GOLLANDEC
18.6.2017, 17:55
И так, всем здрасте! Забегая на перед скажу, что сейчас мы в Краснодаре, путь составил больше 11 тыс км , занял 10 дней, погода побаловала лишь в Бурятии (+35) и Омске (+25) на момент прибытия.
В этот раз рассказик будет покороче, дабы не утомить читателя созерцанием букв.
Никогда не стройте планы на дорогу. Планировали мы выехать 9 или 10 числа, а выехали 7 в 14-30 (ну есть у меня в числе начальства ну очень хорошие люди

)
Как и в предыдущие два раза, считаю после обеденный выезд более удачным решением. Не сильно спеша к 20-00 добрались до Ларюковой (к открытию кафе), перекусили, да км через 70 остановились на дороге и заночевали. Встаю я рано, а потому, поднявшись засветло и разбудив остальную команду, мы продолжили путь. Сама дорога была не плоха, даже кусок между Ягодным и Сусуманом. Подпортило впечатление на куске после Тал Юряха, где дорога выходит на прижимы к реке (там надо аккуратнее), а после Делянкира грунтовка пошла как асфальт до самого Артыка. Артыкские прижимы тоже прошли на ура. Вот и Усть-Нера, заправка до полного бака (бенз чуть подешевле чем в Сусумане) и дальше...
км в 14 от Неры есть съезд к речке с обоих сторон мостика. Остановились , разогрели сухпай, перекусили. Место чистое и удобное даже для ночевки. На удивление дорога после перевала была ровной и без выбоин, скорость была неплоха, погодка не жаркая. Ручей был еще замерзший и воды толком не было, прошли слегка замочив колеса. На Заячьей петле пришлось сдавать назад и выпускать наливы, потом уж сами. После прижимов шел дождь, дорожку слегка развезло, местами было страшновато быстро ехать, пришлось попридержать коня. На Теплом ключе еще дозаправились, к переправе добрались в начале седьмого по ихнему времени слегка не успев на паром (в 18-00), следующий на 20-00 (от нашего времени -2 часа), если наполнится. Следом за нами подъехали с Хандыги два микрика - маршрутки, УаЗка и Прадик. От них узнал, что вчера шел дождь и на Чурапче была полная жопа.
Но на пришедшем с той стороны пароме были легковушки, значит проезжабельно, это подняло настроение. В тот вечер сил хватило только до Ыттык -Кюэля. И так за спиной осталось почти 1200 км пути. День третий мало чем выделялся, вдоволь наматерившись на Чурапчинский тракт доползли до Тюнгюлю, после дорога всегда лучше. Ну а от Нижнего Бестяха и вовсе прелесть, хоть и еще много грунтовых кусков. На ночевку встали уже в Нагорном, а в 8 утра уже были на развязке в сторону...,да в любую сторону ! Очень порадовал кусок Соловьевск - Развязка, просто титанический труд дорожников! Так что теперь Развязка не крайняя точка нашего асфальта, а еще +34 км....
machucha
18.6.2017, 18:18
GOLLANDEC,заезжайте в гости в Сочи....
GOLLANDEC, a если не ехать до Ларюковой, то можно перекусить на Гербе... Слева перед Гербинским перевалом.
Там один из участков СуГОКа...
Кормят по себестоимости... Ибо часто к ним заезжают...
Filmor, ООО "герба" туда тоже заезжаем.
Андрей привет! И после Краснодара кудою?
^Crown^, ну я ещё номер лицензии и руководство знаю.

Но это к делу не относится.
Главное, что вкусно поесть там намного дешевле.
kolbasatnik
19.6.2017, 10:17
Цитата(^Crown^ @ 19.6.2017, 2:53)

Filmor, ООО "герба" туда тоже заезжаем.

Это за Стрелкой, км 10-20 перед мостом???
GOLLANDEC
19.6.2017, 16:06
mers, Серега, Крым! будем досматривать что не досмотрели, в Краснодаре лишь маленькая остановка.
machucha, Димка, на паром нам , с этой стороны не рассчитывали кататься.
Filmor, Серега, понятно

но учитывая, что я так часто там бываю....

