Ну, всё в моих руках, начал размышлять, чем бы мне занять себя?..Путём долгих размышлений (примерно пять миллисекунд) у меня возникла мысль: а не попробовать ли себя в области 3d?..Ну, что я знал на тот момент о 3d?..В первую очередь, конечно, вспомнилась изометрия...

Короче, озадачился покупкой 3d принтера, который для FDM, т.е. моделирования, путём наплавления...Поскольку перспективы развития увлечения в данном направлении для меня были не до конца ясны, то принтер взял на Али...И вот в августе 2019 года он пришел!..Сборка заняла минут 15...Смотрю не него, как папуас на блестящую консервную банку...Чудо, блин...

Первый запуск с подглядыванием в видео, что прислали с принтером, тестовая печать...Восторг!..Потом запуск другой модели и...облом...

Итак, для 3d печати нужно: желание, 3d принтер, филамент (такая пластиковая проволока на катушке), файл модели в нужном формате, компьютер или ноутбук с установленной программой - слайсером (такая программа, которая преобразует файл модели в G-code (алгоритм действий принтера при печати) и где производятся настройки печати)...А, ещё электричество в розетке поблизости...

Ну, желание - дело интимное, 3d принтеры есть в продаже всякие разные, а есть и комплектующие (сильно желающие могут собрать и сами из кусков), филамент продаётся, комп или ноут - тут всяк сам за себя

Сперва, конечно же, начал печатать всякую полезную, но вряд ли необходимую, фигню...Подставки под телефон, подставки под карандаши/ручки, забавные фигурки и всё такое...Не, ну печатаю и сейчас такое...прикольно же...

Кое-какие изделия фотографировал...Вот и буду хвастаться помаленьку...