Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воняет из печки!
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
smalkin
С утра все нормально. В обед при включении печки вонь не выносимая, как бы поизящнее выразится ... характер вони очень сходен с гавном ... может оно и есть. Под капотом все обнюхал, не пахнет вроде, откуда он воздух для печки забирает я не знаю.

Помогите люди добрые! Где искать? Езжу чуть ли голову в окно не высунув! suicide2.gif

Kuzya_777
Ох сейчас тебе нафлудят по поводу запаха)))))))....
Rasputin
smalkin, ты может наступил куда нить да по коврикам все размазал?)
Автогонщик
smalkin, Обратись к спецам.
ЦыфрыЧ
У меня с таким запахом под ковриками покрытие гнить начало! У меня уплотнитель под капотом порвался и через воздухо заборник для печки в ливни вода просачивалась! Снимал полностью покрытие, промывал комет гелем с хлоркой! По сей день нормалёк, главное за влагой в салоне следить и коврики почаще подымать!
Kimi Raikkonen
smalkin, к Aurellius`у обратись может противогазом поможет wink.gif
Rasputin, Жжешь biggrin.gif
Форанер
Любая вонь говном следствие гниения. Лечится раствором бициллина (ампулы) с водой 5-7 литр.. Можно ампулу разбрызгать в воздухозаборник. Так же после рыбалок от рыбы остается запах тухлятины так раствор это лечит за раз. Удачи.
smalkin
Пахнет конкретно из печки, так что всякие идеи про коврики исключаются, даже в шутку ... особенно в шутку.

Пахнуть очень резко начало, так что в гниение тоже не особо верится, хотя вариант. Вообщем наверное попробую на мойку обратиться.

karlo
ЭТО КОРОБКА!!! Вероятность - 70%
oag
Еще как вариант - бенз.. высокое кол-во серы.. мертвый катализатор... Сероводородный запах?

Segyn
Цитата(Форанер @ 14.9.2009, 13:21) *
Любая вонь говном следствие гниения. Лечится раствором бициллина (ампулы) с водой 5-7 литр.. Можно ампулу разбрызгать в воздухозаборник. Так же после рыбалок от рыбы остается запах тухлятины так раствор это лечит за раз. Удачи.

А где раздобыть эту ампулу?
ЦыфрыЧ
Может аккум батарея вскипает!
smalkin
Про коробку подробнее можно? Около 2-х недель горела лампа перегрева катализатора, но я понимаю выхлоп бы вонял, печка то почему?
oag
Цитата(smalkin @ 14.9.2009, 14:44) *
Про коробку подробнее можно? Около 2-х недель горела лампа перегрева катализатора, но я понимаю выхлоп бы вонял, печка то почему?

ну ты понюхай выхлоп для начала.. а печка потому, что ветерок твой выхлоп разносит, а печка затягивает в салон. Ну это как вариант. smile.gif

попробуй еще прогазоваться хорошо, а потом понюхай..
Форанер
Цитата(Segyn @ 14.9.2009, 14:38) *
А где раздобыть эту ампулу?

"БИЦИЛЛИН-5,6" Это мощный антибиотик. Продают в аптеках там коробка несколько ампул.
Джам
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry184679
я пока что ещё не пробовал.. кондей сам перестал пахнуть)
SWETLANA
Был у меня такой случай - ночью в гараже мышка в печку залезла и умудрилась сдохнуть. ВОТ ЭТО БЫЛ ЗАПАХ.
MastaN
Цитата(SWETLANA @ 14.9.2009, 14:38) *
Был у меня такой случай - ночью в гараже мышка в печку залезла и умудрилась сдохнуть. ВОТ ЭТО БЫЛ ЗАПАХ.

жесть какаято ))) врагу наверна не пожелаешь такой вони (:
a-y
1. кто-то залез в машину и сдох.
2. кто-то на##ал в салоне или наступил/вытер о коврик:) .
3. рыбу возил? у меня подобная история была, когда на коврик немного попало рыбьего чего-то, вонь была, с открытыми форточками ездил, пока весь салон не перерыл.
4. кондей, знаю есть аэрозоли для дезинфекции, пшикаешь на радиатор кондиционера, он вроде все гадкие. вонючие бактерии убивает, запах пропадает.
PeKar`
Это 99% - салонный фильтр, от сырости. Когда менял? на Дроме на форуме советуют Бициллином туда же.. где фильтр.
smalkin
месяца три примерно назад менял фильтр. Вообщем сейчас внемлю всем вариантам и покопаюсь в авто вечерком
Anton0917
Смени заправку и попробуй поездить или сдох катализатор прочитай вот здесь http://forums.drom.ru/toyota-auris/t1150985415.html
smalkin
Вонь ушла сама собой, но подсказывает интуиция, что мы еще с ней встретимся =)
Aurelius
Видимо всё-таки вступил во что-то, оно высохло и снова порядок.
smalkin
Угу вступил и в печку ногой влез потом dry.gif
operator
Если купил Бецилин не выкидывай.может кому-нибудь пригодиться.,он лечит не только вонь в машине.
Славентий
Больше склоняюсь к версии с акумулятором. declare.gif
smalkin
А я от обилия версий вообще запутался. Но генеральную чистку всему устрою и катализатор наверное тоже удалю
operator
Сам будешь катализатор выбивать или к мастерам поедешь?
Anton0917
100% бенз такое было заливался на заправке на кольце 31 потом на зеленой стал литься и все ок

smalkin
Цитата(operator @ 14.9.2009, 18:48) *
Сам будешь катализатор выбивать или к мастерам поедешь?

К мастерам
oag
Цитата(Anton0917 @ 14.9.2009, 19:52) *
100% бенз такое было заливался на заправке на кольце 31 потом на зеленой стал литься и все ок

на сколько я знаю, на всех заправках нынче бенз с одного танкера. Или я не прав?
Aurelius
Цитата(oag @ 15.9.2009, 10:50) *
 Или я не прав?

Прав, только бодяжат его везде по разному.
smalkin
С утра немного запашок чувствовался. Наткнулся на такой вот фотоотчет о чистке кондея http://forum.toyota-allion.ru/index.php?topic=2201.0 , поищу у нас средство для чистки
RVN
а ты забор воздуха в печку смотрел,детально. бывает туда кака попадет и такое происходит. перед стеклом дырочки.
smalkin
Цитата(RVN @ 15.9.2009, 11:50) *
а ты забор воздуха в печку смотрел,детально. бывает туда кака попадет и такое происходит. перед стеклом дырочки.

Смотрел, ничего не нашел.

Средства для чистки у нас нет по ходу в магазинах. Смотрят как на дурака, говорят нет.

Voron
чет я не понял про салонный фильтр, у тя что на эске есть фильтр салонный???
smalkin
Цитата(Voron @ 15.9.2009, 13:03) *
чет я не понял про салонный фильтр, у тя что на эске есть фильтр салонный???

Я перепутал, я смотрел воздушный под капотом  rolleyes.gif . Уже разобрался вчера, что нету салонного.

Кстати плюсы поломок машины все таки есть, начинаешь хоть немного разбираться в ее устройстве.
smalkin
Где забор воздуха на эскуде при рециркуляции?
RVN
за бардачком, как и на остальных авто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.