Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хулиганы.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Gari
Думаю такая тема полезна будет - не для её главных героев конечно, но быть может для родителей (бабушек, дедушек, старших братьев, сестёр). Глядишь кто своих узнает и проведёт воспитательную работу. В ином случае - компетентные организации воспитывать будут.

Вот они ! Гордость армии - будущие снайперы, а ныне - типичные школьники, фанаты Зенита.... Сегодня кидали снежками по автомобилям в районе 24 гимназии (в том числе моему) и окнам квартир. Сегодня - снежки, завтра (вчера) - ? Думаю вопрос так и останется загадкой.

P.S.: мне не интересны их контактные данные, фамилии и прочая информация (всё это в школе за 5 минут узнать можно).
Filmor
Цитата
Сегодня - снежки, завтра (вчера) - ?
Сегодня он играет джаз,
А завтра Родину продаст.

Gari, сам чем занимался в их возрасте?
Gari
Filmor: много чем, на хулиганство не было времени. Да и вопрос собственно не по существу - но я его ожидал, конечно от людей с другой "прошивкой", ну да ладно - психологию в следующий раз обсудим rolleyes.gif .
complime
Gari, поддерживаю
dissector
а выйти и пи...лей вломить вломы?
motk
Цитата(dissector @ 10.4.2016, 3:00) *
а выйти и пи...лей вломить вломы?

помница в детстве "доводили" сторожей smile.gif они пытались и выйти и вломить )))
Гидр
какие-то сопляки-малолетки, я бы уже выбежал и раздал по шее

тут главное запомнить кто в какого цвета куртке и шапке был, чтобы адресом не ошибиться
dissector
Цитата(motk @ 10.4.2016, 1:28) *
помница в детстве "доводили" сторожей smile.gif они пытались и выйти и вломить )))

некоторые из доводивших и рожают таких детей wink.gif
motk
необязательно wink.gif
dissector
только физика, нихт лирика
лирика это более высокий уровень.
короче-низкоуровневое форматирование biggrin.gif

Цитата(motk @ 10.4.2016, 1:32) *
необязательно wink.gif

во всех правилах существуют исключения.
например мой отец был коммунистом и классным спецом, а я "на гитаре тренькал" wink.gif
Shiko
Втроём, снежки, по окнам...
Не, ну я бы ещё понял если по окнам первой крассавицы в классе...

Да, обмельчала молодежь... laugh.gif
Гидр
я сам ходил хулиганил по-мелкой, замки на почтовых ящиках дёргал

раз за руку поймали, к предкам отволокли - поверьте, как бабка отшептала
dissector
Цитата(Гидр @ 10.4.2016, 1:37) *
раз за руку поймали, к предкам отволокли - поверьте, как бабка отшептала

прям преступление и наказание smile.gif
а я солярку с селитрой смешивал, вот жеж Гарри повезло
ресницы только почти не растут smile.gif
motk
а с пятиэтажки снежный ком на дорогу кидал dance2.gif ? знаешь как красиво волна расходится? класс! coffee.gif

а нитку через дорогу натягивать? smoke.gif
dissector
Цитата(motk @ 10.4.2016, 1:46) *
а с пятиэтажки снежный ком на дорогу кидал dance2.gif ? знаешь как красиво волна расходится? класс! coffee.gif

а нитку через дорогу натягивать? smoke.gif

кошелек на ниточке-ваще тема laugh.gif
Gari
dissector: за избиение несовершеннолетних могут и посадить. Да и зачем лезть в грязь, когда можно это чужими руками сделать.
STARGAZER
Gari, а не надо бить. Можно вполне доходчиво, без ругани и матов лупануть из травмата в грудак. biggrin.gif

Вопрос по теме: А законодательством разве не запрещено фотографировать и размещать публично лица несовершеннолетних детей?
dissector
Цитата(Gari @ 10.4.2016, 9:14) *
dissector: за избиение несовершеннолетних могут и посадить. Да и зачем лезть в грязь, когда можно это чужими руками сделать.

Прям геополитика )
Гидр
Цитата(dissector @ 10.4.2016, 1:40) *
прям преступление и наказание smile.gif

"тачки, наркота, тёмные дела" © Faust laugh.gif
Voldemar
Разговоры на подобные темы возникают не то, чтобы часто, но регулярно-периодически...
Первым делом задаю вопрос в лоб:
- а сами то чем в детстве занимались?
- нууууу... мы, я - не таким был!
Плавно перевожу разговор в русло не осуждающее, но ностальгических воспоминаний - внимание собеседника притупляется, и понеслось: карбиды, обрезы-самострелы, бомбы из магния, дымовухи в окна, верёвки через тротуары, картофелины на ниточках, стучащие в окна, воздушные шарики, наполненные водой и летящие на тротуар с крыш, расшатанные шестиугольные плитки тротуарные с водой под ними, камни по проезжающим машинам и т.д. и т.п....

