Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заменить стеклоподъемник
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Kelt
Обратил внимание что на двери водителя стекло до конца не убирается (Prado 90 года, трехдверный). На двери пассажира - убирается.
С этим мириться нельзя, решил разобрать дверь. Вытащили стекло и механизм стеклоподъемника, очевидно что кинематика работает на полный диапазон. Из этого следует, что весь блок стеклоподъемника стоит от другой машины.
Вопрос. К кому в городе можно обратиться, чтобы нашли правильный стеклоподъемник и установили его? По разборкам ездить, или может еще варианты имеются?
ДЮЙМ
проверьте направляющие внутри двери. Возможно, что там скопилась грязь вперемешку с водой и не даёт опустить полностью. Механизм с другой машины туда влепить сложно.
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 16.12.2007, 13:40) *
проверьте направляющие внутри двери. Возможно, что там скопилась грязь вперемешку с водой и не даёт опустить полностью. Механизм с другой машины туда влепить сложно.

Полностью разобрали дверь, вытащили на свет божий все содержимое. Механизмы в идеальном состоянии, ни следа коррозии. Направляющие в идеальном состоянии.
Но механизм просто не дает опустить стекло по рабочим диапазонам.
Silk
у меня вот тоже, обратил внимание, на задних пассажирских, стеклышко не до конца опускается.. может так задумано? но ведь передние убираются до конца!
Segyn
Цитата(Silk @ 16.12.2007, 20:48) *
у меня вот тоже, обратил внимание, на задних пассажирских, стеклышко не до конца опускается.. может так задумано? но ведь передние убираются до конца!

У тя точно так задумано, даж не парся. По другому сделать будет оч. сложно, скорее всего даже не реально rolleyes.gif
т158ав_BLONDY
так задумано

ДЮЙМ
Цитата(Kelt @ 16.12.2007, 13:50) *
Полностью разобрали дверь, вытащили на свет божий все содержимое. Механизмы в идеальном состоянии, ни следа коррозии. Направляющие в идеальном состоянии.
Но механизм просто не дает опустить стекло по рабочим диапазонам.
Тогда либо сразу на разборку ехать, либо для начала извлечь из другой двери и сравнить. Заодно почистить и смазать графиточкой, смешаной с Декстроном, чтоб не замерзал.
KAMAZ
Цитата(Silk @ 16.12.2007, 20:48) *

а ты посмотри на свою дверь сначала smile.gif если бы стекло опускалось полностью - уперлось бы в колесо
Kelt
Цитата(ДЮЙМ @ 17.12.2007, 14:00) *
Тогда либо сразу на разборку ехать, либо для начала извлечь из другой двери и сравнить. Заодно почистить и смазать графиточкой, смешаной с Декстроном, чтоб не замерзал.

Сегодня подошел на улице к одному  прадоводу (аналогу моего). Разговорились. У него стекло убирается полностью.
Я предполагаю что в переднюю дверь вставлен механизм от задней двери, на которой стекло полностью убираться не должно конструктивно.
REVERSE
а У МНу Все на оборот, случился такой глюк и сам сабой исправился. Сижу курю в машине стеклышко приоткрыл сигаретку выкинул на кнопачку жим жим, а стеклышко на месте стоит. Заинтерисовало blink.gif решил опустить полностью, не подымается angry.gif unsure.gif . Закурил вторую сигаретку, нервничаю, докурил, выбросил и на кнопачку жим жим. Поднялось rolleyes.gif
fusion
Возможно "мясорубки" менять на электроподъемники?
KAMAZ
Цитата(fusion @ 13.1.2008, 22:35) *
Возможно "мясорубки" менять на электроподъемники?

можно, но придется получается обшивку менять дверей.. и тянуть проводку, но сами двери уже готовы "принять" электрику
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.