Цитата(Гидр @ 29.6.2009, 22:49)

Ну, там уже другой двигатель по сути. Судя по крайней мере по колхозному впускному коллектору из трубы-сотки где-то... Ну, повесили турбину, там не знаю, масляная система на первой фото - переделанная, тоже какой-то колхоз... Ну и что?.. Какие там 500 кобыл, кто их мерял-то?! Из 1,5-литрового мотора какие-то кобылы можно выжать - только тупо форсажом по оборотам. Какой смысл, если на это не рассчитаны остальные агрегаты, и машина сама не рассчитана на управляемость на скорости 150, 200, 300 км/ч. Жечь на 2-й передаче 10000 оборотов? Даже если удастся избавиться от зависания клапанов? Коробка разлетится. На самом деле это гнутые пальцы, и ничего более.
Я долго возился с зажиганием, карбюратором, и представляю, как это всё влияет на работу двигателя. У любого мотора есть свои задачи и свои пределы. УЗАМ-412 - это среднеоборотный мотор. Это и банки по 82 мм, и весь расчёт из 60-х годов по тогдашним материалам, сплавам. Из мотора можно выжать все возможности, поставив электронное зажигание. Оставив хорошо оттюнингованный карбюратор.
Даже замена коробки передач на 5-ступку от Жигулей - уже с натяжкой можно назвать тюнингом. Хотя машине не помешала бы и 5-я передача.
А вот мой КОСМИЧ 412 почему то был как с завода-с высокооборотистым двигателем, и от кольца 31-го квартала в вверх по Колымскому шоссе раскручивался до 80 спокойно на второй передаче. Пятой ему не хватало только на прямой, но после доработок карбюратора у него расход доходил до 20 литров на сотню, и ни о каком электронном зажигании тогда и речи не было.Вот!