Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pc in car
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Ex_Prepod
решил вот открыть тему, ибо все больше и больше склоняюсь к мысли использовать вместо гу комп.
плюсы: первый, с моей точки зрения, очевиден - "всеядность" форматов, производители автоголов намерено не хотят поддерживать лослесс кодеки, разве, что через плеер№1. да да, речь о flac.
второй - возможность использования оптики в целях увеличения помехозащищенности, хотя тут есть пара вопросов
третий - прочие плюшки помимо звука: вай-фай, любая навигация, считывание данных с датчиков авто. последине 2 конечно сложно - навигация у нас только самодельные растры, если не обшибаюсь, а диагностические разъемы, считываемые современной техникой - это обд2 и относительно новые авто не внутрияповского рынка
минусы: цена, голова такая стоить будет на уровне 88 пионера (мать, память, хард, корпус, бп, монитор, перефирия)
второй минус - некоторая сложность сопряжения с автоусем.

вот на втором минусе предлагаю заостриться поподробнее. комп в машине позволяет сделать тракт цифровым, т.е. максимально защищенным от помех электрооборудования авто, но такая "оцифренность" легкодостижима до определенного момента. чтоб было понятнее обрисую схемку комп как хранилище файлов - звуковуха (вход юсб или 1394) /в силу компактности микро itx карточки идут внешние, либо как вариант преобразователь юсб-оптика типа транзит от м-аудио/ - а вот дальше затык dash2.gif либо процессор типа alpine h701 (с довеском в виде системного интегратора alpine vehicle pro vpa-b222r +orb, хотя интегратор и не обязателен, телевизер, радио, камеру заднего вида можно реализовать через юсб тв-фм тюнер и подходящий монитор) или audison bit one либо подходящий усилитель (усилители) с цифровым оптическим входом....
сколько не серфил инет, мне ни одна модель уся с оптическим входом, кроме карозерии одр и старого алпайна не попалась не попалась. но у одр ценник космический, и только с джапии с аука
в общем, кому попадались модели автоусилителей с оптикой, хоть марки и модели подскажите:-)
ну и попутно. получается в инсталяции с несколькими усями использование процессора в роли своеобразного кросовера неизбежно? (стандартное гу имеет несколько выходов, которые можно развести на уси, а в данном случае выход всего один)
ну и заодно 88 и 99 пионеры (гу) обладают оптическими выходами?

shans2
Вариант
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=78016
lawer
Цитата(shans2 @ 14.9.2009, 18:00) *

Хороший такой вариант... Правда ценник тоже хороший получается =) Хотя при наличии любимого авто надо обязательно делать. + еще туда вставить GPRS модем и вуаля, любимый инет всегда под рукой =))))
dissector
тебе для звука или для инета?
если для звука то бери звуковуху на топовых ЦАП- emu 0404м(pci)
из 1394- двухканальных хороших- нет , тем более USB.
Хотя есть у apogee usb девайс - mini (1200$) но драйвера- отстойные.

пока забудь о оптике в авто. еще не видел нормальную s\pdif дешевле 1000 $

усилки есть но очень ,очень дорого.

http://www.proaudio.ru

пи.си. все эти видео и джипиэрэс - я нешарю.
Ex_Prepod
конечно для звука...а о каком s\pdif речь: в усилке или о звуковухах комповых? блин если нормальный больше штуки, то сколько же оптика стоит в усе
пробелма в осбенности itx-формата, внутренний писиай банально может не влезть - внешняя карточка предпочтительнее
dissector
s/pdif-цифровой интерфейс (вход выход)
бывает коаксиальный -на обычных проволочках ,лучще конечно оптический.
усилки дорогие.
незаморачивайся с оптикой - у профовых звук.девайсов - +4дБа навыходе(это много) + симметрия. наводке-каюк.
к томуже в машине опорный шум(трах тибидох от двгателя) ну никак не -90 дб. у норм звук.девайсов шум -115дб.

Maledict
Ну сделайте как я, в чем проблема
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=108769
Ex_Prepod
Цитата(dissector @ 15.9.2009, 3:13) *
s/pdif-цифровой интерфейс (вход выход)
бывает коаксиальный -на обычных проволочках ,лучще конечно оптический.
усилки дорогие.
незаморачивайся с оптикой - у профовых звук.девайсов - +4дБа навыходе(это много) + симметрия. наводке-каюк.
к томуже в машине опорный шум(трах тибидох от двгателя) ну никак не -90 дб. у норм звук.девайсов шум -115дб.

