Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: совместимость масел
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Агрегатка
Drager
Народ подошол пороход но коробку ещё не сняли так вот вопрос.... я хз какое масло там залито туда льется 2 типа Тип 4 и дектрон 3.... их можно мешать или нет? так как определить сложно какое там масло и слить полностью тоже не получица с пакетов...

какие варианты?

плюс не в тему но всёже... чтоб всё было в одном месте...

какое масло самое хорошее лить в турбо мотор? чота я на шелхеликс плюс плюватся начинаю.... у друга 5 моторов загнулось + у меня загнулся + у друга ещё одного твин турбовый мотор тоже на шелле загнулся....

ух эти же масла sad.gif
sokal
На щупе коробки должна быть наклейка стипом масла, залитого в коробку. Специалисты тебе скажут, что написано на щупе - то и надо лить. Если нет на щупе надписи- то лей, то что написано в книге по машине, и желательно аналоги не лить. Мое мнение, что смешивать тоже не стоит масла - разные наборы присадок - черт его знает как начнут реагировать между собой. Называется смешать можно только при аварийной ситуации и не надолго - добраться до ремонта.

Начет полностью слить масло - сейчас в коробке заменяя масло ее сначало промывают тем маслом, которое хочешь залить, затем уже заливают новое (итальянское оборудование - его каким-то образом выдавливают. а если из Японии коробка скорее всего АТФ тип Т или ТИП Т-4 залит.
Drager
sokal, коробка с владика вроде как по РФ не ездила...цена у неё кст символическая 6500=)))

заливается туда и дектрон 3 и т4 (на щупе написано я не дурак=))
Drager
ап
Shiko
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 11:40) *
... коробка ... вроде как по РФ не ездила...цена у неё кст символическая 6500 ...

... вот это то и "маленько смущает" ..., поскольку - бесплатный сыр ...

Цитата(Drager @ 16.7.2009, 11:40) *

Странно весьма ... эти АТФ очень разные по характеристикам ... Но коли "на щупе написано", то лучше то, что выше по классификации ...
Drager
Shiko, ну всм это у барыг=))) Фото есть коробка сухая...но естессно не проверялась...
Konst
за 6500 можно и поэкспериментировать. вот моя 45000 т.р. буду лить то, что прописано
Drager
по ржал laugh.gif
Shiko
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 12:24) *
по ржал laugh.gif

... ты опять ничего не понял - это профессиональное ...
Konst
опс. канешно 45 тысяч всего-то
но и за эти деньги буду лить, что прописано, блин.

Drager
Konst, на мой кст во владике механика 50тысяч стоит...

твою коробку можно и за 5 рублей купить просто искать надо уметь...

а какое масло то лучше в турбо мотор лить?
ASS
если на щупе написано 3-й декстрон то спокойно можно лить 4-й или Т-4, но не ниже 3-го
Konst
давай-ка может я тебе данные по коробке дам, а ты попробуй найди... за 5 рублей, мля шутник епть

это, что называется соль на рану...
на обычного легася 25 т. птолок. на мою во всем владике всего две коробки. из японии неделю ждал ответа, так и не нашли ничего...
Drager
ASS, да это понятно...=) кст а ты где 4 дектрон видел? первый раз слышу blink.gif

Konst, ты сначало покажи где она 50тысяч стоит...ах да 45000т.р=))))))
Shiko
Konst, ... машина сама по себе достаточно редкая ..., посему ... дай ему № АКПП ... пусть поищет ... Холмс smile.gif
Konst
а чего уже искать? наши коробки, походу на одном пароходе в Магадан пришли. я тоже жду разгрузки. вроде как к пятнице.
Drager
Konst, да да да=) у меня там ещё турбованый мотор и выпуск фульчсубо (джасма=)))
Maledict
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 11:51) *
Народ подошол пороход но коробку ещё не сняли так вот вопрос.... я хз какое масло там залито туда льется 2 типа Тип 4 и дектрон 3....

Гхм, боюсь тебя разочаровать, но коробка приедет сухой, я уверен процентов на 90, что там нет масла, его обычно сливают и с моторов его тоже сливают....

