Полная версия этой страницы:
Договор купли-прожажи тс
Уважаемые форумчане.... Слышал что в настоящее время для передачи права собственности на т/с можно обойтись обычным договором составленным между сторонами... Если кто сталкивался с данным вопросом прошу просвятить...
ГК РФ тебе в помощь ... конечно можно и было можно ..., но гораздо проще для многих было, есть и будет не заморачиваться с самостоятельным написанием сего документа, а прийти в ... к "специально обученным людям", которые быстро и комфортно составят и оформят все необходимые документы ...
да простой договор купли продажи - фио, паспорт, именуемый в дальнейшем "продавец", и фио, паспорт, именуемый в дальнейшем "покупатель" составили наст. договор: Продавец обязуется продать, а Покупатель оплатить на условиях наст. договора... и т.д. Гарантирует, что не заложено, не под арестом... В инете кстати наверняка есть образцы. Если есть комп - самому сделать договор - не проблема, вписал данные тех.паспорта авто - и вперед. нотариус не нужен.
Проще будет съездить на СТО Громова возле бывшего Китайского рынка и оформить как положено, подав для этого все необходимые документы и немного денег. Зачем себе лишний раз мозг парить?!
Kuzya_777
10.9.2009, 14:44
У Громова по 1000 за договор берут, а на Хабаровской за 800 составляют... Как раз 200 рублёв останется на мелкую обмывку удачной покупки - продажи...
Цитата
Проще будет съездить на СТО Громова возле бывшего Китайского рынка и оформить как положено, подав для этого все необходимые документы и немного денег. Зачем себе лишний раз мозг парить?!
А почему договор в простой письменной форме - это не "как положено"? Обычный выбор: хочешь - сам делай, не хочешь - за деньги сделает кто-то другой.
Нормальные болванки. Только в первой - убрать нафиг пункты 4, 7, 8 и из обоих болванок убрать бред про то, что авто в собственности у продавца на основании ПТС. Вместо этого данные ПТС можно просто вбить в описание авто. Тогда договор вполне уместится на одном листе, что удобно.
ФЫВА, ... первая - это не "болванка", а реально составленный договор, по которому был продан/куплен самый настоящий (а не вымышленный) автомобиль, а в остальном - ...
Охотно верю.
Цитата(schtuzka @ 10.9.2009, 20:51)

Если есть комп - самому сделать договор - не проблема, вписал данные тех.паспорта авто - и вперед. нотариус не нужен.
.... у я тогда себе сейчас буду составлять договоры на все понравившиеся авто а городе .... и с заявой в милицию .... что забрали .... денег не дали ..... насильно пытали и паяльник прикладывали .....
..... скупой платит дважды .... и удачи в приключениях на свою попу .....
зачем так ...? Я вот свою корону продал по собственноручно составленному договору, согласно требований ГК ...
Цитата
.... у я тогда себе сейчас буду составлять договоры на все понравившиеся авто а городе .... и с заявой в милицию .... что забрали .... денег не дали ..... насильно пытали и паяльник прикладывали .....
И подписи подделывать? То есть делать ложные доносы с фальсификацией доказательств? Ну-ну.
Факт. Машина - это движимое имущество. Чтобы ее продать/купить/подарить/обменять на что-то достаточно заключить договор в простой письменной форме. При этом право собственности перейдет от старого собственника новому с момента передачи машины. И какие тут могут быть приключения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.