Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пьяных водителей будут казнить
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
elmont33

Пьяных водителей будут казнить
Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

Ура ! Не мы одни по-хорошему не понимаем !..... sad.gif
Jocker
а в России придумают смертную казнь,за распитие алкоголя в общественных местах..
Рамзес
Цитата(Jocker @ 29.8.2009, 11:04) *
а в России придумают смертную казнь,за распитие алкоголя в общественных местах..

у восточных менталитетов (в частности у русских и китайцев) традиционно спокойное отношение к смерти вообще и к смертной казни в частности. Еще западные летописцы времён Ивана Грозного изумлялись тому хладнокровию, с которым русский человек шёл на эшафот. Поэтому рубя бошки направо и налево проблему не решить. Тут надо комплексно, превентивно работать.

ЗЫ. А рецепт от распития алкоголя в общественных местах придумали казаки. Розгами по жопе на площади - и справедливо, и довольно гуманно, и эффективно (мало кто ещё захочет).
Микра
а наших синяков не напугает и смертная казнь...
если посмотреть, сколько народу каждый день в гэ Магадане лишается прав за пьянку - дороги должны быть пусты..
N300ZX
считаю чо в случае мотоциклиста наказание заслуженое.

... фига се 5 человек.

я думаю в россии аварии похуе встречались. помниться один тип на ферарри летел 220 и в толпу людей. 18 человек=( сам живой. 

Джам
вот норм мера, а то конфискация, конфискация..
demosinc
Синяки разные бывают, кто любит в тапок, а кто просто потихоньку, соблюдая все правила добирается до дому, я по синьке правил меньше нарушаю чем по трезвой))
dissector
...хочешь жить-готовься к смерти...
я по жизни готов к смерти, но думаю не из-за алкоголя... smile.gif
в России я думаю мера прокатит. 1_pirate.gif

никА
Китайцам проще, их много ph34r.gif Это не мера по борьбе с пьянством, это борьба с перенаселенностью blink.gif
Рамзес
Цитата(никА @ 29.8.2009, 18:31) *
Китайцам проще, их много ph34r.gif Это не мера по борьбе с пьянством, это борьба с перенаселенностью blink.gif

тогда наоборот - пьяные за рулем - борьба с перенаселенностью.
ведь тот мотоциклист аж пятерых задавил!
никА
Рамзес, видимо, не тех кого надо ph34r.gif

P.S. об этом я как-то не подумала smile.gif
УАЗ
Цитата(Джам @ 29.8.2009, 12:46) *
вот норм мера, а то конфискация, конфискация..

Я вообще предлагаю казнить сразу на месте!!! Тройки! Снова катят - мусор, врач и депутат(от народа или комуняк) дать им приборы(спирт и вату) и установить план проверить сто машин в день. каждой тройке, а если меньше пяти патронов израсходуют по каждой смерти сторого по акту, самих в расход ибо всё равнож пьют - значит прикрывают!!!

думаю после такой привентивной меры на просторах Родины мафынку хер увидишь

и ещё 1_declare2.gif воров на дорогих иномарках с ПРАВЫМ рулём расстреливать из кустов партизанам(пора начинать товарищи). Только один маленький нюанс: по иномаркам(ЖИПАМ) с левым рулём не стрелять поскольку там или прокурор области может оказаться или другое высокодолжностное лицо!!! ХАРИ НЮХ ПОТЕРЯЛИ......... rolleyes.gif

God_Zilla
Думается мне, что при ДТП в результате которого погибло 2 и более человек мера адекватная. Имею ввиду управление а/т в нетрезвом виде-> совершение ДТП -> смерть 2х или более человек = смертная казнь.

Однако, смертной казни в России какбы нету.. она какбы есть но ее какбы нету.
УАЗ
Цитата(God_Zilla @ 29.8.2009, 19:52) *
Думается мне, что при ДТП в результате которого погибло 2 и более человек мера адекватная. Имею ввиду управление а/т в нетрезвом виде-> совершение ДТП -> смерть 2х или более человек = смертная казнь.

Однако, смертной казни в России какбы нету.. она какбы есть но ее какбы нету.

Тут и мера адекватна но чтоб не расстреливать дважды врачам выдавать киянки(типа ледоруба) ион должен контрольно бить расстрельног в висок мозга(как у нас на зонах ранее и практиковалось!!!) плин всЁ старо как мир..... dow-load.gif

Джам
Цитата(УАЗ @ 29.8.2009, 19:20) *
Я вообще предлагаю казнить сразу на месте!!! Тройки! Снова катят - мусор, врач и депутат(от народа или комуняк) дать им приборы(спирт и вату) и установить план проверить сто машин в день. каждой тройке, а если меньше пяти патронов израсходуют по каждой смерти сторого по акту, самих в расход ибо всё равнож пьют - значит прикрывают!!!

