Цитата(ObiVan @ 18.5.2018, 14:27)

Я считаю он мне ничего не должен...
Эту мою фразу в топике не прочитали или не захотели? Черным по белому написано - притензий к кубу не имею!
Цитата(BERYMOR @ 18.5.2018, 21:11)

Водитель куба начал обгон первым. Он просчитывает ситуацию для себя и не обязан учитывать, что за ним тоже кто-то начал обгон. Тот, кто стал обгонять вторым, должен убедиться, что ему хватит дистанции обогнать сразу двоих, прежде чем встречка станет опасной. Я бы на месте автора воздержался бы от обгона в тот момент. Но это мое личное мнение.
Где в посте я говорил что он обязан? Опять невнимательно читаем?
Цитата(FarStone @ 18.5.2018, 23:44)

Почему-то "по человечески" всегда рассматривается в пользу того, кому что-то хочется сверх норм и правил, установленных законом, просто потому что вот он такой... а может, человек на Кубе сам из последних сил обгонял того камаза, не пушкагонка ведь ни разу, успел, вернулся в полосу, зачем ему дальше топить?! он обогнал одну машину, рассчитал свой маневр, я думаю в момент возвращения в свою полосу он вполне логично смотрел в правое зеркало, где там у него камаз на хвосте, успел ли достаточно от него оторваться. Зачем ему смотреть еще и в левое зеркало, а вдруг кто за ним там ломанулся? есть какой-то процент людей, страдающих косоглазием, они бы могли наверное и в оба зеркала сразу смотреть, и рассчитывать свои маневры на всех участников движения на километр вправо и влево, но вот за руль таких одаренных людей почему-то не пускают... конечно, в России всегда нужно предполагать такой расклад, что кто-то на дороге трактует правила на свое личное усмотрение... и вообще, не надо никуда за рулем торопиться, а то ведь можно и успеть...
Если вам затруднительно смотреть в зеркало как вы вообще на обгон идете? По правилам Куб обязан посмотреть в зеркало и убедиться что его самого никто не обгоняет.
Цитата(MagON @ 19.5.2018, 0:32)

Yahooooею
Один создает тему, про то, как он спорол косого, а второй еще и топит за него же...
И это взрослые мужики

Тема - предупреждение для новичков. Просто разбор ситуации. Но вы продолжайте Yahoooеть.
Цитата(Jumanji @ 19.5.2018, 1:02)

и они ездят каждый день где то рядом

Каждый день рядом с нами ездят пьяные синяки, малолетки без прав, колымаги без тормозов, а вы будете боятся человека который случайно совершил ошибку и сам в этом признался. Хотя для всеобщего хайпа сгодиться. Сойдете за прилежного водителя.
Цитата(Gari @ 19.5.2018, 1:15)

Для еле живущего форума нормальная пища. Даже если кто-то создаст тему про то как он чудным образом обосрался - это тоже даст минуты жизни и обязательно найдутся те, кому это понравится читать. Скандалы и интриги - хорошо рейтинг поднимают

Это и печально. Чисто автомобильные темы не в почете. Пятница на дворе, Мэ и Жо, бесилово и печаль, смешные картинки , рыбалка, фильмы - вот темы достойные этого форума.
Цитата(Faust @ 19.5.2018, 8:06)

А в другой очень похожей ситуации те, кто после обгона пытаются пыжить, дабы его идущий следом не обогнал, тоже правы?
Зачем было вообще обгонять в такой ситуации?
Дорога узкая, Камаз 80 идёт, встречный Камаз в километре, 30сек вам на обгон не хватает, спереди маломощный автомобиль, сами со 100 резко ускориться не можете.
Подождать удобного момента не судьба?
Всё в кучу! Причем здесь умышленное ускорение чтобы не пустить обгоняющего? Для хайпа наверное.
Я за этим Камазом ехал долго как раз для того чтобы выбрать удачный момент. До этого были закрытые повороты или встречка. Длинный прямой участок, встречка просматривается на километры вперёд. Какой более удобный момент может быть?