Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штрафы можно не платить
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
MadMax
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С 1 июля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, позволяющие признать владельца транспортного средства виновным только на основании данных фото- и видеофиксации нарушения. Пока фоторадарные комплексы настроены исключительно на отслеживание скоростного режима движения автомобилей. Все происходит в автоматическом режиме без участия сотрудников ГИБДД. Комплекс, зафиксирова нарушение, самостоятельно обращается к базе данных, где по номеру автомобиля находит владельца и распечатывает постановление об уплате штрафа.

Письмо с постановлением отправляется владельцу автомобиля по почте. Сколько оно будет идти – неизвестно. По словам заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина, первоначально планировалось, что письма с квитанциями будут приходить к нарушителям с уведомлением о вручении. Но неожиданно возникли проблемы с финансированием программы…

После получения конверта, владелец автомобиля, нарушившего ПДД, должен в течение 30 дней либо обжаловать постановление, либо оплатить штраф. Но, поскольку письма приходят без уведомления, факт получения предписания недоказуем. Конверт можно просто разорвать и выкинуть. А в случае чего все отрицать. По этой же причине нельзя привлечь автовладельца к ответственности за своевременную неуплату штрафа по ч 1 ст. 20.25 КоАП предполагающей его увеличение в два раза или административный арест до 15 суток.

Кроме того, поскольку решение о наложении административного взыскания принимается не человеком а машиной «без суда и следствия», мера наказания во всех случаях выбирается минимальная. А потому, даже превышение максимально разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч, карается штрафом в 2000 р. Если за это же самое нарушение остановит сотрудник ГИБДД – придется расстаться со своими правами. Так что в некоторых случаях лучше быть зафиксированным фоторадарным комплексом, чем общаться с гаишником.

Так же у невиновных автомобилистов существует реальная возможность доказать, что за рулем автомобиля-нарушителя был другой человек – так считает Владимир Кузин. Достаточно предоставить в ГИБДД копию доверенности на право управления транспортным средством или генеральную доверенность. Однако, теперь автовладельцам лучше не раздавать всем подряд доверенности на автомобиль, тем более с правом продажи.

И все же лучше не нарушать Правила дорожного движения. Все зафиксированное радаром остается в памяти компьютера и, после решения ГИБДД своих финансовых проблем, постановление может быть повторно вручено нарушителю, но уже под расписку.

Источник:newsland.ru
никА
Буржуй, делается отметка "от получения отказался" и возвращается отправителю. А что дальше.....
Valdemarich
Ох, думаю причин для радости мало, бардак будет полный, у нас же как - хотели как лучше, а получилось как всегда.
operator
К то подскажет,что такое администр. комиссия в ГАИ? Идти надо в сентябре за непристёгнутый ремень. На месте я говорю был пристёгнут они говорят нет,проверили аптечку и прочее всё в порядке.Короче сошлись на комиссии.
Ex_Prepod
Цитата(Буржуй @ 29.8.2009, 17:06) *
Получается так,пришло уведомление,пошёл на почту спрашиваешь от кого? От ГАИ! Нет спасибо и ушёл. biggrin.gif

Цитата(никА @ 29.8.2009, 17:14) *
Буржуй, делается отметка "от получения отказался" и возвращается отправителю. А что дальше.....

вообще-то почтари должны указывать в извещении откуда письмишко, правда они работают по принципу должны, но не обязаны.
можно тупо не получать, и тогда через месяц оно вернется отпавителю с пометкой "отсутствует по указанному адресу"
а еще можно попробовать не нарушить:-)
зы. мне в почтовый ящик пришел протокол о нарушении: бульдозером где-то за ягодным.. и почему-то указан мой адрес mad.gif при составлении протокола гибдуны (таких назвать нормально язык не повернется) вообще что ли не смотрят на адрес регистрации и пишут со слов задержаного лица?
во избежание лишних вопросов: квартира принадлежит семье со дня постройки дома, и никто, кроме членов семьи, прописан в ней быть не может в принципе, что всегда подтверждается и паспортным столом и на выборах
BETEP
А я знаю лучше способ не платить штрафы....
1. Не тонироваться (передние стекла боковые не 70% светопропускная способность, лобовое не менее 75%)
2. Вовремя проходить ТО и приобретать полис ОСАГО.
3. Не гонять, не подрезать, не обгонять на пешеходных переходах, да и вообще быть взаимовежливыми на дороге...
4. Не пить за рулем, не садится за руль с похмелья, не колоться и не употреблять других опьяняющих веществ... а лучшее вообще не пить и не употреблять...
5. Соблюдать правила дорожного движения...
Проверено.. работает 100%... и самое интересное что при соблюдении этих условий другими участниками дорожного движения, аварийных случаев оооочень мало...
kmax1980
Цитата(BAVARIYA @ 29.8.2009, 21:14) *
А в Магадане такие камеры разве есть? По-моему пока до нашего города дойдет, их уже отменят за незаконностью... biggrin.gif

Какая-то подобная камера висит за 200 метров перед постом на 13км если ехать со стороны сокола. Думаю скорость она не меряет, но номера помоему фиксирует (кто когда проехал).
Вообще я думаю если у нас в городе поразвесить такие камеры на основных перекрестках то бюджет в этой части озолотится. Оборудование окупится в первый же месяц... Не понимаю почему до сих пор не практикуют это.
Filmor
Цитата(kmax1980 @ 29.8.2009, 21:34) *
Какая-то подобная камера висит за 200 метров перед постом на 13км если ехать со стороны Сокола.

Там 4 камеры, со всех сторон…
usver
Цитата(BAVARIYA @ 29.8.2009, 20:14) *
А в Магадане такие камеры разве есть? По-моему пока до нашего города дойдет, их уже отменят за незаконностью...

