Народ подошол пороход но коробку ещё не сняли так вот вопрос.... я хз какое масло там залито туда льется 2 типа Тип 4 и дектрон 3.... их можно мешать или нет? так как определить сложно какое там масло и слить полностью тоже не получица с пакетов...
какие варианты?
плюс не в тему но всёже... чтоб всё было в одном месте...
какое масло самое хорошее лить в турбо мотор? чота я на шелхеликс плюс плюватся начинаю.... у друга 5 моторов загнулось + у меня загнулся + у друга ещё одного твин турбовый мотор тоже на шелле загнулся....
ух эти же масла
На щупе коробки должна быть наклейка стипом масла, залитого в коробку. Специалисты тебе скажут, что написано на щупе - то и надо лить. Если нет на щупе надписи- то лей, то что написано в книге по машине, и желательно аналоги не лить. Мое мнение, что смешивать тоже не стоит масла - разные наборы присадок - черт его знает как начнут реагировать между собой. Называется смешать можно только при аварийной ситуации и не надолго - добраться до ремонта.
Начет полностью слить масло - сейчас в коробке заменяя масло ее сначало промывают тем маслом, которое хочешь залить, затем уже заливают новое (итальянское оборудование - его каким-то образом выдавливают. а если из Японии коробка скорее всего АТФ тип Т или ТИП Т-4 залит.
sokal, коробка с владика вроде как по РФ не ездила...цена у неё кст символическая 6500=)))
заливается туда и дектрон 3 и т4 (на щупе написано я не дурак=))
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 11:40)

... коробка ... вроде как по РФ не ездила...цена у неё кст символическая 6500 ...
... вот это то и "маленько смущает" ..., поскольку - бесплатный сыр ...
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 11:40)

Странно весьма ... эти АТФ очень разные по характеристикам ... Но коли "на щупе написано", то лучше то, что выше по классификации ...
Shiko, ну всм это у барыг=))) Фото есть коробка сухая...но естессно не проверялась...
за 6500 можно и поэкспериментировать. вот моя 45000 т.р. буду лить то, что прописано
по ржал
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 12:24)

по ржал

... ты опять ничего не понял - это профессиональное ...
опс. канешно 45 тысяч всего-то
но и за эти деньги буду лить, что прописано, блин.
Konst, на мой кст во владике механика 50тысяч стоит...
твою коробку можно и за 5 рублей купить просто искать надо уметь...
а какое масло то лучше в турбо мотор лить?
если на щупе написано 3-й декстрон то спокойно можно лить 4-й или Т-4, но не ниже 3-го
давай-ка может я тебе данные по коробке дам, а ты попробуй найди... за 5 рублей, мля шутник епть
это, что называется соль на рану...
на обычного легася 25 т. птолок. на мою во всем владике всего две коробки. из японии неделю ждал ответа, так и не нашли ничего...
ASS, да это понятно...=) кст а ты где 4 дектрон видел? первый раз слышу
Konst, ты сначало покажи где она 50тысяч стоит...ах да 45000т.р=))))))
Konst, ... машина сама по себе достаточно редкая ..., посему ... дай ему № АКПП ... пусть поищет ... Холмс
а чего уже искать? наши коробки, походу на одном пароходе в Магадан пришли. я тоже жду разгрузки. вроде как к пятнице.
Konst, да да да=) у меня там ещё турбованый мотор и выпуск фульчсубо (джасма=)))
Maledict
16.7.2009, 14:13
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 11:51)

Народ подошол пороход но коробку ещё не сняли так вот вопрос.... я хз какое масло там залито туда льется 2 типа Тип 4 и дектрон 3....
Гхм, боюсь тебя разочаровать, но коробка приедет сухой, я уверен процентов на 90, что там нет масла, его обычно сливают и с моторов его тоже сливают....
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 12:40)

sokal, коробка с владика вроде как по РФ не ездила...цена у неё кст символическая 6500=)))
В прошлом году был один такой же чудак, купил мотор в супер состоянии за мало денег, поддон сняли - поршня и повысыпались.
К слову я бы также не был бы уверен что коробка от турерви