, но учту, а режим работы у нее какой?
GOLLANDEC
19.6.2017, 16:34
продолжимс....
Трасса Сковородка - Чита не стала лучше или хуже, все те же волны местами. Повторюсь для тех, кто выезжает в сторону Читы - если совсем туго с бензином, то первая заправка в Тахтомыге, 30 км примерно, (не на дороге, чуть в глубине). Вторая - Альянс, от развязки 80 км по левой стороне, а третья не доезжая Семиозерного примерно 50 км, хорошая, большая, значит от развязки примерно 250 км. В общем заправившись в Соловьевске спокойно до нее дошли, а в Семиозерном только перекусили в кафе (заезд в поселок направо), но заправляться не стали, заправились уже в Чернышевском (примерно 350 км между заправками). Ночевали мы не доезжая Читы км 150.
значится вышло так:
1 пол-дня - до почти Ягодного.
2 день Ягодное - Ыттык -Кюэль
3 день Ыттык-Кюэль - Нагорный
4 день Нагорный - Чита (почти)
т.е. Грунтовку прошли даже меньше чем за три дня, если по часам..., но повезло с переправой, почти не стояли. Кстати, Якуты вежливо пропустили на паром, т.к. я приехал первым, никакой суеты и толкотни.
Кусок Чернышевский - Чита стал похуже чем был раньше, но еще все вполне достойно. Чита - Улан- Удэ местами в ремонте. После столицы Бурятии прошлые (ну то что видел в 15 году) ремонтные куски были уже заделаны, дорожка стала получше, но еще остался хреновенький асфальт. Байкал проходили уже вечером, на Култуке застали охренительный закат! Но вот перевалы и серпантины до Иркутска пришлось проходить уже в темноте, 70 км. Очень здорово выручили очки с желтоватыми линзами для плохой погоды и сумерек. И разметку классно видно, и встречка не слепит. Ночевка была сразу как вышли на Иркутскую объездную, там есть парковки.
.....
GOLLANDEC, в Краснодаре мог бы и позвонить!
Цитата(GOLLANDEC @ 19.6.2017, 15:06)

Серёга, понятно

но учитывая, что я так часто там бываю....

, но учту, а режим работы у нее какой?
Режим, это же столовка предприятия, режим работы с утра до вечера. Мы там обычно во второй половине дня бываем.
GOLLANDEC
20.6.2017, 16:11
kosmag, Костя, само собой, но было реально некогда, завтра наверное или вечером уже
Filmor, Т.Е. рано утром не поешь.. или вечером поздно
GOLLANDEC
20.6.2017, 16:44
по инспекторам - в этот раз остановили в Алдане, посчитали пассажиров, наверное чего то хотели мне предъявить, но после вопроса - куда следуете? - в отпуск в Крым - просто отдали документы и ушли. А на Беркаките совсем не повернулись в нашу сторону. Было потом еще парочку остановок, но там были больше праздные вопросы.
Нормальную теплую погоду застали пока только в Улан-Уде +35, остальное днем от 16 до 18 было, сейчас теплее возможно.
первые от нас, а значит и последние с материка, заправки газпромнефти появились уже за Иркутском (оттуда перед ним) так что бонусы можно отаварить и после Канска, так же видел уже несколько штук в Краснодаре, с наряду с просто газпромом.
Трафик был совсем не напряженный, катились спокойненько. Заночевали на объездной Красноярска.
с Красноярска доехали уже под Омск. Ночевка под Омском, как всегда у нас, не обошлась без приключений. Боковое стекло при закрытии закусило шторку, и в эту щель набились комары , вдоволь нааплодировались им! выезд получился более ранним. А в самом Омске нас ожидало нашествие мухоты, видать Ишимские потопы выдавили ее с привычных болот.
Трасса Красноярск - Новосиб вполне себе, а вот после Новосиба - задолбали знаки с ограничением в 70 км, которые сопровождаются камерами (стоят тумбы на дороге с прорезью, во внутрь прячется бокс под камеру, а вот есть в том боксе камера или нет - это одному господу известно, ну... или радардетектору. Но как только проезжаешь знак и въезжаешь в Омскую обл., то ограничения становятся 90. камеры остаются далеко позади....
В Омске мы задержались до 16 часов, выезд получился поздним.
Трасса объезда Омск -Курган вполне себе , даже очень, единственный кусочек (от нас) за Бердюжьем слегка напомнил былые годы, но он очень короткий. Не лишним будет напомнить за заправку на Бердюжье, заезд на нее осуществляется как бы по кольцу, вначале проезжаем ее, поворачиваем как идет дорога, и лишь после этого поворота сворачивает на нее, а при выезде я свернул направо от греха подальше и развернулся метрах в ста, там, куда не проникал всевидящий взгляд инспекторов, внимательно наблюдавших за процессом. Это Леше (доктору ХХХ ) спасибо за напоминание, ему это стоило разборки с гибдд (точно не могу сказать). На ночевку встали уже после выезда на трассу с объезда, у какого-то кафе, платная, 50 р. с легковушки. в тот день прошли 720 км в общей сумме, да еще нагулялись по Омску, и искать чего-то другое желания и не было....
GOLLANDEC
22.6.2017, 15:36
Трасса Урал. Обычно она не приносит трудностей кроме обгона фур, но в этот раз мы проезжали ее не рано утром, а уже к середине дня и время тратится на посмотреть на всяких базарчиках,причем старались выбирать только крупные.

