Цитата(p.oleg @ 28.8.2016, 19:13)

если не ошибаюсь, потребительские кредиты более щадящие чем автокредиты
Смотря на какую машину. И в каком регионе. Например я живу на "материке". Своего полика брал в кредит, остался последний платеж.
Т.к. машина новая, российской сборки, дешевле 700.000, то попал под госпрограмму. Действовала три года назад. При первоначальном взносе 15% ставка составила 6,9% годовых, остальное субсидирует государство.
Другими цифрами: тачка стоила 600.000. Принес 90.000 и забрал. Платеж 15,700 в месяц, переплата за три года 50.000 рублей.
Если брал бы, например, Киа Сид, то расклад был бы другой. Цена всего на сотку больше, но ставка от 13%, переплата получилась бы в четыре раза больше при ежемесячном платеже около 20.000.
Если брать БМВ Х5... Не нужна тебе такая машина в кредит. Поверь.
Еще замануха - скидка по утилизации. Если есть старое ведро отечественного производства, то можно его обменять на новое со скидкой от 50 до 100 тысяч. У моего брата вот копейка под забором стоит, 80-го что ли года. Прошу пока не выкидывать, может поменяем на что.
Банк потребует оформить Каско на остаток задолженности. Первый год платил, было около 27.000. Потом забил. Примерно раз в квартал приходила на электронный адрес напоминалка, что надо бы по приложенному адресу скан полиса отправить. Делал вид что письмо не видел. Другим способом никто не досаждал. Правда и в договоре штрафные санкции за неисполнение этого пункта не были прописаны.
Официально на момент оформления кредита работал всего три недели. Справки о доходах, естественно, не было, довольствовались анкетой заполненной собственноручно. Докопались только до отсутсвия постоянной прописки в паспорте - оформлял документы на новостройку. Как только принес соответствующий штамп - тут же загнали в долги.
Фольксваген банк называется, представители в каждом салоне сидят.