Это, конечно, не к тому, чтобы оправдать и закрывать глаза, но вот по поводу реакции - и что, после появления сего топика с обнародованием портретов дети лучше станут? Могу заверить - ещё хуже может стать, вызовет ответную реакцию...
В начале 90-х, когда у самого дети в младшем и школьном возрасте были, частенько приходилось сталкиваться с разными проявлениями - просто подходил к пацанам, и заводил спокойную дружескую беседу, без криков и повышенных тонов, и ни в коем случае не в плоскости нравоучений... Просто как с равными...
Времени много прошло, но до сих пор, уже взрослые, иногда узнаЮт на улице, подходят и здороваются - я и сам-то не сразу врубаюсь даже, не всех помню то на лица...
Gari
Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ).

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. (п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. (п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=152.1

Если кто-то из родственников (ознакомившись) попросит их удалить - я это с удовольствием сделаю, в этом и цель.
Bobuk
Кстати Гари , в соседнем дворе часто обламывают ветровики, дворники и зеркала заворачивают в обратную сторону
Kelt
Конечно каждый в детстве пакостил. Но некоторые - перестали, а некоторые прокачались в пакостях до черной скамьи.
Поэтому кара должна восполедовать.

Кстати, легче всего говорить "онижедети" тому, кто наблюдает из соседнего двора или с интернета. Он думает что его машина (окно) останется в целости, ха! ))
Gari
Bobuk: Вы предлагаете мне устроить засаду (расследовать серию преступлений) в Вашем дворе, чтоб выловить кого-нибудь из подлецов ? Или советуете смириться с "традиционными" занятиями несчастной молодёжи, а иначе такая же участь ждёт ?

Недавно начал "заниматься" расклейщиками объявлений на фасадах подъездов и почему-то вскоре появились соответствующие таблички на входных дверях - о штрафах за подобное. Не скажу что это даёт большой эффект, но всё-таки он есть. А главное - что это до кого-то дошло и "он" хоть частично стал бороться с этой проблемой.
Bobuk
Gari : просто довел инфу, что случится может что угодно, то тачка горит, то машины долбят скоты. Выведи камеру на машину, заодно родителям шпаны потом будет что предъявить.
Gari
Bobuk: камеры это хорошо, но их задача - запечатлеть уже случившееся событие, от этого легче не станет. Моя цель - бороться с минимальным проявлением плохого поведения, дабы в будущем уменьшить потенциальную возможность максимального проявления агрессии.
Гидр
Цитата(Gari @ 10.4.2016, 22:19) *
Bobuk: камеры это хорошо, но их задача - запечатлеть уже случившееся событие, от этого легче не станет. Моя цель - бороться с минимальным проявлением плохого поведения, дабы в будущем уменьшить потенциальную возможность максимального проявления агрессии.

инсталляция и введение в эксплуатацию средств видеонаблюдения позволяет репрезентативно идентифицировать правонарушителя, решая в числе прочих и стратегическую задачу предупреждения возможных эксцессов со стороны иных неблагонадёжных элементов общества.

п.с. я тоже считаю, что наказывать за преступления - поздно. надо сразу за намерения. причём чужими руками, зачем свои-то марать.
HUNTER23
Мда...И.А. Крылов, "Кот и повар"...

Блин, да просто гаркнуть из окна, и все шалости прекратятся...

Я вот по себе помню, хулиганили мы не потому что такие плохие были, а просто от недостатка острых ощущений.

Вот нафига было в колхозный сад за яблоками лазить?..Дома же яблоки вкуснее, Джонатан там, Дюлюшес, а в саду "семеринка"-кислятина...И нет же, тихонько залезть яблок нарвать, намеренно шумели, чтобы сторож услышал и за нами погнался...Раз даже из ружья солью стрелял, сосед под раздачу попал. Год потом в героях ходил, даже пацаны с соседних районов его не трогали... - "Слышь, так это в тебя солью попали?...ну ваще...круто...".

Но хулиганство наше не носило разрушительный характер, стёкол мы не били и в машины камней не кидали...Вот взрывпакеты...Это да...Я так вообще был пиротехническим маньяком...Но как-то тоже в меру, во всяком случае, соорудить какую-нибудь "кузькину мать" из накопанных трофеев и бабахнуть этим на улице, мне даже в голову не приходило...Вот за городом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...

...когда мой младший сын стал слишком часто на улице пропадать и влезать во всякие неприятные истории, я просто поступил - отвёл его в военно-патриотический клуб, ни к технике, ни к электронике он интереса не проявлял, просто спортом заниматься тоже желания у него не было, надеялся, что хоть там его "научат Родину любить".

Он и клуб-то этот не особенно хотел, но альтернативой у него тогда был кадетский корпус, а там вообще всё жёстко - жить в казарме, ходить строем, с родителями видеться только по выходным...

Хорошо, руководитель в клубе "правильный" попался, бывший спецназовец, повоевать везде успел, короче, авторитет непререкаемый.Помимо физподготовки и изучения оружия они там ещё и историю изучают, причём не ту, с либерастическим уклоном, которую Фонд Сороса "одобрил", где Гитлера американцы победили...

