Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИДИОТИЗМ с приставами...
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2
BodyGuard
Ув. товарищи приставы очень странные люди. Я понимаю конечно РАБОТА такая и ЗАКОНы НО здравый смысл должен присутствовать! Прислали мне бумагу что я должен им 100 АЖ ЦЕЛЫХ СТО РУБЛЕЙ!!! (адм. гибдд)
Они на бумагу, краску, конверты, з\п, запросы из ГИБДД, почтовые услуги, транспортные и прочее потратили БОЛЬШЕ денег чем я им якобы должен (все оплачено в срок) Поистине страна ИДИОТОВ!!! Они тратят тысячи что бы им вернули 100 рублей! А из-за того что где то, кто то, что то потерял, теперь я ДОЛЖЕН (а то ведь написано САМИ ПРИВЕДУТ) тратить БЕНЗИН и свое личное ВРЕМЯ что бы ехать к ним и оправдываться!!! Да за каким спрашивается *уем!!!???
Kuzya_777
Ну ИДИОТИЗМ в России еще не кто не отменял...
Aurelius
Без слов, но в тему...

Millioner
Вот такая вот тупая работа=) мне кажется, им самим смешно=)
пока наше государство не научится РАЗУМНО тратить деньги налогоплательщиков, счастья не будет.
вон к моему отцу уже ПОЛТОРА года ездят домой. не оплачен штраф 100 рублей =)))
а вот примерно посчитайте, ездить на Солнечный раз в две недели, причем они ездят не на экономном дизеле 2LT или типа того, а на УАЗе Патриоте=))) я думаю, он навряд-ли ест 9 литров на сотню=)))

Aurelius
Не одни они так работают. МТС мне вон тоже исправно раз в квартал присылает долговые письма. Использую их по назначению > в ведро!

Жду когда конверты у них кончатся...

Kuzya_777
Цитата(Aurelius @ 15.9.2009, 10:12) *
Жду когда конверты у них кончатся...

В налоговой тоже наверно ни когда конверты не закончатся, присылают налог на имущество (квартиры) надо заплатить за год около 40 рублей, а стоисмость конвертов, трудо\часов на печатанье уведомлений, на рассылку данного СПАМА по квартирам, короче пипец полный...
Авто-кто
И на 13 рублей 72 копейки извещение видела.

даже четыре письма...
первое, что имеется такая задолжененость,
второе, с угрозой судом,
третье из суда, что присудили
и четвертое от приставов.

никА
Странные не люди, просто идиотские законы, а приставы, сотрудники налоговой и т.д. делают то. что им положено в соответствии с их должностными обязанностями. На меня налоговая чуть в суд не подала за неуплату пени - там аж что-то около 3 рублей было smile.gif
Crazygirll
В службу приставов приходят постановления, в том числе ГИБДД, и пристав должен возбудить исполнительное производство в не зависимости от суммы долго. и если у вас есть штрафы, тем более оплаченны,т.е. квитанции на руках. просто нужно приехать и показать их приставу, и в дальнейшем не будет возникать проблем. это косяк гаишников которые не хотят проводить сверку по своим должникам и оплаченным штрафам.

"Ув. товарищи приставы очень странные люди."
приставы не странные, это их работа:)
Микра
Crazygirll правильно говорит - это их работа, обязанность, а ваша обязанность, господа, - платить штрафы, если таковые имеете..

если штраф был оплачен, квитанция предъявлена, а информация об этом утеряна - ну чтож... бывает, накосячил кто-то, а вы все никогда не косячили по работе? прям всё вот так вот гладко..
Den_Electro
Судебные приставы-исполнители действует на основании ФЗ "Об исполнительном производстве". И если гражданин не предоставит квитанцию об оплате задолженности то долг считается не оплаченным, а гражданин должником (сумма долга не имеет никакова значения).
Доктор Франкенштейн
Цитата(Авто-кто @ 15.9.2009, 11:37) *
И на 13 рублей 72 копейки извещение видела.

