Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пепельное
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2
Bravo68
Народ нужна консультация по Пепельному : Маршрут от трассы и как там дорога да и вобще как там обстановка? Собрался завтра с семьёй рвануть. Дороги не знаю напрочь. Если есть желающие присоединяйтесь!!
ДЮЙМ
Перед самым Соколом налево, как на Сплавную. Через примерно 7 км выглядывай поворот направо вверх. Дорога там неважная. Само озеро тоже заросло и вонища вокруг от мусорных куч, оставленных в прошлые года.
KAMAZ
лучше в том районе встать на реке. Мест много.
API
Согласен с Камазом...как раз напротив поворота на Пепельные, есть съезд налево к реке,там и можно остановиться))
Bravo68
Ну вот вы обрадовали... вобще отшыбло интерес туда ехать.. сейчас буду думать

ctx
вот на чем в прошлом году там был
http://am49.ru/talk/index.php?s=&a...ost&p=32839
Джам
фыф ТЫЦ норм дорога)

тока грязно и комары стадами летают
keribas
люди стали суками!!!! за 6 лет предыдущих мусора меньше набросали чем за прошлый год.... еще одним местом для отдыха меньше стало. и купаться теперь негде...
Faust
в прошлую субботу поддурачка туда приехал.
дорога на легковушку проехать можно, если дождями не размывает судя по почве.
на самом пятачке была куча машин , пришлось заезжать за озеро до конца дороги
, но с того берега болото метров 7 до воды на берегу не посидишь. встретил автоклубовца =)
комары злые сцуко, даже сквозб реппелент пробивают.=)

ориентиры: проезжаешь карьер с вулканическим пеплом и следующий поворот на право, для ориентира висит зеленая трапка на ветке. не перепутай с бушлатом местных поселенцев =) он посреди дороги валяется, если не подобрали
HILANDER
а у меня вопрос, там пепел ещё есть? говорят им можно кастрюли чистить?
Deny
Цитата(Faust @ 14.7.2009, 16:14) *
.... встретил автоклубовца =)...

Гыыыы, интересно кого?

Дорога как сказать. Я не в восторге.Напоминает дорогу от Сусумана до пос.Широкого не в самое лучшее время. Ехать конечно можно без проблем хоть в обвесах, но долго. Само озеро ни чо так, пойдёт для первого раза. Но я не в сильном восторге, проделать такой путь ради него я больге не согласен. Лучше поеду на Солённое, там хоть и холоднее но мне там больше нравиться! smile.gif
Хотя надо на всё посмотреть, так что лучше съездий.Лучше один раз увидеть чем слушать чужие мнения!
Поворот найти как оказалось очень легко(сам ездил первый раз): через 8 км после поворота с основной трассы будет что то типа перекрёстка.Налево будет поворот на речку, а на право будет поворот наверх(с краю висит светло зелённая тряпка, так что явно его не пропустишь). Поднимаешься наверх и прямо прямо никуда не сворачивая.Там в одном месте будет типа развилки на две дороги,можешь ехать по любой(они потом сходяться),но лучше едь по левой(она получше) . Ну всё, в путь. По крайне мере купание в тёплой воде обеспечено и не оставайтесь там до вечера, от мошки реально вообще ничего не помогает(до сих весь чешусь smile.gif )

HILANDER пепла полно(вся машина была в нём). Насчёт кастрюль это правда, сам обалдел smile.gif
API
в начале 90-х,когда импорта нихрена не было,пеплом даже торговали у нас на Соколе(на рынке,в расфасованных пакетиках),выдавая за чистящее средство))) Народ покупал,ну это кому не на чем было смотаться туда за пеплом))
dissector
Цитата(API @ 14.7.2009, 20:47) *
в начале 90-х,когда импорта нихрена не было,пеплом даже торговали у нас на Соколе(на рынке,в расфасованных пакетиках),выдавая за чистящее средство))) Народ покупал,ну это кому не на чем было смотаться туда за пеплом))

кстати - экологический продукт!!!
Dorall
Цитата(KAMAZ @ 13.7.2009, 23:59) *
лучше в том районе встать на реке. Мест много.

Ну давайте ещё и реку там засрем!!! Блин, сколько свиней развелось.., где жрём - там и срём. (фу, блин, сорри за подробности)
Bravo68
Цитата(Dorall @ 14.7.2009, 23:12) *
Ну давайте ещё и реку там засрем!!! Блин, сколько свиней развелось.., где жрём - там и срём. (фу, блин, сорри за подробности)

