Полная версия этой страницы:
Налог с продажи квартиры.
С 1 января 2016 года вступает в силу - Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Опубликовывать полный закон с официального сайта я не буду - он слишком большой, а приведу небольшую выдержку:
Сейчас доходы физического лица от продажи недвижимого имущества освобождаются от НДФЛ в случае, если недвижимость находилась в собственности более трёх лет. С 1 января 2016 года данный срок возрастёт до 5 лет. При этом есть ряд исключений, для которых сохранится прежний порядок.
Так, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
Законодатель пресёк и продажи недвижимости по заниженной цене, направленные на уменьшение налоговой базы. В случае продажи недвижимости по стоимости ниже кадастровой, определенной на 1 января текущего года, налоговая база рассчитывается следующим образом: установленная кадастровая стоимость умножается на понижающий коэффициент 0,7.
При этом, согласно принятому закону, субъекты Российской Федерации имеют право самостоятельно изменять как предельный срок владения, так и понижающий коэффициент вне зависимости от категории налогоплательщиков и недвижимости.
дак и сколько в рублях будет налог на обычную двушку?
ндфл = (стоимость - макс. сумма налогового вычета) * 13%
Рамзес: это налог не на владение квартирой, а на её продажу.
ну а че вы хотели, нефть подешевела, на керосин для бомбардировщиков деньги то брать надо где то.
Я вот сегодня прочитал что еще собираются вводить абонплату за электросети
dissector
17.12.2015, 15:24
США впервые за 40 лет разрешили своим компаниям экспорт нефти,а так же сняли с Ирана санкции и Иран тоже выходит на рынок нефти.
Налоги будут расти и это правильно.
kolbasatnik
17.12.2015, 16:07
Конечно, нефти больше, цена меньше, налоги и цена бензина больше
Пример, продаем квартиру за 2 млн. налог 13% с 1 млн. =130 тыс. руб. итого получим с продажи квартиры 1,870 тыс. руб.
kolbasatnik
17.12.2015, 18:32
2 миллиона была налоговая льгота, т.е. если продали за 2 млн. то налог вроде бы не начисляется. Так раньше было
Цитата(dissector @ 17.12.2015, 13:24)

США впервые за 40 лет разрешили своим компаниям экспорт нефти,а так же сняли с Ирана санкции и Иран тоже выходит на рынок нефти.
был анекдот, по памяти:
студент на экзамене по экономике, ему вопрос:
- что произойдёт, если подешевеет нефть?
- упадут цены на бензин, дешёвое сырьё для промышленности даст толчок производству, поднимется сельское хозяйство...
- "неуд", молодой человек! надо было на лекции ходить, а не читать учебник!
Цитата(dissector @ 17.12.2015, 14:24)

dissector, это похоже на стрижку полудохлых овец до состояния даже без неглиже

.
Чтобы сохранить прежний доход надо либо увеличивать стадо, либо содержать его лучше, чтобы шерсть росла быстрее, гуще и шелковистей.
Но гораздо лучше – заняться ещё чем-нибудь, помимо овцеводства

.
Цитата(LISS @ 17.12.2015, 18:28)

dissector, это похоже на стрижку полудохлых овец до состояния даже без неглиже

.
Чтобы сохранить прежний доход надо либо увеличивать стадо, либо содержать его лучше, чтобы шерсть росла быстрее, гуще и шелковистей.
Но гораздо лучше – заняться ещё чем-нибудь, помимо овцеводства

.
Анасрать (с)
Сперва Рога, чтоб не бодались. Потом копыта, чтоб не легались, потом шерсть до ниглеже, потом ... - "дорожная карта" (с)
Цитата(Shiko @ 17.12.2015, 18:59)

..ниглеже..
Shiko, думала-думала, но так и не решила - Ты дразнишься или такой злопамятный? )
Цитата(LISS @ 17.12.2015, 19:20)

Shiko, думала-думала, но так и не решила - Ты дразнишься или такой злопамятный? )
Ни то и ни другое. Просто, по безграмотности, использую то слово, которое ты упомянула. Ни чего более.
kolbasatnik: налоговая льгота была и есть - 1 миллион (в год).
Производство закрывается, новое не открывается, сырьевые ресурсы дешевеют на мировом рынке... А бюджет от куда-то надо пополнять - вот вам всё новые и новые налоги. Кстати скоро должны ввести новую таможенную норму - максимальная месячная сумма беспошлинного заказа из зарубежных интернет-магазинов - 150 евро (сейчас - 1000 евро), а кто заказывает на сумму - меньше 150 но больше 30 евро, то будет за каждую посылочку фиксированную сумму платить (вроде 30 евро).
Начнём массово снегом питаться - за снег налог введут