Рус, ты ж мое авто слышал: понятно что без шумоподготовки в нем никудой (дизель, рама, джип - со всеми вытекающими, в смысле тарахтящими, звенящими, гудящими:-)), но электрика фонит. может все дело и вылечится покупкой новой выдвижной антенны (родную какие то уроды оторвали), заменой головы и той части штатной проводки, что завязанна на радио-магнитолу и обеспечивает их лектричеством. но боюсь что до конца это проблем не решит.. оптика тем и привлекла, что наводок по межблоку в принципе быть не может
Maledict
используй балансные межблоки, они тоже гарантируют передачу сигнала без помех.
dissector
Цитата(Maledict @ 15.9.2009, 18:38) *

согласен.

ставь

Maledict
так у меня именно такие
dissector
Цитата(Maledict @ 15.9.2009, 18:44) *
так у меня именно такие

это ТОПическому стартеру.
пи.си. - у тебя ,что за девайс за источника звука ?
Maledict
пока у меня штатный панасоник
dissector
так ноут через панасоник играет?
Maledict
ага
dissector
фу!
ноутом из своего места управлять можешь? винда xp?
если да то есть один USB девайс!!! правда стоит почти как rs-88 ,но касество!!!!
Maledict
Цитата(dissector @ 16.9.2009, 20:33) *
ноутом из своего места управлять можешь? винда xp?

Да smile.gif

Цитата(dissector @ 16.9.2009, 20:33) *
если да то есть один USB девайс!!! о)(уеешь !!! правда стоит почти как rs-88 ,но касество!!!!

Ты про что ?
dissector
Цитата(Maledict @ 16.9.2009, 19:57) *
Да smile.gif

Ты про что ?

про студийного качества DAC(digital analog converter-hi END уровня)
подключенному по юсб к ноуту.

http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/u...und_card/92656/
Maledict
Прикольная штука... только вот нафига она мне ? Че мне сводить ? У меня будет в качестве голвы 88ой пионер, куда звук с бука будет идти по ауксу.
Нафига козе баян ? wink.gif
dissector
поонанируешь, как должно выдавать. smile.gif
пи.си ноут - аукс (rs-88) = целых 2 ацп-цап преобразования!!! отстой полный.
лучще тупо rs-88 на усилки!!!
Maledict
Цитата(dissector @ 16.9.2009, 22:04) *
пи.си ноут - аукс (rs-88) = целых 2 ацп-цап преобразования!!! отстой полный.

Ну и что, по другому звук с компа не вытащить.
Цитата(dissector @ 16.9.2009, 22:04) *
лучще тупо rs-88 на усилки!!!

А как же клипы с деффками ? smile.gif
dissector
Цитата(Maledict @ 16.9.2009, 21:10) *
Ну и что, по другому звук с компа не вытащить.

А как же клипы с деффками ? smile.gif

только комп-s/pdif(оптка)-голова!
или с ноута через usb = http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/u...und_card/92656/ и winamp
на усилки- без головы ! (редкий случай - но верный)
и дефки и все дела!-дети будут со слухом, по любому!!!
че у пионеров нет DVDюков достойных?
Maledict
Ну ни один вариант мне не подходит wink.gif))

К слову твоя железка снимает звук не по USB в цифре. Она имеет ведро аналоговых входов и выходов, а вот питается электричеством по USB.
dissector
Цитата(Maledict @ 16.9.2009, 21:18) *
К слову твоя железка снимает звук не по USB в цифре. Она имеет ведро аналоговых входов и выходов, а вот питается электричеством по USB.

все почесному! но ведь 2 выхода она точно имеет, а этож - стерео!
у меня другие железки - motu 828 мк 2(1394) и e-mu 1616 m (pci) /
а дигидесигн-он и в африке такой.
the beast ! там цап ,как у студийных девайсов за 3000-6000 $ (linx 16, apoge dac).
Ex_Prepod
Цитата(Maledict @ 15.9.2009, 18:38) *

rca? я прально понял?
а как вам pioneer RS-D7RII http://www.pioneer.eu/eur/products/25/121/...7RII/index.html ? (аналог одр под европейский рынок)
в последнем автозвуке было о пио 99 - признан лучшим.
я тоже думал делать параллельно 88/99 и комп.... но это какой то секс с резиновой дусей в гандоне получается:-) лучше остановиться на чем то одном - либо музыкальные возможности пио с ограничениями по форматам аудио, либо всеядность компа, с возможной потерей качества чтения сд в сравнении с топовой ГУ и референсными усями/динамиками/проводами, ну и некоторой геморройностью сопряжения с усем

Цитата(shans2 @ 14.9.2009, 17:00) *

в этом варианте какая-то карта от еси-джулия, Руслан, как она по-твоему, сакс или комильфо? (инета дома пока нету, точную модель сказать не могу)
Maledict
Цитата(Ex_Prepod @ 16.9.2009, 23:52) *
rca? я прально понял?