Ну давайте засрём.. а то не срали давно..
Dorall
Есть может у кого трек к озеру для GPS iGo 8.3 ? Выложите тут пожалуйста.
Джам
да ты издеваешся smile.gif там с закрытыми глазами можно проехать smile.gif у любого на месте спроси, точно подскажут
API
Как только увидишь справа по пути движения на сопочке пепел-первый правый поворот на сопку твой!)))
Tim13
Заехали мы туда вчера.
Был конечно наслышан про мусор, но увиденное совсем неприятно поразило - такие кучи мусора можно увидеть еще разве что на городской свалке. Минут 15 постояли и подались восвояси, больше не поедем.
И еще - дорога в одном месте, где она проходит над обрывом осыпалась, еще 20-30 см и проехать станет невозможно. И сейчас уже было неприятно то место проскакивать - падать там есть куда.
Bravo68
Цитата(Tim13 @ 13.7.2010, 10:32) *
Заехали мы туда вчера.
Был конечно наслышан про мусор, но увиденное совсем неприятно поразило - такие кучи мусора можно увидеть еще разве что на городской свалке. Минут 15 постояли и подались восвояси, больше не поедем.
И еще - дорога в одном месте, где она проходит над обрывом осыпалась, еще 20-30 см и проехать станет невозможно. И сейчас уже было неприятно то место проскакивать - падать там есть куда.

Поездка туда это ошибка критическая...такой срани и вонищи как на Пепельном можно ещё увидеть и понюхать на горсвалке. В прошлом году также приехал развернулся плюнул и уехал.
Tim13
Bravo68, Ну у нас к счастью это не основная цель поездки была, полазили по косам Уптара и Хасына - там интереснее.
angi
а откуда там столько вулканического пепла?
Bravo68
Цитата(angi @ 13.7.2010, 10:53) *

Ну учитывая количество мусора... то пепел наверно накурили...однако вопрос ( а где же бычки)?
KAMAZ
Цитата(angi @ 13.7.2010, 10:53) *

из-под земли. Это кратер вулкана.
angi
KAMAZ, спасибо,а то мне до хрипоты в голосе доказывали,что там ни одного вулкана нет и не было! smoke.gif wink.gif
Shiko
Цитата(angi @ 13.7.2010, 11:07) *
KAMAZ, спасибо,а то мне до хрипоты в голосе доказывали,что там ни одного вулкана нет и не было! smoke.gif wink.gif

Неандертальцы?
Barma
Цитата(KAMAZ @ 13.7.2010, 12:01) *
из-под земли. Это кратер вулкана.

никакого вулкана там не было. Химический состав пепла соответствует одному из вулканов Камчатки. Пепел просто принесло ветром.
Ruiner
Давно пора его переименовать в озеро Засранное.
KAMAZ
Цитата(Barma @ 13.7.2010, 13:36) *
никакого вулкана там не было. Химический состав пепла соответствует одному из вулканов Камчатки. Пепел просто принесло ветром.

а откуда такая глубина?
angi
ну так что,никто с точностью не может сказать,откуда там пепел?Где истина то по данному вопросу? dash2.gif
Barma
была передача по центральному телевидению, там человек из нашего СВКНИИ доходчиво излагал, я запомнил только ,что пепел с Камчатского вулкана, и говорил еще, что карьер пепельный надо под охрану государства, там нетронутые слои пепла несут информацию о том времени. Типа там можно найти насекомых того времени и чуть ли не животных и птиц.

angi
так,насколько я понимаю,пепел принесло из другого места?А вулкана там все таки нет или есть? wacko.gif
RAVчик
Единственный источник информации мной обнаруженный: книжечка годов 50-х карманного формата, что-то связанное с топографией и топонимией. Информации мало: озеро Пепловое (пепельное) вулканического происхождения. Название получило из-за цвета и качества воды (бурая с хлопьями пепла). Глубина остигает 14-18 метров. Дно покрыто льдом.

Сами тым ныряли, но рассмотреть что-либо не реально: вода действительно темная. Да и холодно очень где поглубже. В общем так, вулканическое вроде.
A.Krasnoff
ппц, планировал в скором времени туда съездить - почитал тему и передумал :\
был на Пепельном лет 7 назад - очень понравилось (но уже тогда мусора было не мало - чтож тогда сейчас там? :\ )

ну что за люди... :\
KAMAZ
Цитата(Barma @ 13.7.2010, 16:03) *
была передача по центральному телевидению, там человек из нашего СВКНИИ доходчиво излагал, я запомнил только ,что пепел с Камчатского вулкана, и говорил еще, что карьер пепельный надо под охрану государства, там нетронутые слои пепла несут информацию о том времени. Типа там можно найти насекомых того времени и чуть ли не животных и птиц.

