Случилось так, что в Египет вместе со мной поехал маленький розовенький блокнотик с бегемотиком на обложке. А вокруг постоянно случались забавные истории. Вот я их в этот блокнотик и записывала. Натурально - дневник блондинки! Итак...
В аэропорте "Домодедово" компания "наших", стоя в очереди на регистрацию, рассуждает: на борт в стеклянной бутыке не пронесёшь никак, поэтому давайте прямо здесь и сейчас! Достают коньяк, разливают в одноразовые стаканчики, закусывают бананами. Сумки свои пинают перед собой ногами, двигаясь в очереди. Смех их становится громче, нога не всегда попадает по сумке (что же с ними в самолёте-то будет???) Наконец, одна тётка произносит: "А у меня ещё салатик есть в баночке, я из дома взяла!" Я плакалЪ...
Я учусь плавать на виндсерфинге, рулить получается плохо, меня неотвратимо несёт к берегу. Там, по колено в воде стоят две тётки, никак не соберутся поплыть, мёрзнут. Я загодя начинаю ойкать: "Ой! Ой! Ой-ой-ой! Я не умею рулить! Я сейчас врежусь в вас!!!" На что одна тётка спокойным, но грубым голосом отвечает: "Только попробуйте! Вы нам за это заплатите!!!" Я пацталом валялсо...
Я заснула на пляже. Разбудили меня спорящие старушки, одна из них вопила другой: "Ты что, сдурела что ли? В 43-м Москву уже не бомбили, бомбёжки все закончились в 42-м!!!" В этом месте крик её сорвался на визг, и я проснулась совершенно...
Плаваю над рифом, рассматриваю рыбок, ежей и водоросли всякие. За мной увязался араб: "Привьет! Как деля? Как тебья зовут?" Я выплёвываю трубку и молчу, пытаясь сообразить, как бы послать его не слишком грубо, но чтобы пошёл он сразу и навсегда. Он же молчание моё приняв за непонимание, стал спрашивать: "English? Руси?" Наконец, я выдавила из себя: "I want to be alone here, OK?" - "А-а-а, - с пониманием протянул он, - ком-со-моль-ка..." Я снова нырнула под воду и только там начала смеяться...
Сегодня впервые в жизни видела червивый помидор: взяла в ресторане помидор, разрезала его, а там сидел червяк. Интересно, видел ли кто-нибдуь моё лицо в тот момент?
Разговариваю с англичанином нубийского происхождения. Его зовут Сол. Он - натуральный негр с британским гражданством, живёт в Хургаде, рассказывает мне о том, как когда-то давно влюбился в русский язык, в русскую литературу и культуру. Говорит, что Пушкин - это бог литературы! И вот, когда Сол приехал в Хургаду, он первым делом побежал знакомиться с русскими, а они почему-то только пьют, едят и не любят литературу... "Почему? - кричал он мне, - почему они не любят Пушкина, Горького, Толстого? Чехова, скажи мне, как можно не любить? Ты - первый и единственный человек здесь, с которым можно поговорить о литературе! Хотя... Ты интересуешься историей, не пьёшь водку и плаваешь на виндсерфинге... Наверное, ты не русская!" Мы оба посмеялись над шуткой, а вечером я загордилась: пожалуй, это самый приятный комплимент из тех, что я слышала за последнее время...
Вечером же я получила привет с родины: включила телевизор, русский канал, и увидела сюжет о том, что некий московский таксопарк закупил детские кресла. Представитель таксопарка с гордостью докладывал: "Когда нам звонят клиенты, мы обязательно спрашиваем, будут ли при перевозке использоваться дети. И если дети будут использоваться, обязательно берём с собой детское кресло!" Сидя на белом облаке, Пушкин, Горький и Чехов весело смеялись...
Араб идёт по пляжу и громко разговаривает сам с собой: "Пачэму? Патамушта! Пачэму так много русских? Патамушта..."
Едва ли сегодняшний день можно назвать весёлым. Утром я ездила в пустыню на верблюде. Сопровождал меня мальчик-араб на лошади. Мальчик сидел верхом и держал в руке верёвочку от уздечки верблюда, так что я верблюдом не управляла совершенно. Лошадь под мальчиком упрямилась, не хотела идти вперёд, мальчик посылал её всеми способами включая арабскую ругань - безрезультатно. В это время мой верблюд потянулся за какой-то травинкой. Лошадь тянула мальчика в одну сторону, верблюд - в другую, но мальчик крепко держал верёвочку и даже успевал дёргать за неё так сильно, что уздечка соскочила с головы верблюда!!! Тот, оказавшись на свободе, очень обрадовался, начал кричать и очень шустро развернулся в сторону дома. Не могу сказать, что в тот момент мне было очень весело! Спасло меня то, что верблюд даже в такой ситуации выполняет команду "кх!" Кх - это значит ЛЕЖАТЬ!!! Мальчик скомандовал верблюду "Кх!", тот лёг, хотя был уже лицом к дому, мальчик надел на него уздечку, и мы поехали дальше. Я переволоновалась ужасно! Хотя... Пожалуй, теперь я вспоминаю об этом с улыбкой...
А ещё я написала СМСку на английском языке! Моск, дружище, спасибо тебе за то, что ты знаешь правописание стольких английских слов! Я, честно говоря, сама от себя не ожидала...
В самолёте с удивлением для себя замечаю, что мне гораздо проще попросить у стюардессы плед по-английски, а не по-русски...
В "Домодедово" повсюду женщины: при входе в здание аэропорта, на паспортном контроле, везде... А кто же скажет мне "Мадам! Вы - супер!" Я так привыкла к этому в Египте... Почему-то там от этого устаёшь, а здесь этого не хватает. Здравствуй, родина! Вот я и вернулась! Я не успела соскучиться по тебе за время отдыха, а по Египту заскучала, едва вышла из самолёта и увидела первые снежинки, кружащиеся в ночном воздухе. Вряд ли я здесь стану повсюду таскать с собой розовый блокнотик...
© Источник: http://www.otzyv.ru