Добрый день, уважаемые.
История вторая и - последняя, на этом мои эксперименты по обслуживанию машины на "серьезных" станциях окончены.
Первая "замена" масла была в феврале на "станции" во дворе ЦБ (уже писал про это), где мне смешали старое масло (неизвестно какое, заливалось японцем) с новым, элементарно забив (или забыв, или прощёлкав) на мою просьбу использовать промывку - и после этого "спецы" дружно начали ездить по ушам, что, мол, ничего страшного и все будет ништяк: ты, чувак, не а курсе событий. Вату для ушей они оставили себе, а мне промыли двиг новым маслом и новое же налили за свой счет. Досвидос.
Вторая "замена" - на еще более крутой (специализированной!) станции BP, той, что на объездной (за заправкой). Приехал, привез масло - две 4-х литровые канистры, одна - полная, вторая - около половины. Ожидал, что масло будут выдавливать сжатым воздухом, работник сказал, что этого не требуется. Ок.
На мой вопрос, знает ли он заправочный объем для 2TR, что-то невразумительно пробормотал. Влил целую канистру, потом "на глазок" из начатой. Х.З., а как понять сколько налил - достаточно, много или мало? Внешность мастера не позволила предположить многолетний опыт по замене масла и ювелирную точность его глаз и рук.
Что, трудно взять мерную банку и налить столько, сколько надо???
Гоблин облил двигатель маслом, залапал черный полированный капот, загадил бампер и крылья ветошью, которой только что вытирал двиг (достать ветошь и использовать ее он "догадался" только после моей настойчивой просьбы).
500 рублей я считаю весьма приемлемой ценой, чтобы узнать, что на эту станцию ездить (мне лично, другим клиентам наверняка все качественно сделают) не надо.
Все написанное - сугубое имхо, никого обидеть не хотел; к тому же - это моя первая машина (в этом году) - так что я сам во всем виноват, так же в силу того, что ничего не понимаю и напрасно не доверился опыту и знаниям высококвалифицированных специалистов брендовых автосервисов нашего чудного города.
Всем удачи на дорогах.
Цитата(Буржуй @ 21.8.2009, 18:04)

Не,в прошлый раз вобще не залили масло! А тут просто заляпали
Что это за станция?
Блин, написал ответ сначала на это пост, потом потер его - читайте внимательнее, все написано.
зы. Это не жалоба на албанцев или тяжкую судьбу. Так, в порядке обмена опытом, мож кому сгодится.
а я менял масло в феврале на речной ВР, понравилось, вышло недорого, потом весной у нихже менял, правда парень другой был, да и я еще фильтр свой забыл в багажнике, так они за фильтр или хз за что еще на тыщю больше взяли, притом что япский фильтр на мой двиг стоит 550р, а то что они мне вкрутили очень похоже на фильтро за 150 р хотя они меня и заверили что чисто япония, но туда я пожалуй больше не поеду.
Цитата(Буржуй @ 21.8.2009, 17:12)

Ну то что на bp молодёжь работает в этом нет ни чего удивительного,уже давно так! Им постоянно в процессе их работы надо показывать-подсказывать! Я хрен знает что за станция за ЦБ

у них там на такие случаи дополнительный прайс лист есть типа за совет 500р за постоять над душой 1000 ), сам крутил гайки знаю что над душой стоять вредно, но мож постоять за штуку дешевле выйдет
Цитата(pylet @ 21.8.2009, 18:11)

менял масло на ВР, понравилось, но туда я пожалуй больше не поеду
Вот она, правда жизни)) Жесть!
crazybubble
21.8.2009, 18:17
Про "Повсеместную дегенерацию" согласен... Бывает "повар" готовит по-самурайски, как последний раз в жизни... А бывает, что котлета в твоей тарелке и на полу поваляется и чихнули на неё ненароком.
Бывает, что хороший знакомый (мастер экстра класса!) не докрутит свечи и напиzдит, что все жидкости поменял, а на деле - брехня (бабки в карман и досвидос). Надеешься всё на честь и совесть, а всё реже такие люди встречаются.
Гэлудовские гаражи где гараж "Норд Трофи" рядом отличная замена масла!!! епта там менялся
А ВР чет для гламурных ))))))))))
Цитата(Yoshi @ 21.8.2009, 17:18)

Гэлудовские гаражи где гараж "Норд Трофи" рядом отличная замена масла!!! епта там менялся
А ВР чет для гламурных )))))))))) менялся там же. и в след раз туда же поеду.
Maledict
21.8.2009, 18:35
Цитата(crazybubble @ 21.8.2009, 17:17)

