Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустика от компьютера в машину
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Valentin
Короче так: по причине своего соц.статуса: Студент unsure.gif   денег на саб с колонками нет, но есть сабвуфер с колонками от компа. Хочу вытащить с него блок питания, который подаёт вместо 220В  12В, и тупо кинуть его в машиу...
Мож кто так делал, поделитесь... Заранее очень благодарен.   thanks.gif
ЦыфрыЧ
Цитата(Valentin @ 24.4.2008, 23:45) *
Короче так: по причине своего соц.статуса: Студент unsure.gif денег на саб с колонками нет, но есть сабвуфер с колонками от компа. Хочу вытащить с него блок питания, который подаёт вместо 220В 12В, и тупо кинуть его в машиу...
Мож кто так делал, поделитесь... Заранее очень благодарен. thanks.gif

Был опыт юзания КАЛонок и саба от компа, только вот подключали сразу от усилка автомобильного Блаупанкт. Играло так себе, создавало само звучание, потом сей комплект перекочевал в УАзик, там по сей день и живет припеваючи laugh.gif Вариантов как перепаивать схему чтобы она ела 12 заместо 220 врядли посоветую, да и там полюбому трансформатор надо будет или перематывать или менять. Вариант только на прямую кидать на магнитолу какая там у тебя есть! Сколько мошность на сабе, сколько на калонках?
x_stazy
саб от аккустики не ставил(т.к. стоит автомобильный в тачке)
но парочку маленькие сольников напрямую к мажёру подключал!!!!
разбавляют звук они классно и высокие выдают замечательно.....

но потому убрал их............как дома без музыки тож плохо........ wink.gif
ЦыфрыЧ
Цитата(x_stazy @ 25.4.2008, 2:13) *
саб от окустики не ставил(т.к. стоит автомобильный в тачке)
но парочку маленькие сольников напрямую к мажёру подключал!!!!
разбавляют звук они классно и высокие выдают замечательно.....

но потому убрал их............как дома без музыки тож плохо........ wink.gif

Я еще с старые добрые времена в 99 году, в марка каждый день такскал колонки от ценра Кенвуд laugh.gif , качали что нада, в акурат на задней полке распирались между сидушкой и стеклом! Только вот девушка постоянно донемала что дома без музыки скучно girlcray2.gif
kaktus
Насколько я знаю сабы компутерные имеют бортовое питание либо 12 вольт либо меньше (надо дома на своем померить) ну и получается что если у тя на выходе после понижающего трансформатора 12 вольт, то тебе повезло и ты питалово подцепить можешь прям туды.

Только как ты будешь размещать его в машине... не знаю =) Я бы лучше если денег не хватает, а хорошую музыку ОЧЕНЬ хочется - кредитнулся бы и посоветовавшись с ToxicBlade поставил в машину нормальную музу по всем правилам. Как говорится - если делать то на все 100%, а все что ниже ста процентов - уже не результат =) Но это чисто мое мнение.
Maledict
А ОМы никто не считает? То что вся бытовая акустика как правило на 8мь ОМ, а вся автомбильная или 4ре или 2 ОМа.
Джам
Цитата(kaktus @ 25.4.2008, 8:39) *
Насколько я знаю сабы компутерные имеют бортовое питание либо 12 вольт либо меньше (надо дома на своем померить) ну и получается что если у тя на выходе после понижающего трансформатора 12 вольт, то тебе повезло и ты питалово подцепить можешь прям туды.

Только как ты будешь размещать его в машине... не знаю =) Я бы лучше если денег не хватает, а хорошую музыку ОЧЕНЬ хочется - кредитнулся бы и посоветовавшись с ToxicBlade поставил в машину нормальную музу по всем правилам. Как говорится - если делать то на все 100%, а все что ниже ста процентов - уже не результат =) Но это чисто мое мнение.

все верно - напряжение внутри компа 12 вольт, однако на некоторых елементах может быть 3.5 в вот тока не помню на каких.. 4 года назад сисмное сопровождение изучал.. эх.
Valentin
Цитата(kaktus @ 25.4.2008, 8:39) *

Да в Ниву жалко ставить дорогую акустику. Да и ездить мне на ней всего месяца 3 максимум...

Цитата(ЦыфрыЧ @ 25.4.2008, 2:06) *
Был опыт юзания КАЛонок и саба от компа, только вот подключали сразу от усилка автомобильного Блаупанкт. Играло так себе, создавало само звучание, потом сей комплект перекочевал в УАзик, там по сей день и живет припеваючи laugh.gif Вариантов как перепаивать схему чтобы она ела 12 заместо 220 врядли посоветую, да и там полюбому трансформатор надо будет или перематывать или менять. Вариант только на прямую кидать на магнитолу какая там у тебя есть! Сколько мошность на сабе, сколько на калонках?

Значит колонки с сабом microlab 2.1
Мощность : 100вт (50Вт саб + 2 колонки по 25Вт)
Silk
Цитата(Maledict @ 25.4.2008, 11:09) *
А ОМы никто не считает? То что вся бытовая акустика как правило на 8мь ОМ, а вся автомбильная или 4ре или 2 ОМа.

сегодня чудом оказался внутрях саба smile.gif голова стоит, глянул характеристики: 30w 4Om... о как
kaktus
Цитата(Maledict @ 25.4.2008, 11:09) *

Тема, согласен встречается и 8 Ом, но чаще 4, как и в большинстве авто

Цитата(Джамал @ 25.4.2008, 11:33) *
все верно - напряжение внутри компа 12 вольт, однако на некоторых елементах может быть 3.5 в вот тока не помню на каких.. 4 года назад сисмное сопровождение изучал.. эх.

