Полная версия этой страницы:
CR-V RD1 Lift kit
Задумал приподнять машину. На 3 - 5 сантиметров что бы увеличить просвет и можно было поставить колеса 215/75/15. Собрал инфу, стало примерно ясно что нужно. Можно поднять за счет проставок над пружинами или установка более высоких пружин. Возможно потребуется замена амортизаторов на более длинные.
Ясно что изменение в подвеске и диаметре колес повлечет усиление нагрузки на ходовую часть, сайлентболки, подшипники, шаровые, привода. Возможно придется поставить проставки на ступицы, чтобы большие колеса вписались в арки.
Знаю что в природе существуют готовые комплекты для гражданского лифта. Пока нашел фирмы "Iron men" "Old Men Emu" но как там заказать что либо непонятно.
Помогите плиз определится с тем где его взять и что в этот комплект должно входить.
Кстати и шноркель тоже нужен т.к. резонатор перед воздушным фильтром я снял чтобы было место для Бинара. Теперь увеличилась вероятность хапнуть воды из лужы во впуск.
Цитата(Shiko @ 5.7.2017, 19:03)

Shiko, Проставки это хорошо! Ещё бы пружины найти. Искать точные аналоги или можно усиленные поставить? Дело в том что мои пружины просели, амортизаторы потекли. Вот я и думаю поменять всё разом на более высокие.
Shiko, Проставки это хорошо! Ещё бы пружины найти. Искать точные аналоги или можно усиленные поставить? Дело в том что мои пружины просели, амортизаторы потекли. Вот я и думаю поменять всё разом на более высокие.
[/quote]
Оптимально по цене и доступности купить пружины ОВК c индексом "H" или "HD". Они немного выше и жестче родных за счёт более толстого прута и количества витков.
Лифт пружины от Айронмэн, Добинсон, Олдманэму и т.п. хороши, но при их установке нужно удлинять штока стоек. Если не удлинить, то при ходе аморта на отбой будет не хватать длины штока и он будет ударяться в верхнюю крышку корпуса - это неминуемо приведет к быстрой смерти амортов.
ObiVan, ObiVan, обратитесь к человеку на форуме с ником ^крокодил вася^ по английски, у него была такая црв, он ее отлифтовал до колс больше чем вы хотите поставить, много инфы на эту тему собирал
Есть проставки на колеса, как раз для этой машины. Если есть желание, телефон в подписи. Здесь бываю редко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.