Поначалу он ныл постоянно, ну ещё бы, из-за компьютера, да на кросс, да с вещмешком, песком набитым...Потом походы в лес, в горы пошли, на стрельбище их возить стали...Теперь по физкультуре в школе у него пятёрка, по истории, кстати, тоже.И шкала ценностей сместилась, ему приятели хвастаются как где-то пива надыбали и на стройке зависли, а он им - "А я вчера на стрельбище из пулемёта по мишеням всю ленту высадил...".Наврал конечно, им на весь взвод всего один цинк выделили...

Крутым спецназером он вряд ли станет, но что в какое-нибудь дерьмо влезет, у меня меньше опасений...

Gari
Цитата(Гидр @ 10.4.2016, 22:27) *
надо сразу за намерения. причём чужими руками, зачем свои-то марать.

Voldemar, Гидр - если прочитать написанное, а потом хотя-бы несколько минут вдуматься в смысл написанного - то думаю можно догадаться что я имел в виду.

P.S.:
Для Всех: постоянное редактирование своих сообщений - не совсем нормальное явление (для образованных читателей и писателей), обозначает - что человек быстро что-либо делает, а потом (даже неоднократно) это переделывает. Самый лучший выход из этой ситуации (как некоторые и делают) - просто удалить своё сообщение.
"Что написано пером - не вырубишь топором".
Shiko
Цитата(Gari @ 12.4.2016, 23:30) *
P.S.:
Для Всех: постоянное редактирование своих сообщений - не совсем нормальное явление (для образованных читателей и писателей), обозначает - что человек быстро что-либо делает, а потом (даже неоднократно) это переделывает. Самый лучший выход из этой ситуации (как некоторые и делают) - просто удалить своё сообщение.
"Что написано пером - не вырубишь топором".

Хорошо, что об этом не знают писатели и поэты.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И токма Гоголь однажды "догадался" и спалил...
Гидр
рассуждения о морали, оценки правильности-неправильности, советы как надо и как не надо - последнее время просто утомили...
Gari
Voldemar: аудитория любого форума имеет очень большой разброс: по возрасту, по уровню образования, по мировоззрению... поэтому всем нельзя угодить. Конечно можно написать на пол страницы - тогда все поймут, но есть одно НО: мало людей читают такие дифирамбы.
dissector
Цитата(Gari @ 12.4.2016, 22:30) *
Написанное пером...

Это на магспайсе ж, тут свабода smile.gif
Shiko
Россия страна не текста, а контекста. Не даром в Русской Православной Церкви многие прихожане прекрасно ориентируются в Предании, и лишь немногие читают Писание. Русская философия выглядит недоразумением именно из-за того, что не текст, а контекст здесь правит умами. Текст сам по себе вне контекста не ценен. Вопрос «как», а не «что» — основной. Как ты? Даже в бытовом приветствии присутствует это положение. Мат, оперируя небольшим количеством слов, богат как раз контекстами и интонациями. Не «что», а «как» сказано или написано здесь важно. Вся либеральная мысль вязнет именно из-за фундаментального непонимания страны. Являясь частью европейского мышления, либерализм ставит вопрос «Что? Что делать?», который не является центральным в России. Евтушенко почувствовал это превосходство контекста, имея ввиду совершенно другое, отозвался стоками. Поэт в России — больше, чем поэт. Это «Больше чем поэт», больше самой поэзии, больше поэта, больше всего. Как?

P.S.

Цитата(Гидр @ 12.4.2016, 23:51) *
рассуждения о морали, оценки правильности-неправильности, советы как надо и как не надо - последнее время просто утомили...

Всю мою жизнь меня агитируют. Было время свидетели Иеговы в дверь мою ломились, потом собиратели подписей за депутатов вереницей пошли, за ними продавцы бытовой техники. И все меня убеждали, что без них мне никак не прожить, сгину мол я без их участия в моей судьбе. Я их всех по очереди вежливо посылал "нахрен". Судя по тому, что они все исчезли, направление я им указал правильное. Теперь физкультурники лезут из всех щелей, тоже агитируют. Бросай курить! Худей! В спортзал! Ничего, мне не привыкать, я знаю куда им нужно. Здесь недалеко.
dissector
Цитата(Shiko @ 12.4.2016, 23:50) *
Всю мою жизнь меня агитируют. Было время свидетели Иеговы в дверь мою ломились, потом собиратели подписей за депутатов вереницей пошли, за ними продавцы бытовой техники. И все меня убеждали, что без них мне никак не прожить, сгину мол я без их участия в моей судьбе. Я их всех по очереди вежливо посылал "нахрен". Судя по тому, что они все исчезли, направление я им указал правильное. Теперь физкультурники лезут из всех щелей, тоже агитируют. Бросай курить! Худей! В спортзал! Ничего, мне не привыкать, я знаю куда им нужно. Здесь недалеко.

Да ты Серёга Шнуров прям )
Shiko
Цитата(dissector @ 13.4.2016, 0:55) *
Да ты Серёга Шнуров прям )

Не, просто выражаю ощчучение, его словами..., цитируя...
Оттого курсивом и мараю...

А я так сказовывать не умаю!
Не дал мне всевышний сего дара. Зато красотрй неземной не обделил laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.