Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кефирный грибок
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
gesel
Кому нужен кефирный грибок?
Можем поделиться (1 порция).
Грибок заливается молоком и через сутки получается кефир.
+7-924-691-06-53, Сергей.
Авто-кто
Грибок аттакует? biggrin.gif

Достал уже, распространять его...
Но кефирчик знатный, я на инетном форуме в клуб вступила «Любителей Кефирного Гриба»
Опытом т.с. делимся.
Творог из него замечательный, жирный и вкусный.
Для него надо и грибка много и молока.
slava260
Пю его ежедневно.... пока жив... smile.gif
Я если чо тоже в клубе буду...
fantasy
а я тоже этот грибок одно время попивала, пока мне не сказали, буквально переубедили, что частички этого гриба, при попадании в желудок, имеют свойство там разрастаться... жуть! после этого я его выбросила, не знаю почему на меня это так подействовало! хотя в интернете исключительно положительные статьи о нем!
Shiko
fantasy,

... сперва хотел, но не стану рассказывать столь впечатлителным ... о том, что и кто живёт внутри каждого живого организма и человека в том числе ... а то ёщё есть перестанете ... а потом пить и ... дышать ... не стоит жить в "лабораторной колбе"
БЯКА
А про чайный гриб тоже тут можно страшилки рассказывать?
 А то поотдаю несколько порций, выращенных в 3 литровке и в поллитровой баночек... хорошенькие такие "медузки"... очень послевчера поправляют...
fantasy
Shiko, не знаю что и кто там у тебя, у меня все нормуль с этим! тем более, зачем еще больше разводить в себе всякую дрянь. И твоих рассказов я не боюсь, хотя они мне мало интересны, я просто поделилась мнением!
X__GADik!!
Очень кстати для желудка полезно я пил помогает
Shiko
fantasy, ... смею тебя заверить/расстроить, что у нас у всех, и у тебя в том числе, внутри живёт много всяких ..., которые помогают расщеплять и переваривать поедаемую нами пищу ...

Но согласно врачебной поговорке: "... не тот червяк, что мы едим, а тот, что нас ест..."
slava260
Цитата(fantasy @ 8.7.2009, 22:22) *
а я тоже этот грибок одно время попивала, пока мне не сказали, буквально переубедили, что частички этого гриба, при попадании в желудок, имеют свойство там разрастаться... жуть! после этого я его выбросила, не знаю почему на меня это так подействовало! хотя в интернете исключительно положительные статьи о нем!

Ты не поняла фишку. Эти частички называются бактерии. Они полезные и должны разростатся. Кажется они называются лакто-бактерии. Люди у которых хорошей бактерий мало болеют дизбактериозом.

P.S. В самом желудке ничего разрастатся не может, там для этого соляной кислоты многовато smile.gif а бактерии живут в кишечнике....
...
Лактобактерии или молочнокислые микробы, как показывает их название, вырабатывают молочную кислоту...
Следует отметить, что бактерии нормальной кишечной флоры живут, прикрепляясь к кишечной стенке и образуя пленку, покрывающую кишечник изнутри.
...бифидо- и лактобактерии живут в слизистом слое (пленке), покрывающем стенку кишечника. Благодаря их присутствию, она становится плотной и непроницаемой для других бактерий

Причем Тибетский гриб делает кефир из молока бесплатно, а "живые йогурты" в магазине стоят не дешево. http://tibetskiy-grib.narod.ru/
Shiko
slava260,
... зачем такие "жутики" smile.gif человеку рассказываешь ... прочитает, и от этого внутри начнёт что-то "разрастаться и прикрепляться" ...

P.S. ... дисбактериоз у меня был ... и не раз - последствия травли химией для "выздоровления" печени, желудка, сложных ОРЗ, ОРВИ и от "туберфицированности" ... Как вспомню кошмары из детства - сразу "всплывают" соматика, инфекционка (один раз на 3 месяца в одиночной камере-боксе, без права выхода даже в коридор ...) различные санатории и т.д. ..., да хлопот со мной было ... моим родителям ... Хотя по моей "конституции" и не скажешь этого ... всегда был чуть выше нормы по весу ... (исключение разве что юношеско - студенческие годы - но это понятно: девушки ... недоед, недосып ... твёрдый гранит знаний и т.д.)
fantasy
slava260, да знаю я про эти полезные бифидобактерии... в сонные артерии laugh.gif мне сказали что эти "кусочки" гриба начинают прям как присоски прикрепляться к стенкам желудка, прирастают там, обживаются, и результат потом нехороший - они там весь желудок могут обрасти, как кораллы, представила, жутко стала. Я не слишком-то и впечатлительна (наверное, не знаю), но после этого я его не пью. Боюсь.

Shiko, спасибо, меня уже предупредили!!! Но я об этом стараюсь не думать coffee.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(fantasy @ 12.7.2009, 19:46) *
... они там весь желудок могут обрасти, как кораллы...

А потом песни петь будут...я слышал песнь кораллов... declare.gif rolleyes.gif
Авто-кто
О! любимчик мой Тролль 27.gif
davvar
Грибочек есть еще?
fantasy
jey, отличная песенка!!!
gesel
Цитата(davvar @ 13.7.2009, 22:25) *
Грибочек есть еще?

Нет, уже отдали.
EXPRESS
может всетаки в БАК
crazybubble
Берёте Комаровское (живое) молоко - ложку кефира туда - скиснет и будет кефир. А без кефира - скиснет и будет простокваша.
Авто-кто
Ееееееесть!!!
Напиши или отзвонись лучше, чтобы зря не носила,
а то травма психолгическая скажется на здоровье грибка.

8-91485-21324, Тамара.

Mggkp
А нет ли у кого возможности поделиться чайным грибом? Очень хочется )
lynx
а я гриб люблю чайный, мож у кого есть?
Mggkp
To lynx. Давай в два голоса кричать, - "Ну кто нибудь!! Ну пожалуйста поделитесь чайным грибом с нуждающимися.." smile.gif А то начнем плодить похожие темы! coffee.gif
lynx
Mggkp, давай! smile.gif
никА
Вот тут отдавали чайный гриб, но давно.
http://my-forum.maglan.net/index.php?showtopic=954&hl=
gesel
Цитата(Mggkp @ 18.11.2009, 12:44) *
А нет ли у кого возможности поделиться чайным грибом? Очень хочется )

Цитата(lynx @ 18.11.2009, 12:58) *
а я гриб люблю чайный, мож у кого есть?

Кто вперёд позвонит - с тем и поделимся - 8-924-691-06-53, Сергей.
Duelality
я бы тоже взяла
gesel
Duelality Грибок ещё живой. Номер телефона в подписи. Звоните. По интернету я его передать не смогу, к сожалению smile.gif . С собой нужна маленькая баночка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.