Почти... три провода +- и экран, + и - это два сигнала в противофазе.
Ex_Prepod
а xlr это что? большие такие в проф аппаратуре идут?
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 16.9.2009, 22:52) *
в этом варианте какая-то карта от еси-джулия, Руслан, как она по-твоему, сакс или комильфо? (инета дома пока нету, точную модель сказать не могу)

esi juli - хороший девайс. жаль писиайная. но недорогая 170$

Цитата(Maledict @ 16.9.2009, 21:18) *
Ну ни один вариант мне не подходит wink.gif ))

по юсб - data transfer+питание
Maledict
Цитата(dissector @ 17.9.2009, 8:16) *
по юсб - data transfer+питание

в ттх написано только то что питается по юэсби, даты там нет... или описание не полное на сайте.
dissector
Цитата(Maledict @ 17.9.2009, 9:56) *
в ттх написано только то что питается по юэсби, даты там нет... или описание не полное на сайте.

этож реклама.
www.ti.com
Ex_Prepod
та самая, сборная:-) не, на нисан-клубе карта была внешней. завтра зарегюсь там и скачаю фоты
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 17.9.2009, 22:04) *
та самая, сборная:-) не, на нисан-клубе карта была внешней. завтра зарегюсь там и скачаю фоты

да не - неможет быть! Юлька тока такая !
www.esi.com
Ex_Prepod
Цитата(dissector @ 17.9.2009, 22:06) *
да не - неможет быть! Юлька тока такая !
www.esi.com

значит название перпутал: слишком много документов в голове вертится, перерегистарция оошек изи окведов шарики уплывають:)
dissector
все возрадуйтесь...
нашел недорогой и зачетный ЮСБ девайс!!!
E-MU 0202 USB! гдето 4-5 рублей. питание по юсб, цапы студийного уровня.
www.proaudio.ru
Ex_Prepod
нашел тот дивайс, что на нисане: ESI - U24 XL http://www.esi-audio.com/products/u24xl/
а здесь про опыт ее использования в авто по-русски:-) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1740
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 18.9.2009, 22:44) *
нашел тот дивайс, что на нисане: ESI - U24 XL http://www.esi-audio.com/products/u24xl/
а здесь про опыт ее использования в авто по-русски:-) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1740

-да старье это!!! на мамках встроенные аудио=типа того.
фу!
esi (по секрету) до 2002 года -шлак полный! потом правда они поднапряглись...
Ex_Prepod
а я даже на год модели внимания не обратил.. но ценник как у ему (4-5килорублей)
а энти как: Ugm96, Maya44 usb, Gigaport hd, U46XL, DuaFire, Esu1808 - те которые перечислены слева на веб-сайте esi
по названию 46 наибольший инетерес вызывает - старший вариант 24?
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 18.9.2009, 23:40) *
а я даже на год модели внимания не обратил.. но ценник как у ему (4-5килорублей)
а энти как: Ugm96, Maya44 usb, Gigaport hd, U46XL, DuaFire, Esu1808 - те которые перечислены слева на веб-сайте esi
по названию 46 наибольший инетерес вызывает - старший вариант 24?

www.proaudio.ru

creative E-MU 0202 USB(~4000р) -доставка бесплатная.

все эти ESI- В ТОПКУ!!!
shans2
Не совсем РС
http://www.arigo.ru/shop/UID_13874.html
устройство 2 дин

Бортовой компьютер Hiinfo N53 
75 250 руб 
  В корзину Вернуться 

Артикул: 01_18_300076
Характеристики
Процессор INTEL ULV 600MHz
HDD 40GB
RAM 512MB
Размер 2-DIN
Производитель Hiinfo

Модели предназначены для установки исключительно в автомобили вместо медиасистемы размером 2 DIN. Являются универсальными (могут устанавливаться на любой автомобиль с установочным размером 2 DIN с использованием декоративной рамки). Имеют встроенный GPS приемник. Возможность установки встроенного Bluetooth модуля, для управления телефоном и передачи данных. Подключение видеопарктроника. Новейшая управляющая медиа программа версии 4.0. Кард – ридер и USB на передней панели. 

Плюсы:
Универсальность, что позволяет не продавать систему вместе с автомобилем, а лишь менять декоративную рамку и устанавливать на новый автомобиль. Так как большинство новых автомобилей имеют размер медиасистемы 2 DIN. Что сохранит всю нужную информацию, и не потребует лишних расходов на покупку компьютера в новый авто. 
Вся система встроена в блок 2 DIN, что облегчает процесс установки и монтажа системы.
Возможность совершенствования системы до максимальной функциональности. 
Сравнительно доступная цена. 
Легкость и доступность управления системой и загрузками DVD, USB устройствами. 
Минусы:
Желательно включение в страховку автомобиля, так как стоимость компьютера достаточно велика.
Hiinfo N 52 – отсутствует CD привод. 

