Полная версия этой страницы:
Воняет из печки!
С утра все нормально. В обед при включении печки вонь не выносимая, как бы поизящнее выразится ... характер вони очень сходен с гавном ... может оно и есть. Под капотом все обнюхал, не пахнет вроде, откуда он воздух для печки забирает я не знаю.
Помогите люди добрые! Где искать? Езжу чуть ли голову в окно не высунув!
Kuzya_777
14.9.2009, 13:59
Ох сейчас тебе нафлудят по поводу запаха)))))))....
Rasputin
14.9.2009, 14:06
smalkin, ты может наступил куда нить да по коврикам все размазал?)
Автогонщик
14.9.2009, 14:08
smalkin, Обратись к спецам.
У меня с таким запахом под ковриками покрытие гнить начало! У меня уплотнитель под капотом порвался и через воздухо заборник для печки в ливни вода просачивалась! Снимал полностью покрытие, промывал комет гелем с хлоркой! По сей день нормалёк, главное за влагой в салоне следить и коврики почаще подымать!
Kimi Raikkonen
14.9.2009, 14:09
smalkin, к
Aurellius`у обратись может противогазом поможет
Rasputin, Жжешь
Любая вонь говном следствие гниения. Лечится раствором бициллина (ампулы) с водой 5-7 литр.. Можно ампулу разбрызгать в воздухозаборник. Так же после рыбалок от рыбы остается запах тухлятины так раствор это лечит за раз. Удачи.
Пахнет конкретно из печки, так что всякие идеи про коврики исключаются, даже в шутку ... особенно в шутку.
Пахнуть очень резко начало, так что в гниение тоже не особо верится, хотя вариант. Вообщем наверное попробую на мойку обратиться.
ЭТО КОРОБКА!!! Вероятность - 70%
Еще как вариант - бенз.. высокое кол-во серы.. мертвый катализатор... Сероводородный запах?
Цитата(Форанер @ 14.9.2009, 13:21)

Любая вонь говном следствие гниения. Лечится раствором бициллина (ампулы) с водой 5-7 литр.. Можно ампулу разбрызгать в воздухозаборник. Так же после рыбалок от рыбы остается запах тухлятины так раствор это лечит за раз. Удачи.
А где раздобыть эту ампулу?
Может аккум батарея вскипает!
Про коробку подробнее можно? Около 2-х недель горела лампа перегрева катализатора, но я понимаю выхлоп бы вонял, печка то почему?
Цитата(smalkin @ 14.9.2009, 14:44)

Про коробку подробнее можно? Около 2-х недель горела лампа перегрева катализатора, но я понимаю выхлоп бы вонял, печка то почему?
ну ты понюхай выхлоп для начала.. а печка потому, что ветерок твой выхлоп разносит, а печка затягивает в салон. Ну это как вариант.

попробуй еще прогазоваться хорошо, а потом понюхай..
Цитата(Segyn @ 14.9.2009, 14:38)

А где раздобыть эту ампулу?
"БИЦИЛЛИН-5,6" Это мощный антибиотик. Продают в аптеках там коробка несколько ампул.
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry184679я пока что ещё не пробовал.. кондей сам перестал пахнуть)
SWETLANA
14.9.2009, 15:38
Был у меня такой случай - ночью в гараже мышка в печку залезла и умудрилась сдохнуть. ВОТ ЭТО БЫЛ ЗАПАХ.
Цитата(SWETLANA @ 14.9.2009, 14:38)

Был у меня такой случай - ночью в гараже мышка в печку залезла и умудрилась сдохнуть. ВОТ ЭТО БЫЛ ЗАПАХ.
жесть какаято ))) врагу наверна не пожелаешь такой вони (:
1. кто-то залез в машину и сдох.
2. кто-то на##ал в салоне или наступил/вытер о коврик:) .
3. рыбу возил? у меня подобная история была, когда на коврик немного попало рыбьего чего-то, вонь была, с открытыми форточками ездил, пока весь салон не перерыл.
4. кондей, знаю есть аэрозоли для дезинфекции, пшикаешь на радиатор кондиционера, он вроде все гадкие. вонючие бактерии убивает, запах пропадает.
Это 99% - салонный фильтр, от сырости. Когда менял? на Дроме на форуме советуют Бициллином туда же.. где фильтр.
месяца три примерно назад менял фильтр. Вообщем сейчас внемлю всем вариантам и покопаюсь в авто вечерком
Anton0917
14.9.2009, 18:04
Смени заправку и попробуй поездить или сдох катализатор прочитай вот здесь
http://forums.drom.ru/toyota-auris/t1150985415.html
Вонь ушла сама собой, но подсказывает интуиция, что мы еще с ней встретимся =)
Aurelius
14.9.2009, 19:29
Видимо всё-таки вступил во что-то, оно высохло и снова порядок.
Угу вступил и в печку ногой влез потом
operator
14.9.2009, 19:41
Если купил Бецилин не выкидывай.может кому-нибудь пригодиться.,он лечит не только вонь в машине.
Славентий
14.9.2009, 19:44
Больше склоняюсь к версии с акумулятором.
А я от обилия версий вообще запутался. Но генеральную чистку всему устрою и катализатор наверное тоже удалю
operator
14.9.2009, 19:48
Сам будешь катализатор выбивать или к мастерам поедешь?
Anton0917
14.9.2009, 19:52
100% бенз такое было заливался на заправке на кольце 31 потом на зеленой стал литься и все ок
Цитата(operator @ 14.9.2009, 18:48)

Сам будешь катализатор выбивать или к мастерам поедешь?
К мастерам
Цитата(Anton0917 @ 14.9.2009, 19:52)

100% бенз такое было заливался на заправке на кольце 31 потом на зеленой стал литься и все ок
на сколько я знаю, на всех заправках нынче бенз с одного танкера. Или я не прав?
Aurelius
15.9.2009, 11:53
Цитата(oag @ 15.9.2009, 10:50)

Или я не прав?
Прав, только бодяжат его везде по разному.
С утра немного запашок чувствовался. Наткнулся на такой вот фотоотчет о чистке кондея
http://forum.toyota-allion.ru/index.php?topic=2201.0 , поищу у нас средство для чистки
а ты забор воздуха в печку смотрел,детально. бывает туда кака попадет и такое происходит. перед стеклом дырочки.
Цитата(RVN @ 15.9.2009, 11:50)

а ты забор воздуха в печку смотрел,детально. бывает туда кака попадет и такое происходит. перед стеклом дырочки.
Смотрел, ничего не нашел.
Средства для чистки у нас нет по ходу в магазинах. Смотрят как на дурака, говорят нет.
чет я не понял про салонный фильтр, у тя что на эске есть фильтр салонный???
Цитата(Voron @ 15.9.2009, 13:03)

чет я не понял про салонный фильтр, у тя что на эске есть фильтр салонный???
Я перепутал, я смотрел воздушный под капотом

. Уже разобрался вчера, что нету салонного.
Кстати плюсы поломок машины все таки есть, начинаешь хоть немного разбираться в ее устройстве.
Где забор воздуха на эскуде при рециркуляции?
за бардачком, как и на остальных авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.