Мда...И.А. Крылов, "Кот и повар"...
Блин, да просто гаркнуть из окна, и все шалости прекратятся...
Я вот по себе помню, хулиганили мы не потому что такие плохие были, а просто от недостатка острых ощущений.
Вот нафига было в колхозный сад за яблоками лазить?..Дома же яблоки вкуснее, Джонатан там, Дюлюшес, а в саду "семеринка"-кислятина...И нет же, тихонько залезть яблок нарвать, намеренно шумели, чтобы сторож услышал и за нами погнался...Раз даже из ружья солью стрелял, сосед под раздачу попал. Год потом в героях ходил, даже пацаны с соседних районов его не трогали... - "Слышь, так это в тебя солью попали?...ну ваще...круто...".
Но хулиганство наше не носило разрушительный характер, стёкол мы не били и в машины камней не кидали...Вот взрывпакеты...Это да...Я так вообще был пиротехническим маньяком...Но как-то тоже в меру, во всяком случае, соорудить какую-нибудь "кузькину мать" из накопанных трофеев и бабахнуть этим на улице, мне даже в голову не приходило...Вот за городом

...
...когда мой младший сын стал слишком часто на улице пропадать и влезать во всякие неприятные истории, я просто поступил - отвёл его в военно-патриотический клуб, ни к технике, ни к электронике он интереса не проявлял, просто спортом заниматься тоже желания у него не было, надеялся, что хоть там его "научат Родину любить".
Он и клуб-то этот не особенно хотел, но альтернативой у него тогда был кадетский корпус, а там вообще всё жёстко - жить в казарме, ходить строем, с родителями видеться только по выходным...
Хорошо, руководитель в клубе "правильный" попался, бывший спецназовец, повоевать везде успел, короче, авторитет непререкаемый.Помимо физподготовки и изучения оружия они там ещё и историю изучают, причём не ту, с либерастическим уклоном, которую Фонд Сороса "одобрил", где Гитлера американцы победили...
Поначалу он ныл постоянно, ну ещё бы, из-за компьютера, да на кросс, да с вещмешком, песком набитым...Потом походы в лес, в горы пошли, на стрельбище их возить стали...Теперь по физкультуре в школе у него пятёрка, по истории, кстати, тоже.И шкала ценностей сместилась, ему приятели хвастаются как где-то пива надыбали и на стройке зависли, а он им - "А я вчера на стрельбище из пулемёта по мишеням всю ленту высадил...".Наврал конечно, им на весь взвод всего один цинк выделили...
Крутым спецназером он вряд ли станет, но что в какое-нибудь дерьмо влезет, у меня меньше опасений...