Цитата(никА @ 15.9.2009, 11:47) *
На меня налоговая чуть в суд не подала за неуплату пени - там аж что-то около 3 рублей было smile.gif

Налоговая прислала извещение о задолженности на сумму...18 коп.!!! Я долго угарал, пока мне не показали такое же, но на 02!!!! коп. А письма-то заказные...
Вот и так тоже можно наши с вами налоговые деньги в задницу засовывать... declare.gif
Микра
а ещё ко всему прочему административные органы (ГИБДД, налоговая и пр.) и суд, контролирующие исполнение своих постановлений, постоянно шлют запросы приставам, так что они отписываются ещё и им, и еще больше тратят бымаги и конвертов.. это замкнутый круг

я видела список штрафов на ВОСЬМИ листах формата А4 мелким шрифтом.... все они оплачены... а человечек не показывает квитанции в ГАИ "из принципа"... прикиньте, сколько у всех работы из-за него только одного

хаить можно всех, а вот поднять талию и пойти оплатить штраф, который сами же и заработали - оооо!! это пипец как сложно!
Доктор Франкенштейн
Тема не зря называется "Идиотизм..."
Налоги или штрафы человек оплачивает и должен ещё и (за свои,кстати, деньги содержа весь этот штат работников) бегать и доказывать, что он не верблюд... Это клинический идиотизм...
Микра
согласна, это неизлечимо, особенно в Нашей Раше, но свести к минимуму или хотя бы пытаться это сделать - это реально
Доктор Франкенштейн
Я что-то куда менее оптимистично настроен в данном вопросе...
Deny
А ещё вопросы такого плана. Мне присылали письма с тем что у меня была задолжность по комунальным платежам(естественно я их не получал и в глаза не видел и не за что не расписывался), потом письма прекратились и через три месяца пришло письмо(в почтовый ящик) от судебных приставов что они рассмотрели мой долг и постановили что я должен комунальной службе деньги, а за то что они это мне написали(хотя я сам это прекрасно знал и без них) с меня ещё 288 руб 76 коп. Мне интересно за какой ЙУХ им то платить. Они минимум должны были меня найти и хотя бы оповестить или получить мою подпись на документах. А может я уже погиб или уже за границей или в армии????????
X__GADik!!
Мне тоже присылали,там приговор как будто я убил 6 челове Считать виновным и тд,из за сотки:)
Muskul
Самое интересное что за все эти конверты платим все вместе
Bravo68
Цитата(Aurelius @ 15.9.2009, 10:53) *
Без слов, но в тему...

Если не присматриваться то похоже на гестапо. Типо заплатите, а не то нах. нагель!!!
BodyGuard
Ну славабогу, не я один с такими мыслями...
я НЕ говорил что приставы ПЛОХО работают, я на их примере описал всю БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ тупость наших законов!
"- Я понимаю конечно РАБОТА такая и ЗАКОНы НО здравый смысл должен присутствовать! "
Такой работой они показывают и подтверждают мнение БОЛЬШИНСТВА что все у нас в стране через ЖОПУ! Реально через ЖОПУ! ГИБДД не хочет проводить сверку, приставы шлют кучу бумаг, а мы потом ездим и "оправдываемся..." прчием всё это за деньги налогоплательщиков =) АТЛИЧНАЯ страна =)
Johny
Все это кажется идиотизмом, пока из-за него под жесткий замес не попадаете.

Мой случай: иду в банк кредит брать. Они дают отказ: к приставам иди. Иду. Оказывается по штрафу, который давно заплатил.
Опять в банк. Те опять к приставам. Приставы говорят: "Ну типа у нас система такая, штраф оплатил а высвечивает что нет. Может через полгодика снимется". А у мну командировка в загранку, вылет из Домодедово - там таможенники входить в положение не будут: нахер с трапа! - как на повороте с Колымской написано smile.gif Так и пришлось ко всем документам и бумажкам справку брать, что ничего не должен.
С этого года вроде и на Соколе специально обученного посадили. Все равно мало кто мимо пройдет.
sl@m
100р, это еще крупно, мне налог за недвижимость 2,45р за год пришел smile.gif))
BodyGuard
т.е. ты НЕ считаешь это ИДИОТИЗМОМ? =)
Muskul
Надо ввести какуюнить поправку, что если расходы гос-ва на взыскания долга больше чем долг то забивать на такое
sl@m
Конечно это смешно smile.gif сейчас конверт то стоит наверно рублей 10, если не больше-давно с этим не сталкивался:)))
Микра
Цитата
Мне присылали письма с тем что у меня была задолжность по комунальным платежам(естественно я их не получал и в глаза не видел и не за что не расписывался), потом письма прекратились и через три месяца пришло письмо(в почтовый ящик) от судебных приставов что они рассмотрели мой долг и постановили что я должен комунальной службе деньги, а за то что они это мне написали(хотя я сам это прекрасно знал и без них) с меня ещё 288 руб 76 коп. Мне интересно за какой ЙУХ им то платить. Они минимум должны были меня найти и хотя бы оповестить или получить мою подпись на документах.

