треснул радиатор на CR-V, сверху,чем можно,затянуть,залить,заклеить?все кричат радитор надо менять(в магазинах)
camry-club
4.7.2009, 18:56
я клеил эбоксидкой со стеклотканью,продержалось три месяца,потом отошла,
так же пробовал на сухую сварку,продержалось еще меньше,как временный выход на пару
месяцев можно и заклеить а так только менять
dissector
4.7.2009, 19:08
плассмассовый? думаю ничем , его даже циано-акрилатный клей на пару месяцев спасает.
проедь по разборкам , надыбай радик дешевый(битый ,лишь бы верхная плассмаска целая)
и поменяй со своим(час делов) - пласгогубцы(кодовое слово)
чуть не забыл - герметик купи.
camry-club
4.7.2009, 19:14
dissector, а есть опыт по замене пласмассового бачка?он там так-же как и айронбокс держится тока на клее
что ль
dissector
4.7.2009, 19:23
есь. загнутые полоски железки отгибаешь.(и на новом и на старом)
вытттаскимаишь плассмаску(и на н и на с)
на старый - лепишь "новый" передваритильна замазав герметиком (я патриот -брал за 70 рублей =русский)
налепляешь "новый" на старый и зафальцовуешь(я еле это слово написал

)
пи.си. радик снимать - zapodlo/ненадо.
camry-club
4.7.2009, 19:32
dissector, блин а я и недогадался до такого ,думал пластик-амба решотки
все теперь мой IQ на балл выше
dissector
4.7.2009, 19:35
ну подколол , так подколол.
пи.си = IQ- у меня 128 . (а че это такое?)
camry-club
4.7.2009, 19:45
Цитата(dissector @ 4.7.2009, 18:35)

ну подколол , так подколол.
пи.си = IQ- у меня 128 . (а че это такое?)
анекдот:
блондинка устраивается на работу
кадровик- для того что бы у нас работать надо проити тест на IQ
блондинка- а что такое IQ ?
кадровик- тест проиден !

)
dissector
4.7.2009, 19:50
другой....
начальник устраивающейся на работу блондинке
-скорость печати на клавиатуре?
- 1000 знаков в минуту!!!!
начальник -ничесебе, ногти не ломаются?
блондинка- нет , прросто куйня какаито получается...
camry-club, И у меня опыт есть по замене бачка.. все как дессектор описал... а клеить нереально.. пробовали и прошивать и переклеивать и запаивать нифига не помогает... начинает сопливить.. а потом отваливается вся заклейка...
лучше менять бачок или радиатор полностью... надо будет поприсутствовать при замене.. звони...
Знакомая проблема! Что только не делал! Лучше бы сразу контрактный купил!!!
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ВЕРХНЕГО БАЧКА ИЛИ РАДИАТОРА НЕ ЗАБУДЬ СРАЗУ ПОМЕНЯТЬ ПРОБКУ РАДИАТОРА НА НОВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(machucha @ 4.7.2009, 21:38)

ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ВЕРХНЕГО БАЧКА ИЛИ РАДИАТОРА НЕ ЗАБУДЬ СРАЗУ ПОМЕНЯТЬ ПРОБКУ РАДИАТОРА НА НОВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желательно 0,9!
И не забываем проверять уровень тосола в расширительном бачке!!!
"Желательно 0,9"
не факт....
Kuzya_777,
ты прав,надо смотреть,что на старой пробке написано
Цитата(Лёлик @ 4.7.2009, 23:35)

На старой написано 1,2! Спецы со Владика рекомендуют 0,9!
наверно 1,1))) До сих пор стоит, не каких проблем, хотя радиатор менял на новый Тайланд))))
Лезь сюда:
http://forum.crvclub.ru/..... Там через поиск все найдешь))))) Удачи!!!!
Может 1,1. Но я по рекомендации спецов с Владика поставил 0,9.
Ну я и не настаиваю что надо ставить 1,1, просто рекоменданты тоже разные бывают, гадо поискать по инету что на других форумах люди пишут, а не бежать по первой рекомендации и менять на 0,9 ИмХо!!!
вопрос в другом.разгрузи сам радиатор.оторви в пробке самую нижнию уплотнительную резинку,и проблема исчезнет.проверено и не раз.это болезнь сиэрвэхи и эскудика.
Цитата(Лёлик @ 4.7.2009, 22:44)

Желательно 0,9!
плохая идея, производитель не просто так придумал 1.1, но "спецам" из владика то виднее....ну ну...
чем выше давление,тем ниже температура закипания,кажется как-то так по физике
Наоборот. Выше давление - выше температура закипания.
Гидр,
ну да,не правильно написал
Цитата(Maledict @ 5.7.2009, 3:12)

плохая идея, производитель не просто так придумал 1.1, но "спецам" из владика то виднее....ну ну...
А у тебя на машине всё родное? Ты ни где не пытался показаться умней япов? Коллектор родной? Шумка заводская? Свечи? Фильтра? Бензин ты тоже льёшь, тот, который производитель рекомендует? И т.д.? Или это всё херня!? А пробка Святое!?
Или может у тебя были CR-V, и ты на них эксперементировал с пробками?
Скорее всего ЛИШЬ БЫ ПОУМНИЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТАК ЛИ???????????
Цитата(Лёлик @ 6.7.2009, 0:06)

А у тебя на машине всё родное?
Или штатное или лучше. Мой девиз - не навреди.
Цитата(Лёлик @ 6.7.2009, 0:25)

Скорее всего ЛИШЬ БЫ ПОУМНИЧАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ТАК ЛИ???????????
ничуть, просто я считаю что понижать давление - бред, хоть и сам так делал, на предыдущем авто, но все равно считаю что идея плохая и так делать нельзя.

Коллектор родной?
Их в машине два, ты про какой ?

Шумка заводская?
Улучшенная, но и заводская.

Свечи?
По каталогу NGK.

Фильтра? Бензин ты тоже льёшь, тот, который производитель рекомендует?
Все кроме впуска - Honda.
Бензин - 95, как производитель и говорит.
Ты меня на базаре и действиях не лови, ты за собой смотри. Как я за своей машиной смотрю всем бы так смотреть.
p.s. и гайки колесные у меня тоже закручены с моментом затяжки согласно сервис мануалу.
как обычно,только первый ответ путевый!остальные посты поперли уже не по теме!заклеил эпоксидкой,и заказал радиатор.
Сталкивался с такой же проблемой, расколупал старую залипуху, дырка в крышке была де то 1х2см. Не снимал её, купил железную сеточку в автолюксе с эпоксидкой, изнутри прижал данную арматуру (подцепив сетку снаружи проволкой) промазал дырку, через сутки нанёс второй слой, закрыв отверстие полностью. Месяца три уже держит.. Арматурина изнутри вроде не отвалилась =)
Я тоже клеил радиатор в своё время. С помощью стеклоткани и японской эпоксидки. Причём лопнул радиатор снизу вокруг крепления, точнее крепление вырвало вовсе(колпачёк от фломастера благополучно его заменил))). Главное не спешить, подготовить поверхность, расшить трещину и нацарапать вокруг сетку. Ездил потом ещё два года на том авто без проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.