Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несколько вопросов от НеМагаданца
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
ВМЩ
Так уж получилось, что оказался я в Магадане чуть больше, чем предполагал(тк трасса закрыта, обратно вернутся не получается). Приехал с семьей на автодомике на базе Fiat Ducato (особые приметы- надпись subaru96.com ) Может быть, кто то видел в городе. )))

Ну и вопросы- по дороге оторвал защитку пластиковую под двс- хочу купить кусок алюминиевого листа для изготовлерия защиты- где?

Где можно недорого и вкусно поесть? (Жену с детьми сегодня отправил в сторону дома)

Сдох подшипник в муфте кондиционера- есть магазин по подшипникам у вас? И заправка кондиционеров.

А вообще- город очень нравится, сегодня только на знак Стоп не остановился)))
Олег 1
Видел твой бас))) думал, Субару атакует)))) и и до Магадана добрались)))

по пунктам: вкусно и недорого в Ложке, от собора по Пролетарской в сторону Грктнера, 200 метров...за 219 рублей обед, не особо вкусно, но сытно))
заправка кондеров есть, подшипники по образцу...., звони мне 664-555, или 8-900-408-96-55, или 8-902-508-45-55, сведу с теми, кто шарит)))
а так, в птн, у нас старт на озеро Гранд, а там и дорогу откроют))) звони)))
ВМЩ
Завтра позвоню))) Спасибо.
Filmor
ВМЩ, с Урала приехал?
А отчёт о поездке будет? (Ну интересно же).
ВМЩ
Приехал из Екатеринбурга. Отчет- да нормальная дорога, пара ремонтов с Белазами - а так уже 2 раза скатался до Усть-Неры)))) Если получится- завта выложу фото. Сегодня снял часть обвеса- либо на пароход грузиться, либо ехать проще будет))
mihanicus
Кондей можно заправить на Хабаровской станции. Заправлял с неделю назад, стоимость 3 т.р., процедура занимает около 40 минут.
Похавать можно в кафе "У Розы", что на китайском рынке внутри старого крытого павильона.
Валькирия
по общепитам можно заглянуть в Медягу или СВЗ
СВЗ - напротив Храма
Медяга - медицинский колледж, это в район нагаево надо, рядом с гостиницей Украина.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 28.7.2016, 1:45) *
будь готов к тому, что после фразы "фиат дукато" местные зависнут в ступор.

Гидр, у нас в городе, маршрутки как раз - Фиат Дукато (помимо Газелей). Не один год бегают. laugh.gif

А на счёт харчевни, я бы порекомендовал "Шу-шу". Недорого и очень душевно.
dissector
Цитата(Mag-i-Rus @ 28.7.2016, 10:40) *
Гидр, у нас в городе, маршрутки как раз - Фиат Дукато (помимо Газелей). Не один год бегают. laugh.gif

Не, это солерс wink.gif
Джам
покажи пожалуйста, что внутри есть?
GOLLANDEC
ВМЩ,в такой путь и без датчиков давления в шинах (судя по фото с разодранным баллоном)?
ВМЩ
Датчиков действительно нет, всё собираюсь поставить, но у меня колеса 5.0 качаются, и никак руки не дошли прикупить. А с колесом всё быстро произошло, видимо, хороший пробой, разогнался быстровато, пока тормозил- уже в лохмотья.

Внутрянка- душ-туалет, холодильник, газовая плита, два двухспальных места. Завтра при свете дня сфотографирую.

По кондиционеру сегодня не позвонил, руки еще до него не дошли.
GOLLANDEC
Цитата(ВМЩ @ 28.7.2016, 22:03) *
Датчиков действительно нет, всё собираюсь поставить, но у меня колеса 5.0 качаются, и никак руки не дошли прикупить. А с колесом всё быстро произошло, видимо, хороший пробой, разогнался быстровато, пока тормозил- уже в лохмотья.
да тоже было такое, услышал шлеп и на приборе высветилось сразу 0.5, тут же 0.4, но колесо спас, сразу тормозить.
а потом.., они мне не один баллон спасли.
жаль что заранее не позаботился, у нас на месте дороже они они
Norfolk
GOLLANDEC, По датчикам что здесь дороже не согласен!
Здесь комплект датчиков для внутренней установки в диск 4 штуки и мониторчик обходился около 20 килорублей, На материке предлагали такие же уже за 23-24. huh.gif
Как так до сих пор не могу понять.
МАН49
Перед отъездом в начале июля брал в "Меркурии" в музыкальном оранжевом отделе за 10000. Спасли два раза в Якутии.

Цитата(ВМЩ @ 28.7.2016, 2:20) *
Приехал из Екатеринбурга. Отчет- да нормальная дорога, пара ремонтов с Белазами - а так уже 2 раза скатался до Усть-Неры)))) Если получится- завта выложу фото. Сегодня снял часть обвеса- либо на пароход грузиться, либо ехать проще будет))
Привет, коллега! Сижу в Екате, жду дорогу пока откроют. По пути заезд на Байкал. Может и пересечёмся.
GOLLANDEC
Norfolk, внутренний датчик на запаску не переставишь..., это его главный (на мой взгляд) недостаток.