В компе одно - а саб этож внешнее устройство и включается тупо в розетку, а внутри через понижающий транс питает свой собственный усилок =)
yahoo
Подрубить можна всё. купить преобразователь 12 to 220 кинуть саб компутирный и калонки в машыну падключить как палагаеца и всё, знакомый себе сделал так .. звучание конечно не ахти прям но слушать можна... даже если припрёт - раскачать не грех smile.gif
Джам
этот чудо трансформатор втыкаеццо в прикуриватель? о.О
slava
Цитата(Valentin @ 24.4.2008, 23:45) *
Короче так: по причине своего соц.статуса: Студент unsure.gif денег на саб с колонками нет, но есть сабвуфер с колонками от компа. Хочу вытащить с него блок питания, который подаёт вместо 220В 12В, и тупо кинуть его в машиу...
Мож кто так делал, поделитесь... Заранее очень благодарен. thanks.gif

))...сматри как ты можешь замутить!ну например как у меня!))пошел купил калоночки средненькие(по-стоимости) 16-ти дюймовые с пиЩалками.аккуратненько вмонтировал их в передние дверцы вместо стандартный.ну в твоем случае....откл стандартные.и подключаешь мал колонки с компа.....далее...в задней полке где качают динамики..их ты полностью откл..и на один задний канал тупо накидываешь саб(у меня он пассивный) ну еще главное что б мажор норм был!!!слух!!!и руки!!!)))а да и чтоб саб с колонками был не менее 4 иил 3-х уже не помню..ОМ....а то напряжно будет....не надо ничего поключать..гемор...хотя тоже можно...но этот вариант менее проблемотичней!вот качаешь как надо....шуба заворачивается!!!!
Valentin
Цитата(yahoo @ 21.5.2008, 16:23) *
Подрубить можна всё. купить преобразователь 12 to 220 кинуть саб компутирный и калонки в машыну падключить как палагаеца и всё, знакомый себе сделал так .. звучание конечно не ахти прям но слушать можна... даже если припрёт - раскачать не грех smile.gif

А можне подробнее об этом преобразователе? а именно где взять, скока примерно стоит, и к чему и как подключается?
Славентий
А саб на 12 перевести не проще будет? Там в нем транс стоит 220 или нету, или сразу на аппарат 220 подходит?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Valentin @ 13.6.2008, 18:18) *
А можне подробнее об этом преобразователе? а именно где взять, скока примерно стоит, и к чему и как подключается?

В магазине видел, в "Детском мире" и "Автоаксессуарах".500Вт-от 3500руб,1000Вт-около 8000руб. Преобразовывает 12 В постоянки в 220 В переменки...но если мозгой пораскинуть,то и проще,а главное,дешевле можно вариантик найти rolleyes.gif .
Valentin
Цитата(Славентий @ 13.6.2008, 20:11) *
А саб на 12 перевести не проще будет? Там в нем транс стоит 220 или нету, или сразу на аппарат 220 подходит?

Да, я наверное так и сделаю, просто на место этого тр-а со шнуром кину выход под прикуриватель...
Только вот что интересно, он не будет создавать "скачков" в када саб накручен на максимум проводке? Т.е. допустим подсветка в салоне моргать, или мафон?
x34
блин а я как раз продавал преобразователь на 500 ватт
Praporshik
я сделал по умному: воткнул 4 колонки от акустики комповской. колоночки которые пищалки, но сцуко оказались ништяковые. и саб поставил с усилком автомобильный. играет клаасно.
FarStone
В Софт-Капитале лежат преобразователи 12-220В, 150 Вт - 720 р., 300 Вт - около 1.5 т.р. Нафига брать больше мощностью, если колонки вместе с сабом 100 Вт?
Deny
Цитата(x34 @ 18.8.2008, 14:43) *
блин а я как раз продавал преобразователь на 500 ватт

Чо, продал???
x34
неа
2000 прошу
УРАЛыч
Летом гуляли на даче,и бац сгорели мои колонки от компа,брал их с собой.Проходит время и мне ума хватает ножовкой отпилить лишнее и всунуть их в полку в Урала.Поют прекрасно,жаль мафон не китаец,МИСТЕРИ очень придирчев к дискам,у корифана в Кразе китаец стоит,на Омсукчанской трассе выпал с полки от тряски и ПЕЛ вися на поводах,жуёт все форматы.Следующим рейсом буду брать китайца,Мистери говно даже с гарантией.У нас в бульдоги ставят колонки от ПК,гораздо дешевле автомобильных.
dissector
Цитата(УРАЛыч @ 6.12.2008, 22:43) *
Летом гуляли на даче,и бац сгорели мои колонки от компа,брал их с собой.Проходит время и мне ума хватает ножовкой отпилить лишнее и всунуть их в полку в Урала.Поют прекрасно,жаль мафон не китаец,МИСТЕРИ очень придирчев к дискам,у корифана в Кразе китаец стоит,на Омсукчанской трассе выпал с полки от тряски и ПЕЛ вися на поводах,жуёт все форматы.Следующим рейсом буду брать китайца,Мистери говно даже с гарантией.У нас в бульдоги ставят колонки от ПК,гораздо дешевле автомобильных.

ХОЧЕШЬ задарю китайский MP3 ПРОИГР.?
ZADAROM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.