На ночевку пристроились уже в Татарстане, не очень то далеко отъехав от самого длинного моста в мире в районе г. Октябрьск. Трасса вполне себе, правда за Уфой были ремонты, но все достойно.
Следующий прыжок уже был под Волгоград. Дорожка радовала отсутствием ремонтных участков, да и само состояние даже очень, на много лучше чем в прошлые поездки. Помятуя события в 15 году на М4 (грабежи и убийства), а так же предупреждающие плакаты на направлениях Волгоград - Сальск и Волгоград - М4 об опасности ночевок в неохраняемых местах, вот и решили заночевать не доезжая города - героя, а опасные куски отставили на прохождение в дневное время. Перегон Волгоград -М4 сейчас ремонтируется, есть несколько кусков со светофорным регулированием. Ну а к 17 часам вечера мы въехали в Краснодар! Дорожку расширили на подъезде, но узкое Ростовское шоссе перед самим въездом конечно портит все впечатление....
Андрей, тебе доверили писать самому?
GOLLANDEC
22.6.2017, 18:12
Filmor, тсссс... в каком месте?
GOLLANDEC, газировки оппился? Ударение на второй слог
GOLLANDEC
23.6.2017, 6:02
тута комфортная температура!
Это тама комфортная? В Иркуцке +38°С... Да и по всей Сибири около того...
Очень интересно)))а особенно для тех кто тоже свои ходом собирается ехать
GOLLANDEC
24.6.2017, 14:37
Цитата(Filmor @ 23.6.2017, 7:56)

Это тама комфортная? В Иркуцке +38°С... Да и по всей Сибири около того...
ну и сам там сало топи, а у нас от +20 до +30

Цитата(Юлия @ 23.6.2017, 9:18)

Очень интересно)))а особенно для тех кто тоже свои ходом собирается ехать

спасибо

и привет тому самому!
Цитата(Filmor @ 23.6.2017, 7:56)

Это тама комфортная? В Иркуцке +38°С... Да и по всей Сибири около того...
Нифига! +37 максимум показывал термометр в машине.
Сегодня уже похолодало. +31
Johny, в Академгородке было...

У тя буржуйский авто, он брешет
GOLLANDEC
25.6.2017, 14:02
Цитата(Johny @ 24.6.2017, 22:47)

Нифига! +37 максимум показывал термометр в машине.
Сегодня уже похолодало. +31
ты же в Калининграде должен быть, не поехал что ль?
GOLLANDEC, И чё? Фоток нет, продолжения нет. Какой смысл было ехать?
GOLLANDEC
28.6.2017, 14:37
23898, фотки чего? мост еще не видел, да и пока там, где сейчас, то есть не в Крыму еще
погодка в Краснодаре установилась, солнечно, днем +35 наверное, пробки местами жуть, особенно после нас..., после движения у нас в городе