Про "Повсеместную дегенерацию" согласен... Бывает "повар" готовит по-самурайски, как последний раз в жизни... А бывает, что котлета в твоей тарелке и на полу поваляется и чихнули на неё ненароком.
Бывает, что хороший знакомый (мастер экстра класса!) не докрутит свечи и напиzдит, что все жидкости поменял, а на деле - брехня (бабки в карман и досвидос). Надеешься всё на честь и совесть, а всё реже такие люди встречаются.
Оно конечно так, но когда мне пытаются доказать что фильтр с названием Perfect и Rabbit это супер фильтра и микро с фрамом там рядом не лежали, то это уже вилы..
Цитата(Антон @ 21.8.2009, 16:57)

На мой вопрос, знает ли он заправочный объем для 2TR, что-то невразумительно пробормотал. Влил целую канистру, потом "на глазок" из начатой. Х.З., а как понять сколько налил - достаточно, много или мало? Внешность мастера не позволила предположить многолетний опыт по замене масла и ювелирную точность его глаз и рук.
Что, трудно взять мерную банку и налить столько, сколько надо???
А щуп на что? Необязательно для этого знать заправочный объем. Да и ювелирная точность там ни к чему- между минимальным и максимальными значениями допустимых значений уровня масла в ДВС целый литр, трудно ошибиться.
Yoshi, +1... тоже там недавно меня масло.. и поеду к ним коробку мыть и в ней масло менять...
Раньше всегда сам менял.. а тут Маркшейдер на работе подсказал что там можно сделать.. заехал поинтересоваться.. сразу и масло поменяли с промывкой... все понравилось.. теперь буду туда гонять... Единственное это фильтр масляный был свой (купил когда еще думал сам поменять).. а масло уже у них взял...
С братом заехали на ВР на речной, за смену в движке и коробке насчитали 8т.р. Машина Галант, фильтра свои. Я офигел просто. Поменяли сами, масла те же + промывка( чистка) поддона коробки, итого 3,2 т.р. и полтора часа времени
Ex_Prepod
22.8.2009, 12:18
BETEP, а у Андрея и масла в наличии есть? я думал, что к нему со своими приезжать надо....
Цитата(Ex_Prepod @ 22.8.2009, 12:18)

BETEP, а у Андрея и масла в наличии есть? я думал, что к нему со своими приезжать надо....
Areca Масло епта и трансмиссионки коробочные все масла там есть
знаю ситуацию, когда типу, вместо рекомендованного Т-IV в коробку залили шевроновский MD-3 даже не удосужевшись разобраться что туда надо лить...
Менял масла сам+Маледикт+ТоксикБлэйд - как-то более уверен в результате и веселей в компании =)
DIAMANTE
24.8.2009, 12:24
Цитата(Антон @ 21.8.2009, 16:57)

Гоблин облил двигатель маслом
Они помоему всем и всегда это делают. Мне он вообще конкретно ливанул, минут 20 потом все оттерал стоял (он естественно).
А вообще лучше всего помоему делает замену масла, дядька который работает где гэлудовские гарожи
А я меняю все масла по кругу у Вовки Яковлева уже 10 лет и не парюсь.
а мне пару лет назад поменяли масло на ВР, и как результат, движка стуканула....
поехал сделал анализ масла на ТЭЦ, и оказалось что от эталонного отличается сильно, сделали вывод, что скорее всего залили промывочное масло....проехал после замены порядка 200 км, и все..... с результатами экпертиз поехал к диретору, и те отказались что-то возмещать, типо не их вина, и движка говно типо.... у машины на тот момент был пробе 40 тык.....
теперь меняю только у знакомого на СТО, где есть и оборудованние, и заливают то масло которое я привез, и в нужном объеме, все как по мануалу, и ни жужу....
мой вердикт- ВР говно и станция.....на счет масла говорить не буду, но сейчас езжу только на японском, или американском..... что и Вам советую..... блин был бы гараж, сам бы менял, трудного то ничего нет=)
Цитата(DIAMANTE @ 24.8.2009, 11:24)

А вообще лучше всего помоему делает замену масла, дядька который работает где гэлудовские гарожи
лучше всего все делать самому.
Вот и я того же мнения, лучше и качественней чем ты сам никто тебе масло не поменяет. Делаешь то для себя родного

Да и вообще по машине теперь делаю все сам... раньше обращался к сервисменам всяким... но после того как тут перельют, то там недольют, то недокрутят, то перекрутят, то защиту движка забыли мне поставить

