Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроизоляция
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
KAMAZ
Снял ковры в багажнике. Там старый хозяин положил утплитель пенопласто-фольгового типа. За время он капитально спрессолвался и пылит. По разным причинам старые ковры класть не хочу. Их место займет более стойкий с различного рода загрязнениям, которые могут быть в багажнике, линолеум. Все равно эта часть автомобиля попадает в поле зрения только при открытии задней двери.
Под утеплителем лежит то, что когда-то было штатной тепло-виброизоляцией. На вид это пропитанное всем чем можно масса из битума и "войлока". Судя по состоянию ковром не проливали разве что "Хеннеси".
Все это издает огромное количество пыли, грязи и не очень приятный заказ.

Сразу появилось неопредолимое желание снять всю эту битумно-войлочную массу. Представляю, сколько трудом это потребует.

Возникают сразу вопросы:
1. Для начала надо удалить старое покрытие.... даже и не знаю, как
2. Мне придется сразу чем-то покрыть пол багажника (на данный момент работы будут производиться только в задней части авто, как наиболее пострадавшем. В дальнейшем подобная судьба ожидает и перед автомобиля), чтобы он не гнил. Чем? Как?
3. Сверху должно лечь что-то, что позволит избежать проникновение воды к металлу, а так же борется с вибрацией, шумом и создает шумоизоляцию. Вопрос "Что?"

Жду ваших советов
l_s
я себе положил в салон геологические коврики!!! Они не промокают и не пропускают воду!!! толщина примерно сантиметр!! ну а насчет шумо и вибро может тоже помогают!!! я незнаю!!! а в багажнике положил незнаю как называется типо утеплителя толщиной сантиметра 2 может чуток больше!! тоже не боиться воды!!! продоется везде в строительных магазинах!!!
DarkMage
Многие во внедорожники стелят алюминиевый профнастил, может не гламурно, зато кузов защищает от влаги.. Правда где в Магадане его отыскать это вопрос..

А линолеум вообще не советую, у меня в делике лежал, так я когда его отодрал обнаружил чуть ли не лужи под ним, сохло потом долго, линолеум не позволяет испариться влаге и она под ним скапливается, приводя в последствие к коррозии, благо я вовремя заметил, больше никаких ленолеумов.
l_s
проверенно в Магадане его нет!!! Был давно и стоил очень дорого!!! ohmy.gif
KAMAZ
профнастил точно так же не позволяет испариться воде. На самом деле его кладут только для того, чтобы салон не пачкать... точнее, чтобы мыть было легче.
А вода под линолуемом скапливается точно так же как и под любым другим видом покрытия, в том числе и так называемом "родном". Просто нефиг воду лить, а если пролил - суши.
DarkMage
Ну родное хоть воздух пропускает, не снимая может просохнуть.. А вода под линолеумом скорее всего за зиму накопилась от каждодневного таяния снега с ботинок, хотя никаких щелей особых для её проникновения небыло. Сейчас, если вожу что-то грязное в багажнике, просто стелю огромный кусок полиэтилена и не заморачиваюсь. Отвёз, вытащил, постирал и положил до следующего раза.
X__GADik!!
Эм я бы всё вычистил потом прошёл бы шкуркой,потом потёр бы например 2000ком или просто растворителем,потом пошёл купил бы штуку под названием антигравийное покрытие,резино битумная смесь и задул бы всё это дело просто и надёжно а покрыфвать сам решай чем потом это уже будет не столь важно.Таким образом убьёшь двух зайцев и ржавчину и гниль.Для верности перед нанесением антигравийки пожно пройтись преобразователем ржавчины.

А потом даже если вода будет скапливаться будет без разницы кузов точно будет защищён
KAMAZ
скорее всего буду сначала покрывать резино-битумной мастикой. Только сохнет долго, зараза...
перед нанесением этой мастики чем-нибудь покрывать надо металл?
X__GADik!!
Я перед этим зачистил щёткой сварочной(железной) потом прошёл гелем преобразователем ржавчины потом протёр растворителем потом уже наносил:)

Там поидее 3 слоя наносить надо так чток купи пару балонов:)
KAMAZ
так ты брал антигравий или собственно резино-битумную мастику? Такая есть в жигулевских магазинах
X__GADik!!
Ну я точно не скажу но в балонах продаётся спрей такой ложиться тонким слоем,написано былоо резино битумная смесь как то так...
KAMAZ
где брал?
Dolphin
брал как-то антигравийку фирмы хай гир, хорошая штука, создает тонкий резиновый слой, продается почти во всех автомагазинах.
с отцом заливали двери в МАЗе обычным битумом купленным в строй материалах. больше не гниют
KAMAZ
мне не только борьба с гниением нужна, но и виброзащита
Гидр
Насчёт борьбы с гниением - есть нитрокраски по ржавчине (так и называются), хотя имхо лучше грунтовка хорошая. Сам в Москвиче простелил пол толем на резино-битумной и каучуко-битумной мастике, из больших таких банок. Толь - потому что другого ничего не подвернулось. Знаю, что он в принципе гниёт, т.к. представляет из себя какой-то картон со смолой. Как-то так.
Мастика не просто долго сохнет... Она остаётся не высохшей до конца. Как сырая резина наощупь. По крайней мере у меня так получилось, может, что-то не так делал. Возможно, её надо разводить растворителем, но я не спец, делал методом тыка. Давно ещё как-то взял битумную мастику, развёл 646-м (очень трудно разводится, несмотря на приглашающие надписи на этикетке), и мало-мало сделал антикоррозийку в моторном отсеке. Высохла за счёт жидкой консистенции. Держится отлично.

П.С. А, ну сперва от ржавчины - ортофосфорной кислотой или преобразователями ржавчины. А то на неё вообще ничего не липнет, даже если сухая.
X__GADik!!
В старой школе магазин брал:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.