Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пайка медного радиатора
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
KAMAZ
Вот появился шанс научиться паять радиаторы медные smile.gif
суть проблемы - дырка в верхнем бачке. Примерно половина копеечной монеты.

По хорошему отдал бы меднику, но как раз на этой неделе денежки уже все потрачены и новых в ближайшие дни не предвидится. Кто может рассказать технологию или помочь в этом непростом деле? Машина - кормилец, не могу не ездить.
BETEP
KAMAZ, у меня на жучке тоже был медный радиатор.. там запаивали нижнюю сливную пробку... делали так.. взяли медный паяльник (старррый древний кусок меди гдет 5х5 см.. заостренный на проволчке).. его нагревали газ гарелкой.. потом топили припой и заливали... для заглушки взяли кусок меди небольшой... таким образом прогревая весь радиатор и заглушку горелкой запаяли... держалось отлично.. не сочилось... за 6 месяцев эксплуатации ничего не случилось.. потом продал...
Доктор Франкенштейн
KAMAZ, легко...Всякого напаялся... и проводки, и "груза - 200", и кабели с алюминиевыми жилами, и медными, и баки, и поддоны...
Снимай радиатор и звони.
Да! Заплатку приготовь какую-нибудь...оцинковку можно,но лучше медь...
Kuzya_777
Цитата(jey @ 9.7.2009, 13:31) *
Заплатку приготовь какую-нибудь...оцинковку можно,но лучше медь...

А газовую горелку и кислоту разве не надо)))???
Доктор Франкенштейн
Kuzya_777, надо...и припой надо...
Да только я не был бы я,если бы у меня всего этого не было... declare.gif
Вообще,что касается пайки, то у меня три паяльника электрических:25,60 и 200 Вт, пистолет бензопламенный с насадкой "жало паяльника" , паяльник газовый(маленький) и газовая горелочка прикольная.Жаль ,что большая газовая накрылась,но это решаемо - китайцы мне помогут... declare.gif
Kuzya_777
Цитата(jey @ 9.7.2009, 13:39) *
Вообще,что касается пайки, то у меня три паяльника электрических:25,60 и 200 Вт, пистолет бензопламенный с насадкой "жало паяльника" , паяльник газовый(маленький) и газовая горелочка прикольная.Жаль ,что большая газовая накрылась,но это решаемо - китайцы мне помогут... declare.gif

Спс... Если что, быду знать к кому можно обратиться))))
Доктор Франкенштейн
Не вопрос, чем смогу - помогу...
KAMAZ
вот за это я и люблю наш форум smile.gif осталось найти заплатку и скинуть радиатор.

есть у кого что-нибудь на заплатку? у себя ничего не нашел

да, и может подсобить со снятием радиатора? Нужны лишь инструменты (помнится у меня много каких ключей не хватает), да подсобить вытащить его тяжелого такого, остальное сам сделаю.

и перевезти...
KAMAZ
планы поменялись smile.gif будем прямо на машине паять. Осталось придумать, как доползти до jeyя с дырявым радиатором (благо сверху дырка)
Shiko
KAMAZ, ... давай вечером отбуксирую ...
KAMAZ
час "Ч" назначен на 6 часов.
Shiko
KAMAZ,

Ч - время встречи ? Где ?
KAMAZ
машина у дома на Торговом, доктор ведет прием на ул. Пушкина.
Shiko
KAMAZ,

Если устроит в 6 заканчиваю работу (постараюсь вырваться пораньше) за полчаса до города/твоего дома доеду ...
KAMAZ
ну если найдется кто пораньше тебя, то сообщу обязательно! Огромное спасибо
KAMAZ
УРА нашему мастеру на все руки jey, запаял крепко, надешно, душевно. Дырка была немалая и заплатка тоже получалась. Но зато заплатка аккуртная!
Shiko
KAMAZ,

Поздравляю с удачным завершением!

Шелезяку покрепче закрепи, чтоб впредь радиатор не тёрла ... smile.gif
ЦыфрыЧ
Мой респект исполнителю, и поздравления обладателю!!!
PUPS_SV
поздравляю с удачным завершением ремонта. Надо было сразу припаять возле выходной трубы (там есть площадка) термо датчик для электро вентиляторов. Электоро вентиляторы ужасно прикольная штука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.