(около ЦБ станция кстати) делаю все сам... благо есть где
хех, теперь покачай машину и прислушайся: бултыхается что-то в коробке или тихо?
Не правда будто АКПП без щупа обслуживает только ВР, смешно...
По городу очень много народу. Но я советую и обслуживаюсь у Яковлева. Он покрайней понимает что и как делается в отличии от ВР (только аппаратами и все!) и еще диагностику АКПП сделает.
Цитата(Timer @ 25.8.2009, 13:49)

а мне пару лет назад поменяли масло на ВР, и как результат, движка стуканула....
поехал сделал анализ масла на ТЭЦ, и оказалось что от эталонного отличается сильно, сделали вывод, что скорее всего залили промывочное масло....проехал после замены порядка 200 км, и все..... с результатами экпертиз поехал к диретору, и те отказались что-то возмещать, типо не их вина, и движка говно типо.... у машины на тот момент был пробе 40 тык.....
теперь меняю только у знакомого на СТО, где есть и оборудованние, и заливают то масло которое я привез, и в нужном объеме, все как по мануалу, и ни жужу....
мой вердикт- ВР говно и станция.....на счет масла говорить не буду, но сейчас езжу только на японском, или американском..... что и Вам советую..... блин был бы гараж, сам бы менял, трудного то ничего нет=)
охренеть, двигатель жалко...
и японское и американское масло можно левое купить, которое будет только на вид маслом.
примеров тому масса, особо подделываются громкие бренды как UNOCAL76, TOYOTA, MMC
гарантий нет.
но согласись, доказать вину в твоём случае было реально возможно нежеле ты сам менял масло и потом предьявлял притензию продавцу левого масла.
я меняю на BP уже третий год, проблем не было, было раз перелили выше уровня, но теперь контролирую уровень постоянно при выезде от них.
а с наличаем гаража я с тобой согласен, менял бы сам и не парился, оно ж даже приятно- обслуживать свой авто самому=)
Менял на ВР раз пять-шесть, и в двиг, и в коробке. Фильтры привожу свои. Пока не сделают все, не отхожу. И всегда все было нормально (кляксы масла на движке - как правило, не в счет).
Вторая машина,обслуживается на ВР,ничего подобного,о чём здесь написано,
не происходило,на Террано, поменял вообще ,всю жидкую часть авто,
Всё как часы работает,уже два года.Мне там всё нравится,пока.
Цитата(манго @ 27.8.2009, 19:22)

Вторая машина,обслуживается на ВР,ничего подобного,о чём здесь написано,
не происходило,на Террано, поменял вообще ,всю жидкую часть авто,
Всё как часы работает,уже два года.Мне там всё нравится,пока.
Тоже самое. Обслуживаюсь там с их открытия и никаких косяков, всё пучком.
А то что в автомате менять дорого, так это из-за того что промывают родным маслом пока чистое не пойдёт. Если всё запущено, то и масла много треба. Но от этого можно и отказаться, тупо поменять и будет дешевле.
так я тоже до этого случая обслуживал у них все машины, и без притензий..... но после случившегося туда ни ногой!!!
Только на БП обслуживаюсь больше 4 лет - отзывы самые наилучшие. Молодцы парни, делают все так как говаришь. Никаких косяков. Аккуратно. В другое место не поеду.
1 раз заезжал на БП, больше не поеду!!! может мне так не стрельнуло НО б*я я что у него первый кроун был??? с**а умудриться треснуть пластиковый порог подьемником т.е. лапой!!!! на ремонт пришлось с начальником разговаривать!!! благо нормальный тип оказался воообще без проблем поехали оценили сколько ремонт и на месте отдал денег
Один раз пришлось менять жидкости в движке и коробке на BP.. остался недоволен. Перелив и там и там. Все подкапотное в масле. Защиту снизу сняли, а прикрутили потом только частично ее, не на все болты. Пришлось откачивать жидкости, крутить гайки.. короче - больше ни ногой..
перелив у них - это норма. Мне как-то в движку перелив 1 литр (!!) сделали.
Т.е. почти сантиметр выше верхней риски щупа.
Цитата(Рамзес @ 5.9.2009, 14:22)

перелив у них - это норма. Мне как-то в движку перелив 1 литр (!!) сделали.
Т.е. почти сантиметр выше верхней риски щупа.
Для них перелив - очень выгодное мероприятие, в случае с их собственным маслом .. ведь он за счет клиента происходит. А клиент получает головняк с лишним маслом, если сразу не проверил. да еще и заплатил за это масло. А если вовремя не засек, то потом еще и на дорогостоящий ремонт попасть можно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.