Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к электрикам
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
МАН49
Уважаемые электрики! Надо срочно подключить электросчётчик к простой линии 220v. Можно ли использовать такой счётчик и куда провода подключать ( фаза и ноль ). К сожалению нахожусь в гараже, пишу с телефона, поэтому если можно - давайте созвонимся или sms-симся. Спасибо!!!
Firwalle
Этот счетчик 3-х фазный. Если ставить его официально, то могут не принять. А так на крышке, которая должна закрывать контакты нарисована схема подключения.
1 - фаза вход
3 - фаза выход

10, 11 - ноль.
МАН49
Спасибо большое Stargazer, Firwalle!!! Разобрался с Вашей помощью! Всё работает!
Collerus
Счетчик поверку давно проходил? Иначе не примут и заставят проходить поверку.
shans2
Да может это в гараж куда. Для внутрикооперативного учёта
МАН49
Просто сосед поделился энергией. У него всё официально. Счётчик для внутреннего пользования.
Collerus
Цитата(МАН49 @ 4.9.2015, 9:20) *
Просто сосед поделился энергией. У него всё официально. Счётчик для внутреннего пользования.

Вот у соседа все официально, а у вас уже нарушение.
МАН49
Цитата(Collerus @ 4.9.2015, 11:23) *
Вот у соседа все официально, а у вас уже нарушение.
Уважаемый! Вы неправильно поняли. К примеру, у меня дома стоит счётчик. Но я хочу знать сколько "жрёт" болер или калорифер и ставлю отдельный счётчик на этого лишнего потребителя. Деньги плачу с основного счётчика, а дополнительный чисто для интереса. Не вижу, в чём нарушение? Та же ситуация с соседом. Всё законно. Он честно оплачивает, а я плачу ему то, что взял с его прибора учёта.

В общем всё решилось. Прошу закрыть тему. Спасибо откликнувшимся и оказавшим внимание!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.