, а то решите, что я в Краснодаре главный создаватель пробок

.
еще, кто везет мало налички и рассчитывает кругом на карты, за обналичку (если вдруг понадобиться) с карты сбера через оператора или в банкомате (разумеется сберовского) снимают мзду в районе
7,5 0,75%.
проверяли в Кемерово и тут, по месту.
Цитата(GOLLANDEC @ 28.6.2017, 12:37)

23898, фотки чего?
Так чё правда что в Краснодаре девок красивых нет? Только помидоры дешёвые.
Ничего не понял про сберовские банкоматы!
Периодически снимаю наличку с карты (счёт в Магадане), никаких процентов не снимается. Ни разу во всём Краснодарском крае, где был, не было проблем со снятием денег. Везде без процентов.
Может быть речь про кредитную карту? У меня все дебетовые. С кредитной я не пробовал, так как это не разумно!
Это с социальной карты берется процент.
Банки типа разные ... Северо-Восточный банк СБ, а в Краснодаре другой, хоть и Сбер
У меня одна из карт - социальная. Никакие проценты никогда не снимались, ни в Магадане, ни в Краснодарском крае.
Цитата(GOLLANDEC @ 25.6.2017, 13:02)

ты же в Калининграде должен быть, не поехал что ль?
Мотаюсь периодически. Брат у меня там с женой и племянниками. Теперь и мама. А сам в Иркуцке. Квартира тут, жена, теща, ипотека... Сплошные якори
GOLLANDEC
30.6.2017, 0:21
Johny,Женька, да я думал, как ты писал, что в начале июня тебя не будет в Иркутске и не стал звонить.
Мы сейчас в Крыму, в Феодосии, Удивила переправа на Крым, даже с фурами не набралось на полный паром, и это днем... ночью вообще наверное пусто.В этот раз шмон (досмотр) шел по серьезнее, но над нами сжалились и нас по минимуму, а то б с пол-часа бы только манатки вытаскивали.

. Переправа с момента въезда в отстойник для ожидания(электронные билеты) и до выезда с парома в Керчь заняла 1 час 30 мин.
GOLLANDEC
30.6.2017, 1:18
да....по поводу моста. Сразу с переправы рванули в сторону Керченской крепости, хотели посмотреть как смотрится это действо. Но уже вечерело и крепость к нашему приезду была закрыта, а вид с другой площадки совсем не привлекательный, только ферму одну и видать..., не интересно.
GOLLANDEC
30.6.2017, 16:19
по поводу сбербанка - не знаю как остальные, а эти гады берут проценты за обналичку в банкомате сбера.. В начале в Кемерово сняли, потом в Краснодаре еще пробовали, причем в Краснодаре вначале спросили у менеджера, говорит - не будет, в чеке тоже ноли стоят, а мобильный банк присылает, что сняты проценты - 0,75. через оператора тоже такая фигня, вначале сказала, что нет, а потом посмотрела и сказала, что есть проценты за снятие. Так что это не единый банк, в другом регионе свои правила.
GOLLANDEC, у меня не снимаются никакие проценты.у вас виза или мастеркард?
У Андрюхи спец карта!
GOLLANDEC
1.7.2017, 16:07
machucha, виза, Димка.
Со снятием процентов столкнулись еще в 14 году, когда сумму за квартиру надо было перевести продавцам в Приморье, перевод сбербанк (Магадан) - сбербанк (Приморье) тоже были взяты проценты. единственный положительный момент там был в том, что ипотечные деньги этим процентом облагаться не должны и нам вернули его.
Димка, ты в чеках банкомата смотришь? у нас там тоже нули были, при расчетах в магазине не снимают соответственно.
скорее всего поэтому и снимают,что виза.у меня раньше виза была,тоже снимали,сейчас мастер и не снимают ничего,я слежу по по балансу через мобильный банк,проценты не снимаются.у визы ещё и по бонусам спасибо есть какое-то ограничение.
machucha, карта зарплатная, тут ничего сказать не могу, не знал, что есть разница
GOLLANDEC
2.7.2017, 16:58
добавочка небольшая по Феодосии- в самом городе пляжи галечные и узкие, море начинается резко. Местные катаются за город в сторону Керчи, по знаку 325 км (откуда не знаю...) Место называется 117 клуб.достаточно широкий песчаный пляж, в море тоже песок, заход плавный. через дорогу от пляжа есть несколько рядов однокомнатных номеров под сдачу, отличаются внешним видом и количеством коек внутри. отели тоже есть, прям с выходом на пляж (через дорогу не нужно) но и ценник там другой...
В Феодосии 1 городской пляж галечный и узкий, он в центре города тянется от порта до Динамо, а вот второй городской пляж песчаный (ракушечник) и море тоже песок. Он и шире и лучше. Бывали там не раз, снимаем жилье в районе второго городского )))
А местные катаются и то что вы назвали это так называемый Золотой пляж, но он уже за городом.
GOLLANDEC
3.7.2017, 14:14
VITOLD, в центре видел, второй нет...., Золотой не Золотой, а вчера народу много было, почти все лежаки разобраны.
GOLLANDEC, держитесь,жара крепчает....
Цитата(machucha @ 3.7.2017, 15:32)