у нас есть мобильный комплекс на базе газели ... сто раз по ящику показывали

Цитата(kmax1980 @ 29.8.2009, 20:34) *
Какая-то подобная камера висит за 200 метров перед постом на 13км если ехать со стороны сокола. Думаю скорость она не меряет, но номера помоему фиксирует (кто когда проехал).
Вообще я думаю если у нас в городе поразвесить такие камеры на основных перекрестках то бюджет в этой части озолотится. Оборудование окупится в первый же месяц... Не понимаю почему до сих пор не практикуют это.

Цитата(Filmor @ 29.8.2009, 20:45) *
Там 4 камеры, со всех сторон…

скорость они меряют ... но правда больше года не работают, там какие то проблемы с ПО. а раньше прикольно было ... смотрел от нечего делать на себя и знакомых
N300ZX
у нас на сколько мне помнится стоит систем Гоал для Гибдд. снимает она на 13ом тупо номер. если номер не читабильный, то выдает сигнал.

номер нечитабильный может быть: при привышении скорости или при неправильной установке номера или если он грязный. конкретно скорость она не фиксирует. 

это из личных наблюдений во время написания штрафов в прошлом году и опыта работы с компанией GOAL 

x34
BETEP как бы все 4 пунка включены в 5-й... smile.gif
Tuborg
Цитата(BETEP @ 29.8.2009, 20:31) *
1. Не тонироваться (передние стекла боковые не 70% светопропускная способность, лобовое не менее 75%)
3. Не гонять, не подрезать, не обгонять на пешеходных переходах, да и вообще быть взаимовежливыми на дороге...
4. Не пить за рулем, не садится за руль с похмелья, не колоться и не употреблять других опьяняющих веществ... а лучшее вообще не пить и не употреблять...
Проверено.. работает 100%... и самое интересное что при соблюдении этих условий другими участниками дорожного движения, аварийных случаев оооочень мало...

Впринципи можно выкинуть машину,сидеть дома,пить,колоться и толстеть...вот 100% гарантия что ты не выхватиш адм штраф tongue.gif biggrin.gif
Ласковая
Адм. штраф можно выхватить и без машины. Так что выкидывать машину не надо.
N300ZX
Цитата(Tuborg @ 30.8.2009, 15:09) *
Впринципи можно выкинуть машину,сидеть дома,пить,колоться и толстеть...вот 100% гарантия что ты не выхватиш адм штраф tongue.gif biggrin.gif

ксттаи тоже не факт))))

у меня как-то показывали штрафы, так один там штраф вообще стоит в то время когда меня в городе небыло как день уже=))) а машина 2,5 дня как стояла на стоянке....

так что вот

Kyle`Broflovski
Не понял названия темы smile.gif) ... Не заплатил штраф 100р. 3 месяца назад, пробили, задержали, посадили на ИВС на сутки(до суда), на суде удвоили штраф.. smile.gif)
Deny
А за сколько рубликов вообще имею право сажать на ИВС???????
MadMax
за сотку уже запихнуть могут в элементе

Valdemarich
[quote name='ZoOm_ZoOm' date='10.9.2009, 2:41' post='211955']
за сотку уже запихнуть могут в элементе

За сотку закрывать народ не будут. Административный арест - суровая мера наказания применяется, я утрирую, за 100 неуплаченных адм. штрафов по сотке, за синьку, сопротивление при задержании ну и т.д.  
Deny
А где вообще можно почитать за сколько,куда и насколько и имеют ли право сажать???
Valdemarich
КоАП РФ вам в помощь.
echo
Цитата(BETEP @ 29.8.2009, 20:31) *

С первым пунктом в корне не согласен, раньше тоже говорил что тонировка - бред, теперь собираюсь полностью все по кругу заклеить нахрен. Задолбали.
Kyle`Broflovski
Цитата(Valdemarich @ 10.9.2009, 10:45) *
КоАП РФ вам в помощь.

ну посадили же, всм задержали до суда, суд врядли опускается до того чтоб давать арест за такие суммы штрафов.. а гайцы имеют право задержать на 48 часов кажется, до суда.. что частично и было применено ко мне smile.gif)
Микра
Цитата
А где вообще можно почитать за сколько,куда и насколько и имеют ли право сажать???

Статья 27.1 КоАП РФ - админстративное задержание - мера обеспечения производства по делу - применяется в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения  принятого по делу постановления... 

букварь не конкретизирует сумму неуплаченного штрафа, за которую могут задержать и посадить, практика показывает, что суд, конечно за сто рублей не посадит на 15 суток, а вот до суда... видимо, в целях воспитательных.. несколько часов, а то и сутки можно провести в КАЗе   

Kyle`Broflovski
microjeep, вот вот.. и я сутки на ИВСе провел smile.gif)
Deny
Короче у нас нет конкретного закона в котором прописывается за какую сумму задолжности по штрафам могут упрятать на определенноё количество суток, кроме случаев задержания до суда??????
Микра
Kyle`Broflovski, бедняжка))) не завидую, хотя сама там не была)))

Deny, Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

для наличия состава правонарушения сумма штрафа не имеет никакого значения.... но кроме закона есть ещё практика, если бы гаишники ловили всех, кто не уплатил в срок 100 рублей.... ну... это как-то глупо даже...

количество суток зависит и от суммы неуплаченного штрафа в том числе, это определяет суд в каждом конкретном случае
KaRaPuZ
Гайцы имеют право задержать на срок не боле 3-х часов( ст 27.5),на срок до 48 часов - с момента начала судопроизводства по административному нарушению.Разница очевидна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.