Цитата(Drager @ 16.7.2009, 12:40) *
sokal, коробка с владика вроде как по РФ не ездила...цена у неё кст символическая 6500=)))

В прошлом году был один такой же чудак, купил мотор в супер состоянии за мало денег, поддон сняли - поршня и повысыпались.
К слову я бы также не был бы уверен что коробка от турерви smile.gif чудес не бывает.
Drager
Maledict, от турви... у меня фото есть.... на будущее: сухой она не как не может быть....
ASS
Жестко =( теперь Антоха спаки не будет, всякие случае будет в голове перебирать что да как=)))
Drager
кст стоит рядом с моим мотором на поддоне (человек у которого был мотор забрал коробку...)

ASS, =)))
Maledict
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:14) *
на будущее: сухой она не как не может быть....

С чего ты так решил? Вот поясни мне.
Drager
Maledict, а как ты с пакетов сольешь масло?

кст на 2 последних фото видно что вместо троса стоит заглушка...тоесть коробка управляется полностью электроникой...
Maledict
понятно что с ГТшки все не слить, но масла там на 90% нет. И коробку надо промывать.

Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:19) *
Maledict, а как ты с пакетов сольешь масло?

Что такое пакет ? А ? Это набор фрикционных дисков.
Drager
Maledict, не прав.... с коробки через болт максимум саольешь литра 3-4...

Цитата(Maledict @ 16.7.2009, 13:20) *
Что такое пакет ? А ? Это набор фрикционных дисков.

спасибо что сказал...а я не знал....

кстати в гидромуфте (бублик) тоже есть масло которое воопще не сливается:(
Maledict
это когда она на штатном месте, а когда начнешь крутить её в руках сольется нормально.

Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:21) *
спасибо что сказал...а я не знал....

Я так и понял что ты не в теме.
Drager
Maledict, тебе дать коробку в руках покрутить?

прецтавляю продавца коробки ... стоит крутит коробку....

ну воопщем то ты немного прав если повертеть попрыгать на неё процентов 80 слить можно...
Maledict
мастера, что снимают коробку, сливают оттуда максимальное количество масла ибо никому нафиг не надо чтобы при транспортировки с неё вылилось масло.

Короче Антон, не парь мне мозг. Ты же считаешь что купил себе новую коробку доверху залитую чистейшим маслом? Ну так и считай так дальше.
Drager
Maledict, наоборот прочитай самый первый пост....
Shiko
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 13:21) *
... кстати в гидромуфте (бублик) тоже есть масло которое воопще не сливается:(

То есть оно там на всю жизнь ?! ... О ... "А мужики то не знают"
Maledict
В мотор, покупай у Камаза мотул и меняй его каждые пять тысяч - авто тебе спасибо скажет. В коробку лей т4, вот и весь расклад.
Drager
Цитата(Maledict @ 16.7.2009, 13:29) *
В мотор, покупай у Камаза мотул и меняй его каждые пять тысяч - авто тебе спасибо скажет. В коробку лей т4, вот и весь расклад.

наконецто:)

Спасибо...

а что за мотул скока стоит?
Maledict
Цитата(Shiko @ 16.7.2009, 14:28) *
То есть оно там на всю жизнь ?! ... О ... "А мужики то не знают"

На заводе заливают и заваривают... чтобы это ни капли мимо, ни сантиметра .... стоп это уже из другой оперы... smile.gif

Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:30) *
наконецто:)

Спасибо...

а что за мотул скока стоит?

Позвони ему и спроси что он может тебе предложить.

вот ветка на форуме http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=14712
sokal
Прочитал я все что написано и так и не понял, Драгер, зачем тебе смешивать Д-3 и АТФ Т-4? про Т-4 видимо правильно сказали. У меня на щупе наклейка
АТФ тип Т, я его нашел и себе заливал имено его а не Т-4.
dissector
type T, type T IV - это для полноприводников. лей 4 декстрон, подороже.

Drager
dissector, с какого это перепуга т4 для полноприводника? а?
sokal, АТФ 4 и Т4 это как бы одно и тоже =)
Phoenix
если за такие деньги мотор и короба будут нормально жить,то респект поставщикам. Масло в коробу советую самое хорошое (дорогое) и недоступное : Castrol transmax Z. На худой конец "Тойота T-4". В двигатель синтетику(по понятным соображениям) на лето не ниже 15W... Я себе залил 10W60 ликви молли, давление отлично держит на ооочень горячем двигле.

