Полная версия этой страницы:
размеры корпуса
подскажите мне нужно узнать точные размеры корпуса... в инструкции от динамка написанно размеры корпуса 25 литров...напишите размеры кто знает...полюбому кто-то сталкивался с такой проблемой.
Славентий
25.8.2009, 1:00
Первое что на ум приходит открыть учебники физики алгебры....и поискать формулы конусов и призм исходя из обьема.
А так мне кажется информация не совсем полная.
Ex_Prepod
25.8.2009, 9:33
обычно измеряют объем при помощи пластиковых пакетов с водой, особенно если саб сложной формы
саб обычной круглой формы...
всм корпус, круглый или сам динамик?
Так ладно
50*30*20 см. гдето около того снаружи можно взять чуть с запасом.
sergeyart
25.8.2009, 12:01
А динамик сколько дюймов и какой рабочий объем для него нужен он должен быть указан в паспорте
dissector
25.8.2009, 14:31
1 литр=1 кубическому дециметру
объем в литрах=высота*ширина*глубина(в дециметрах)
1 дециметр=10 см=0,1 метра
желательно отсутствие параллельных плоскостей в ящике.
25 литров это гдето 21 см*30см*40 см (внутри)
Ex_Prepod
25.8.2009, 17:12
Цитата(Muskul @ 25.8.2009, 9:57)

Так ладно
50*30*20 см. гдето около того снаружи можно взять чуть с запасом.
это ровно 30литров
Цитата(Форанер @ 25.8.2009, 13:13)

какие нафик алгебры, и геометрии..??!!! В Инете куча интересного софта для рачета буферов... закрытых открытых, с фазоиверторами , тунелями, лабиринтами... и в стронге лень посмотреть?
мм, товарищу нужен не расчетный объем под динамик, а как вымерить получившийся или имеющийся в наличии корпус
V=H*m*d где h - высота, m- длина (глубина), d - ширина
С учетом толщины 2 см, получаеться как раз 25 =)
Ex_Prepod
25.8.2009, 17:49
Muskul,24192см3
а если учесть объем самой головки, переборки и синтепон, может 23 литра выйти
А синтипон обычно увеличивается т.н. рабочий объем, тоесть без ваты 25 с ватой эквивалент может быть в райне 20, но суть не в этом, если закртый ящик то ошибится в пару литров простительно, главное чтобы параметры головки при расчете были более менее правильные
Pilulkin
25.8.2009, 23:11
дружиче эксперемемтируй!!!
dissector
25.8.2009, 23:12
главное перемерить параметры тилля-смоля.
а то китайские динамики имеют расброс -_+100%
даже для закрытого ящика - это ппц.
а про фазик бандпасс и фри эйр-ваще ноу квешинс....
недоверяйтесь китайским провокаторам...(что-то из Хрущева)
спосибо что подсказали, завтро поеду покупать материалы... а мне лучше делать с фазаинвектором или без него и надо мне внутри корпуса приклеивать материал какой нибуть?динамик не китайский.и мне ещё подсказали проклеивать стыки надо двухкомпонентным клеем так ли это?
Совет, делай закрытый, меньше ошибешься
спосибо всем за советы... собрал корпус звучит отлично. бас мягкий... незнаю стоит делать фазоинвектор или нет.
Ex_Prepod
29.8.2009, 22:28
Цитата(Rav @ 29.8.2009, 21:25)

спосибо всем за советы... собрал корпус звучит отлично. бас мягкий... незнаю стоит делать фазоинвектор или нет.
лучшее враг хорошего: если звучание устраивает - не переделывай - испортишь!
Цитата(Ex_Prepod @ 29.8.2009, 22:28)

лучшее враг хорошего: если звучание устраивает - не переделывай - испортишь!
Точно!
dissector
23.1.2010, 22:11
гидр!!!-Вату - чтобы не было неприятных резонансов от пустого корпуса (я не спец, но вроде так). Это по идее связано с наличием/отсутствием фазоинвертора.
А чё, кстати, улучшайзеры - это тема
Даже не крутые электронные. Я свои наушники Сенхи HD280 "улучшил" просто : обклеил изнутри чашки фланелью. Теперь можно не выкручивать эквалайзер в минус на 1 кГц. Появился приятный глубокий бас, верхи мягкие и прозрачные... наполнение ватой или другим демфирующим материалом-снижает частоту резонанса -до 30%!!!(закрытый ящик)
Maledict
15.3.2010, 10:39
dissector
28.3.2010, 21:54
Тема , там на первой видео, сабов больше+ направленны они на 90 градусов-адский случай в физике процесса...
ну и герметик недорого стоит.
Друзя, а то дружен с Кикерами 15-шками. У меня правда моноблок 400 ватт на нагрузку 2 Ом, и ход дифузора саба вообще плачевен...и 1 см нет - это я верно понимаю его усь не может раскачать или что-то еще?
с инета вот ткое дернул описание "помоему у сабвуферов Kicker маленький ход диффузора.в салоне авто ни что не тресётся"
саб Kicker VCVR 15. моноблок - Art Sound Pa 650.1
И вообще у кого 15-шка настроенная есть - давайте встретимся - чтото мне ненра у себя в настройках..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.