Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ММВБ, РТС, торговая система, А2-акции
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Mggkp
Есть ли на форуме еще люди реально работающие на рынке? Давайте делиться мыслями, прогнозами, рекомендациями, информацией и её источниками, победами и поражениями на этом, таком нелегком поприще.. rolleyes.gif
kmax1980
Цитата(Mggkp @ 18.9.2009, 23:13) *
Есть ли на форуме еще люди реально работающие на рынке? Давайте делиться мыслями, прогнозами, рекомендациями, информацией и её источниками, победами и поражениями на этом, таком нелегком поприще.. rolleyes.gif

Было дело, торговал маленько подключившись через компанию "Ю-трейд", была у нас такая одно время, сейчас её уже нет в живых, кризис расставил все точки над i. Слава богу на тот момент у меня на счету было всего 450 руб, хоть не переживал, но и те успел вывести. После этого отошёл от этого дела, денег свободных не было, времени тоже, хотя интересуюсь, когда появляется свободная минутка.

А ты собираешься или уже подключился?
Mggkp
Я начинал весной 98 еще через Российский кредит. На момент кризиса в августе 98 в портфеле была Татнефть и Мосэнерго. Банк загнулся, все операции приостановили, бумаги зависли, - но тогда это было для меня не критично и я их скинул только в 99 уже через Импексбанк с хорошим +. Потом было как-то не до того, и последние 10 лет до августа этого года все ходил и думал что не плохо было бы замутить снова... smile.gif Особенно осенью прошлого года когда ММВБ около 600 пунктов лежал, но все то некогда, то лень, - теперь волосы рву на всех местах когда смотрю на разницу курсов октября-ноября и сегодняшних.. smile.gif В начале августа подлючился к торгам через ВТБ24. Получилось около 15% плюса за месяц.
PeKar`
Судя по докризисным котировкам, плюс должен быть долгим и большим....
Mggkp
Если бы не тупить и войти в рынок осенью прошлого года, на сегодняшний момент можно было бы получить 300-400 и даже 500% по некоторым бумагам smile.gif Да и сейчас вобщем-то пока еще не поздно, если расчитывать на рост рынка в более-менее близкой перспективе до докризисного уровня в районе 2000 пунктов.

BETEP
Mggkp, есть огромное желание начать этот бизнес... но пока связь есть только с Английской фирмой... а вот как и откуда в магадане ХЗ.. пытался через Юниаструмбанк.. не получилось.. можешь поподробнее про ВТБ как и что там?
Mggkp
В банке тебе оформят необходимые бумаги, потом несколько дней проверка СБ банка, потом получаешь договор, адреса, пароли и явки smile.gif Открываешь в банке текущий счет, вносишь на него деньги и переводишь их на брокерский счет, скачиваешь и устанавливаешь программу для онлайн торговли себе на комп и вперед.. Тарифы от 0.08% (и меньше) в день от объема проведенных за день сделок + около 120 руб в месяц услуги депозитария. Примерно так.. smile.gif
Shiko
Давно занимался этим (с 93 по начало 98 года) ... зарабатывал неплохо (порой даже почти забывал о зар. плате), в те годы многое быстро "росло" и моментально "падало" ... накопил приличную сумму, делал крупные покупки, но ...... всё спустил ... на что не спрашивайте, не расскажу - это "чёрная дыра" в моей жизни и это не относится к теме. Сейчас размещаю свободные средства в более спокойные и менее рискованные "мероприятия" ...

М.б. я покажусь вам ... Но всё же выскажу мое ИМХО прописных правил.
Для этих игр надо обладать не только знаниями, но и чутьём, которое не имеет ничего общего с математическими и экономическими расчетами, доля везения/не... достаточно высока. Упаси вас испытывать азарт - он ваш противник, как гнев во время драки... Холодный расчет, не зацикливаться на одном и не идти Ва-Банк (хотя ох как соблазнительно ...)

Не думаю что мы будем искренне делится на что ставить, т.к. во-первых мнения разняться и вероятность разругаться и требовать ..., в случае удач/не весьма высока.

Я за: обсуждение "тенденций" в отраслях и перспективах/негативах тех или иных игроков.
Против: конкретных советов...

P.S. ... а нас за флуд не ... ?! smile.gif

С какими отраслями бум связываться и кого "посмотрим"?
Mggkp
1) Советовать в подобных делах не стал бы никому, но к мнению другого (если оно обоснованно и примерно сходится с моим) скорее всего прислушался бы и своими соображениями тоже поделился бы. Но в итоге каждый должен принимать решение понимая что ответсвенность за него лежит только на нем самом.
2) Газпром, Сбербанк и т.д. и т.п. это не комплект резины у соседа, который он решил продать по какой-то причине дешево, и волноваться о том, что на всех желающих прикупить акций форумчан их не хватит, не стоит, - хватит точно всем.. smile.gif
3) Я на рынке работаю теми деньгами, которые мне в повседневной жизни погоды не делают. Я не отрываю от себя последнюю копейку для спекуляций на рынке. Я отдаю себе отчет в том, что даже если я вдруг потеряю в какой-то момент в результате падения курса акций большую часть этих средств, я могу позволить себе подождать и полгода и год и полтора в ожидании того момента, когда их стоимость вернется на прежний уровень rolleyes.gif
4) Не думаю что эта тема похожа не флуд.
5) Очень хочется пообсуждать перспективы и тенденции рынка. smile.gif
6) Ну.. к примеру КАМАЗ. 09.09.2009 можно было купить по 37 руб. за акцию, а уже 15.09.2009 продать по 100 руб. за акцию. Неплохой подъем почти в 300% меньше чем за неделю, кто-нибудь воспользовался моментом? smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.