GOLLANDEC, держитесь,жара крепчает....
при чем по радио крутят, мол аккуратней, аномальная жара. Завтра на автобусе едем в новоросс, с шести утра, будет огонь
Аномальная жара... В своё время, у нас на Карамкенских сопках, два кондовых негра из Патриса Лулумбы, получили солнечный удар. А белые геологи работали, всё нормально...
GOLLANDEC
4.7.2017, 15:37
про аномальную не знаю..., но в Гурзуфе жарко точно, в этот раз не очень удачно жилье сняли, пляж не далеко и все такое, а вот с парковкой совсем туго..., машина далеко стоит, а надо покататься, боюсь вернемся и места не найдем....
Цитата(Jumanji @ 4.7.2017, 1:50)

при чем по радио крутят, мол аккуратней, аномальная жара. Завтра на автобусе едем в новоросс, с шести утра, будет огонь

Откуда едете?
GOLLANDEC
5.7.2017, 14:49
Вчера гоняли в Ялту, не Гурзуф конечно, но и не вызвала восторга. Походили по набережной, да около нее. Чуть было с канаткой местной не лопухнулись. Она практически с набережной начинается, мы чуть не пошли верхнюю станцию искать

. Нормальный пляж так и не увидели. Небольшой галечный закуток среди причалов. Может потому, что центральная часть. Куда ходить купаться - не понятно.
Машину там оставили на дороге, не доехав до центрального рынка метров 600. Получилось удачно, дорога односторонняя и перед нами был перекресток, что б выехать на соседнюю улицу в обратном направлении. А то б стояли в пробке км полтора, что б развернуться на следующем.
Погодка благоприятствовала для прогулок. По прогнозам вообще обещали грозу и ливень. С утра дождь и пошел, чуть не отменивший нам поездку. Мы уже и в домик вернулись, накупив продуктов, а он кончился. Так что гуляли не под палящим солнцем, вполне себе комфортно, около 25 градусов наверное... в тени... В общем гроза разыгралась к вечеру, с громом и молнией, но мы уже вернулись. Дождь лил как из ведра около часу. Теперь понятно, что такое тропический ливень..., Пришла в голову мысль, что.....забыли закрыть люк....

Смысла бежать и проверять уже не было, если аквариум, так уже аквариум. Как только дождь прекратился, пришлось сходить, может воду слить если что....., обошлось, люк не забыли закрыть..., его забыли открыть в Ялте

.
В общем, для себя решили - кроме обильного наплыва всевозможных артистов в летний период (а скорей всего и в осенний тоже), да более больших размеров (относительно близлежаших поселков) в Ялте и делать особо нечего. Ну... еще можно добавить к плюсам большое количество катерочков на набережной для экскурсий и на рыбалку сгонять. Удочки на каждом катере торчали в небо как дальнобойная антенна на нашем Роджере.
Еще повезло, что на парковке, где ставим машину, по возвращению наше местечко было не занято еще.. или уже....
Сейчас утро, солнечные лучи уже освещают берег, небо чистое...., день будет жаркий....
В Крыму есть очень неплохие пляжи, где народу немного и виды красивые. Например, пансионат Изумруд в районе Фороса. Но там мало инфраструктуры. В основном базы отдыха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.