Deny, прежде всего надо платить коммунальные платежи, платил бы - суд бы не рассматривал иск коммунальных служб, тратя деньги налогоплательщиков на конверты, посылая Вам повестки, приставы не слали бы Вам письма, тратя опять же их же, а 288 - это, видимо, исполнительский сбор, приставы тоже кушать хотят...

это все к вопросу об идиотском замкнутом круге - одно за другое цепляется, а смотреть надо в корень!
Rasputin
Ну ниче мне как то из за 8-ми копеек депешу целую прислали))
crazybubble
Надо не чужие деньги считать, а стараться долги не делать.
NukaK
сегодня тоже получил письмо , за штраф 100р хотя месяц с момента получения штрафа ещё не прошёл
Filmor
Цитата(microjeep @ 15.9.2009, 13:04) *
Crazygirll правильно говорит - это их работа, обязанность, а ваша обязанность, господа, - платить штрафы, если таковые имеете..

если штраф был оплачен, квитанция предъявлена, а информация об этом утеряна - ну чтож... бывает, накосячил кто-то, а вы все никогда не косячили по работе? прям всё вот так вот гладко..

Если накосячил, то штраф оплатить надо. А вот предъявлять её я не обязан.

Эту норму с КоАП убрали ещё полтора года назад.

Den_Electro
Цитата(Filmor @ 15.9.2009, 20:08) *
Если накосячил, то штраф оплатить надо. А вот предъявлять её я не обязан.

Обязан предьявить судебному приставу если по этому штрафу возбужденно исполнительное производство.
Доктор Франкенштейн
Значит так, не далее, чем сегодня во второй половине дня был у приставов...
Всё нормально, только куртку пришлось снять и в машине оставить, это было проще, чем всё железо из карманов повытаскивать...один хрен их рамка звенела...на пряжку ремня... антитеррористы...так и хотелось напомнить про дурака, лоб и молитву... rolleyes.gif
В остальном всё прошло быстро и корректно. Порадовало, что некоторые фирмы сами дают информацию приставам об оплате долга(я там был по милости одной козлячей конторы, которая себе вообще не утруждает, передачей информации в том числе).
Единственное неудобство - не работают у них телефонытелефоны(не за неуплату ли их отключили? rolleyes.gif )...
Crazygirll
не зная систему изнутри, можно рассуждать сколько угодно...идиотизм это или нет.
такое государство и законы. и службы должны подчиняться этим законам.
Filmor
Den_Electro, приставам, да. Тут я с тобой согласен на все 100.
А вот тем кто наложил штраф, квитанцию показывать не надо.
VITOLD
Цитата(Deny @ 15.9.2009, 12:40) *
А ещё вопросы такого плана. Мне присылали письма с тем что у меня была задолжность по комунальным платежам(естественно я их не получал и в глаза не видел и не за что не расписывался), потом письма прекратились и через три месяца пришло письмо(в почтовый ящик) от судебных приставов что они рассмотрели мой долг и постановили что я должен комунальной службе деньги, а за то что они это мне написали(хотя я сам это прекрасно знал и без них) с меня ещё 288 руб 76 коп. Мне интересно за какой ЙУХ им то платить. Они минимум должны были меня найти и хотя бы оповестить или получить мою подпись на документах. А может я уже погиб или уже за границей или в армии????????

у меня тоже такое было. а потом пришло постановление об ограничении выездо за пределы РФ...и это перед отпуском я как раз за границу собрался. Так после этого не пошел, А побежал всё оплачивать...Действенная мера это ограничение однако
Доктор Франкенштейн
Насколько я помню, то конституция, законодательный акт высшего приоритета, гарантирует свободу передвижений гражданина. Суд выдаёт постановление о взыскании долга, а не об ограничении передвижения... Странное дело получается, приставы выше конституции? И пофиг,каким ФЗ регламентируется их деятельность... Конституция, однако...
Микра
Цитата
Den_Electro, приставам, да. Тут я с тобой согласен на все 100.
А вот тем кто наложил штраф, квитанцию показывать не надо.

да, надо ее спрятать и никому не показывать))) но..

например, ответственность за неуплату штрафа в срок (ст. 20.25, где, как мы знаем, арест до 15 суток) закон связывает именно с отсутствием в административном органе информации об оплате вами штрафа, а не с самим фактом его неоплаты - ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ

Ласковая
Цитата(NukaK @ 15.9.2009, 20:07) *
сегодня тоже получил письмо , за штраф 100р хотя месяц с момента получения штрафа ещё не прошёл

Если постановление пришло к приставам по истечению трех месяцев, то пристав-исполнитель не обязан возбуждать исполнительное производство, а возвращает постановление без исполнения.Вот они и спешатразослать письма.
Stimul
Тогда начнеться беспредел, и люди.. шаристые люди, найдут как с этих 5-ти руб. зарабатывать миллионы! .. пусть лучше за копейки жопу рвут!
Микра
Ласковая, с чего Вы это взяли? общий срок исполнения административного постановления - 1 год, есть исключения, даже если постановление придет к приставу через 11 месяцев - он обязан возбудить исполнительное производство
BodyGuard
Цитата(jey @ 15.9.2009, 19:59) *
Значит так, не далее, чем сегодня во второй половине дня был у приставов...
...единственное неудобство - не работают у них телефонытелефоны(не за неуплату ли их отключили? rolleyes.gif )...