чудес не бывает.
Maledict, от турви... у меня фото есть.... на будущее: сухой она не как не может быть....
Жестко =( теперь Антоха спаки не будет, всякие случае будет в голове перебирать что да как=)))
кст стоит рядом с моим мотором на поддоне (человек у которого был мотор забрал коробку...)
ASS, =)))
Maledict
16.7.2009, 14:18
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:14)

на будущее: сухой она не как не может быть....
С чего ты так решил? Вот поясни мне.
Maledict, а как ты с пакетов сольешь масло?
кст на 2 последних фото видно что вместо троса стоит заглушка...тоесть коробка управляется полностью электроникой...
Maledict
16.7.2009, 14:20
понятно что с ГТшки все не слить, но масла там на 90% нет. И коробку надо промывать.
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:19)

Maledict, а как ты с пакетов сольешь масло?
Что такое пакет ? А ? Это набор фрикционных дисков.
Maledict, не прав.... с коробки через болт максимум саольешь литра 3-4...
Цитата(Maledict @ 16.7.2009, 13:20)

Что такое пакет ? А ? Это набор фрикционных дисков.
спасибо что сказал...а я не знал....
кстати в гидромуфте (бублик) тоже есть масло которое воопще не сливается:(
Maledict
16.7.2009, 14:22
это когда она на штатном месте, а когда начнешь крутить её в руках сольется нормально.
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:21)

спасибо что сказал...а я не знал....
Я так и понял что ты не в теме.
Maledict, тебе дать коробку в руках покрутить?
прецтавляю продавца коробки ... стоит крутит коробку....
ну воопщем то ты немного прав если повертеть попрыгать на неё процентов 80 слить можно...
Maledict
16.7.2009, 14:26
мастера, что снимают коробку, сливают оттуда максимальное количество масла ибо никому нафиг не надо чтобы при транспортировки с неё вылилось масло.
Короче Антон, не парь мне мозг. Ты же считаешь что купил себе новую коробку доверху залитую чистейшим маслом? Ну так и считай так дальше.
Maledict, наоборот прочитай самый первый пост....
Цитата(Drager @ 16.7.2009, 13:21)

... кстати в гидромуфте (бублик) тоже есть масло которое воопще не сливается:(
То есть оно там на всю жизнь ?! ... О ... "А мужики то не знают"
Maledict
16.7.2009, 14:29
В мотор, покупай у Камаза мотул и меняй его каждые пять тысяч - авто тебе спасибо скажет. В коробку лей т4, вот и весь расклад.
Цитата(Maledict @ 16.7.2009, 13:29)

В мотор, покупай у Камаза мотул и меняй его каждые пять тысяч - авто тебе спасибо скажет. В коробку лей т4, вот и весь расклад.
наконецто:)
Спасибо...
а что за мотул скока стоит?
Maledict
16.7.2009, 14:31
Цитата(Shiko @ 16.7.2009, 14:28)

То есть оно там на всю жизнь ?! ... О ... "А мужики то не знают"
На заводе заливают и заваривают... чтобы это ни капли мимо, ни
сантиметра .... стоп это уже из другой оперы...

Цитата(Drager @ 16.7.2009, 14:30)