думаю после такой привентивной меры на просторах Родины мафынку хер увидишь

и ещё 1_declare2.gif воров на дорогих иномарках с ПРАВЫМ рулём расстреливать из кустов партизанам(пора начинать товарищи). Только один маленький нюанс: по иномаркам(ЖИПАМ) с левым рулём не стрелять поскольку там или прокурор области может оказаться или другое высокодолжностное лицо!!! ХАРИ НЮХ ПОТЕРЯЛИ......... rolleyes.gif

отсыпь на забивку suicide2.gif training1.gif
Юлия
Цитата(elmont33 @ 29.8.2009, 10:53) *
Пьяных водителей будут казнить
Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ура ! Не мы одни по-хорошему не понимаем !..... sad.gif

вот это я понимаю-закон!!!нам тоже такой надо!!обязательно и срочно

dissector
Цитата(Юлия @ 18.7.2013, 23:34) *
вот это я понимаю-закон!!!нам тоже такой надо!!обязательно и срочно

велосипедисты пьяные, прокатят?
Юлия
dissector, нет, только про автомобили я веду речь))
BETEP
Юлия, мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, миники тоже включи в список... а еще пьяных трактористов и погонщиков гужевых повозок...
Юлия
ну блин очень смешно)))обхохочешься
marshal
Для нас не вариант, можно и машину и квартиру отдать, что бы не расстреляли. А какой мент не согласится ? один из десяти ? или ста ?
KAMAZ
Нельзя в этой стране вводить смертную казнь.
Юлия
не знаю, мне кажется, что именно в России и надо вводить ее., потому что совсем озверел наррод.
KAMAZ
Юлия, ты вообще знаешь, что творится в России? Зайди на сайт прокуратуры и подсчитай сколько в ДЕНЬ сажают людей по факту коррупции. В этой стране могут обвинить кого угодно и за что угодно. А когда есть такая возможность, то человек отдаст что угодно, лишь бы его оставили... Прочитай как у закодированных алкотестер показывает пару промилле...
ВолкOFF
Юлия, если за смертную казнь, то, будучи судьей, ты бы вынесла смертный приговор???
Юлия
Цитата(ВолкOFF @ 19.7.2013, 8:02) *
Юлия, если за смертную казнь, то, будучи судьей, ты бы вынесла смертный приговор???

да...есть перечень преступлений, за которые я б назначила смертную казнь. И пьяные водители,из-за которых на дорогах гибнут толпы людей-в том числе. И пусть вы скажите,что я жестокая или какая-нибудь еще, мне все равно, это мое личное мнение!!!

Гидр
Цитата(Юлия @ 21.7.2013, 1:15) *
да...есть перечень преступлений, за которые я б назначила смертную казнь. И пьяные водители,из-за которых на дорогах гибнут толпы людей-в том числе. И пусть вы скажите,что я жестокая или какая-нибудь еще, мне все равно, это мое личное мнение!!!

Пьяный езжу лучше, чем трезвый. По крайней мере ночью. Недавно абсолютно трезвый чуть не раскатал пешехода из-за того, что не посмотрел на светофор. Из-за невнимательности. Когда под газом - всё становится навязчивей, ну как под накуркой.

Но последнее время стараюсь пьяным не ездить. Ибо по большому счёту это самообман.
complime
во первых, наверное наказывать после дтп. а не как на пример на 13 км показал промили допустим у пожилового из-то что лекарства

во вторых, наказывают у нас на родине обычных людей.

(пример - что в голову пришло) прокурорский работник ехал под мухой на 13 км остановили (гражданская машина) он в окно ксиву ему под козырек.

так что... подумайте прежде кричать за смертную казнь. мое мнение: после дтп лет на 10 лишения прав (без жертв) с жертвами на 25 лет колонии (1 литальный) - и все это относится ко всем ! (ну это уже из области фантастики).
Юлия
Цитата(complime @ 21.7.2013, 3:43) *
во первых, наверное наказывать после дтп. а не как на пример на 13 км показал промили допустим у пожилового из-то что лекарства

во вторых, наказывают у нас на родине обычных людей.

(пример - что в голову пришло) прокурорский работник ехал под мухой на 13 км остановили (гражданская машина) он в окно ксиву ему под козырек.

так что... подумайте прежде кричать за смертную казнь. мое мнение: после дтп лет на 10 лишения прав (без жертв) с жертвами на 25 лет колонии (1 литальный) - и все это относится ко всем ! (ну это уже из области фантастики).

тоже вариант))

Гидр, я тоже один раз ездила под этим делом(в городе),но я была настолько сконцентрирована, как никогда, хорошо недалеко ехать пришлось. А после того, как под коньячком, ехав с соленого, и уснув за рулем, мы перевернулись, я за рулем вообще ни-ни. Ну его нафиг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.