Описание Конфигурации 
Системный блок Процессор Intel "крайне низкого напряжения" 600 MГЦ CPU
 Материнская плата Автомобильная VIA низкого напряжения разработана для Hiinfo CAR PC
 Оперативная память 512 Мб
 Жесткий диск 40 Гб
 CD - ROM Встроенный комбо (DVD/ CDRW)
 Электропитание Система интеллектуального контроля напряжения "ITPS"
 Корпус Стандартного размера 2 DIN
 Габариты 178х172х100мм
 Вес 3.2 кг
Дисплей 6,5 дюймов сенсорный TFT с разрешением 800х480 точек 
Радио FM: 87,5Мгц - 108 Мгц АМ: 522кГц-1620кГц RDS
Усилитель Макс: 45Вт х 4; 4 Ом х 4. 
Дополнительные функции и опции GPS 20 канальный с выносной антенной(точность 5-10 метров)
 USB порт 4 порта USB (USB 2.0)
 Беспроводная клавиатура Специально разработанная Hiinfo беспроводная клавиатура с джойстиком
 Беспроводная сеть Беспроводной модем (CDMA/GPS/3G/WiFi)
Bluetooth Встроенный Hands Free +адаптер передачи данных
Разъемы USB 1 (На передней панели)
 SD Card порт 1 (На передей панели)
 USB 4 (На задней панели)
 GPS антенна 1
 Видео вход 2
 Аудио вход 2
 Микрофон 1 (На передней панели)
 Антенна 1
Операционная система Windows XP/
Windows 2000 /
WinCE5.0 /
Redhat Linux system. 
Условия работы: Напряжение DC 11V-DC 14V 
 Влажность 10% - 90%
 Температура 0 °C- 50 °C

Ну их там пять видов
http://www.arigo.ru/shop/CID_86.html
Ex_Prepod
за такие деньги дюже слабо...
dissector
за эти деньги, можна такого нарулить с паяльником, что все померкнет.
shans2
Да я что...так встретил на просторах, запостил для ознакомления....А вообще что лучше (проще и дешевле для клиента) - самодеятельность без гарантии или сабж? При том, что только штатная навигация в Патрол, наример, стоит 80 килорублей (не помню, цена в "Консультации от Автомага"). А тут вроде как все готово.....

П.С. Сам пользую штатный 6СД ченджер 2Дин. Мне хватает smile.gif Но я обязательно сменю "музыку", но потом smile.gif
a-y
в софт капиале лежат 2 менлких системника, размером с книгу, цена 9-14 тыс вроде. останавливает от покупки толко одно, блок питания 220в. хотя он внешний и по идее можно напоять чего (системник питается от 9 воль вроде). за 9тыс + монитор = полноценый компютер
Ex_Prepod
a-y, в этой же теме глянь мои ссылки: есть спецательные БП для авто, тут тебе и 12 вольт и умный старт/стоп по зажиганию
demcha
а у меня стоит в машине системник! юзаю вместо штатной головы и горя незнаю smile.gif из девайсов: GPS, WiFi, OBDII, Bluetooth HandFree, сенсорный монитор. Ожидаются девайсы: 3G модем, парктроник, камера заднего вида, видеорегистратор и SSD HDD вместо буковского HDD. CarPC это просто охренеть как уматно!!!
shans2
Ну расскажита нам что, где, какое железо, как установлено. Ну и слайды можно было бы.
demcha
установлена материнка форм фактора miniITX с двухядерным Intel Atom 330, умный автомобильный блок питания M2-ATX, монитор liliput с сенсорным экраном. я не фанат автозвука, поэтому целью было просто найти маленький 4-х канальный усилок, что собственно и было сделано (но фото он розовый). фронд-энд оболочек для управления великое множество, но я остановился на Центрифуге.
Ex_Prepod
demcha, системник в бардачке между сидений, БП и провода под сидением - ето понятно... а как ты топливку привязал к компу (на 3 фотке с центрифугой)? и какой использовал корпус для системника?
demcha
блок питания в системнике, отлично там уместился. провода от подлокотника к монитору и USB хабу. под сидениями ничего нет. а топливку я не привязывал, это плагин на центрифугу. поставить поставил, а как он работает так и не понял smile.gif так что весит просто мертвым грузом. там нужно указывать сумму на которую заливаешься, литры, пробег и он вроде должен обсчитывать всё это дело и выдавать расход, но он ничего не делает. или я не правильно что-то делаю smile.gif
корпус Morex. модель не помню, а на нём нигде не написано, но он был самый маленький на момент покупки (60x205x230).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.