Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Международное водительское удостоверение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
т158ав_BLONDY
Международные водительские права выдаются без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия российских водительских прав по месту регистрации граждан. Образец удостоверения утвержден приказом МВД России от 28.09.1998 № 603 «О международном водительском удостоверении». Бланк международного водительского удостоверения представляет собой книжку формата А6 (148 х 105 мм). Она имеет серую обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба.
Внутренние страницы соответствуют второй внутренней странице обложки, отпечатанной на французском языке, и являются ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский языки соответственно.

Для получения международных прав водителю необходимо представить в ГИБДД по месту регистрации (прописки) :
– российское водительское удостоверение;
– паспорт гражданина РФ;
– заграничный паспорт;
– медицинскую справку о годности к управлению транспортными средствами;
– 2 фотографии (3,5 х 4,5 см);
– квитанцию об оплате пошлины.

camry-club
буквально с месяц назад интерисовался этим вопросом в нашем гибдд
сказали:
-молододой человек не забивайте себе голову,обычные права канают везде
-максимум нужно будет купить страховку

практически дословный монолог из дч гибдд
т158ав_BLONDY
странно, моя сестра после сдачи экзамена на обычные права попросила выписать ей международные. и успешно их получила
camry-club
так я тоже был удивлен
но до показании статей и закона не дошло
слишком убидительным был гибддун
Den00
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.8.2009, 16:35) *
странно, моя сестра после сдачи экзамена на обычные права попросила выписать ей международные. и успешно их получила

А как оно выглядит?

Если пластиковая карточка, то я хотел в 2008 году в турции взять на прокат автомобиль, мне сказали что данное удостоверение у них не действительно.

camry-club
Den00, еслия правильно понял то это карточка пластиковая (права)
сейчас такие невыдают!!!
Den00
Я знаю что сейчас таких нет (в декабре менял).

До этого и была пластиковая карточка, а толку ноль.

т158ав_BLONDY
а вы читать то умеете или нет? в первом посте написано по русски:
Бланк международного водительского удостоверения представляет собой книжку формата А6 (148 х 105 мм). Она имеет серую обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба.
Внутренние страницы соответствуют второй внутренней странице обложки, отпечатанной на французском языке, и являются ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский языки соответственно.
Забудьте уже про маленькие пластиковые права, которые сейчас даже не выдают!!!
Den00
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.8.2009, 17:03) *
а вы читать то умеетете или нет? в первом посте написано по русски:Бланк международного водительского удостоверения представляет собой книжку формата А6 (148 х 105 мм). Она имеет серую обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба.
Забудьте уже про маленькие пластиковые права, которые сейчас даже не выдают уже!!!

Просим прощения за невнимательность dash2.gif

т158ав_BLONDY
я вас прощаю momanson.gif
Den00
Мы очень рады 1_boyan.gif
camry-club
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.8.2009, 17:06) *
я вас прощаю momanson.gif

АГА
Ex_Prepod
Цитата(Den00 @ 24.8.2009, 16:52) *
А как оно выглядит?

Если пластиковая карточка, то я хотел в 2008 году в турции взять на прокат автомобиль, мне сказали что данное удостоверение у них не действительно.

см выше: это многостраничный документ размером с паспорт, вот для того они и нужны, чтобы не было проблем с прокатом машин

Цитата(camry-club @ 24.8.2009, 16:55) *
Den00, еслия правильно понял то это карточка пластиковая (права)
сейчас такие невыдают!!!
платсиковая карточка размером с кредитку - это попытка наших сделать национальные права, близкие к европейским и американским, но они не вполне соответствуют требованиям конвенции. потому с 2011 будут введены новые образцы национальных прав, размером с ту же кредитку, но другие. с ними конечно проблем будет меньше за границей, но международные права они не заменят
лично у меня в испании проблем с нацианальными правами, которые в виде заламинированной бумаги размером со свидетельство на тс, не было. но я их использовал исключительно как удостоверение личности при оплате покупок пластиковыми карточками. при аренде авто через инет наши права обоих форматов вполне канают. брат оформил себе международные права, пробелм за границей не возникает в принципе
Filmor
Брат ездил с обычными правами (помните такую красную книжицу?) в США и Канаде, друг пользовался таким же удостоверением в ОАЭ.
"Международные права" придуманы ГАИ для "развода" автолюбителей.
Если ты приехал как турист, то можешь пользоваться национальными правами практически везде.
camry-club,
Цитата
буквально с месяц назад интерисовался этим вопросом в нашем гибдд

Я лет 15 назад спрашивал проканают ли американские права в России, в нашем ГАИ сказали, что нет... бла-бла-бла…
А на самом деле всё канает, пару месяцев после пересечения границы РФ можно ездить по ВУ другого гос-ва.
Цитата(Ex_Prepod @ 24.8.2009, 18:16) *
брат оформил себе международные права, пробелм за границей не возникает в принципе

Читал, что у дорожной полиции в Европе вызывает большое недоумение, то что у нас называют "международные права", полицеские просто долго тупят разглядывая странную книжицу wink.gif
т158ав_BLONDY
и в чем же развод?
спустя полгода, обычные права не канают за границей, а международные действительны только в комплекте с основными.
Filmor
развод в том, что турист на полгода не едет.
С вас просто берут капусту за документ без которого можно замечательно обойтись.

А если приехал надолго, то проще получить местное ВУ.
Ex_Prepod
эта книжица соответствует конвенции, и страниц в ней много потому, что аутентичный текст на всех основных языках оон, дублирующий надписи на нац. языке... в том то и дело, что брат оформил с учетом возможности длительного пребывания за границей. проблем с полицией эта книжица не вызвала, у них международные права выглядят так же, но европейцы довольствуются национальными.
дядя мой по шарику покатался преизрядно, везде пользовался нашими национальными, которые пластиковые, но когда командировки были по полгода и более оформлял международные, в индии права получать - он не самоубийца:-)
и вообще какой развод? хочешь оформляешь международные, не хочешь - не оформляешь. но если с нац правами возникнут проблемы в стране пребывания, то это будут ваши проблемы:-) с международными в странах, ратифицировавших конвенцию, проблем не будет, но как писала Блонди: книжица сия действительна только в комплетке с нац. правами.
keribas
приказ мвд 365 . новое водительское с 8 категориями. в приказе все написано. в силу с 2011
т158ав_BLONDY
Цитата(Filmor @ 24.8.2009, 19:43) *
развод в том, что турист на полгода не едет.
С вас просто берут капусту за документ без которого можно замечательно обойтись.

А если приехал надолго, то проще получить местное ВУ.

в некоторых странах без этих прав не дают машину в прокат.
Ruiner
Цитата(т158ав_BLONDY @ 25.8.2009, 1:31) *
в некоторых странах без этих прав не дают машину в прокат.

Да не в некоторых, а почти во всех. Какой-нибудь Hertz или Avis помашет ручкой, если не будет МВУ. Я проверял, если что wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.