Давно занимался этим (с 93 по начало 98 года) ... зарабатывал неплохо (порой даже почти забывал о зар. плате), в те годы многое быстро "росло" и моментально "падало" ... накопил приличную сумму, делал крупные покупки, но ...... всё спустил ... на что не спрашивайте, не расскажу - это "чёрная дыра" в моей жизни и это не относится к теме. Сейчас размещаю свободные средства в более спокойные и менее рискованные "мероприятия" ...
М.б. я покажусь вам ... Но всё же выскажу мое ИМХО прописных правил.
Для этих игр надо обладать не только знаниями, но и чутьём, которое не имеет ничего общего с математическими и экономическими расчетами, доля везения/не... достаточно высока. Упаси вас испытывать азарт - он ваш противник, как гнев во время драки... Холодный расчет, не зацикливаться на одном и не идти Ва-Банк (хотя ох как соблазнительно ...)
Не думаю что мы будем искренне делится на что ставить, т.к. во-первых мнения разняться и вероятность разругаться и требовать ..., в случае удач/не весьма высока.
Я за: обсуждение "тенденций" в отраслях и перспективах/негативах тех или иных игроков.
Против: конкретных советов...
P.S. ... а нас за флуд не ... ?!

С какими отраслями бум связываться и кого "посмотрим"?