Не, 20 это уже и так через чур... видно давно не приценивался, на Версте смотрел прошлый год - 12 наружные
Norfolk
GOLLANDEC, Так с датчиками запаска нужна крайне редко. Датчик запищал, остановился, зашнурковал, подкачал и вперед.
Свою стоимость эти датчики уже давно оправдали.
А так на вкус и цвет фломастеры разные.
ВМЩ
Ну а у меня сегодня день прошел очень продуктивно- благодаря Геннадию, который откликнулся в личку, я попал в большой бокс с ямой, да ещё и нашелся у него кусок алюминиевого листа, из которого я сделал новую защиту. Ну и кондиционером всё получилось- снял шкив, удалось это сделать, не сливая газ и не снимая компрессора, достал развалившийся подшипник, померил- и позвонил Олег 1- он подъехал- и тут- о счастье- в магазине такой в наличии, от компрессора кондиционера с тойотовского 3S. Так что теперь я с защитой и с кондиционером- огромное спасибо Геннадию и Олегу.
Торонага
Цитата(Джам @ 28.7.2016, 20:48) *
покажи пожалуйста, что внутри есть?

Валера же все расписал пару лет назад еще
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=142292
Aberdin
Цитата(ВМЩ @ 30.7.2016, 0:19) *

Расскажи о нём поподробнее, товарищ хочет нечто подобное. Сколько обошёлся, где брал, как выбирал и о технических особенностях ну и впечатления-нюансы, и прочие бла-бла?
GOLLANDEC
Цитата(Norfolk @ 29.7.2016, 9:14) *
GOLLANDEC, Так с датчиками запаска нужна крайне редко. Датчик запищал, остановился, зашнурковал, подкачал и вперед.

А так на вкус и цвет фломастеры разные.

как далеко ездил wink.gif ? а если большой разрез что зашнурковать нельзя (три недели назад пробил на Теньке так, запаску ставил, потом и ее тоже пробил biggrin.gif )? да столько может быть нюансов...

в дальней дороге всего не предусмотришь, но готовым быть обязан. rolleyes.gif

Цитата
Свою стоимость эти датчики уже давно оправдали.
150% five.gif
Gopher
Внутри что то аналогично!?
Рамзес
покушать недорого полно мест
кафе "Кавинская долина" (днём), на ул. Пушкина
кафе "Лада" на Горького
кафе "Чайная ложка" на Пролетарской
кафе "Пристань" (днём) в развлекательном центре Нагаевский
и это первое что вспомнилось из недорогого
p.oleg
да он уже уехал наверно, мост то уже починили
ВМЩ
Как открыли мост, сразу рванул ))) сейчас около Тынды. Защитка неплохо помогла, когда переезжал брод. Правда, ей прижало ремень кондиционера, и он порвался, зато всё остальное целое)))

По автодому- у меня почти такой же, как на картинке, но длиннее, и на базе фиата. Отличия- сзади большая двухспальнвя кровать, а не две койки одна над одной, и изза этого у меня очень большой "гараж" под кроватью сзади. Мне в алькове спать не нравится, дом качается, прыгать вверх-вниз надо, чтоб залезть. Из минусов- больший задний свес изза этого.
Кроме того, у форда на картинке двигатель 2.2- его бы я лично брать точно не стал изза низкой надежности. У меня 3.0 ивеко, или еще 2.3 ивеко- гораздо более надежные варианты. Если форд- то только 2.4, он на спарке сзади и задний привод.
Ну и еще пара важных моментов- двойной пол- огромный плюс. Зимой вода не замерзает, все коммуникации в теплом подвале, и пол теплый- ноги не мерзнут. Варианты с обычным полом- топи- не топи зимой- от пола идет холод. Раздельный душ от туалета- отлеляется жесткой шторой. Просто удобно мыться, туалет, полотенца и всё остальное сухое при мытье. Ну и альков- с детьми без него не вариант. А так есть вторая комната, куда их можно загнать.
ВМЩ
Добрался до Владивостока, помыл машину)))

Еще по домику забыл добавить важный момент- у большинства стены сделаны по технологии - каркас из деревянных брусков, заполнен пенопластом, снаружи алюминиевый крашеный лист, изнутри фанера. Стены соединены между собой саморезами. При малейшем попадании воды бруски и фанера сгнивают- если есть течь, то за пару лет. Ну и саморезы выкручиваются или ломаются, домик по нашим дорогам может развалиться. Так что надо очень внимательно смотреть все стены и, особенно, углы и пол на предмет гнили и щелей.
У меня домик сделан по другой технологии- стеклопластик внутри и снаружи, и алюминиевые рейки в стенах и местах соединений стен и пола. Соединения с помощью конструкционного клея. Такой вариант на порядок надежней и не гниёт.

sasha kruzer
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот твой авдом попал в боковой авторегистратор когда проезжал сквер Морской
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.