Доброго времени суток, дамы и господа. И вновь меня интересует общественное мнение о резине, конкретно о данной модели, т.к. отзывы в интернете весьма неоднозначны. Может кому нибудь довелось лично познакомиться с данным шедевром отечественной шинной индустрии))) Рассматриваю, как бюджетный вариант для Паджерика, который будет использоваться исключительно по лесам-рыбалкам. Кто что думает?
Бери.
если стоит вопрос бюджетной резины....тогда что тут думать?
были когда-то 31 размера. стояли на датсуне.
плюсы: цена, агрессивный протектор
минусы - вес, отсутствие возможности нормальной балансировки
ну и особенность такой резины - интересно точится центральная дорожка
Доктор Франкенштейн
24.11.2015, 12:27
С братишкой проехали все "злачные" места города (или почти все) в поисках резины на "бухантера"...Задачи перед машиной - неспешная езда по средней какашечности местности...Видел примерно такого рисунка покрышки, но ценник у них...По 10500 или 11500, уже не припомню, да оно и не важно уже...В "Охотнике" купил Форварда, правда поскромнее форматом, 510-го...За тот ценник, что на витрине (5300 что ли...), у меня был полный комплект: покрышка+камера+золотник+колпачок...Мелочь вроде, а приятно...
Пока резина новая, по совету опытного "внедорожного" камрада
Estonec (он толк в этих делах знает и зря не говорит), сразу отвёз на ошиповку ("Миля", 12 рублей за шип грузовой...в смысле, не самого шипа ценник, а уже с установкой)...Поскольку авто ещё не в стадии активной эксплуатации, то прям какого-то мнения за резину у меня не сложилось (а что может сложиться за чуть более пары сотен км?..из съездов с дороги только карьер на Ойре, но это и пузотёркам доступно), но и разочарования нет...Резина и резина...Но реально тяжелая, зараза...Или мне так после бескамерки импортной кажется...
Jumanji
24.11.2015, 12:59
Если эта та самая резина, которую Faust отдал на запаску директору - можешь приехать пощупать если есть желание - пока не убрали на зимнее хранение.
megavolt
24.11.2015, 13:38
третий год катаюсь и зимой и летом. размер 31х10,5х15. первые полгода не накачивал, три месяца ездил с гвоздем в колесе - пофигу. через год накачал до двух очей. по грязи едет, по снегу едет, по льду - коньки... нужно шиповать.
Доктор Франкенштейн
24.11.2015, 13:58
Цитата(megavolt @ 24.11.2015, 12:38)

...по льду - коньки... нужно шиповать.
megavolt, ты, братка, не шиповал, но ездишь же

...и как ездишь!.. Нервных клеток мне убил правда уйму, но всегда приезжали куда надо, разве нет?..
prist, короче говоря, бери и езди в удовольствие...
без шипов гонял зимой на трассу. вд включал на поворотах, торможение на перевалах двигателем - все норм
Доктор Франкенштейн
24.11.2015, 14:16
Ну, по-моему, не резина делает из машины "проходимца"...

хотя, правильно подобранная, очень помогает...
megavolt
24.11.2015, 15:21
если ездить на рыбалку, там будет лед. а по льду без шипов она очень неохотно едет. я проверял. а по трассе я и на лысой(вот прям как есть) сгоняю.
если на рыбалке чуть спустить ее - то отлично по льду поедет

не шипы, конечно, но и на ровном месте не встанет.
а то понакачают по 3 очка в баллон
megavolt
24.11.2015, 16:27
и сильно она сплющится? при весе машины 1,8тн и давлении 0,5атм, новая резина выглядит и ведет себя как нормально накачанная. джимник даже пустые колеса не может заставить прижаться всем профилем к дороге. шипы - однозначно.
Цитата(megavolt @ 24.11.2015, 16:27)

и сильно она сплющится? при весе машины 1,8тн и давлении 0,5атм, новая резина выглядит и ведет себя как нормально накачанная. джимник даже пустые колеса не может заставить прижаться всем профилем к дороге. шипы - однозначно.
нормально она сплющится. клыки должны лечь относительно беговой дорожки.
если мало 0,5, надо спустить 0,3.
Саня, ну я же не из теории обсуждаю. езжу как-то с 10 года на грязевках круглый год. в том числе и по льдам. а ты сам гораздо раньше в оффроад ударился

да - на голом гладком льду ты при газе в пол сразу не тронешься - побуксуешь для начала.
на наклонный голый лед можешь не сразу забраться при определенных условиях, или не сможешь тронуться с наклонной поверхности - но это скорее исключения.
для легких машин "рабочее" давление - 0,3.
да и вообще: скажи этим людям, что нельзя нормально передвигаться по льду даже на накачанных колесах
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1183622
всем спасибо, буду думать. Может все таки червончик накину да китайца взять.
Jumanji, а когда и где можно пощупать?
Jumanji
25.11.2015, 12:41
prist, база ОРПС, тел. в подписи, вечером звони... Ты бы цену озвучил за 4 баллона в Магадане на вышеуказанную резину, может найдутся аналоги или лучше варианты...
Доктор Франкенштейн
25.11.2015, 13:13
Если память не озорничает, то 5600 за комплект (покрышка/камера) 500-тый форвард был...Но это, кажись, 31-я резина была...
megavolt
25.11.2015, 16:32
6300 31х10,5х15 это немножко меньше 33х12,5х15
Доктор Франкенштейн
25.11.2015, 16:40
Ну, 6300 уже, так 6300...
megavolt
25.11.2015, 16:46
Цитата(Faust @ 24.11.2015, 19:21)

да и вообще: скажи этим людям, что нельзя нормально передвигаться по льду даже на накачанных колесах
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1183622попонтоваться толпой, в городе, почему бы и нет, а ты наледь нормальную переедь... я четвертый год на форварде езжу, и не то, чтобы совсем не умею, но получается далеко не всегда... а рыбалка и охота - это не совсем веселые покатушки, часто в один клюв мотаются. Стас, ну от тебя такие глупости читать просто странно и даже обидно...
Jumanji, Спс, уже пощупал, оказывается у товарища такая 31я стоит на терранчике. Цена около 25т.р. за 4 33х колеса во Владике. Доставка около 2х рублей солнечным магаданом.
Цитата(megavolt @ 25.11.2015, 16:46)

попонтоваться толпой, в городе, почему бы и нет, а ты наледь нормальную переедь... я четвертый год на форварде езжу, и не то, чтобы совсем не умею, но получается далеко не всегда... а рыбалка и охота - это не совсем веселые покатушки, часто в один клюв мотаются. Стас, ну от тебя такие глупости читать просто странно и даже обидно...
Ты не поверишь....переезжал и не раз...ни один комплект грязевки не был шипован...а сейчас для поездок пользуются лысые свамперы...и как-то ездится
Я выше уже писал, что шипы конечно иногда помогают, но можно и без них спокойно обходиться.
Ну да ладно, человек вообще о резине говорит, а мы о шипах. Пусть сначала купит, а потом уже принимает решение
А про Форвард Сафари 540 кто-нибудь может что-нибудь сказать? Хочу на лето такую.
На коротыша с его весом такую резину брать себе дороже, лучше йоки геолендера может быть только авторос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.