P.S. заодно объясню для чайников по атf: ATF это название житкости для автоматических коробок передач. ATF может производить любой производитель гсм, Шеврон производит DEXRON 1,2,3 и т.д.,тойота TYPE 1,2,3,4 и т.д. Хонда Z-1, Ниссан Matic D,G и т.д. И ВСЕ ЭТО ATF!!!! А не декстрон.!!!! Чем выше цифра тем новее разработка.

machucha
Drager,
я посто в аху....,у тебя типа тюнингованная тачка,а ты пытаешься экономить на масле?ну и залей шеврон по 180 за литр и не парься,коробка будет ездить ,но сколько?
Phoenix,
думаю это бесполезно объяснять,всем кажется что они в этом лучше всех разбираются.хозяин-барин
Maledict,
ты это серьёзно про "заваривают " написал? масло с гэтехи слить можно при снятой коробке,достоточно её снять с вала и перевернуть

мужики,ну вы блин даёте
Maledict
Цитата(machucha @ 17.7.2009, 8:33) *
Maledict,
ты это серьёзно про "заваривают " написал? масло с гэтехи слить можно при снятой коробке,достоточно её снять с вала и перевернуть

гхм, ты всю ту строчку прочитал ? smile.gif)) или только про то что заваривают ;-))))
ДЮЙМ

Цитата(Maledict @ 16.7.2009, 14:31) *
На заводе заливают и заваривают... чтобы это ни капли мимо, ни сантиметра .... стоп это уже из другой оперы... smile.gif
Поменя слова местами. Заваривают - заливают. Мне с завода пришёл абсолютно сухой ГТ.

По теме: . Слей масло с поддона сколько сольётся. Ставь АКПП. Дальше по плану полной замены масла. Уже описывалась процедура. Поищи в "автоматах". Лей то, что на щупе или классом выше.
Maledict
Виталий и ты туда же smile.gif Я блин пошутил, так посмейтесь.

p.s. а ты бублик заказывал брал новый/восстановленный/раскаченный ?
Drager
Phoenix, в точку:)
Shiko
Цитата(Phoenix @ 17.7.2009, 6:15) *
... В двигатель синтетику(по понятным соображениям) на лето не ниже 15W... Я себе залил 10W60 ликви молли ...

Подскажи где покупал Ликви Молли
ДЮЙМ
Цитата(Maledict @ 17.7.2009, 11:36) *
Виталий и ты туда же smile.gif Я блин пошутил, так посмейтесь.

p.s. а ты бублик заказывал брал новый/восстановленный/раскаченный ?

К сожалению у нас иногда шутки понимают буквально и делают не те выводы.
Потому я и поправил.
Мой раскачанный, вскрытый и напичканный.
Maledict
У тебя теперь сталл тест со скольки оборотов ? Много денег отдал ?
Drager
Цитата(ДЮЙМ @ 17.7.2009, 13:44) *
Мой раскачанный, вскрытый и напичканный.

с завода? blink.gif
ДЮЙМ
Да, с Детройта.
Phoenix
Цитата(Shiko @ 17.7.2009, 11:37) *
Подскажи где покупал Ликви Молли
мне с Москвы привезли,а так я видел в Школе-Магазин(отдел маг-на Мотор). Если нада очень,могу выслать из СПб
Shiko
Цитата(Phoenix @ 30.7.2009, 6:31) *
мне с Москвы привезли,а так я видел в Школе-Магазин(отдел маг-на Мотор). Если нада очень,могу выслать из СПб

Я бы не отказался (да и не только я...), но вопрос в том каким образом доставить. К авиаперевозке не принимают, т.к. опасный груз, а ж/д, морем - никто не берёт, т.к. маленький объём ...
Phoenix
Цитата(Shiko @ 30.7.2009, 10:20) *
Я бы не отказался (да и не только я...), но вопрос в том каким образом доставить. К авиаперевозке не принимают, т.к. опасный груз, а ж/д, морем - никто не берёт, т.к. маленький объём ...
я узнаю завтра,отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.