Полная версия этой страницы:
Пайка медного радиатора
Вот появился шанс научиться паять радиаторы медные
суть проблемы - дырка в верхнем бачке. Примерно половина копеечной монеты.
По хорошему отдал бы меднику, но как раз на этой неделе денежки уже все потрачены и новых в ближайшие дни не предвидится. Кто может рассказать технологию или помочь в этом непростом деле? Машина - кормилец, не могу не ездить.
KAMAZ, у меня на жучке тоже был медный радиатор.. там запаивали нижнюю сливную пробку... делали так.. взяли медный паяльник (старррый древний кусок меди гдет 5х5 см.. заостренный на проволчке).. его нагревали газ гарелкой.. потом топили припой и заливали... для заглушки взяли кусок меди небольшой... таким образом прогревая весь радиатор и заглушку горелкой запаяли... держалось отлично.. не сочилось... за 6 месяцев эксплуатации ничего не случилось.. потом продал...
Доктор Франкенштейн
9.7.2009, 14:31
KAMAZ, легко...Всякого напаялся... и проводки, и "груза - 200", и кабели с алюминиевыми жилами, и медными, и баки, и поддоны...
Снимай радиатор и звони.
Да! Заплатку приготовь какую-нибудь...оцинковку можно,но лучше медь...
Kuzya_777
9.7.2009, 14:34
Цитата(jey @ 9.7.2009, 13:31)

Заплатку приготовь какую-нибудь...оцинковку можно,но лучше медь...
А газовую горелку и кислоту разве не надо)))???
Доктор Франкенштейн
9.7.2009, 14:39
Kuzya_777, надо...и припой надо...
Да только я не был бы я,если бы у меня всего этого не было...
Вообще,что касается пайки, то у меня три паяльника электрических:25,60 и 200 Вт, пистолет бензопламенный с насадкой "жало паяльника" , паяльник газовый(маленький) и газовая горелочка прикольная.Жаль ,что большая газовая накрылась,но это решаемо - китайцы мне помогут...
Kuzya_777
9.7.2009, 14:51
Цитата(jey @ 9.7.2009, 13:39)

Вообще,что касается пайки, то у меня три паяльника электрических:25,60 и 200 Вт, пистолет бензопламенный с насадкой "жало паяльника" , паяльник газовый(маленький) и газовая горелочка прикольная.Жаль ,что большая газовая накрылась,но это решаемо - китайцы мне помогут...

Спс... Если что, быду знать к кому можно обратиться))))
Доктор Франкенштейн
9.7.2009, 14:54
Не вопрос, чем смогу - помогу...
вот за это я и люблю наш форум

осталось найти заплатку и скинуть радиатор.
есть у кого что-нибудь на заплатку? у себя ничего не нашел
да, и может подсобить со снятием радиатора? Нужны лишь инструменты (помнится у меня много каких ключей не хватает), да подсобить вытащить его тяжелого такого, остальное сам сделаю.
и перевезти...
планы поменялись

будем прямо на машине паять. Осталось придумать, как доползти до jeyя с дырявым радиатором (благо сверху дырка)
KAMAZ, ... давай вечером отбуксирую ...
час "Ч" назначен на 6 часов.
KAMAZ,
Ч - время встречи ? Где ?
машина у дома на Торговом, доктор ведет прием на ул. Пушкина.
KAMAZ,
Если устроит в 6 заканчиваю работу (постараюсь вырваться пораньше) за полчаса до города/твоего дома доеду ...
ну если найдется кто пораньше тебя, то сообщу обязательно! Огромное спасибо
УРА нашему мастеру на все руки jey, запаял крепко, надешно, душевно. Дырка была немалая и заплатка тоже получалась. Но зато заплатка аккуртная!
KAMAZ,
Поздравляю с удачным завершением!
Шелезяку покрепче закрепи, чтоб впредь радиатор не тёрла ...
Мой респект исполнителю, и поздравления обладателю!!!
поздравляю с удачным завершением ремонта. Надо было сразу припаять возле выходной трубы (там есть площадка) термо датчик для электро вентиляторов. Электоро вентиляторы ужасно прикольная штука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.