Да да да, я тоже там был. За рамку даже не  выходил, то до обеда её УЖЕ нет, то после обеда ЕЩЁ нет. Оставил копию квитанции охране и свалил.

-Че за хрень? все оплачено, вы мне шлете пиьсма... (говорю)
-Это не МЫ, это ГИБДД так работает!

Уверен, если пиду в ГИБДД с таким же вопросом они переадресуют меня ещё куда нибудь...виновных как ВСЕГДА НЕТ! =)
Gooday
Че тут спорить прилали тетке (по телику показывали) квитанцию долгом на 1 копейку....так в итоге для всех это вылилось болше 150 рублей (конверт, бумага и т.п там специально считали) так вот они говорят мы будем так же взьимать как и большие долги тогда почему же вы так элементы не забираете...У миллионеров деньги...кстати всем известно что один нашь миллионер не платит точнее платит но не все налоги, так че же вы их не заберете?

З.ы работа она и есть работа...но все же вы люди...надо как то мыслить
Ласковая
Цитата(microjeep @ 16.9.2009, 6:20) *
Ласковая, с чего Вы это взяли? общий срок исполнения административного постановления - 1 год, есть исключения, даже если постановление придет к приставу через 11 месяцев - он обязан возбудить исполнительное производство

Может быть сейчас, что-то изменилось. За изменениями наших замечательных законов не всегда успеваю уследить. Но был горький опыт работы в этой "замечательной" службе,  с этого я и взяла.
Crazygirll
"Насколько я помню, то конституция, законодательный акт высшего приоритета, гарантирует свободу передвижений гражданина. Суд выдаёт постановление о взыскании долга, а не об ограничении передвижения... Странное дело получается, приставы выше конституции? И пофиг,каким ФЗ регламентируется их деятельность... Конституция, однако... "

есть судебная практика по этому поводу. и суд признает действия пристава законными.
передвигаться никто не запрещает, по России можешь ездить, а вот с долгами за границу уже не пустят. это мера воздействия на должников. и весьма действенная.
Микра
Crazygirll, да, не просто действенная, а, похоже вообще единственная, которая реально пугает...

Конституция гарантирует всё, ".....если иное не установлено Федеральным законом....", дочитывайте её статьи до конца
Den_Electro
Цитата(microjeep @ 16.9.2009, 15:22) *
Crazygirll, да, не просто действенная, а, похоже вообще единственная, которая реально пугает...

Ну почему же единственная, приставы могут вынести постановление о запрете регистрирующих действий на определенное имущество, например на машину, и после этого должник не сможет снять её с учета или пройти на ней техосмотро и т.д.
555
Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что на взыскание "копеечных" долгов ФССП ежегодно тратит до пяти миллиардов рублей. В связи с этим чиновник предложил списывать россиянам незначительные долги, сообщает РИА Новости.

По словам Парфенчикова, ФССП ежегодно получает от налоговых органов сотни тысяч исполнительных документов на суммы до десяти копеек. По каждому документу служба обязана возбудить производство, и в связи с этим на взыскание мизерных долгов ФССП тратит до пяти миллиардов рублей ежегодно. А себестоимость взыскания одной копейки достигает 400 рублей.

Парфенчиков предложил ввести накопительную систему задолженностей. И если сумма всех долгов гражданина незначительна, по мнению главы ФССП, задолженность необходимо списывать.

В первом полугодии 2009 года Федеральная служба судебных приставов работала с 26 миллионами исполнительных производств. Из них 12,7 миллионов производств были окончены и прекращены. За это время было взыскано около 2,5 миллиардов рублей задолженностей по исполнительным сборам, около 35,3 миллиарда по налоговым платежам и более 3 миллиардов по административным штрафам. Какую сумму служба потратила на взыскание этих долгов, не сообщается.
Muskul
хоть какаято здравая мысль
Танкист
Заказное письмо налогоплательщику стоит 30 руб, а налог на землю 20р =государству минус 10 р ,поэтому огородники не получают писмаиз налоговой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.