Всё началось ещё зимой. В конце января перевернул "Джимника".
Машина помялась не сильно, поэтому рассчитывали, что к лету будет готова. Но реальность оказалась гораздо хуже. Примерно к 25-му мая устав от "завтраков", которыми "кормили" на СТО, стали искать УАЗку в приличном состоянии. Но по всем объявлениям я оказывался в очереди вторым, если машина была приличная, либо машина была рухлядью, а времени на приведение её в нормальный вид уже не оставалось. Спустя три недели активных поисков вынужден был прицениться к «Крузаку-79», но т.к. купить мог только в рассрочку, а продавец выдвинул неприемлемые условия, то от покупки вынужден был отказаться. Опять начались активные поиски УАЗки, но снова меня кто-то опережал.
Я честно хотел выполнить идею пересадки на отечественные авто, но, к сожалению, покупка новой машины в Магадане – удовольствие слишком дорогое, а подержанные меня плавно объезжали. Судьба!
Поэтому придётся управлять тем, что досталось.
Немного о том, что досталось - Toyota Hilux Pick Up.
Купил сегодня, уже успели смотаться на Солёное. На обратном пути притащили в город неисправную машину – бензонасос у них сломался. Хорошо, что я верёвку в кузов кинул.
Кстати, большое спасибо форумчанам «Kelt» и «Vladimir» за отклик и консультацию по дизелю 3L и за рассказ про «Крузаков». Хотя, в итоге, я купил немного другую машину, но «Крузак» и «то, что мне досталось» друг друга стоят.