наконецто:)
Спасибо...
а что за мотул скока стоит?
Позвони ему и спроси что он может тебе предложить.
вот ветка на форуме
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=14712
Прочитал я все что написано и так и не понял, Драгер, зачем тебе смешивать Д-3 и АТФ Т-4? про Т-4 видимо правильно сказали. У меня на щупе наклейка
АТФ тип Т, я его нашел и себе заливал имено его а не Т-4.
dissector
16.7.2009, 18:58
type T, type T IV - это для полноприводников. лей 4 декстрон, подороже.
dissector, с какого это перепуга т4 для полноприводника? а?
sokal, АТФ 4 и Т4 это как бы одно и тоже =)
если за такие деньги мотор и короба будут нормально жить,то респект поставщикам. Масло в коробу советую самое хорошое (дорогое) и недоступное : Castrol transmax Z. На худой конец "Тойота T-4". В двигатель синтетику(по понятным соображениям) на лето не ниже 15W... Я себе залил 10W60 ликви молли, давление отлично держит на ооочень горячем двигле.
P.S. заодно объясню для чайников по атf: ATF это название житкости для автоматических коробок передач. ATF может производить любой производитель гсм, Шеврон производит DEXRON 1,2,3 и т.д.,тойота TYPE 1,2,3,4 и т.д. Хонда Z-1, Ниссан Matic D,G и т.д. И ВСЕ ЭТО ATF!!!! А не декстрон.!!!! Чем выше цифра тем новее разработка.
Drager,
я посто в аху....,у тебя типа тюнингованная тачка,а ты пытаешься экономить на масле?ну и залей шеврон по 180 за литр и не парься,коробка будет ездить ,но сколько?
Phoenix,
думаю это бесполезно объяснять,всем кажется что они в этом лучше всех разбираются.хозяин-барин
Maledict,
ты это серьёзно про "заваривают " написал? масло с гэтехи слить можно при снятой коробке,достоточно её снять с вала и перевернуть
мужики,ну вы блин даёте
Цитата(machucha @ 17.7.2009, 8:33)

Maledict,
ты это серьёзно про "заваривают " написал? масло с гэтехи слить можно при снятой коробке,достоточно её снять с вала и перевернуть
гхм, ты всю ту строчку прочитал ?

)) или только про то что заваривают ;-))))
Цитата(Maledict @ 16.7.2009, 14:31)

На заводе заливают и заваривают... чтобы это ни капли мимо, ни
сантиметра .... стоп это уже из другой оперы...

Поменя слова местами. Заваривают - заливают. Мне с завода пришёл абсолютно сухой ГТ.
По теме: . Слей масло с поддона сколько сольётся. Ставь АКПП. Дальше по плану полной замены масла. Уже описывалась процедура. Поищи в "автоматах". Лей то, что на щупе или классом выше.
Maledict
17.7.2009, 11:36
Виталий и ты туда же

Я блин пошутил, так посмейтесь.
p.s. а ты бублик заказывал брал новый/восстановленный/раскаченный ?
Цитата(Phoenix @ 17.7.2009, 6:15)

... В двигатель синтетику(по понятным соображениям) на лето не ниже 15W... Я себе залил 10W60 ликви молли ...
Подскажи где покупал Ликви Молли
Цитата(Maledict @ 17.7.2009, 11:36)

Виталий и ты туда же

Я блин пошутил, так посмейтесь.
p.s. а ты бублик заказывал брал новый/восстановленный/раскаченный ?
К сожалению у нас иногда шутки понимают буквально и делают не те выводы.
Потому я и поправил.
Мой раскачанный, вскрытый и напичканный.
Maledict
17.7.2009, 17:43
У тебя теперь сталл тест со скольки оборотов ? Много денег отдал ?
Цитата(ДЮЙМ @ 17.7.2009, 13:44)

Мой раскачанный, вскрытый и напичканный.
с завода?
Цитата(Shiko @ 17.7.2009, 11:37)

Подскажи где покупал Ликви Молли
мне с Москвы привезли,а так я видел в Школе-Магазин(отдел маг-на Мотор). Если нада очень,могу выслать из СПб
Цитата(Phoenix @ 30.7.2009, 6:31)

мне с Москвы привезли,а так я видел в Школе-Магазин(отдел маг-на Мотор). Если нада очень,могу выслать из СПб
Я бы не отказался (да и не только я...), но вопрос в том каким образом доставить. К авиаперевозке не принимают, т.к. опасный груз, а ж/д, морем - никто не берёт, т.к. маленький объём ...
Цитата(Shiko @ 30.7.2009, 10:20)

Я бы не отказался (да и не только я...), но вопрос в том каким образом доставить. К авиаперевозке не принимают, т.к. опасный груз, а ж/д, морем - никто не берёт, т.к. маленький объём ...
я узнаю завтра,отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.