Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перепутали клемы аккума при подключении
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
kostyan_pavel
в общем ситуация такова:

друг мой подключил аккум на тойота марино,при этом умудрился перепутать полярность...у него проскачила искра м/у клемой и контактом аккума один раз,он подумал что так надо и одел клему...кроме этого еще и завести попытался...теперь машина не подает признаков жизни.

вопрос:

что сдохло??smile.gif)

сгорел предохранитель,по моему эфи который под капотом,заменили-реакции ноль...что еще??реле,другой какой то предохранитель или комп??sad.gif(

KAMAZ
силовушка (предохранитель сдох). Ищите под капотом.

машина какая?
kostyan_pavel
пасиба:)машина тойота марино.ну далее его точно пойти не могло??
KAMAZ
пошло б дальше - что-нибудь коротило бы до сих пор и хоть какие-то признаки жизни были бы
kostyan_pavel
ясно,спасибо большое:)
Maledict
Если придурок не отработал, то могли и комп пожечь. А вообще силовые придурки надо смотреть, он как правило один. Могли контакты также подгореть...
KAMAZ
даже если бы сдох комп, то контрольные лампы все равно работали
ЦаО
может сам акум навернулся
xoma99
недавно пережил аналогичную ситуацию.
1- сдох предохранитель (силовой 100А) на клеме около аккумулятора. (где он у тебя стоит не знаю - но искать их в первую очередь)
2- сдох предохранитель который отвечает за блок управления коробкой (автомат) 10А

вот. smile.gif
RVN
посмотрите пред ALT 100А , если он цел, то дальше- минимум контролька.проверте плюса на АМ 1 и АМ 2. Лампы могут не загораться если интегралка вылетела, но при этом стартер все-же работает. пши в личку, могу посмотреть, я сегодня добрый.
Юзер
Для начала проверь массу (если она у тебя вообще через выключатель ), а потом зови специалистов или на буксире езжай к ним на поклон .
Могла погореть вся автоматика, если не отработала защита , а при попытке самостоятельной реанимации можешь поджечь машину .
miki
НЕ НУ объясните нахрена туда бухим то лезть то а??????????? ,Там даже клемы разного диаметра и по цвету разные ???, нипонимаю, и если переставить наоборот акум, то не дотянутся концы....,А если там был ещё один такой ранее и придурка закоротил за неимением???
ну вы блин даёте.
dissector
Цитата(miki @ 8.9.2009, 19:33) *
НЕ НУ объясните нахрена туда бухим то лезть то а??????????? ,Там даже клемы разного диаметра и по цвету разные ???, нипонимаю, и если переставить наоборот акум, то не дотянутся концы....,А если там был ещё один такой ранее и придурка закоротил за неимением???
ну вы блин даёте.

ВСЕ нормально!
ну это в духе нашего НАРОДА!!
...если нет трудностей-их надо создать, а иначе зачем?...

пи.си. меряй проводку до компа.
был случай подобный , в моей жисти-комп згорел.(газ-24 с аккумом в богажнике прикурил (неправильно) корролку №100)
купили за 1000 рублей на разборке-заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.