Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передние стойки для Cami
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
redo
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста: не могу по городу нигде найти стойки для Cami. Предлагают только родные тойотовкие через месяц по 14 тыс. за штуку. Я за рулём всего пару месяцев, плохо ещё очень во всём этом ориентируюсь. Неужели никакие другие не подойдут?
И ещё, скажите, пожалуйста, сейчас на ней ездить совсем нельзя? или потихоньку можно?

никА
Мне передние стойки делали, что именно делали не знаю, снимали старые стойки, что-то там вытачивал токарь, потом ставили. Все ОК, езжу.
ltybc
Цитата(redo @ 11.7.2009, 23:23) *
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста: не могу по городу нигде найти стойки для Cami. Предлагают только родные тойотовкие через месяц по 14 тыс. за штуку. Я за рулём всего пару месяцев, плохо ещё очень во всём этом ориентируюсь. Неужели никакие другие не подойдут?
И ещё, скажите, пожалуйста, сейчас на ней ездить совсем нельзя? или потихоньку можно?

Если просто потеют, то потихоньку можно, а так пусть прокачают, если хорошо сделают- надолго хватит,
а вообще есть ками-териус клуб в интернете, поищи, там народ наверняка знают аналоги подешевле,
по крайней мере на exist.ru стоит 160 долларов передний аммортизатор.
redo
Цитата(никА @ 12.7.2009, 8:12) *
Мне передние стойки делали, что именно делали не знаю, снимали старые стойки, что-то там вытачивал токарь, потом ставили. Все ОК, езжу.

а где, если не секрет?

Цитата(ltybc @ 12.7.2009, 11:31) *
Если просто потеют, то потихоньку можно, а так пусть прокачают, если хорошо сделают- надолго хватит,
а вообще есть ками-териус клуб в интернете, поищи, там народ наверняка знают аналоги подешевле,
по крайней мере на exist.ru стоит 160 долларов передний аммортизатор.

прокачают - это как? и где это делают?
он в мастерской показал, что там вытекло масло. как узнать - совсем вытекло или "потеют"? smile.gif
anastas
"потеют" это когда нет явно видимых потеков масла а есть следы замасливания. На запыленных стойках это выглядит как более темные участки, обычно сверху стойки,  как будто мокрые. Потеков масла быть не должно!
никА
Цитата(redo @ 12.7.2009, 11:37) *
а где, если не секрет?

Ник на этом форуме Дюйм (телефоны у него в подписи). Только по-моему его сейчас в городе нет, я давно не видела. Но насколько я могу судить мастеровые, которые делают ходовку прекрасно со стойками справляются.
oag
Цитата(redo @ 11.7.2009, 23:23) *
Доброго времени суток.

Прошу прощения, но без малого 500 баксов за стойку это развод, даже если она японская... как-то интересовался ценой стоек на цефиро, оригинальных в японии... что-то около $160 в япии.. если тут цена увеличивается второе, думаю это развод. Если брать не японские, то цена, думаю, должна быть в района 3-5 тысяч за штуку..
BETEP
oag, на счет развода не уверен... я тут искал стойки на дайхатсу Пузар... так на него мне предложили заказать за 8-9.. в инете каябовские нашел не меньше 106 долл за задние и 108 за передние.. с учетом доставки и наценки вполне нормальная цена получается...
Тоже самое и с Ками...
redo, ками идентична Дайхатсу Териос... на него в каталоге такие стойки: передние правые - 4851087401; 4851087402 (два номера оригинальные), левые - 4852087401; 4852087402... аналоги нашел только китайские в этом непонятном каталоге...http://www.nbmotor.com/prodpics/2007-02/02091533259.pdf... больше не увидел.. посмотри сам... вдруг попадется... на Пузара я нашел в москве... наверно на днях буду заказывать...
никА
На камик, мне говорили, подходят "неродные" стойки, от какой-то довольно популярной тойоты типа карина или калдина (не помню). Я думаю, все-таки надо решать с мастеровыми.

А албанский ценник - не развод, хотела поменять блок управления стеклоподъемника (несколько кнопок на водительской двери), на разборках не нашла, заказать родной 10000 рублей + доставка 1_veryangry.gif
crazybubble
redo, у твоей ками какой кузов - J100 или J102?
Клуб камиводов - cami-terios.ru
Тут почитай:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2108.0.html
или вот - раздел посвящён исключительно ходовой:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/board,19.0.html
oag
А я считаю, что это албания... Ками - очень недорогой автомобиль в японии.. а когда здесь за комплект стоек просят $2000, что это, как не албания.. Делаю вывод, что слишком большой аппетит у тех, кто предлагает такую цену. Там какие стойки родные? Токико? или что-то от дайхатсу?

Steve
Ну, не чтобы албания. Вот, например, на экзисте родная стойка $350, аналог (териос) $200. Добавь комиссию за перевод денег, плюс доставка. 14 как раз примерно за родную и получится.
Сам недавно озадачивался этими же стойками на машине жены.
ДЮЙМ
Звони, помогу.
BETEP
ДЮЙМ, а можно тоже позвоню.. все 4 стойки на пузаре сделать... они по ходу мертвые... могу хоть завтра передние привезти...они сняты.. задние сниму за 1 день если ремонтопригодные)
anastas
Ссылка на KONI http://www.vrc.ru/shop/default.asp?wci=Cla...&c_no=76621 для териоса

Каяба только задние 342024. На ками вообще не предлагают амортизаторы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.