Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как я купил машину
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
gesel
Всё началось ещё зимой. В конце января перевернул "Джимника".
Машина помялась не сильно, поэтому рассчитывали, что к лету будет готова. Но реальность оказалась гораздо хуже. Примерно к 25-му мая устав от "завтраков", которыми "кормили" на СТО, стали искать УАЗку в приличном состоянии. Но по всем объявлениям я оказывался в очереди вторым, если машина была приличная, либо машина была рухлядью, а времени на приведение её в нормальный вид уже не оставалось. Спустя три недели активных поисков вынужден был прицениться к «Крузаку-79», но т.к. купить мог только в рассрочку, а продавец выдвинул неприемлемые условия, то от покупки вынужден был отказаться. Опять начались активные поиски УАЗки, но снова меня кто-то опережал.

Я честно хотел выполнить идею пересадки на отечественные авто, но, к сожалению, покупка новой машины в Магадане – удовольствие слишком дорогое, а подержанные меня плавно объезжали. Судьба!

Поэтому придётся управлять тем, что досталось.

Немного о том, что досталось - Toyota Hilux Pick Up.

Купил сегодня, уже успели смотаться на Солёное. На обратном пути притащили в город неисправную машину – бензонасос у них сломался. Хорошо, что я верёвку в кузов кинул.

Кстати, большое спасибо форумчанам «Kelt» и «Vladimir» за отклик и консультацию по дизелю 3L и за рассказ про «Крузаков». Хотя, в итоге, я купил немного другую машину, но «Крузак» и «то, что мне досталось» друг друга стоят.
oag
поздравляю! хороший аппарат, и дизелек 3L один из лучших дизелей малого объема у тойоты. Живите дружно, радуйте друг друга smile.gif

А как джимника перевернул?
Авто-кто
Так славно написАл,
да ты уже почти любишь свою новую машинку momanson.gif
oag
напиши подробнее про новую машину, что понравилось, что не понравилось, что удивило.. сколько просят нынче за такие аппараты, если не секрет?
p.oleg
фото и подробное описание коня в студию smile.gif
dissector
поздравляю!

Рамзес
нифига себе альтернативы - УАЗик или Hilux... ohmy.gif
gesel
Цитата(oag @ 11.7.2009, 20:28) *
поздравляю! хороший аппарат, и дизелек 3L один из лучших дизелей малого объема у тойоты. Живите дружно, радуйте друг друга smile.gif

А как джимника перевернул?

Сам не понял. Спускался с перевала на второй передаче - скорость не больше 30. Потянуло вправо, соответственно руль влево и потом в обратную сторону, а машина продолжает поворачивать влево, дорога была узкая с большими снежными бордюрами.... .
Немного не хватило инерции на колёса опять встать.
oag
прикольный хайлюкс.. и бамперок непростой такой.. а с джимником гемороя, видимо, много предстоит.. рама цела?
gesel
Цитата(oag @ 11.7.2009, 20:33) *
напиши подробнее про новую машину, что понравилось, что не понравилось, что удивило.. сколько просят нынче за такие аппараты, если не секрет?

Понравилось всё, ещё до покупки (прочитал отзывы об этих "танках"). Немного увалень, но для внедорожника это норма.
Аппарат 89-го года. Полностью механника (даже стеклоподъёмники) - с электроприводом только регулировка зеркал.
Приборный щиток - как я привык с советских машин: давление масла, амперметр (или вольтметр), датчик топлива, температура, тахометр и спидометр. Это удивило.
Взял за 200 т.р. Посвежее - подороже (во Владике этот год 250-350 т.р.).
Машина растаможена.

Цитата(Авто-кто @ 11.7.2009, 20:30) *
Так славно написАл,
да ты уже почти любишь свою новую машинку momanson.gif

Конечно!
В понедельник подъеду за страховкой.

Цитата(Рамзес @ 11.7.2009, 20:41) *

УАЗик - это, типа, мечта, а тойота - это то, что досталось smile.gif .
Приклею мечту (игрушечную) на торпедо bee-beep.gif .

Цитата(oag @ 11.7.2009, 20:53) *
прикольный хайлюкс.. и бамперок непростой такой.. а с джимником гемороя, видимо, много предстоит.. рама цела?

Рама цела. На СТО больше "резину тянут". Сейчас уже потихоньку к покраске готовят.
Форанер
Продай джиминика! а?
Авто-кто
Цитата(gesel @ 11.7.2009, 20:49) *
...........Немного не хватило инерции на колёса опять встать...

Бедное машинкО sad.gif
такое несчастное стоит.
dick
Был у отца Hilux Pickup на механике, красный такой.. вот это мафынаа  bee-beep.gif

Жаль, что ее один урод перевернул, когда ехал по трассе  1_veryangry.gif

gesel
Цитата(Форанер @ 12.7.2009, 2:24) *
Продай джиминика! а?

Не уверен.
Хотел бы продать - сделал бы это ещё зимой, не восстанавливая.
Хорошая машинка, не хочется расставаться.
Могу лишь обещать подумать на эту тему, но это займёт некоторое время.
dick
Цитата(Форанер @ 12.7.2009, 3:24) *
Продай джиминика! а?

Suzuki Jimny 2000г.в., 100%, АКПП, ОТС,, белый, оценка 4В - 650330, 89148533699

Suzuki Jimny Wide 1998г.в., 1хоз., ОТС, 270 000р - 89148692434.