ну как бы я вырос в семье геологов... и мне эти самые геологи говорили о вулканическом происхождении озера.
angi
KAMAZ,А может быть тогда такое,что озеро вулканического происхождения,а пепел действительно из другого места принесло или все же это продукт именно местной вулканической деятельности?
Tim13
angi, представьте себе консистенцию пепла и подумайте - может ли он прилететь черти откуда, с Камчатки той же, и так аккуратненько упасть в одно место?
angi
Tim13,да кто его знает,в природе всякие чудеса бывают,неподвластные никакой логике!Чем черт не шутит!Да и информация со всех сторон разная течет,причем из таких источников,которым по идее можно было бы спокойно поверить,А получается так что и наука разделила мнения. training1.gif
CaypoH
Цитата(angi @ 14.7.2010, 20:55) *
Tim13,да кто его знает,в природе всякие чудеса бывают,неподвластные никакой логике!Чем черт не шутит!Да и информация со всех сторон разная течет,причем из таких источников,которым по идее можно было бы спокойно поверить,А получается так что и наука разделила мнения. training1.gif

А на Стекольный пепел тоже занесло????? Этож какой вулкан нужен, чтобы с Камчатки столько пепла нанесло чтобы и Стекольный и сплавную засыпать, да еще столько, что на Стекольном завод работал не одно десятилетие по переработке этого самого пепла в стекло и минвату. Передачу тоже смотрел но уж больно она попахивал...... чем-то вроде ТВ3 (необъяснимо но факт) где около научные журналисты выдергивают фразы из контекста и теряется первоначальный смысл сказанного
SEMA
Пепел на Стекольный и Пепельное принесло с Камчатки.
Barma
если был вулкан, то должны быть следы его деятельности- а это не только пепел. Застывшая лава, вулканические бомбы-это все где? Ветром это не принесет. А вот пепел вполне могло принести, вулканы в истории земли были разные, Помпеи например засыпало полностью. Другой вопрос, почему пепел компактно разместился в определенном районе.

KAMAZ
Цитата(Barma @ 16.7.2010, 15:16) *
если был вулкан, то должны быть следы его деятельности- а это не только пепел. Застывшая лава, вулканические бомбы-это все где? Ветром это не принесет. А вот пепел вполне могло принести, вулканы в истории земли были разные, Помпеи например засыпало полностью. Другой вопрос, почему пепел компактно разместился в определенном районе.

1. Вулкан не обязательно извергает лаву. Он может тупо плеваться пеплом или даже без пепло тупо чадить дымом.
2. Бомбы вокруг есть, я самолично нашел 2 на отвалах артели, действующей неподалеку (когда переезжаешь мост по пути на Сплавную, то есть дорога вправо, не знаю, работает ли она сейчас). Мы там работали в составе клуба "Юный геолог" кажется в 97-м было дело. и искали полудрагоценные камни, в частности немало мы нашли там камешков, имеющих вулканическое происхождение.
Barma
Цитата(KAMAZ @ 16.7.2010, 14:23) *
1. Вулкан не обязательно извергает лаву. Он может тупо плеваться пеплом или даже без пепло тупо чадить дымом.
2. Бомбы вокруг есть, я самолично нашел 2 на отвалах артели, действующей неподалеку (когда переезжаешь мост по пути на Сплавную, то есть дорога вправо, не знаю, работает ли она сейчас). Мы там работали в составе клуба "Юный геолог" кажется в 97-м было дело. и искали полудрагоценные камни, в частности немало мы нашли там камешков, имеющих вулканическое происхождение.

ну не знаю, официальная версия - в нашем регионе вулканов нет. Может быть ваши находки это сенсационное открытие?
Oleg95
Попробую объяснить доходчиво..С точки зрения геологических образований и строения мы проживаем на территории Охотско-Чукотского вулканогенного пояса.. Т.е. все породы вокруг имеют вулканогенное происхождение..В результате извержений в меловом периоде образовывались туфы ( в том числе и пепловые) и лавы различных по составу пород..Так что пепел, в районе озера Пепельного может быть, как местным, так и принесенным с Камчатки, которая находится недалеко и вулканическая деятельность на которой продолжается до сих пор...Если дядя по телевизору из СВКНИИ сказал, что пепел принесен с Камчатки, значит так и есть..
KAMAZ
Цитата(Oleg95 @ 16.7.2010, 15:30) *
Если дядя по телевизору из СВКНИИ сказал, что пепел принесен с Камчатки, значит так и есть..

а мне родители (30 лет проработали в разведке) говорят, что в СВКНИИ сидят бездельники и бездари smile.gif ой, не смог удержаться...

в общем у нас новая загадка. Было ли Пепельное вулканом...
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 16.7.2010, 14:33) *
... в общем у нас новая загадка. Было ли Пепельное вулканом...

А нужна ли отгадка?! Главное, что его там сейчас нет!
angi
Shiko, ну докопаться до истины интересно же! huh.gif
RAVчик
А докопаться до истины вопроса о происхождении озера Глинка интересно? Природного происхождения или дело рук человеческих? В сети ничего не нашлось.
sokal
очень похоже на рукотворное, такое же по виду на новой веселой
Ex_Prepod
оз. засранное говорите? а что стоит собраться, приобрести мешки и вывести этот мусор? вот вам и акция автоклуба: забота об экологии в местах отдыха...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.