Долгое время о Дне рождения Деда Мороза никто даже не догадывался. Но было выяснено, что и у этого сказочного волшебника есть «своя» дата, с помощью которой можно определить возраст любимого персонажа. Точную цифру назвать нельзя, но знатоки утверждают, что герою более двух тысяч лет. Свой день рождения он празднует восемнадцатого ноября. В это время легендарный добрый маг находится в Великом Устюге, где расположена его вотчина.
История праздника18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.

День рождения Деда Мороза празднуется с 2005 года. Именно тогда дата была официально оглашена и введена в оборот. Почему выбрано именно это число? Все дело заключается в том, что в это время в Великом Устюге начинаются первые сильные морозы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а ещё ведёт блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону.
Невзирая на то что дата является очень молодой и еще не все знают о ней, с самим персонажем знаком каждый человек. Плюс история этого волшебника уходит в далекое прошлое. Она сложна и интересна, ведь после революции в начале прошлого столетия несколько лет личность Дедушки Мороза и вовсе была под запретом.
Авто-кто
18.11.2018, 15:42
Похоже у нас он ДР отметил раньше, 17 ноября
Вчера, всего в часе езды к северу от города отморозила себе руки, до боли и до еще более болезненного отходняка.
Ни перчаток, ни варежек не оказалось, потому что за три года привыкла думать, что такого больше никогда со мной не произойдет.
Дед Мороз, поздравляю!!!
Просьба есть... можна? А? Для всех, для всех стараюсь)))
Зимушку бы в солнечном Магадане легкую) в меру морозец (градусов до 12))), ну, днем, конечно)
В меру снежок и ветерок, а? Как? Смогёшь?
Оченна надда!!))
....ну а мну ..э.... стриптизеров... ладно!..
одного хоть, а....
Jumanji
19.11.2018, 11:38
Дедушка мороз поздравляю и верю в тебя до сих пор
ps ЖЕЛАЮ:
-Морозу от минус 15 до минус 35, чтобы лед встал аки асфальт, чтобы рыбалка была,
- снегу по макушки деревьев, чтобы на снежике ездить беспрепятственно,
- мира во всем мире.
Дед Мороз
20.11.2018, 23:19
D'ama, со стриптизёром посложнее. Остальное – будет!
Jumanji, будем работать. Хотя тебе уже самому пора в Деды Морозы
Вот чета не ощущаю я исполнения желаний.... [ я не про стриптизера, если че]]]]
Дед мороз, ты там до сих пор празднуешь???
Снегу надо валить тока на деревья! Как Джум просил)))
На дороги не надо!
Дед Мороз
22.11.2018, 15:44
Цитата(D'ama @ 22.11.2018, 14:56)

Вот чета не ощущаю я исполнения желаний.... [ я не про стриптизера, если че]]]]
Понравился стриптизёр? Ещё одного заслать

Дед мороз, ты там до сих пор празднуешь???

Некогда праздновать, самая работа.

Снегу надо валить тока на деревья! Как Джум просил)))
На дороги не надо!

Ой, да, что там сложного – с дороги спихните на деревья и всё. Работы на 5 минут
Оу! Так это был стриптизёр?!! Ндаааа.... хлипенький оказался...хныкал, домой просился: - Тётенька, отпустите меня.
Не, не понравился. Жду)))
А че это мы должны Вашу работу делать?... мы свою работаем.
Так что, спихивайте за 5 минут сами
Цитата
Тётенька, отпустите меня
не надо было руками хватать.. напугала..
Цитата(ZND @ 22.11.2018, 20:12)

не надо было руками хватать.. напугала..
Оооо...это были Вы?... не признала в гриме... нижайше прошу простить
GOLLANDEC
23.11.2018, 5:59
Цитата(D'ama @ 22.11.2018, 21:34)

Оооо...это были Вы?... не признала в гриме... нижайше прошу простить

а счастье было так рядом...
Паааааапрошу не навязывать СВОЁ виденье счастья, а так же своё счастье
Не вынесу...однако
этож не дед мороз, это какой то святой клаус
12 вопросов о Деде Морозе
На самом деле Дед Мороз — злое славянское божество? Кто придумал Снегурочку? Почему советская власть вернула новогодние ритуалы — вплоть до елок в ГУЛАГе? И наконец, зачем дети встают на табуретку и читают Деду Морозу стишок? Отвечаем на эти и другие вопросы

Цитата
День Деда Мороза и Снегурочки – традиционный славянский праздник, о котором большая часть жителей России, наверное, и не слышала. Но в прежние времена день 30 января считался одной из самых важных зимних дат. В этот день наши прародители чествовали Мороза, являющегося зимней сущностью величественного бога Велеса, символизирующего состоятельность, счастье и удачу.
А Снегурочка (которую мы привыкли называть внучкой всесильного Мороза) по легенде – его дочь от Снежной Царицы. И всегда с приходом весны Снегурочка тает, чтобы вновь вернуться в новом году.
В этот день принято рассказывать легенды о Морозе и его ледяной спутнице. К примеру, существует старинное славянское поверье о том, как бог любви и брака Лель из-за своего своенравного характера заставил Снегурочку влюбиться в обычного юношу. С наступлением весны она отказалась улетать в северные края, тем самым влюбленная героиня сама себя обрекла на смерть, ведь как только лучи весеннего теплого солнца коснулись ее, она растаяла.
День Мороза и Снегурочки символически завершает царствование могущественной зимы. После этого свое величавое шествие начинает щедрая Масленица.
Дед Мороз
19.11.2023, 14:33
Я запомнил кто не поздравил

Andrey69
19.11.2023, 23:06
Дедушка,а можно я исправлю косяк
Поздравлю
HUNTER23
18.11.2024, 20:55
Присоединяюсь к поздравлениям.
А то мало ли...
здравствуй, дедушка Мороз! пишет тебе Ярик, 39 годиков. хотя у тебя день рождения и тебя надо поздравить, а не просить пожелания на Новый год, но я попрошу сейчас, потому что перед Новым годом у нас на работе будет конец года и я всё забуду, и у тебя будет конец года и ты тоже всё забудешь, 100%. а с днём рождения тебя и так уже поздравили. то, о чём я попрошу, ты сделать не сможешь, но я верю, что ты постараешься, потому что у тебя девиз "Никто, кроме я!", а чудо не ждёт, норовит улизнуть. короче: пусть все люди на земле начнуть думать не только о себе, но и о других. конечно, после этого у нас не наступит мир во всём мире и стерильный и скучный "полдень-22-й век" Стругацких. но соседи убавят громкость музыки, чтобы не мешать другим, начальник ТСЖ наймёт дворника, а не положит его зарплату в карман, врачу не нужно будет гуглить симптомы, потому что он хорошо учился и всё знает, депутат будет не карьеристом, а руководителем по решению проблем, владелец завода будет хозяйственником, а не однодневкой, политик - стратегом, а не лобби военных заводов. многие думают, что такое возможно только если экономическую систему поменять на социализм или коммунизм. моё мнение - если изменится человеческое сознание, то у нас автоматически наступит -изм независимо от того, в частной собственности средства производства - или в общественной.
дедушка Мороз: приди, измени сознание всем. я скажу спасибо.