. В нашей стране средние слои населения не могут разом взять и стать лучше жить, т.к. любые массовые ресурсы обогащения - в миг обложатся соответствующим налогом.
Цитата(Gari @ 17.12.2015, 19:55)

kolbasatnik: налоговая льгота была и есть - 1 миллион (в год).
Льгота действительно составляет 1 млн. рублей, либо та стоимость, которая указанной в договоре по которому вы её купили.
P.S. также не стоит путать дату покупки и дату вступления в право собственности.
Leda, налоговоая льгота по уплате НДФЛ в 1 млн. рублей, про которые говорит Gari, предоставляется при продаже квартиры. Она предусмотрена подпунктом 1 пункта 2 статьи 220 Налогового Кодекса РФ.
А ты говоришь о налоговом вычете в 2 млн. рублей при покупке квартиры, предусмотренном подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 того же кодекса.
Не путай их пожалуйста!
Я? Не.. я-то не путаю)))... Я что-то неправильно сказала? Просто не стала употреблять слово налоговый вычет. Слово покупка вроде было.
Leda, тема о ... при продаже квартиры, а не при покупке.
Об этом ясно и дословно написано в названии данной темы.
Leda, брейк обид... Прошу прощения. Не ты начала ...
Я забыл указать ошибочно сказавшего про 2-хмиллионорублевую налоговую льготу при продаже, да ещё и сомневающегося в этом, kolbasatnik`а
P.S. Leda, Я был не прав и вёл себя недостойно звания занудного мудака.
Leda: я понял про что Вы хотели сказать. Каждому человеку один раз в жизни предоставляется - налоговый вычет на покупку квартиры (13 %, на максимальную сумму - 2 млн. рублей, или проще говоря - 260 000 рублей). Но этот вычет вы также можете пустить и на продажу квартиры - купили за 3 млн., продали за 5 млн. не прожив 3 года (пока что), должны с 2 млн. заплатить налог - оформляете свой "шанс" и вы не должны.
Но это хорошо для тех - кто один раз в жизни купит несчастную квартиру. А кто регулярно покупает (не с целью спекуляции, а элементарно - постоянно улучшая жилищные условия) ?
право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования [b][
Вот же наше государство ....)))) если бы это норма действовала раньше- а так я несколько лет назад попала-вынудили продать квартиру и потом оказалось,что надо около 300000 налог заплатить с продажи
МиХ-На, эта норма действует давно. И в новой редакции за подобными случаями просто сохранили прежний срок - 3 года. А вот для купленных квартир увеличили с 3 до 5 лет.
При чём, в случае с унаследованной квартирой срок исчисляется с момента смерти наследодателя.
И самое главное - для получения льготы, необходимо своевременно предоставить в налоговую заявление и документы, подтверждающих право на льготу.
Да за .......
Ждал эти грёбаные 3 года, чтобы продать эту грёбаную квартиру и уехать с детьми из этого долбаного города..... так на-те..... сидите ещё два года......
Пипец....
DANger: на квартиры купленные до 1 января 2016 года этот закон пока не распространяется - т.е. 3 года. Но у нас всегда могут 1000 поправок внести и изменить не в лучшую для нас сторону.
А пока что можете не переживать - продавать пуховики и готовить шорты с тапочками

.
P.S.: просто после вступления в силу этого закона - нужно будет к покупке квартиры подходить особо тщательно, т.к. в случае чего продать её чтоб купить другую (без финансовых потерь) не получится.
Это точно? можно цитату *???? Это важно для меня!!! Спасибо заранее
DANger: пожалуйста - концовка этого закона (источник - официальный сайт законов РФ).
3. Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17-1 статьи 217,
статьи 217-1 и подпункта 1 пункта 2 статьи 220 части второй
Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего
Федерального закона) применяются в отношении объектов недвижимого
имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.
P.S.: я скоро "увеличивать" жилище хочу, поэтому я слежу за этим вопросом.
Цитата(Gopher @ 17.12.2015, 17:18)

Пример, продаем квартиру за 2 млн. налог 13% с 1 млн. =130 тыс. руб. итого получим с продажи квартиры 1,870 тыс. руб.
ну это немного вроде бы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.