтобы необходимые нагрузки находились внутри рабочего диапазона (не крайние значения).Погрешность таких динамометрических ключей составляет порядка 4%, что позволяет проводить фактически все работы, связанные с ремонтом автомобиля. Единственное, что необходимо учитывать при выборе динамометрического ключа, это рабочий диапазон. Он может быть:
от 0,5 кг до 2,5 кг - квадрат 1/4"

от 1,9 кг до 11 кг - квадрат 3/8"

от 4,2 кг до 21 кг - квадрат 1/2"

от 7 кг до 35 кг - квадрат 1/2"

от 8 кг до 40 кг - квадрат 3/4"

от 10 кг до 70 кг - квадрат 3/4"

от 14 кг до 98 кг - квадрат 1"
и ещё используя ключ (щелчкового типа)во время затяжки после первого щелчка освободите его от натяга и проверте затяжку повторноопять до первого щелчка. тянуть постоянно на несколько щелчков не освобождая натяг..приводит к поломке инструмента.
Phoenix
есть динамки фирмы Licota(проф.инструмент,не большие,разные по макс.моменту). Цена зависит от размера квадрата.
machucha
Maledict,
ну из того,что ты перечислил динамометрическим ключом не тянется
Maledict
Цитата(machucha @ 30.6.2009, 8:38) *
Maledict,
ну из того,что ты перечислил динамометрическим ключом не тянется

может тебе скриншот из сервис мануала дать, где указан момент затяжки на каждую гайку.
machucha
Maledict,
не надо мне ничего давать,у меня это каждый день перед глазами.хотел бы я посмотреть как ты каждую гайку закручивал бы при помощи этого ключа целыми днями.кстати,этих ключей полно в электомастере на карла маркса,от 3 до 14 т.р.,всяких размеров
Славентий
Я их не видел, но помойму дороговато.
Maledict
Цитата(machucha @ 30.6.2009, 21:49) *
Maledict,
не надо мне ничего давать,у меня это каждый день перед глазами.хотел бы я посмотреть как ты каждую гайку закручивал бы при помощи этого ключа целыми днями.

Родной, в этом у нас с тобой и отличие, у тебя поток, а я раз в месяц пять гаек откручу/закручу, я могу себе позволить и книжку полистать и над гаечкой подумать.
machucha
Maledict,
я тебе не "родной",а если тебе в кайф покрутить - то наздоровье,
Maledict
мне это в кайф.
kmax1980
Товарищ на днях заморочился с заменой прокладки ГБЦ. Разобрал, снял, купил прокладку. Дело встало на этапе затяжки головки - нужен динамометрический ключ. Кто-нибудь может одолжить на сутки за пивас, а то не хочется покупать ключ ценой в несколько тысяч чтобы один раз протянуть головку. Или может кто видел недорогие в продаже?
ДЮЙМ
такой инструмент как нижнее бельё, только для личного пользования.
алекsАНДР
Цитата(ДЮЙМ @ 24.8.2009, 9:07) *
такой инструмент как нижнее бельё, только для личного пользования.

Так вот и носите его в место нижнего белья , если помогаете друг другу так помогайте а не выпендривайтесь.
BERYMOR
По этому поводу мне интересно мнение спецов: то, что динамометрический ключ нужен при сборке "конструкторов", распилов, профессиональном ремонте двигателя, подвески и т.п. - это ясно. Но в любом мануале написано, что момент затяжки свечей, колесных гаек, например, столько-то Н/м. Так ли это важно на самом деле при обычном обслуживании ? Ведь стоимость подобных ключей высокая, а отдача при обывательском использовании, наверное, сомнительна.
DANger
Отдача такого ключа оооочень даже не сомнительна, хотя-бы одно использование такого ключа к примеру протянув правильно головку блока цилиндров окупает по деньгам сразу ситуацию с непротягом(прогар прокладки, попадание масла в тосол и т.д.), или еще лучще обрыв(или вытяжка) болтов , растрескивание головки и т.д. или например правильность затяжки крышек подшипников коленвала и распредвала, здесь и вовсе произойдет навернутие двигателя, об этом не думали?
Aberdin
Что думаете о ключиках таких от KABO?
dissector
динамометрический

посоветуйте ключик до 43-50н\м ,, чтоб точный был.
на 43-210 у меня есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.