X__GADik!!
Да хайлюксы такие не любят кренитьсяна переворот лёгкие до ужаса
gesel
Стоило купить машину, как в газете с объявлениями за эту неделю появилось аж 9 УАЗиков и среди них один из ушедших от меня. Наверное они (УАЗики) прочувствовали, что теперь им нечего бояться и повылазили smile.gif .
Джам
помоему уазка даже в подметки не годится твоему мустангу
romanpe
Отличная машина - главное что 3L и спереди мост !!!
завидую, были бы деньги взял бы себе такую второй машиной
себе, но увы sad.gif
Не думай об уазке она может и мечта пока с ней не столкнешься.
Удачи на дорогах береги машину,следи и она тебе прослужит очень долго smile.gif
KV2008
     Классная "коняка"!!! Красавец! Удачи вам обоим в исследовании просторов!

Цитата(Рамзес @ 11.7.2009, 20:41) *

Русская душа - потёмки вдвойне! biggrin.gif
gesel
Цитата(Джам @ 16.7.2009, 20:40) *
помоему уазка даже в подметки не годится твоему мустангу

"Мустанг" - это интересная мысль, а я сначала думал, что корова, т.к. на номере "с757МУ".
KV2008
     Как можно!!! Какая "корова", ты что?!?! "Боец", "Мустанг", "Орёл" и т.д. т.п. wink.gif
gesel
Цитата(KV2008 @ 16.7.2009, 23:53) *
Как можно!!! Какая "корова", ты что?!?! "Боец", "Мустанг", "Орёл" и т.д. т.п. wink.gif

"Мустанг" - мне нравится!
А если заглянуть в тему: Отметка военкомата - то Танк-Мустанг. bee-beep.gif
Drager
Это случайно не deny бывший сурф или чо там?
xoma99
не, у Дени красный был, а это темный (темно темно серый что ли ... я мельком на перекрестке видал Хайлюкса с наклейкой smile.gif
crazybubble
МУ и есть Мустанг... или МУлл?
МУрена
МУравей
МУхобой
МУлат
gesel
Цитата(xoma99 @ 17.7.2009, 11:12) *
не, у Дени красный был, а это темный (темно темно серый что ли ... я мельком на перекрестке видал Хайлюкса с наклейкой smile.gif

Надо же, уже засветился! smile.gif
Drager
Цитата(xoma99 @ 17.7.2009, 11:12) *

точно! мне показалочь что это красный...
Cruella
Поздравляю!!!!! Был у меня такой хайлюкс ... правда 91-го года и спереди уже без моста sad.gif но тож на механике. оч мне нравилось как от меня на дороге народ разбегался, еще б - голосок у мафынки недецкий, и колеса были немаленькие smile.gif тока вот после Джимника наверное он вообще неустойчивым на дороге покажется - лучше всего едет если в кузов килограмм 200 положить чего-нить нужного, а так попа гуляет сама куда хочет smile.gif но думаю привыкнете, еще раз поздравляю declare.gif

gesel
Цитата(Cruella @ 18.7.2009, 21:02) *
Поздравляю!!!!! Был у меня такой хайлюкс ... правда 91-го года и спереди уже без моста sad.gif но тож на механике. оч мне нравилось как от меня на дороге народ разбегался, еще б - голосок у мафынки недецкий, и колеса были немаленькие smile.gif тока вот после Джимника наверное он вообще неустойчивым на дороге покажется - лучше всего едет если в кузов килограмм 200 положить чего-нить нужного, а так попа гуляет сама куда хочет smile.gif но думаю привыкнете, еще раз поздравляю declare.gif

Дорогу хорошо держит.
Cruella
Ну на моем когда он мне уже достался стояли неродные рессоры и аморты задние от ГАЗели может конечно в этом дело....он же в принципе для перевозки грузов предназначен...вот наверное потому негруженая попа и гуляет, на гребенке с поворотом особенно заметно smile.gif

gesel
Цитата(Cruella @ 19.7.2009, 10:34) *
Ну на моем когда он мне уже достался стояли неродные рессоры и аморты задние от ГАЗели может конечно в этом дело....он же в принципе для перевозки грузов предназначен...вот наверное потому негруженая попа и гуляет, на гребенке с поворотом особенно заметно smile.gif

На моём рессоры УАЗовские.
HILANDER
в стоке с хорошими родными аммортами и рессорами дорогу держит нормально, сам такой хочу smile.gif
а новый вообще красавец! только официалы почему то не возят, дизель и коробка, а нужен бензин автомат .
schtuzka
....... был у меня Хай Люкс ДВС 3L на механике (передняя подвеска привода - задняя мост ) .... машинешка хорошая .... лазил везде где можно так как 3L тупой (без турбины) и прёт внатяг хорошо (особенно зимой по снегу)..... тоже проблеммы были с насосом так как поставили дополнительные фильтра топливные (по незнанию) - сажают топливный насос ..... пришлось снимать от греха по дальше ...... салон вообщем для двоих взрослых (спереди) и двух детей (сзади) ...... на торпеде стоял кренометр - к наклонам боковым относился осторожно так как их накувыркали в одно время кучу ..... проблем с запчастями - минимум в основном расходники .... но зимой осторожно - корова на льду ...... разницу почувствуешь (с Джимини) после нескольких поездок на природу - кузовок кстати ...... думаю выбор твой останется за Хайлюксом ..... Джиминика продать за такие денюшки будет трудно так как в обьявлениях два штуки уже год срочно продают - да и сейчас если продают то "оцень дёсево" - лучше оставь себе будет подменный автомобильчик (лично моё мнение)..... и удачи в путешествиях по родному краю .....ждем отчетов о поездках .....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.